Демон Семи Ветров : другие произведения.

Отмеченный смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самари: Секунду назад ты шел по ночному городу из магазина, а спустя секунду просыпаешься в теле 7-летнего героя магического мира. Что ты будешь делать с снова обретёнными способностями и возможностями? И сможешь ли изменить свою судьбу, которою начали планировать еще 50 лет назад? От автора: Моя первая попытка написания произведения по вселенной Гарри Поттера. Попаданец из нашего мира в мир Роулинг. Сильный, умный и независимый герой. Обновление от 17.10 добавлена 5 глава

   Книга 1-Сумрак смерти. Часть 1-Рождение мага
  
  
  Пролог.
  "Каждая история когда-нибудь кончается ..."
  
  Вечернее небо было закрыто грозовыми тучами, через которые не могли пробиться лучи заходящего солнца. Довольная чайка возвращалась с удачной охоты в море, обратно в гнездо, расположенное в трещине небольшого утеса. Единственным желанием красивой птицы, было, поскорее очутится там, и скрыться от надвигающегося штормового бриза. Но подлетая к месту обитания, внимание птицы, привлекла довольна-таки интересная картина, стоящих у края утеса людей, коих та не видела здесь уже довольно таки давно.
  Молодой парень, лет двадцати на вид, стоял и смотрел голубыми пронзительными глазами на картину бушующих морских волн. Длинные антрацитово-черные волосы и кожаный черный плащ, со странным рисунком на спине, развивались на ветру. В вытянутой правой руке горело пламя, цвет которого менялся от мыслей, что одолевали его в этот миг.
   Приблизительно так выглядит ГГ в будущем токо волосы подлинее и глаза голубые []
  
  Погрузившись в них с головой, он не заметил, как к нему со спины шла девушка с длинными золотистыми волосами и янтарными глазами. Подойдя, она нежно обняла, его со спины, привлекая к себе внимание в попытке отвлечь от печальных мыслей, что крутились у того в голове. Усилием воли, погасив пламя, олицетворяющее чувства и аккуратно развернулся. Обняв ее в ответ, он поцеловал ту, что любил больше жизни и ради которой готов был перевернуть мир.
  -Все уже там? - Задал вопрос парень, спустя несколько секунд после поцелуя, приятным голосом.
  -Да, остались только мы.-
   Аккуратно высвободившиеся из объятий друг друга они направилась к небольшой деревушке, находившейся не поделку.
  Чайка же увидев, как чужаки уходят, спокойно спустилась к гнезду, улеглась и постаралась заснуть.
  Шторм все усиливался, а двое двигалась по одному известному им маршруту мощеной заросшей деревенской дорожке.
   Не обращая внимания на разрушенные и полуразрушенные дома, и сухие деревья они не спеша двигались к полуразрушенной часовне восемнадцатого века и к кладбищу, находившемуся позади него.
  Небольшая группа людей в черных мантиях с накинутыми на лицо капюшонами, поприветствовала их кивком головы и разошлась, пропуская к памятнику, изображающему молодую женщину держащего на руках младенца. Девушка остановилась рядом с людьми, пропуская парня к надгробию, где покоились его родители.
  Движением руки, создав из ничего букет голубых лилий, он присел на одно колено и положил их к надгробию с эпитафией " Здесь лежат родители, защищавшие до последней секунды своего сына от сил тьмы". На надгробии было выбито два имени, о которых знает весь мир и почитает как героев " Джеймс Чарльз Поттер и Лили (Эванс) Поттер"...
  
  Глава 1.
  Новая жизнь.
  "...но эта только начинается"
  Первое что я ощутил, когда очнулся, была невыносимая боль, как будто каждую клеточку тела пытают разорвать на части. Максимально отстранившись от боли, я попытался вспомнить, как тут оказался, собственно, где это тут и ещё более важно кто я такой.
  Понимание пришло с очень сильной болью в голове, как будто на нее свалился нехилого размера шар для боулинга и пару раз попрыгал на ней. Воспоминания поначалу пошли какими-то рваными кусками.
  Flashback.
  "Вот я иду по мало освещенной улицы из магазина продуктов, в одной руке пакет с едой в другой банка колы. В ушах капельки от новенького айфона с моей любимой группой AC| DC. Явно задумавшись о чем-то сакральном и возвышенном, под трек Highway to Hell, я ступил на пешеходный переход, не посмотрев по сторонам.
  Предчувствие беды как обычно дало о себе знать как обычно слишком поздно. Когда из-за поворота выскочила машина стритрейсеров и на скорости 120 км\час понеслась на меня, что-либо предпринять для спасения себя я не смог. Свет фар, гулок сигнала и скрежет тормозов было последними, что я увидел и услышал, перед тем как все погрузилось во тьму"
  End of flashback.
  Кроме этого пришли и другие разрозненные куски воспоминаний. Учеба в школе, институте, знание различных дисциплин, нескольких языков и многое другое, но при этом почти ничего о себе. Имя как будто стерто. Родителей я видел у себя в сознании только как добрых и хороших людей. Были ли жена, и имел детей, не помню. Хотя какие дети, мне было только 21 год, вся жизнь была впереди.
  Воспоминание о том, что жил в России в Москве, где то рядом с центром. Днем учился на медицинском факультете одного из мало знакомых институтов, а вечерами работал в компьютерном магазине рядом с домом.
  Придя в себя, я понял, что голова уже практически не болит, как и тело. Стараясь не сильно напрягаться, я присел, мышцы все еще плохо слушались, но двигаться было можно.
  Первое что я сделал, открыв глаза, это огляделся. Помещение, в котором я оказался, было довольно темное. Единственным источником света была маленькая щель под дверью.
  Обнаружилось, что все это время я лежал на частично прожжённом матрасе, в очень маленькой комнатке с низким потолком. На мне была рубашка, на пару размеров больше, с кучей дырок. Складывалось чувство, что они были нанесены огнем. Такие же следы от пламени я обнаружил на матрасе и весящих на мне мешком штанах.
  Продолжая оглядываться, я заметил несколько маленьких полочек на противоположной стене. На одной лежали письменные принадлежности и тетрадки. На другой полке несколько потрёпанных книг уже отживающих свое. Там же мной были замечены небольшие очки с треснувшим в одном месте стеклом и в нескольких местах перевязанные скотчем. Принадлежность их себе я отверг быстро, зрение у меня всегда было превосходное, но какое-то чувство узнаваемости они вызвали.
  Занимаясь созерцанием, я заметил, что очень сильно проголодался и хотел пить. Встав, оперившись о стену, я почувствовал подступающую к горлу тошноту и назревающую головную боль. Постояв, некоторое время, и дав спазмам желудка улечься, я подергал дверь. Она была абсолютно обычной, хотя при всём моём старании открыть её, не с первого, не со второго раза, не получилось.
  Немного разозлившись на неё по причине помехи к вожделенной свободе пищи, я со всей своей злобой ударил её кулаком. Всё это ещё было приукрашено всем известной фразой на русском. Удар вышил слабый, сил все еще было мало после пробуждения.
  Как не странно на дверь это подействовало, и она со скрипом открылась. Правильно говорят, в России все нормально работает только после хорошего удара. Либо от многоэтажной матной конструкции, от которой уши сворачиваются в трубочку. Ну, или от всего вышеперечисленного вместе.
  Пошатываясь, выходя из места моего пробуждения, я не заметил небольшой разряд черной молнии прошедшей от ладони к плечу.
  Комнатой за дверью оказалась безвкусно обставленной гостиной с мягкой мебелью и телевизором годов так 80-90ых. Слева была прихожая с входной дверью и тумба с зеркалом на стене.
  Раздавшийся звон заставил меня подскочить. Источником шума, оказались отвратные антикварные часы начала века, пробившие час ночи.
  Отвлекшись от них, я оглянулся на то, откуда вылез. То, что я считал маленькой комнатой, на деле оказалась чуланом под лестницей. В этот момент меня еще раз кольнуло узнаваемость места, куда я попал, но жажда пищи затмило эту мысль.
  Тело на автомате двинулось на право, в арку, разделяющие две комнаты. Первые шаги чуть не привели к моему падению. Пришлось использовать стенку и мебель в качестве опоры.
  
  Мой путь привел меня на кухню. Быстро пройдясь по ней взглядом, я замети мойку и кран с водой. Пошатываясь, подошел к нему, открыл его и как буйвол на водопое припал нему.
  
  Приблизительно через минуту, утолив жажду, начал искать чего ни будь перекусить. Ваза с фруктами, стоящая на столе, оказалась как нельзя кстати.
  
