Demon : другие произведения.

Скандинавская мифология для тех, кому до...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение банкета...

Скандинавская мифология для тех, кому до...






В прошлый раз мы остановились на том, что великанам первым пришло в голову, что не плохо бы начать плодиться и размножаться. Ну почему все великие дела толькко этим и заканчиваются, а? Ну это так, к рассказу не относится, просто мысль вслух. А поскольку размножаться в одиночестве умеют не многие - нашли они где-то себе жен и понеслось... У великана Бера и его жены, соответственно тоже великанши Беслы, родилась тройня. Один, Вили и Вё. Сами понимаете, от таких родителей ничего нормального родиться не могло - получились боги. Да еще и со скверным характером. Им видите ли Мир, в котором их угораздило родиться, не понравился до жути. Мало того, их еще и не устраивали тупые морды окружающих великанов. Того же Имира. И нет, чтобы подойти по-человечьи, поговорить, вразумить, научить чему-нибудь доброму и прекрасному, к совести воззвать в конце-то концов - они сразу убивать... И качественно так убивать, чтобы не вздумал воскресать. А то была у них в древности такая идиотская привычка. Не успел помереть - уже обратно лезет из-под земли.
Убили. Мало того, что кровищи столько оказалось, питался видать хорошо, гад, что в ней все великаны и бедолага корова молча утонули, даже вякнуть не успели. Так еще и тушу такую куда девать-то? Просто в складках местности не спрячешь. Хорошо тут бездна поблизости была. Скинули, надо полагать, чего-то там сказали - получилась земля, правда плоская и круглая, но вполне подходящая для того, чтобы начать ее обустраивать. Великана разобрали на запчасти - все пошло в дело. Надо ж было не только землю создать. Нафиг она нужна пустая, без гор, леса, неба и облаков. Что из чего получилось - точно не помню. Помню только, что облака почему-то из мозга... надо полагать, мозгов там было не очень-то много. Только на облака и хватило. И то не на каждый день. Не мудрствуя особенно назвали землю - Мидгартом, срединной страной, налепили по углам рогов, посадили туда по ветру, чтоб не скучно было, из искр налепили звезд по небу. Видимо совесть у них все-таки была, потому как не забыли боги и великанов. За морем, к востоку от Митгарда, они создали страну Йотунхейм и отдали ее во владение Бергельмиру и его потомкам. Единственное, что непонятно - вреде бы все великаны в процессе убийства утопли, для кого тогда вся эта красота? Ну да ладно. Себя боги тоже не забыли. Тем более, что строительство строительством, но размножаться боги тоже не забывали... Каким способом - про то ничего неизвестно. Но факт остается фактом. Народу набралось много - дети, внуки, просто приблудные неизвестно откуда, пришлось строить специальную страну - Асгард, где они и начали жить поживать - добро проживать. Но как это происходило - потом расскажу, если настроение будет.
А пока, сели боги, выпили, закусили - и сказали, что это хорошо... А всегда хорошо, когда все идет так как хочется...
Всё было бы совсем замечательно, если бы боги не решили ни с того, ни с сего мир населить. Я так полагаю, что тут они изрядно сглупили... Не стоило этого делать. Был бы такой хороший мирок, чистенький, спокойный... Но видать сильно хотелось, чтобы кто-то поклонялся, хвалебные песни пел, какие-нибудь жертвы приносили и все такое. Выбор был не богат - на земле кроме деревьев ничего не было интересного. Так что неча пенять на то, что большая часть народу - как есть деревья... Хорошо хоть не все дубы. Поскольку боги первых людей сотворили - из ясеня мужчину, из ольхи - женщину. Ну а из опилок - так по мелочи - комаров, надо полагать... Тоже жужжат все время и кровь пьют. Назвали немудрено - мужчину - Аск, женщину - Эмбла. Ну и те, сами понимаете, насмотревшись на великанов да богов, тоже решили, что надо бы размножиться. Нет бы делом каким занялись - но что с них возьмешь - дурной пример заразителен... (продолжение может быть даже и последует, мало ли - чего только в жизни не бывает)



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список