Демянюк Анатолий Викторович : другие произведения.

Три поросёнка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три поросёнка.
  
  Жили-были три поросёнка. Звали их Наф Нафига, Ниф Нифига Себе и Нуф Нуифиг Сним. Так как эти имена были очень длинные и вовсе неудобные, то все звали их по-простому, Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф. Жили они в уютном домике. Их мама Пигги изо всех сил старалась поддерживать уют, но три поросёнка в этом ей вовсе не помогали, а даже совсем наоборот.
  
  - Убери за собой носки, Наф=Наф! - Просит мама. - Почему они у тебя валяются посредине комнаты?
  - Нафига? - Удивляется Наф-Наф. - Если я их уберу, то где их потом искать буду?
  - На месте для твоих носков.
  - Когда носки на полу посредине комнаты, то так удобнее.
  
  - Помой посуду, Ниф-Ниф! - Просит мама. - Там в мойке уже целая гора насобиралась.
  - Нифига себе! Все тарелки пачкали, а я мой? - Возмущается Ниф-Ниф. - Пусть Нуф-Нуф посуду моет, раз он много ест.
  - Придётся тебе есть из грязной тарелки!
  - Так в тарелке остатки еды, а не грязь.
  
  - Ты почему в комнату с грязными ногами зашёл, Нуф-Нуф? - Возмущается мама Пигги. - Кто теперь полы мыть будет?
  - Ну и фиг с ним, с полом. Кому надо, тот полы и помоет. - Отвечает Нуф-Нуф, снимает ботинки и кладёт их на стол.
  - Зачем ты положил свои грязные ботинки на стол?
  - Мои ботинки, куда хочу, туда и кладу.
  
  - Всё! Мне надоело наводить порядок за вами! - Возмутилась наконец мама Пигги. - Вы не поросята, а самые настоящие свиньи!
  - Ха! Ха! Ха!
  - Хи! Хи! Хи!
  - Гы! Гы! Гы! - Засмеялись дружно поросята.
  - Так вам смешно? - Разозлилась мама Пигги. - Быстренько забирайте свои вещи и вон из дома! Чтобы я вас больше никогда не видела!
  - Нафига так шуметь из-за сущей ерунды? - Удивился Наф-Наф. - Подумаешь, вещи везде разбросаны.
   - Нифига себе! - Озадаченно почесал макушку Ниф-Ниф. - Подумаешь, посуда не мытая. Я не домработница, убираться не буду!
  - Ну и фиг с ним! - Ответил Нуф-Нуф и отправился собирать в узелок свои вещи.
  
  Оказавшись на улице, поросята стали думать, как им жить дальше.
  - Нафига нам такая злая мама нужна! - Возмутился Наф-Наф. - Мы себе другую маму найдём! Добрую!
  - Нифига себе, ты придумал. - Ответил Ниф-Ниф. - Мамы на дороге не валяются.
  - Ну и фиг с ним! - Заявил Нуф-Нуф. - Проживём без мамы. - Мы уже большие. Пойдём учиться!
  - Нафига нам учиться? - Ответил Наф-Наф. - Я любил раньше кубики складывать, я сам себе новый дом из камней построю!
  - Нифига себе! - Возмутился Ниф-Ниф. - Камни тяжёлые. Я себе деревянный дом сделаю. Я в детстве любил веточки строгать.
   - Ну и фиг с ним! - Махнул рукой Нуф-Нуф. - Идём в город. Я себе домик из травы сделаю. Я в детстве любил цветочки собирать.
  
  Когда поросята пришли в город, то их прогнали. Оказывается, начался свиной грипп и все боялись заболеть. Горожане прогнали из города всех своих свиней и чужих пускать не стали.
  - Нафига было в такую даль плестить? - Возмутился Наф-Наф. - Я сильно устал, и пить очень хочется!
   - Нифига себе! - Поддержал его Ниф-Ниф. - И кушать тоже очень хочется. Я ужасно проголодался!
   - Ну и фиг с ним! - Ответил Нуф-Нуф. - Пойдём в лес. Там и будем жить. А то нам и переночевать негде.
  