  Поедая уже второе яблоко, я задумался о происходящем:
  
  "Если я попал под машину, то не понятно, почему очнулся в чулане, а не в больнице, и почему воспоминания о себе так поверхностны и разрознены. Судя по той боли, что ощутил при пробуждении, явно есть внутренние повреждения. Сейчас же они почти прошли. Пока ничего не понятно. Надо лучше начать с чего полегче и пойти глянуть на себя в зеркало."
  
  Положив в карман пару яблок, я двинулся к гостиной. Еще когда все там оглядывал, заметил зеркало на стене в прихожей.
  Немного еды и питьё явно хорошо повлияло на организм. В прихожую я шёл уже более уверенно, и почти не опираясь. Взглянув в зеркало, я просто завис.
  
  Из отражения на меня смотрел зелеными глазами мальчик лет шести семи, с черными торчащими волосами и шрамом на правой стороне лба в виде молнии.
  
  Но не успел я прийти от потрясения в себя, как голова просто начала раскалываться. Боль была настолько сильной, что я упал на пол и потерял сознание. Во время падения последнее, что я успел заметить в зеркале, как глаза, на секунду, стали пронзительно голубыми.
  
  ********
  Сон или скорее видение которое пришло за этим, было заполнено воспоминаниями как моих собственными так и того в чем теле я оказался.
  Просмотреть всю, хоть и небольшую жизнь ребенка за пару мгновений, еще то удовольствие. Из всего это особенно четко выделялось пара эмоций. В основном это была злоба на родственников, любовь к матери которую не знал и чувство одиночества.
  В какой-то момент воспоминания завершились смертью ребенка. Говорить, что я тогда ощущал лучше не стоит. После этого пришла просто невыносимая боль ....
  ********
  Открыв глаза и поднявшись с пола, я взглянул в зеркало, на меня смотрел тот, чьё тело я занял и кем в какой-то мере стал. На меня, ярко зелеными глазами, смотрел герой Британского магического мира, победившего в годовалом возрасте одного из самых сильных Темных Лордов. Избранный пророчества и просто неимоверный везунчик - Гарри Джеймс Поттер.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2.
  Размышления о происходящем и составление планов на будущее.
  "Осознание и принятие реальности - есть самый легкий способ найти выход из любой ситуации"
  
  Несколько осознав и приняв правдивость всего происходящего, после щипка за руку, я еще раз взглянул на отражение в зеркале.
  Вне всяких сомнений на меня из него смотрел Гарри Поттер. Еще одного такого персонажа, со шрамом в виде руны Соул, я не знаю. Судя по всему, смена цвета глаз мне привиделась из-за перенесенного мною стресса, сейчас они были такими, какими должны, ярко зелеными. Очевидно, в том мире я погиб, попав по своей глупости под машину, и то, что зовут душой, попало в этот мир в тело семи летнего героя Поттерианны.
  Та боль, что я ощутил совсем недавно, скорей всего была вызвана объединением двух сознаний. Моим старым и сознание погибшего Гарри Поттера. Наличие у меня всех чувств и памяти ребенка, была лучшем подтверждением этой теории.
  Из размышлений меня вырвал сильный всхрап главы семейства Дурслей. Стараясь как можно меньше шуметь, я вернулся в чулан и прикрыл дверь.
  Устроившись максимально комфортно на матрасе, я прислушался к происходящему в доме. Ночная тишина прерывалась лишь храпом моржа с усами по имени Вернон.
  "Значит всего того шума что я наделал семейка не услышала"- подумал я.
  Это позволило мне продолжить размышлять, поедая одно из запасённых яблок:
  "Вернуться в свое тело, наверняка не получится, да и в принципе не особо хочется. Редко кому выпадает шанс умереть и воскреснуть в другом теле. В той жизни, судя по воспоминаниям, меня ничего не держало. Здесь же есть возможность прожить новую жизнь и овладеть магией. В том мире многие отдали бы что угодно за такой шанс.
  По сути, после слияния сознаний, я уже не тот парень, что очнулся здесь недавно и уж тем более не тот, что жил в том мире. Теперь я новая личность. Моё сознание, судя по всему, послужило основой для слияния. Память же Гарри дала мне знания и умения, которыми он обладал. Так что теперь я могу, смело называть себя Гарри Поттером."
  Осознав все это, я не особо расстроился. Прожить новую жизнь, не всели, об этом мечтают.
  Решив принять все произошедшее как данность, я принялся обдумывать планы на ближайшее время. Их было не очень много, но они были довольно важны.
  Первое чем я занялся это анализом своего физического состояния. Мышцы еще побаливали, но не сильно, в принципе жить можно. Кстати о причинах этих болей.
  Судя по воспоминаниям бывшего владельца тела, вчера он принес табель с оценками за первый школьный семестр. Они, конечно же, оказались намного лучше, чем у их любимого Дадли-пусички, который кое-как учился почти по всем предметам. Исключением была физкультура, на которой он безнаказанно издевался над другими учениками. С учетом, что его интересами были еда, комиксы, игры и телевизор нет ничего удивительного в таких плохих оценках.
  Дядя, очень сильно рассердился, как же это, чтобы какой-то мелкий негодник, живущий на птичьих правах в его доме, учился лучше, чем его любимый сыночек. Итогом стало избиение племянника, закончившееся сломанной рукой и ребрами. Одно из них, судя по всему, проткнуло легкое. Это и стало причиной смерти того Гарри.
  Идей как я попал в это тело, не было. Так же как и почему оно снова ожило и восстановилось.
  Единственным разумным объяснением видимо была магия. Пытаясь защитить своего владельца, она очень сильно ускорила восстановление повреждений, до такой степени, что полностью исправила глаза. Другого объяснения, почему я без очков все прекрасно вижу, с учетом того что раньше зрение у Поттера было просто отвратительное, я не вижу.
  Почему она не залечила раны еще живого мальчика не ясно. Надо будет потом заняться вопросами переноса сознания и разобраться в самом устройстве магии.
  Следующим шагом стало извлечь из своей памяти все, что помню о сюжете на ближайшее будущее из книг и фильмов. Вспомнилось все как не странно очень легко и быстро. Хоть в прошлой жизни я забывчивостью и не страдал, но вспомнить подетально всю первую книгу по Гарри Поттеру точно не смог бы. То, что разум оперировал памятью с такой легкостью, приятно удивило. Вполне возможно это последствия слияния.
  Исходя из календаря, висящего на стене в коридоре, который я мельком видел, сегодня 22 декабря 1987 года, значит до начала эпопеи с обучением в Хогвартсе еще почти 4 года. Так, что подготовится, к будущим событиям, можно неплохо. Но было и то, что заставляло задуматься про скрытность.
  Освежив из памяти знания по вселенной, а также сопоставив их с памятью здешнего Поттера, я пришел к мнению, что для начала стоит опасаться Арабеллы Фигг. Данная дама, лет семидесяти восьмидесяти, большая любительница кошек являлась сквибом. Её приставил директор Хогвартса для наблюдения за будущим героем.
  Уже одно то, что за мной следят, мне не понравилось. Маленький сдвиг из другого мира на тему: "некому не доверяй", дал о себе знать. Уж больно часто он приглашала того Гарри на чай (вдруг какие зелья подливала или еще чего похуже). Так что надо стараться максимально не отличаться от того Поттера, а все изменения в характере делать постепенно.
  Причина такой маскировки была проста, очень не хотелось, чтобы один любитель лимонных долек заинтересовался мной раньше времени и понял что я не Гарри Поттер, а попаданец из другого мира. Разум так и рисовал сцены того как меня запихнут куда-нибудь в отдел Тайн и будут препарировать. Фантазии фантазиями, но лучше не рисковать и не искушать судьбу.
  Альбусу Дамблдору я не доверял еще, когда читал книги. Слишком уж он показан в них добрым и заботливым дедушкой, таких людей в реальной жизни не бывает. Еще больше не доверия к нему вызывало знание о его грандиозном плане воспитания героя и маленьких тайнах: вроде того что он дружил с предыдущим Темным Лордом Герельтом Гриндевальдом и помогал в осуществлении некоторых его планов до некоторого времени. История с гибелью сестры только увеличивало недоверие. Хотя действительность может оказаться другой, но лучше перестраховаться и сначала все проверить, а для этого нужен выход на магический мир.
  Первым что нужно было как можно скорее сделать, это добраться до бара Дырявый котел, что в Лондоне, и попасть в Косую Аллею. Там можно будет сравнить историю из книги с реальностью, а заодно добраться до Грингротса и получить доступ к сейфу с наследством Поттеров. Это позволит привести себя в божеский вид и обеспечить себя учебниками по магии. Неплохо было бы еще навести дружеские контакты с расой гоблинов, их помощь не когда не будет лишней.
  Заняться работой над физической формой и попытаться освоить без палочковую магию тоже стоило. Судя по канону Волан-де-Морт и Дамблдор этим искусством владели, а магический потенциал канонного Поттера был им почти равен. Хотя бы попробовать это сделать не мешало. Проверить способность к парселтангу тоже, но найти змею зимой, и поговорить с ней было очень проблематично. Придется ждать оттепели.
  Из канона исходило что мать Джеймса Поттера- Дорея Поттер, в девичестве Блек. Их семья славилась сторонниками чистоты крови, а также уникальным даром метаморфа, который позволяет изменять свой облик в пределах возможных границ. Так что проверить теорию о том, что Гарри Поттер мог унаследовать этот дар так же стоит. С помощью этого попасть в Косой Переулок не привлекая внимания, было бы намного проще.
  Последним пунктом стояло попытаться наладить отношение с Дурслями, хотя надежды на это я не питал. Петунья очень недолюбливала Лили Поттер за то, что та владела магией, а она нет. Итогом этого стало негативное отношение тетки и дядя к Гарри, а насмотревшись на это Дадли, во всем подражал взрослым.
  Определившись с планами на будущее, я выглянул в гостиную и посмотрел, время часы показывали три ночи. Так, что закрыв дверь и устроившись максимально комфортно на матрасе, я постарался заснуть и хотя бы чуть-чуть выспаться. Разбудил меня уже известный по воспоминаниям крик.....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Интерлюдия 1.
  Отдел Несанкционированного Использования Магии.
  Министерство магии, где то под Лондоном.
  
