Демон Лиару : другие произведения.

Начало истории...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первым, что он увидел - был свет. Не ослепляющий, мягкий. Он исходил от странной формы куска льда, в котором виднелись очертания человека.
  - Что это? - ошарашенно спросил он.
  - То, что ты искал. Это - твой хранитель, - ответил ему проводник, мягко подталкивая вперёд. - Ну же иди, ты ведь за этим сюда пришёл.
  Нервно сглотнув, Роланд медленно подошёл к светяшемуся сгустку энергии, издалека похожему на лёд. Что-то невыразимо тёплое прокатилось по телу дроу, когда он коснулся его. Тёплое, до боли родное чувство и тихий голос в голове: "Ну здравствуй, хозяин.". Это было последнее, что он запомнил.
  
  
  
  
  Пустота, пугающая и завораживающая одновременно. Это всё, что меня окружало. Я не знаю сколько нахожусь здесь. Возможно вечность, а может и несколько минут. Здесь нет времени. Неощущается пространства. Нет ни прошлого, ни будущего. Лишь ожидание чего-то. И осознание, что это что-то произойдёт сегодня... сейчас...
  И вдруг появился свет. То тёплый проникающий сквозь кокон безразличия, то яростно обжигающий, уносящий меня хаосом эмоций, явно не моих. Чего тут только не было восторг, и любопытство, волнение, но не было лишь одного - страха.
  Зрение прояснилось, и первым, что я увидела были глаза. Невероятно прекрасного оттенка липового мёда, почему то я знала, что это так. Дроу, а именно его эмоции так я ясно воспринимала, был ещё совсем молодым, всего лет 100-120. Ответный всплеск моих эмоций, поразил даже меня саму: Восторг встречи, нежность, желание защитить и что-то невыносимо родное, вырвавшееся у меня словами: "...хозяин."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"