   Пошли поросята в тёмный лес, нашли там дубраву и наелись до отвала желудей. Потом поросята нашли мелкий ручеёк и изрыли его так, что у них получилась большая лужа, в которой они с удовольствием извозись в грязи. Потом они загорали на полянке, бегали друг за дружкой, а вечером улеглись спать в кустах.
  
   Так проходили дни за днями весело и беззаботно. Но однажды поросята ночью замёрзли.
   - Нафиг такое счастье! - Возмутился Наф-Наф. - Пойдём строить себе домик. Я там место видел, где валяется много камней.
   - Нифига себе! - Возмутился Ниф-Ниф. - Не хочу работать! Пойдём дальше веселиться.
   - Ну и фиг с ним, пусть делает что хочет. - Добавил Нуф-Нуф. - Днём ещё жарко, а ночью можно немножко помёрзнуть.
  
   Наф-Наф отправился делать себе домик, а его братья продолжали бездельничать как прежде. Но долго им веселиться не пришлось. Однажды всю ночь лил холоднющий и мокрющий дождь, поросята сильно замёрзли и решили строить себе домики. Ниф-Ниф наломал ивовых прутьев и стал из них плести себе стены и крышу, а потом накидал сверху много веток, чтобы в его шалаш дождь не попадал, а стекал вниз по листикам.
  
  Нуф-Нуф нарвал много травы, целый стог, и внутри устроил себе уютное тёплое гнёздышко. Управившись с работой, они пошли посмотреть, как там дела у Наф-Нафа. А у того работы было много. Он таскал тяжёлые камни, укладывал их в стены, а щели замазывал мокрой глиной из лужи.
   - Нафига пришли? - Поинтересовался Наф-Наф. - Решили помочь? У меня ещё впереди много работы.
   - Нифига себе, помочь! Помошников нашёл! - Возмутился Ниф-Ниф. - Если тебе нравится таскать тяжёлые камни и месить глину, можешь дальше надрываться, а мы себе домики уже сделали.
   - Ну и фиг с ним! - ответил Нуф-Нуф. Пусть дальше работает, а мы пойдём веселиться. И поросята умчались в лес, оставив Нуф-Нуфа думать над тем, какую ему сделать крышу, ложный свод или купол?
  
  Вечером была слякоть и темнотища, а утром выпал первый снег. Серый Волк решил навестить знакомую бабушку Красной Шапочки. Одет он был с иголочки. Костюмчик от Гавкуччи, галстук от Псаччи, сорочка от Артемони, шузы от Кобелино, парфюм от Псина. Часы, конечно же, были фирмы Рекс, да и прочие запонки, перстеньки и заколка на галстуке не простые, а золотые, фирмы Сабачини.
  
  Яркое солнышко, лёгкий морозец, пушистый снег, хрустящий под лапами. Настроение восторженное. Навстречу волку попался его старый знакомый, Старый Пёс.
  - Привет, серый! - У Старого Пса тоже было хорошее настроение. - Какой пушистый снег! Сейчас бы водяры стакан и в сугробе поваляться.
  - Ну, ты, блин, эстет! - Усмехнулся серый. - Идём со мной к бабушке Красной Шапочки, будет тебе там водяры стакан.
  - Да как-то неудобно. - Засмущался пёс.
  - Пошли! Она живёт здесь недалеко, за тёмным лесом на опушке.
  - Ты знаешь, дружище, не хочу я идти через тёмный лес. - Пёс испуганно прижал уши. - Там завелось стадо свиней, весь лес перекопали своими пяточками и ветви пообгрызали. Вдруг ещё свиным гриппом заразимся.
  - Схожу, посмотрю. - Серый Волк решительно направился в сторону тёмного леса.
  
  Присыпанный первым снегом, тёмный лес выглядел не тёмным, а сказочным. Вскоре волк вышел на полянку и увидел трёх поросят, рывшихся в сугробах.
  - Нафига этот снег выпал! - Бурчал Наф-Наф. - Кто же знал, что после осени придёт зима и всё засыпет. Надо было запасы на зиму сделать.
  - Нифига себе, запасы делать на зиму! - Возмутился Ниф-Ниф. - Не оставляй на завтра то, что можно сожрать сегодня!
  - Ну и фиг с ними, с желудями, - ответил Нуф-Нуф, - Не найдём мы тут ничего, ещё летом всё сожрали. Пойдём грызть горькую кору.
  