  Мафальда Хопкирк в очередной раз проклинала тот момент, когда её поменяли сменами с Элис Ньюман. Видите ли, у нее семейные проблемы, и ей надо срочно домой.
  -Молодежь совсем стыд потеряла - возмутилась вслух Мафальда - да еще начальству врут и не стесняются.
  Не каких семейных проблем у нее не было. Проста эта нахалка, встречается с Даглосом Мьюри, молодым аврорам, прибывшим на стажировку из Американского министерства. Вот и находит всякие поводы сбежать пораньше с работы к нему на свидание. А её, по приказу главы департамента, пришлось остаться на ночную смену. Никакого уважения к человеку, проработавшему в отделе последние пятьдесят лет.
  Она сейчас бы с большей радостью отправилась домой. Покормить кота и лечь пораньше спать. В её возрасте, такие ночные смены плохо на здоровье складываются.
  -Вот не могут денег выделить, чтобы нанять еще пару человек отделу. Сами все про статус секретности болтают, а сами деньги зажимают - вновь возмутилась миссис Хопкирк.
  Часы перевалили только за полночь, когда она вышла из своего кабинет и направилась в зал с детекторами. Наложенные на них чары, оповестят её о любом происшествии, но сидеть всю ночь в одиночестве в своем офисе было довольно утомительно. Поэтому она периодически проходилась по отделу, дабы немного размяться и развеять скуку.
  Если, какой ни будь магл, попал сюда, то очень бы удивился. Артефактами, определяющими магические всплески, была помесь сейсмографа и печатной машинки. Часть из них, отвечала за чары "Надзора", установленные на палочки несовершеннолетних магов.
  Другая - за проявления запрещённых заклинаний, вроде непростительных. Покрыть всю Британию они конечно не могли. Поэтому были сосредоточены на определённых территориях, населённых магами, и крупных городах.
  Но из всех здешних артефактов, только один был настроен на определенного человека. Им был Гарри Поттер.
  Мафальда была одним из нескольких человек знающим, где он проживает. Кроме неё, о месте жительства мальчика-который-выжил и следящем устройстве, специально настроенным на него, знали всего несколько человек в магическом мире.
  Одним из них был Карнелиус Фадж, лично приказавший установить артефакт, а также Альбус Дамлдор. Он был установлен через месяц после смерти Того-кого-нельзя-называть. Особенностью данной модели артефакта, было отслеживание абсолютно всех спонтанные всплесков магии ребенка, их мощности и продолжительности. Судя по маркировки, он был заказан в Отделе Тайн.
  При установки прибора присутствовали всего пять человек. Сама Мафальда, глава отдела Кларк Дайсон, Альбус Дамбдор, только избранный министр Карнелиус Фадж и один из невыразимцов. Все они произнесли магическую клятву, не разглашать информацию об установки артефакта и о месте жительства Гарри Поттера.
  Ей же поручили раз в полгода собирать все данные с прибора и передавать одну копию министру, а вторую директору Хогвартса. Для чего всё это делалось, она не знала, а ввязываться в очередную игру политиков было очень опасно.
  *****
  Закончив прогулку, по залу с артефактами, Мафальда отправилась обратно в офис. Задержавшись в зале, хоть на минуту, она смогла бы увидеть довольно странное зрелище.
  Артефакт, следивший за Гарри Поттером, вдруг пошел всполохами черных молний и затих. До следующей проверки работоспособности приборов, герой Британии остался без личной магической слежки.
  Не кто так и не узнал, что в эту ночь, в графстве Сурей, произошёл самый большой спонтанный выброс стихийной магии за пятьдесят лет. И о том, что с этого момента мир изменился навсегда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3 Первый день в новом мире.
  "При составлении планов на будущее, не забывайте, что они могут пойти не так как вам хочется"
  
  Первое, что я услышал с утра пораньше, так это голосок Петуньи Дурсль, раздавшийся рядом с дверью:
  -А ну живо вставай дрянной мальчишка.
  Сначала я не понял, к кому это обращаются. Но уже через пару секунд, вспомнив вчерашнюю веселую ночку, осознал все происходящие.
  -Да тётя, уже встаю - сказал я чисто на автомате, на английском языке, без какого-либо акцента.
  Это было странно. Да, в прошлой жизни я изучал английский, но знал его на уровне девяти школьных классов. О том чтобы говорить как сейчас без запинки и акцента было не возможно.
  Судя по всему за время сна слияние окончательно завершилось. Доказательством этого служило отсутствие вчерашних дерганых движений, а так же ненависть к проклятой семейке и теплые чувства к матери Гарри Лили.
  Быстро вспомнив о том, что мне надо особо не отличаться от старого Гарри, я нацепил на нос очки. Видел в них конечно отвратно, но что поделать конспирация наше все.
  "Надо будет поменять линзы на обычные стекла в ближайшее время"- проскочила мысль у меня в голове.
  Уже собираясь выходить из чулана, я вспомнил о том, что в штанах у меня лежит одно из украденных со стола яблок. Поняв, что за кражу фрукта мне может попасть, я спрятал его на полке за стопкой книг. Заодно снял с тела прожжённую рубашку с пятнами крови и спрятал её под матрас.
  Замену ей найти было трудно, но моему взору попалась черная футболка на два размера больше, валяющаяся в углу. Быстро натянув её, я вышел, наконец, из чулана и предстал перед глазами нелюбимой тетушки.
  Петуния Дурсль оказалась такой же, как и в книгах, худощавой блондинкой с лошадиными зубами и длинной шеей.
  -Что ты так долго мальчишка, а ну быстро иди на кухню и присмотри за завтраком - сказав это, она направилась на кухню.
  Делать было нечего, пришлось пойти за ней. Получить порцию неприятностей с утра пораньше не хотелось.
  Спокойно идя к плите, где на сковородке жарился завтрак, я всячески старался соответствовать образу побитого племянника. Судя по взглядам тетки, притворялся я неплохо. Заодно удалось глянуть на часы, было только восемь утра.
  Встав на стул, я отработанными движениями, стал переворачивать бекон. Опыт готовки из моего мира и навыки Поттера из этого сделали из меня неплохого повара.
  Выложив бекон на тарелку, и поставив его на кухонный стол, я принялся за следующую порцию. Каких-то особых проблем у меня не возникало, даже приносило удовольствие. Готовить я всегда любил и даже окончил когда то курсы на повара.
  Стоило только мне закончить готовить завтрак, как в приказном тоне меня отправили в ванную. Рваные джинсы, футболка с парой дырок, и растянутый свитер были выданы мне тетей как сменная одежда. Все это, как и нижнее белье, принадлежало раньше Дадли. В мастерстве порчи одежды и вещей он не проигрывал ни кому. Говорить о том что на мне они висели как парус вообще не стоит.
  - Не забудь причесаться, а то рассердишь Вернона - было мне наказом, перед тем как я ушел проводить водные процедуры. Тетка немного, но заботилась обо мне, хотя сама бы в этом себе не призналась.
  Спустя пятнадцать минут я зашел на кухню, после того как освежился под струями прохладной воды и отмылся от всякой грязи и кровавых пятен. За столом уже сидел Вернон Дурсль пьющий кофе и читающий газету.
  Довольно толстый, голубые глаза и рыжевато-светлые волосы. Описание из книги ему полностью соответствовало. Дадли пока еще не было. Наверняка еще спит наверху.
  Стоило мне пройти в кухню, как взгляд от газеты быстро перекачивал на меня. Пришлось быстро принять образ побитого мальчика. Все работа дядиной мысли, во время моего осмотра, отражалась у него на лице, и прочитать это мне было не трудно.
  То, что я выглядел слегка побитым и присмиревшим, его явно радовало, Но то, что я прихрамывал и потирал " как бы сломанную руку" не очень. Переживал он конечно не за меня, а за свою репутацию перед соседями и возможные проблемы с социальными службами. Именно по этой причине он раньше старался нанести как можно меньше заметных травм.
  Закончив меня осматривать, дядя вернулся к прерванному чтению прессы, сделав вид, что меня тут нет. Радовало меня то, что не тетка не дядя явно не заметили пропавшие яблоки.
  Проскочив к своему месту, у края стола, я принялся употреблять утренний рацион. Кусок подгоревшего бекона, пол яйца и подгнившее яблоко. Не самый хороший завтрак для растущего организма, но к такому мне явно не привыкать.
  Еще в той жизни, когда я только поступил в институт и еще не нашел работу, иногда вообще приходилось не есть по нескольку дней. На одну стипендию хорошо не поешь. Всем известная лапша быстрого приготовления одно время была единственной питательной пищей.
  Стоило доесть, как раздался голос тетушки:
   - Раз уже закончил, иди на улицу и расчисть дорожки от выпавшего снега-
  Зайдя в прихожую, и надев старую поношенную куртку и зимнюю обувь со сломанной молнией, я вышел во двор.
  Ночью явно прошел неплохой снегопад, снега навалило сантиметров пять. Работы как минимум на полчаса, а на улице минус. Перчатки мне, конечно же, не полагались.
  Быстро найдя лопату, и смирившись, что руки за время работы заледенеют, я приступил к действию. Снег был не мокрый, и разгребать его было легко. И на том спасибо.Пока я неспешно всем этим занимался, успел кое-что обдумать.
  Ночью мной было явно не учтено, что от Литтл Уингинга до Лондона путь не близкий. Добраться туда можно либо на автобусе, либо попросив дядю подвезти. Последняя мысль заставил меня усмехнуться. Да он, скорее галстук свой съест, чем поможет своему племяннику. Есть ещё вариант с Ночным Рыцарем, но без палочки его не вызвать.
  Значит надо раздобыть деньги на поездку. С этим могут возникнуть проблемы. Дурсли точно не дадут. Заняться чисткой карманов прохожих тоже плохой вариант. Хотя если другого способа не будет, то придется.
  Ехать в Лондон зимой без хорошей теплой одежды и маскировки тоже не хотелось. Лучше всего будет перенести тур за золотом гоблинов на середину весны. Надеюсь к этому времени собрать пару сотен фунтов я смогу.
  Пересмотрев интересы о походе в магический мир, я переключился на другую проблему.
  Жить в чулане хоть вполне можно, но очень не хотелось. Да и ходить в школу в старой школьной форме Дадли тоже. Надо будет придумать план как перебраться в маленькую комнатку на втором этаже и выбить хоть какую-то нормальную одежду. Осуществить все это надо с максимальной эффективностью и без серьезных травм со стороны дяди.
  Обдумывая пару идей, как все осуществить, моя уборка снега как раз закончилась. Положив лопату на место, я направился обратно в дом. По пути успел приметить наблюдающий взгляд из соседнего окна. Арабела Фигг уже на посту.
  Зайдя в дом, сразу же столкнулся с тетушкой. Отчитавшись о выполнение задания, сразу был загружен сразу десятком новых. Да до вечера свобода мне не светит.
  *****
  В десять вечера я лежал в чулане, полностью выбившемся из сил. Задания, в этот день, сыпались на меня как из рога изобилия. Не успев закончить одно, меня уже нагружали следующим. Именно сейчас я осознал, что магия, магией, но физическая форма первое, чем стоит заняться.
  Бегам зимой, конечно, не заняться. Но разминку и небольшие физические упражнения можно делать и дома. Главное не попадаться семейке.
  Через пару недель школа и там, судя по воспоминаниям, у меня появится доступ к классу физкультуры. Это поможет более плотно заняться спортом.
  Посетить библиотеку тоже следует. В прошлой жизни почитать я любил.Во всяком случае, освежить знания следует.
  С магией же придется повременить до школы. Обычно, после окончания занятий, Поттер домой не спешил. Там его в принципе и не ждали. Единственное что от него требовали родственнички, чтобы он приходил к семи вечера.
  Занятия кончаются в час дня, так что целых шесть часов свободного времени у меня в распоряжении будет. Правда, проблема с обедом, Дурсли из привычки его им не кормили. Перед школой он только завтракал, а он был не слишком плотным. В школе детей не кормиле вообще. Обычно они сами приносили пару бутербродов и, что ни будь попить с собой.
  Вспомнив о еде, мной было извлечено еще утром припрятанное яблоко. Потихоньку его, поедая, я продолжил прерванные раздумья.
  Значит, придется найти еще способ обеспечить себе хороший обед. Без него физические тренировки пойдут только во вред.
  Как решить накопившиеся проблемы я пока не знал. Так что решил лечь пораньше спать. Может завтра, что ни будь, придет в голову. Утром разбудят скорей всего также. Если я прав, надо проснуться в семь утра и пока все спят заняться разминкой. Часа должно хватить.
  Я пока еще не знал, что впереди меня ожидали тяжелые будни, интересные решения многих проблем и невероятные открытия....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4. Результаты за полгода.
  "Что бы ни задумал человек, он может этого достичь"
  Секрет (The Secret)
  