  И тут они увидели Серого Волка. От неожиданности поросята завизжали и бросились бежать в разные стороны. Пока серый думал, за кем бы ему побежать, их уже и след простыл.
   "Если так быстро бегать, то далеко не убежишь, выдохнешься, но зато согреешься" - Серый Волк погнался за Нуф-Нуфом и очень скоро увидел, как его следы ведут в стожок сена. Волк посмотрел на лаз в стоге, вспомнил, как было пыльно на сеновале, куда они с подружкой раз забрались. Он оглядел свой стильный, безупречный костюм от Гавкуччи.
  - Леопольд, выходи, подлый трус! - Крикнул поросёнку волк и стряхнул с рукава несуществующую пылинку.
  - Сам ты Леопольд! - Огрызнулся Нуф-Нуф. - Меня звать Нуифиг Сним.
  - Не хочешь, как хочешь. - Волк подошёл к стожку и начал дуть, только травинки все стороны полетели.
  
  Увидав через прорехи небо, Нуф-Нуф решил бежать. Пока волк дул изо всех сил, и запыхался, поросёнок успел немного отдохнуть и отдышаться. Поэтому Нуф-Нуф рванул, так, что только копытца засверкали.
  
  - Врёшь, не уйдёшь! - Крикнул ему вдогонку волк, и поплёлся следом, тяжело дыша. В это время Нуф-Нуф добежал до шалаша Ниф-Нифа.
  - Братец, открывай скорее дверь, за мной волк гонится. - Заорал он издалека.
  - А что с твоим домиком стало?
  - Волк начал дуть и вся трава разлетелась. - Продолжал орать Нуф-Нуф уже значительно ближе.
  - А ты меня из домика не выгонишь? - засомневался Ниф-Ниф. - Моё жилище не рассчитано на двоих. Мне и одному здесь тесновато.
  - Так, когда это ещё будет, а волк уже близко. - Продолжал орать Нуф-Нуф под самой дверью. - Волк меня съест.
  - И я о том же. Волк тебя съест, тесниться в маленьком домике не надо будет.
  - Ну и фиг с ним. Пускай волк меня съест. - Жалобно ответил Нуф-Нуф. - Но ведь он и тебя не оставит в покое. А даже если и оставит, то я стану привидением и буду приходить к тебе по ночам, страшно завывать и мучить твою совесть.
  - Ну, ладно. Чего уже там. Заходи. - Сжалился, наконец, над братом Ниф-Ниф и открыл ему двери. Серый Волк совсем чуть-чуть не успел. Перед самым его носом мелькнул поросячий хвостик, и захлопнулась дверь.
  
  - Кто-кто в теремочке живёт? Кто-кто в невысоком живёт?
  - Нифига себе, ты сказанул, волк позорный! - Возмутился Ниф-Ниф.
  - Ну и фиг с ним, пускай валит отсюда, мы ему дверь не откроем. - Поддержал брата Нуф-Нуф. И они дружно запели:
  - Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк!
  - Убирайся серый волк, страшный, гадкий волк!
  
  - Ребята! Давайте жить дружно! - Решил надурить их волк. - Будете мне добрыми друзьями и верными товарищами!
  - Тамбовский волк тебе товарищ! - огрызнулись поросята.
  - Ну, и ладно! Я ухожу! - Серый Волк сделал вид, что уходит и спрятался за углом. Но поросята так перепугались, что и не думали выходить из домика. Тогда волк достал из кармана зажигалку фирмы "Апорт", и задумчиво посмотрел на неё, потом покрутил колёсико и радостно уставился на огонёк.
  
  - Дети! Никогда не балуйтесь с огнём! - Громко сказал волк и поджёг деревянный домик Ниф-Нифа. Домик загорелся, но так как после дождя ветки были сырыми, то дыма было больше, чем огня. Волк начал раздувать огонь, но надышался дыма и стал громко кашлять, а пока он кашлял, поросята рванули к домику Наф-Нафа. Только копытца засверкали.
  