  Над небольшой детской площадкой, светило теплое летнее солнышко и дул прохладный ветерок. Детишки всех возрастов играли и веселились. Поводом столь неконтролируемой радости, было, начало летних школьных каникул. Из всего этого разномастного скопа детворы, выделялся один довольно интересный паренек.
  Он спокойно лежал на скамейке, засунув руки под голову и закрыв глаза. Большой дуб, росший рядом, заслонял его от лучей солнца и обеспечивал прохладу. Складывалось ощущение, что проходящие взрослые и дети его вообще не видели.
  Но на самом деле все было намного проще. Последние полгода он был постоянным гостем этой площадки. Многие привыкли к тому, что он занимал эту скамейку. А не очень разговорчивый характер обеспечивал ему одиночество. Да еще странная одежда - черные штаны и футболка с рисунком серебряных цепей обвивающих его, дополняли отталкивающий образ.
  Но, даже не смотря на это, почти все присутствующие знали его. Знали как лучшего ученика младшей школы и невероятного одиночку - Гарри Джеймса Поттера.
  *****
  То, что меня как обычно не трогали, позволило полностью сосредоточиться на прошедших за полгода событиях. Сделано было многое. Часть задумок и планов удалось осуществить. Правда была и одна большая проблема - не было моего старого айфона с музыкой. По этому атрибуту двадцать первого века, первые дни я скучал очень сильно. И поклялся, как только обзаведусь наличностью, куплю плеер (благо они уже есть) и любимые кассеты с музыкой. Но сейчас не об этом, а о начале моей тут жизни.
  Первые две недели в роли Гарри Поттера были довольно трудными, но более-менее спокойными на неприятности. Идея с зарядкой по утрам себя полностью оправдала. Пока семейка Дурслей видела десятый сон, я, стараясь, как можно меньше шумя, заниматься растяжками и физическими упражнениями. Часа такой зарядки, вполне хватало, чтобы разогреть мышцы и подготовится к трудовым будням.
  Как только старшие Дурсли начинали просыпаться, я быстро возвращался в чулан. Через минут десять, меня будила тетка и гнала готовить завтрак.
  После этого, следовал целый день заданий, полученных от Петуньи. Работа прерывалась только на обед и ужин. Довольно скудный надо сказать. В восемь вечера меня гнали в чулан. За весь день Дадли обычно мне не попадался, что сильно радовало. Слышать его издевки, тогда мне не очень хотелось. Привыкнуть к такому распорядку поначалу было трудно, но потом я как то не заметно втянулся.
  Все изменилось с началом нового учебного семестра. Грузить меня работой, чтобы я ничего не натворил, по мнению Дурслей, было уже не нужно. Так что свободного времени стало намного больше.
  Начало учебы было довольно спокойным. Первые проблемы появились через пару дней. Дадли и его небольшая банда обратила на меня внимание. Любимое занятие "догони и побей Поттера" за каникулы они не забыли. Драться с ними сейчас у меня не было возможности. Ко всему прочему, если бы я их как то и побил, мне бы влетело от дяди. А мне этого очень не хотелось, так что я убегал и прятался в библиотеке.
  Там я погружался в книги, пока команда идиотов, пыталась меня найти. Надо видеть было лицо библиотекарши, в тот момент, когда я читал томик Шекспира или учебник по высшей математики. Спокойно сделав там уроки и почитав, что ни будь интересное, я направлялся на детскую площадку.
  Почему туда, а не домой. Все очень просто, там бы родственнички запрягли бы меня работой. А пока я был на улице и не мозолил им глаза, меня не трогали. Единственное надо было вернуться к ужину, иначе неприятностей от дяди не оберёшься. Именно тогда я зарезервировал себе эту скамейку.
  Именно там я продумывал план, как обзавестись своей комнатой, хорошей одеждой и питанием. Но судьба преподнесла мне решение проблем на блюдечке. Все случилось через неделю после начала учебы.
  Flashback.
  Придя утром в школу, меня огорошила новость учителя о медицинском осмотре учащихся. Раньше их не было, судя словам старшеклассников.
  Осмотр должен был проходить за места урока по английской литературе. Сразу после звонка урока нас всем скопом повили к кабинету медсестры и сказали ждать здесь, пока нас не вызовут.
  Прошло уже половина учащихся, когда меня, наконец, вызвали. Зайдя в кабинет, я увидел уже знакомую по воспоминания школьную медсестру. Она не раз обрабатывала царапины и ушибы, нанесённые мне бандой Дадли. Ей было всего лет тридцать, длинные светлые волосы и карие глаза. Из всего школьного персонала, она одна ко мне относилась с некой любовью что ли.
  -Проходи, раздевайся и ничего не бойся - чуть улыбнувшись, сказала медсестра - осматривать тебя будет доктор из клиники. Он специально приехал для осмотра учеников.
  Быстро сняв поношенную форму, я прошел вперед. Доктором оказался мужчина лет сорока или пятидесяти на вид. С короткими каштановыми волосами, в которых уже начала проглядывать седина и голубыми глазами.
  -Не волнуйся, это плановый осмотр, с этого года его будут проводить ежегодно - голос доктора оказался довольно приятным. Так что я просто стал отвечать на вопросы и давать себя осмотреть.
  То, что процесс явно затягивается, я понял минуте на десятой. Просто в какой-то момент врач нахмурился после измерения роста и взвешивания. Найденные синяки, от столкновения дома с Дадли, явно не принесли ему радости.
  Через некоторое время он отошёл к медсестре и стал о чем-то с ней говорить. В итоге я оказался в кабинете директора. Именно тогда я понял, что мне подфартило. Доктор оказался явно профессионалом и заметил не соответствие моего веса и роста возрасту.
  Быстро врубив режим маленького запуганного мальчика, я отвечал на все вопросы взрослых со всей честностью, ну почти со всей. Мне не хотелось оказаться в приюте, поэтому на вопросы "откуда у тебя синяки и травмы?" приходилось придумывать отговорки.
  Через некоторое время меня отправили на уроке и сказали прийти после их окончания. Уходя, я слышал явную ругань, в адрес директора.
  Время в ожидании конца занятий прошло довольно быстро. И вот я снова у кабинета директора. На секунду заглянув туда, я увидел подавленных Дурслей старших, и явно находившегося в раже доктора.
  Насколько я понял, из услышанных отрывков разговоров из кабинета, родственнички крупно попали. Доктор уже хотел вызвать социальные службы, дабы меня забрали в приют, а их решили опеки над Дадли. Причиной оказались данные моего осмотра и заметки о разных травмах отмеченных медсестрой. Дяде на пару с директором, которому тоже светили проблемы, удалось успокоить доктора и поклясться, все исправить.
  Док оказался бывшим военным врачом, очень не любившим насилие над детьми. Поэтому довольно детально рассказал, что сними случиться, если они все не исправят. Особенно это касалось дяди, которому благодаря еще имеющимся военным связям дока, он обещал устроить персональный ад. Проняло всех. Доктор же обещал раз в две недели заходить к нам домой и проверять мое состояние.
  Только через час родственничков выпустили на волю. Дядя был зол и подавлен. Тетя же чуть не рыдала. Уже идя к выходу из школы, доктор мне улыбнулся и сказал, что все теперь у меня будет хорошо.
  По пути домой ни кто не проронил, ни слова. Уже дома дядя, не проронив не слова, удалился в свою комнату. Тетя же быстро сказала, чтобы я собрал свои вещи и шел за ней наверх. Уже через десять минут я наводил порядок в своей новой комнате.
  После этого был довольно питательный обед и наказ тети, что в выходные мы поедим покупать мне новую школьную форму. Доктор не соврал и заходил каждые две недели. Так что Дурсли все исполняли пред страхом попасть в тюрьму и потерять Дадличка.
  End of flashback.
  Своя комната решила кучу проблем - заниматься развитием тела стало проще. Кормить стали намного лучше, но до порций Дадли было всё-таки далеко. Одежду мне купили. Правда ей оказалась только школьная форма и пара повседневных шмоток. Но и этого уже было достаточно. Школьная жизнь после этого пошла довольно спокойно. Даже Дадли и его банда присмирели. Похоже, тетка провела воспитательную беседу с ним.
  Очки тоже стали мне без надобности. Проверка зрения во время медосмотра показала, что зрения у меня великолепное. Дурсли конечно решили, что эта моя ненормальность и мне бы влетело, если бы не док. Он довольно доходчиво объяснил, что зрение в районе пяти, десяти лет имеет правило улучшаться. Иногда, даже полностью восстанавливаться. Они вняли, но иногда все равно косо поглядывали. Это было превосходно. Хотя и не долго я в них ходил, но достали они меня по полной.
  Постепенно я начал улучшать показатели по всем предметам. Учителя поначалу удивлялись и думали, что я жульничаю с домашним заданием и контрольными. Но проведя пару тестов, после уроков, пришли к выводу, что во мне проснулся гений и его надо развивать. Теперь после уроков у меня были дополнительные занятия. Меня они даже близко не напрягали, всё-таки весь материал я знаю еще с прошлой жизни. Но делать вид, что всё для меня ново и интересно, приходилось.
  Только месяц спустя, когда все более-менее нормализовалось, я приступил к попыткам освоения магии. Первые попытки поначалу просто вытянуть руку и сказать, например "Люмос", кончено ни чего не дали. В последующих экспериментах чего я только не делал. Самое безобидное было выкрикивание заклятий, размахивая найденной в парке веткой. Самым бредовым - целый час прожигать взглядом листок бумаги, про себя думая "лети ко мне в руки, лети ко мне в руки...".
  Поняв, что всё не так просто как кажется на первый взгляд, я погрузился в размышления. Для начала решил понять, в чем отличия мага от простого человека. Пришлось вспоминать канон.
  В книгах все описывалось довольно просто. Уже в возрасте одного года у одаренного ребенка начинала происходить спонтанная стихийная магия. Воспоминания о том, как бывший владелец тела, убегая от банды Дадли, оказывался на крыше школы - это подтверждали. Обычно к одиннадцати годам магия успокаивалась. Детишкам вручали волшебную палочку, книги и отправляли в Хогвартс. Там на протяжении семи лет они разучивали заклинания и движения палочкой. Потом отпускали в мир, и делай что хочешь. Какого-то теоритического обоснования, отличий маглов от магов, в книге не приводилось.
  Здесь пришлось задействовать мозги и составить теорию. Вполне вероятно маги обладали каким-то физическим отличием, позволяющим им манипулировать магической силой. Также - источником или ядром, где эта самая энергия в теле магов вырабатывается. Косвенно это подтверждали сквибы. Их ядро (как я стал его называть), вероятно, было повреждено или заблокировано по какой-то причине. Почему дети, рожденные в семьях обычных людей, тоже иногда владели даром, я пока разобраться не мог. Была, конечно, теория, что в их роду были сквибы или маги, о которых они не знают. Но сейчас разбираться во всем этом было не главным.
  Придя к выводу, о наличии магического ядра, я начал искать способ его почувствовать и задействовать. Способ подсказали мне книги по восточной религии - медитация. Да все это были только мои больные теории, но ничего другого на тот момент я не имел.
  Именно после этого я начал по несколько часов в день, сидеть у себя в комнате, в позе лотоса, медитируя. В попытках ощутить в себе магическое ядро и силу, что струится по телу (Почувствуй силу, юный падаван), у меня ушло около месяца.
  Первые дни апреля, принесли не только результат в поиске магического ядра, путем медитации, но и пару интересных открытий.
  Flashback.
  -Тишина, покой, я полностью расслаблен - как мантру повторяю я данную фразу уже на протяжении двух часов. Надо отдать мне должное, сидеть на улице под деревом в позе лотоса в апреле еще то удовольствие. Из-за предчувствия, что на свежем воздухе мне удаться большее, я и направился в парк рядом с домом.
  На улице было еще прохладно, и жители городка довольно редко гуляли по парку. Так что шанс остаться не замеченным, даже в самых плачевных результатах исхода эксперимента, у меня был большой. Слушая пения птиц, я совсем расслабился, и в какой-то момент просто отключился.
  
  ******
  Открыв глаза, передо мной предстала абсолютная тьма, окружающая со всех сторон. Но уже через секунду пейзаж сменился. Я оказался на небольшой полянке посреди леса.
  Высокие деревья, тянущиеся на десятки метров в высоту, окружали меня со всех сторон. Большинство черных стволов, этих величественных деревьев было обвито серебряными цепями. Листья же на них были черные с прожилками голубого цвета. Чёрная полная луна, горела на белом ночном небосводе. Свет, создаваемый ею, делал ещё более мрачным атмосферу леса окружающего меня.
  Только сейчас я осмотрел себя. На мне была черная футболка и штаны с рисунком серебряных цепей. Сам я стоял босиком на траве, которая светилась голубоватым светом. Присев и сорвав пару травинок, я понял, что она создана изо льда. При всем при этом, она на вид и на ощупь была как самая обычная трава. Всё это было слишком нереально и невозможно.
  Именно в этот момент я понял, что медитация дала результаты. Но вместо того, чтобы ощутить свою магию и её источник, я попал в свой внутренний мир. В этом у меня сомнений точно не было, только какая-то иррациональная уверенность в своих выводах.
  Мой внутренний мир одновременно пугал и внушал уважение. При всем при этом, здесь я чувствовал умиротворение и защищённость. Но подумать об этом нужно будет в другое время. Все это было затеяно ради совсем другой вещи.
  Стоило только мысли проскочить в моем сознании, как внутренний мир вдруг пошел рябью. Ветер прекратился, и посередине поляны появилась переливающаяся голубовато - черным сиянием сфера. Судя по всему мысли здесь обретали реальность, и она была воплощением моей магической силы во внутреннем мире. Стоило это понять, как мою голову посетила глупая идея.
  Подойдя к ней, я в нерешительности замер. Перебороть страх вступить в неё удалось далеко не сразу. Тогда я еще не знал, что в моем внутреннем мире я царь и бог и навредить здесь мне нечто не способно. Наконец совладав с собой, я вступил в центр сферы. В следующую секунду меня заполнила боль, и сознание покинуло меня.
  ******
  Выход из бессознательного состояния был резким. Открыв глаза, я на некоторое время замер. В радиусе трех метров, вокруг меня, была выжженная земля. Дерево, под которым я сидел, лишилось всех листьев и выглядело, словно из него вытянули все соки. Приглядевшись, мне, удалось заметить на стволе, странный рисунок, в виде серебряных цепей. Словно внутренний мир не на долго прорвался в реальность и изменил её вокруг меня.
  От разглядывания окрестностей меня отвлекли собственные руки. На обеих ладонях играло голубовато черное пламя. Оно словно исходил из глубины моей души. Какого-либо испуга оно не вызвало, наоборот радость. Словно спустя многие годы я обрел давно забытого друга. В этот момент, на лице наверняка играла глупая улыбка.
  Но долго порадоваться мне не дали. С противоположной стороны парка, я услышал взволнованные голоса жителей Тисовой улицы.
  Решив, что в такой обстановке, люди примут меня за порождение ада, заставили меня быстро действовать. Пламя словно ощутило мою тревогу и погасло. Сам же я поднялся и пробираясь окольными путями побежал домой.
  Через пять минут, я уже стоял перед дверью дома номер четыре на Тисовой улице. Видок у меня скорей всего был не очень, а выслушивать нотации Петуньи желания было не какого. Так что я как можно незаметней пробрался к себе в комнату и, закрыв дверь, рухнул на кровать. Стоило прилечь, как мозг сразу принялся анализировать все произошедшее.
  Всё вышло, хоть и не так как планировалось. Попасть и уж точно подумать, о самом существовании внутреннего мира до сего момента я и помыслить не мог. Но само его существование вполне может открыть много новых возможностей. Обо всём этом можно будет подумать и позже. Сейчас самое главное, что я ощущал, где-то в глубине себя источник, откуда тот чарующий огонь черпал силы. Уже одного этого было достаточно.
  Навалившееся тяжесть дала понять, что эксперимент выпил из меня все силы. Захотелось спать и поесть, но для начала неплохо сходить принять душ. Наверняка мой вид сейчас не очень, так что освежиться не помешает.
  Схватив сменную одежду, я отправился в ванную. Только там я удосужился взглянуть в зеркало. И увиденное заставило меня в очередной раз за день потеряться в своих мыслях.
  Перед походом в парк я отчетливо помнил, что был в белой майке и серых штанах. Сейчас на мне, были абсолютно черные штаны и майка, с рисунком серебряных цепей. Похоже, что она изменилась, так же как и то дерево.
  Долго её мне разглядывать не пришлось. Причина была проста, мой взгляд добрался до лица. За место зеленых глаз, на меня смотрели небесно-голубые, с вытянутой вертикальной радужкой и вытянутым зрачком. Значит, в ночь моего прибытия в это тело, смена цвета глаз мне не показалась. Только вот какого лешего они стали напоминать глаза какого-то демона. Слава богу, меня такого не кто видел, а то быстро бы устроили охоту на ведьм.
  Правда, уже через полминуты глаза вернулись в норму. Решив пока не особо грузить себя разборкой всего происходящего, я отправился поскорее в душ. Усталость и жажда голода сейчас преобладали.
  Единственное что я сделал после душа, так это спрятал изменившуюся одежду под половицу у кровати. Видеть её семье пока не стоит, пусть пока все уляжется. Потом можно сказать, что сам её перекрасил и вышил рисунок на уроке шитья в школе.
  Полчаса спустя, засыпая в постели, я был рад, что этот безумный день, наконец, кончился.
  End of flashback.
  Да тот денек был не из легких. Про дерево в парке пошли слухи среди сарафанного радио. Все они сводились, что это проделки подростков. Так что на меня не кто и не подумал.
  После того дня в освоение магии наступил переломный момент. Создать "Люмос" я всё еще не мог. Вполне возможно, что у заклинаний есть своя специфика работы и на одной чистой силе их использовать не возможно.
  Зато вызвать "Сумеречное Пламя", как я его назвал, было довольно легко. Немного желания и сосредоточенности и оно появлялось. Мне, моей одежде, оно ни капли не вредило. Зато могло спокойно за секунду вскипятить воду в чайнике или сжечь под чистую вещь, которую я захочу.
  Решив, что могу создавать пламя, то почему и не замораживать прикосновением. Тут главное желание результата. Поначалу правда кроме того же пламени ничего и не появлялось. Упорства мне не занимать, так что я продолжал.
  Неделю спустя удалось направить энергию к кончикам пальцев не вызвав пламя. Вода в стакане покрылась небольшой ледяной пленкой. Это было здорово.
  С каждым днем результаты тренировок давали о себе знать. Уже сейчас я вполне могу, всего лишь проведя рукой над стаканом, заморозить в нем воду. Одновременно с этим я учился создавать молнии на руках. Да, да пытался закосить под ситхав далекой галактики. И как не странно получалось. Черные молнии, в виде змеек, бегающие по руке грели душу. Правда, выпускать их из рук в мишени, пока не выходило.
  Кроме этого удалось создать, что-то вроде "Алохоморы". Положив руку на запертую дверь и сосредоточившись на желании отпереть её, как по руке пробегала маленькая черная молния, и дверь со щелчком открывалась. Правда, требовалось около двух трех минут на все это.
  Хоть магический арсенал был и не большим, но хоть что-то.
  