  У Наф-Нафа дом большой, он глядит в своё окошко, видит брат его бежит, в дверь к нему стучит: - Открывай скорее дверь, нас быстрей спасай. Нам так страшен страшный зверь, двери открывай!
  - Нафиг! - Ответил Наф-Наф. - Вы, наверное, не помните, как отказывались мне помогать таскать тяжёлые камни?
  -Нифига себе, нашёл время нас жизни учить. - Возмутился Ниф-Ниф. - Сначала в дом пусти, накорми, напои, а потом воспитывай.
  - Ну и фиг с ним, потерпим твои нравоучения! - Согласился с ним Нуф-Нуф.
  - А вы будете слушать и есть? - Усмехнулся Наф-Наф, открывая дверь. - Мама нас кормила, поила, жизни учила, а мы её не слушали.
  Братья вломились в домик Наф-Нафа, даже с ног его сбили. Так и барахтались на полу, хорошо хоть успели двери захлопнуть перед самым носом у волка.
  - Нифига себе, у тебя тут теснотища! - Проворчал Ниф-Ниф. - Как мы тут втроём жить дальше будем?
  - Нафиг припёрлись? - Возмутился Наф-Наф. - Мне одному тут хорошо было.
  - Ну и фиг с ним, потеснимся. - Ответил Нуф-Нуф. - Нам бы дождаться, когда волк уйдёт, а там видно будет.
  
  Волк не стал дуть на домик Наф-Нафа и поджечь его не пытался. Он тихонько отошёл за угол и стал ждать, но поросята и не думали выходить. Они затопили печь, и волк сразу же понял, что поросятам дома намного теплее, чем ему на улице.
  
  Изрядно помёрзнув, волк постучался в дверь: - Поросятушки, ребятушки, отопритеся, отворитеся. Ваша мама пришла, молочка принесла.
  - Нифига себе! Молоко! - Обрадовался Ниф-Ниф и попытался протиснуться к двери. Но это ему не удалось.
  - Нафиг, нафиг! - Ответил волку Наф-Наф. - Твой голос на мамин совсем не похож. Ты голосом грубым противно поёшь.
  И поросята дружно запели:
  - Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк!
  - Убирайся страшный волк, серый гадкий волк!
  
  Тогда волк отправился к бабушке Красной Шапочки и одолжил у неё каракулевую шубу. Потом волк отравился к медведю. Тот был кузнецом, и волк попросил сковать ему тоненький голосок.
  - Я весь такой снаружи зверский и страшный, а внутри белый и пушистый. Скуй мне тоненький голосок, чтобы другие звери меня не боялись. - Сказал Серый Волк доверчивому медведю. Тот и поверил.
  
  Подкравшись к двери, волк заблеял: - Я бедная овечка Долли, пустите меня к себе, а то мне так страшно. Тут кругом волчьи следы!
  - Нифига себе, девочка! - Обрадовался Ниф-Ниф. - Давайте её пустим? А она будет нам благодарна, что мы её от волка спасли.
  - Нафиг она нам нужна! - Возмутился Наф-Наф. - Нам тут и втроём не повернуться. Пусть идёт лесом.
  - Я вам готовить буду, убирать, стирать. - Продолжал канючить волк.
  - Нафиг нужно! Возмутился Наф-Наф. - Мы же поросята, мы никогда не убираемся, не стираемся, не умываемся и не чистим зубы. А жратвы у нас у самих нету! Мы не знали, что после осени придёт зима и всё снегом засыплет. Мы ничего не заготовили!
  - Но хотя бы дайте водицы испить. - Продолжал хитрить волк.
  - Нифига себе! Водицы ей испить хочется! - Возмутился Ниф-Ниф. - Снега поешь. Его на улице полно, нам его не жалко. И вообще, убирайся отсюда! У нас тут карантин, мы свиным гриппом болеем.
  
  Совсем уже было отчаялся волк надурить поросят, как вдруг увидел на крыше трубу от очага. Он аккуратно разделся, сложил все вещи в каракулевую шубу и связал её узлом. Затем он забрался на крышу и протиснулся в широкую трубу. Но спуститься ему не удалось. Волк полетел вниз и шлёпнулся в котёл с горячей водой. Это волку очень не понравилось и он, взвыв, выпрыгнул обратно в трубу. Кубарем скатившись с крыши, волк посидел пострадавшим местом в сугробе, забрал свои вещи и отправился к бабушке отдавать шубу, зализывать раны и заливать горе бабушкиной вишнёвой наливкой. А о том, что с ним приключилось, волк никому не рассказывал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"