  *****
  Глянув на старые часы Дадли, я решил прервать размышления. Через двадцать минут ужин и стоило поспешить. Оставаться голодным очень не хотелось. Встав со скамейки и для вида отряхнувшись, я отправился домой. По пути вспоминая мои занятия метаморф магией.
  Начались они через пару дней после моего попадания. И как не странно освоить её удалось намного легче. Все что требовалось это сосредоточиться на определенном участке тела, которое хочешь изменить и пожелать, чтобы это произошло. Отросшая прядь волос через неделю тренировок, давала не плохие надежды на освоение данного направления.
  Уже сейчас я спокойно мог менять длину волос. Цвет также без проблем, почти любой который придет в голову. До сих пор помню, как отрастил волосы и сделал их розовыми. Смеялся я тогда долго. Правда и тут были минусы. Всё остальное меняться пока не хотело. Это очень сильно огорчало. Не знаю, возможно, это пока предел моих способностей метаморфа.
  Для запланированной завтра поездки в Лондон должно хватить и этого. Кстати о ней.
  Деньги, в размере трехсот фунтов, были собраны еще месяц назад. Пришлось, в свободное время, помогать жителям Тисовой улицы. Уборка снега, поливка растений, дать списать кое-кому домашнее задание и еще кое какие мелочи. Этой суммы должно было хватить для пути туда и обратно.
  С маскировкой тоже все было нормально. В блондинистом мальчугане, с челкой закрывающий знаменитый шрам, без очков, одетого в черные штаны и футболку, узнать Гарри Поттера мало кто сможет. Скорее меня примут за очередного полукровку, ходившего в маггловский мир.
  С этими двумя составляющими проблем не было. Зато была проблема в лице Дурслей. Я понятия не имел, сколько займет поход в Грингротс и все проблемы с ним связанные. По самым минимальным расчётам, нужно было минимум двенадцать часов свободного времени. Пришлось ждать почти месяц, для подходящего момента, когда меня оставят одного, а они куда-нибудь уедут на весь день.
  Такой день наступал завтра. Так совпала, что Вернон был приглашен, вместе со всей семьей (исключая меня), на обед в Лондон, к магнату заинтересованному в бизнесе дядюшки. Уезжали они завтра утром, и вернуться должны были ближе к полуночи. Момент был идеальный. Была правда проблема, оставлять меня одного они не собирались, и хотели отдать на весь день в лапки миссис Фигг.
  Пришлось сегодня с утра пораньше устранять её из уравнения. Небольшая лужица воды на крыльце, замороженная моим отработанным "Касанием холода", и резвая кошатница ломает ногу и отправляется в больницу. Это конечно не очень хорошо, но другого выбора не было.
  Спорили Дурсли по моему поводу пару часов. Сначала хотели сбагрить сестре Вернона, Мардж. Только вот она меня на дух не переносила и эту идею, отклонили. Хотели даже взять с собой, но дядя быстро их отверг. Ему не хотелось срывать возможность получить богатого спонсора, а я, по его мнению, мог все испортить. Два часа спустя решили запереть меня завтра в своей комнате, накормив утром, и оставив мне бутылку воды и пару бутербродов на день.
  Такой выход был для меня идеальным. Запертые двери недавно стали для меня не такой уж и проблемой, так что выбраться из дома я мог спокойно. После этого всего лишь стоило незаметно пробраться к остановке автобуса - Лондон жди меня.
  С такими радостными мыслями я и зашел домой. Мне только предстояло узнать, что завтрашний день принесет мне кучу открытий и ошеломляющих новостей....
  
  
  Глава 5. Поход в Гринготтс.
  "Восшествуй, незнакомец, но прими в расчет:
  Того, кто завистью грешит, возмездье ждет..."
  Табличка перед входом в Гринготтс.
  
  
  Последние пять минут я стоял и с просто катастрофической неприязнью сверлил взглядом вывеску с надписью "Дырявый котел". Если с самими побегом с Тисовой и поездкой все прошло гладко, то поиск этого треклятого бара отобрал у меня целых три часа. Это еще хорошо, что после всего произошедшего память у меня стало почти абсолютной и найти в памяти описания, из книг и фильмов, где находится бар, удалось легко. Проблема была в том, что описание были довольно пространные - бар находится на улице между большим книжным магазином и магазином компакт-дисков - а и тех и тех в Лондоне целая куча. Расспросы прохожих ничего не давали, те просто либо не хотели отвечать на вопросы ребенка, либо не когда о нем не слышали. Найти его удалось чисто случайно.
  Flashback.
  Идя по очередной улочке и разглядывая витрины магазинов, в поиске нужных вывесок, на глаза попалась довольно странно одетый мужчина - в шляпу годов так тридцатых, в шерстяном свитере и штанах для гольфа, игнорирую насмешливые взгляды прохожих шел в сторону небольшой улочки. По воспоминаниям у магов был полный крах с магловской маскировкой ( п\а прям находка для шпиона), так я взял руки в ноги и пошел за ним. Как оказалась не зря, уже через десять минут я оказался у нужного места.
  End of flashback.
  Решив спалить вывеску как-нибудь в следующий раз, я еще раз проверил маскировку. Блондинистые волосы на месте челка закрывающая шрам тоже. Мысленно пожелав себе удачи и еще раз пройдясь по тексту небольшого выступления, я толкнул дверь и зашел.
  Перед глазами предстал довольно пыльный и задымленный бар, по отделке и стилю годов так двадцатых или тридцатых. Большинство столиков были заняты болтающими ведьмами и магами. Мое появление не как не отразилось на окружающей обстановке. Я удостоился пары быстрых взглядов от четырёх ведьм в другом конце зала и все. Маскировка работала, и во мне пока не опознали народного героя всея магического мира.
  Решив не вызывать подозрений я направился прямиком к барной стойке. Стоящий за ней человек довольно сильно напоминал актера из первого фильма. Голубые глаза, учтивая улыбка, лысеющие рыжие с проседью волосы. Уже на подходе этот бодрый старичок обратил на меня внимание. Ну чтож отработанная речь вперед.
  -Здравствуйте, не могли бы вы открыть мне проход в Косой переулок - манеры не когда лишними не бывают.
  -Хм открыть то открою, только не маленький ли ты еще ходить туда один да без родителей?- Том пошел по одному из продуманных мной сценариев.
  - Мне уже восемь лет и я вполне могу о себе позаботился сэр, - немного напора и обиды в голосе чтобы создать образ самостоятельного, немного самоуверенного мальчика - тем более меня послали в аптеку родители за лекарствами - надеюсь, данная отмазка сработает, но даже если нет, есть еще парочка вариантов.
  -Ну ладно так уж и быть иди за мной - Том положил тряпку, которой протирал стол, и направился к двери рядом со стойкой - кстати, я тебя тут раньше ни разу не замечал когда ты приходил с родителями да и одет в магловскую одежду.
  - Мы недавно переехали в Англию, и с родителями был здесь всего раз - в ход пошла одна из заготовленных историй специально для особо любознательных - а одежды чтобы поменьше привлекать внимания маглов.
  В этот момент мы вышли на задний двор с мусорными баками и тупиком. Том спокойно достал палочку и, подойдя к стене напротив двери, постучал по одному из кирпичей. В следующую секунду, на моих глаза стена пришла в движения и начала складывать в Арку.
  - Аптека недалеко от Банка, так что найдёшь быстро - пришлось оторваться от трансформации стены и выйти из шокового состояния. Одно дело мои фокусы и память, и совсем другое подтверждение этому.
   -Если что я всегда в баре, меня, кстати, Том зовут.-
   -Натаниель, спасибо за помощь сэр.-
  -Да ладно, какая тут помощь - проворчал Том, явно довольный похвалой, направляясь в бар.
  Стоило тому скрыться, как мне удалось вздохнуть свободно. Всё-таки не каждый день приходится разыгрывать такие сценки. Хорошо хоть было время продумать все варианты развития событий и создать несколько возможных убедительных диалогов. Вышло вроде неплохо, удалось даже задействовать образ моей бедующей теневой маски, созданной для мира магии. Глубоко вздохнув, я направился в Косой переулок.
  Снующие туда сюда ведьмы и маги в мантиях и в смешных головных уборах, продавцы кричащие о разных товарах, странные и диковинные вещицы на прилавках магазинов - все это вызывало дикое желание все это потрогать и изучить. Но время деньги, тем более что если все пройдет гладко я смогу появляется здесь периодически. Маневрирую через поток людей, я устремился к зданию магического банка.
  Ослепительное белое здание, возвышающееся над близлежащими магазинчиками, полированные бронзовые двери, ступени из белого мрамора. Книги не врали, Гринготтс действительно великолепен. Перед входом с обеих сторон стояли два существа небольшого роста - гоблинны. Вежливо поклонившись, вызвав этим у них удивление, я прошел внутрь к серебряным дверям, ведущим в главный холл. На одной из дверей обнаружилась надпись:
  Восшествуй, незнакомец, но прими в расчет:
  Того, кто завистью грешит, возмездье ждет,
  Богатство без труда ты хочешь получить -
  Недешево за то придется заплатить.
  Сокровище, что в подземелье мирно спит,
  Тебе, запомни, не принадлежит,
  Вор, трепещи! И знай, что кроме клада
  Найдешь там то, чего тебе совсем не надо.
  Неплохое предостережение для глупцов решивших посягнуть на то, что охраняют гоблины. Табличка несла еще и какой-то магический посыл, так как только стоило её дочитать, магия внутри меня откилкнулась. Явно какое-то заклинание, скорей всего гоблинское. Если бы я не побывал в своем внутреннем мире и так хорошо не чувствовал свою магию то и не заметил бы отклик.
  -Еще один пунктик в список размышлений и вопросов, но не стоит отвлекаться - именно с такими мыслями я прошел в главный холл банка.
  Огромный мраморный холл с большим количеством дверей, гоблины, работают за высокими стойками. Возле каждого клерка лежит большие банковские книги. Одни что-то пишут, другие взвешивают на весах драгоценные камни. Величественное место нечего не скажешь. Оценив ситуацию, двинулся к ближайшей свободной стойке. Гоблин за ней уже две минуты меня разглядывал.
  Крюкохват уже несколько минут наблюдал за странным клиентом, вошедшим в холл. Блондин, с длинными волосами и челкой, одетый в магловскую одежду - явно маглорожденый. С минуту осмотревшись по сторонам, мальчишка направился прямо к нему. Пришлось нагнуться над стойкой, чтобы рассмотреть его получше.
  - Здравствуйте - вежливо поздоровался мальчик, при этом поклонившись, вызвав бурю удивления у Крюкохвата. Маги не когда не проявляли, ни капли уважения к древнему народу.
  -Здравствуйте, вы, что то хотели - гоблин постарался вернуть себе надменный вид и скрыть удивление с интересом. Не стоит показывать слабость перед людьми.
  - Я хотел бы встретиться с поверенными своего рода - а вот здесь уже гоблин не смог скрыть своего удивления. Из всех магов чистокровные были самыми нудными и отвратительными. Если он чистокровный то ситуация довольно интересная.
  -Представьтесь и предоставьте ключ от сейфа - мальчишка замешкался и огляделся, проверяя, нету ли людей поблизости. Этим он вызвал этим еще больший интерес Крюкохвата.
  - Гарольд Джеймс Поттер, ключ у меня отсутствует, именно поэтому я ищу встречи со своим поверенным - удивление и интерес Крюкохвата только что взлетел на небывалую высоту. Хоть народ гоблинов мало интересовался войнами магов, исключительно ради добычи прибыли, но имя героя магического мира, одолевшего в годовалом возрасте - Темного Лорда знали даже они. Отсутствия ключа вызывало опасение в достоверности персоны, но отличительная черта могла подтвердить, что это действительно наследник семьи Поттер.
  - Можете показать шрам мистер Поттер - мальчик явно с неохотой откинул чёлку, на правой стороне лба был шрам в виде молнии. Несомненно, это он. Быстро написав записку, для поверенного семьи Поттер, передал ее одному из клерков.
  - Прошу за мной мистер Поттер - выйдя из-за стойки, Крюкохват направился в одну из дверей в большом холле.
  
  Я шел вслед за гоблином, по одному известному ему маршруту, углубляясь в банк. Интерес и удивление только нарастали во время нашего разговора в холле банка. И если раньше я списывал все на свою наблюдательность, то сегодня в очередной раз убедился что чувствую эмоции находящихся рядом людей.
  Началось все через месяц после моего здесь появления. Злость дядюшки, удивление учителей, зависть одноклассников. Поначалу я думал, что работает моя паранойя заставляющая подмечать изменение мимики и взглядов. Но с каждым днем я чувствовал эмоции окружающих все лучше и лучше. Книги в школьной библиотеке дали ответ - эмпатия. Способность ощущать эмоции других людей. И судя по эмоциям идущего передо мной гоблина, не только людей. Судя по книге, это очень опасная способность и если не научиться ее контролировать, то вполне можно сойти с ума. Представляя статьи в газете: " Гарри Поттер сошел с ума и помещен в психиатрическую лечебницу" Но я отвлекся в очередной раз.
  Путешествие по лабиринтам Гринготтса закончилось у двери с табличкой Грипфук. За дверью оказался кабинет со стенами обвешанными оружием и довольно старым, на мой взгляд, гоблином, сидевшим за большим столом, заваленным целой кучей свитков.
  - Мистер Потер, это Грипфук, поверенный делами рода Поттер - представил нас друг другу проводивший меня гоблин.
  - Здравствуйте мистер Грипфук - вежливо представился и поклонился, вызвав удивление старого гоблина - я пришёл обсудить дела рода Поттер, а также еще несколько важных вопросов-
  - Очень приятно мистер Поттер, присаживайтесь, нам предстоит многое обсудить, Крюкохват можешь идти-
  -Да сэр-
  - Спасибо, что проводили господин Крюкохват - попрощался я с уходящем гоблином. Узнав его имя я удивился, вот же переплетения судьбы. Как только дверь закрылась, я повернулся к Грипфуку. Тот смотрел на меня с немалым интересом. Разговор предстоит явно долгий.
  -И так мистер Поттер для начала нам необходимо подтвердить вашу личность-
  -Что от меня требуется мистер Грипфук?-
  -Нечего сложного - спокойной сказал гоблин, доставая чашу и нож - всего лишь немного вашей крови, пары капель должно хватить.
  Приняв из руки гоблина нож, я порезал ладонь над кубком. После нескольких капель крови, разрез на ладони затянулся, а сработавшая эмпатия обдала меня удивлениям со стороны моего поверенного.
  -Мистер Поттер достаточно было уколоть палец, но так даже лучше - беря кубок и проведя над ней ладонью, сказал Грипфук - ну что же вы действительно Гарри Поттер и мы можем приступать к нашим делам. Что вас интересует?
  -Многое мистер Грипфук, но для начала финансовые дела моей семьи - немного кровожадная улыбка на лице гоблина показала, что ему нравится направление моего разговора.
  Следующие пять с половиной часов оказались для меня очень долгими, зато невероятно познавательными и решившими почти все мои проблемы. Но стоит начать сначала.
  Как оказалась, с финансовой стороны я оказался обеспечен, двадцать четыре тысячи галеонов с копейками в детском сейфе довольно не плохие деньги. Откуда взялся детский сейф? Все просто при рождении ребенка (обычно наследника) в чистокровных семьях, ему выделяют отдельный сейф и переводят на него небольшое количество средств. Делается это для того чтобы с раннего возраста тот сам обучался распоряжаться средствами и приумножать их. При моем рождении в сейф номер 687 было переведено двадцать пять тысяч галеонов, и через полгода было списано пятьсот. Они пошли на полную оплату семи лет в Хогвартсе. Как оказалось, обучение там платное .Родители, через пол года после моего рождение, подписали договор на моего обучение там. Почему деньги ушли с моего счета, а не с родительского, то тут довольно интересно.
  По словам Грипфука задолго до рождения Джеймса Поттера, Дориан Поттер отец Чарлуса Поттера, лишил его наследования семейным состоянием и перекрыл ему доступ ко всем сейфам и недвижимости. Все что он ему оставил это коттедж в Годриковой впадине и сейф с двадцатью пятью тысячами галеонов. Причин произошедшего некто не знал, спросить у прадеда тоже не получится, он умер еще до рождения Джеймса. Согласно завещанию Дориана Поттера каждый рождённый наследник имел право только на сейф с той же сумой денег, перечисляемой с основного счета рода Поттеров. Также там было отмечено, что при достижение магического совершеннолетия (семнадцатилетия), потомки Чарлуса Поттера, могут попытаться пройти, созданное прадедом испытание, для получения титула Лорда, и доступа ко всем финансам и активам рода.
  По записям в архивах Грипфука Джеймс Поттер не проходил его, хотя ему было отправлено послание поверенным, но ответа так и не было получено. Мне все это показалось довольно странным, особенно, что перед семнадцатилетием, Дорея и Чарлус вдруг скончались от драконьей оспы. Сделав пометку, о том что надо будет капитально покопаться во всем этом и пройти испытание на семнадцатый день рождения ( если доживу), я продолжил разговор с Грипфуком.
  Следующая тема принесла мне две новости - хорошую и плохую. Плохая -Альбус задолбаешся выговорить все Дамблдор - действительно являлся моим магическим опекуном. Хорошая - доступа к сейфу и возможности распоряжаться средствами, а также запрашивать выписки со счета он ни как не мог. От моей улыбки аля Ичимару Гин (несколько дней перед зеркалом репетировал) пробрало даже гоблина. Радоваться была чему - старик теперь точно не узнает, что я раньше времени попал в магический мир, главное в маг-мире появляться только в образе Натаниэля. Кстати новый ключ от сейфа гоблин сделал, что называется, прямо на коленке. От меня требовалось только согласие, пара капель крови и полсотни галеонов списанных с моего счета. По заверению Грипфука, старый ключ теперь неактивен, и попасть с его помощью в мой сейф нельзя. Это радует, только когда придут с Хогвартса надо будет их подменить, чтобы некто ничего не заметил.
  С проверкой на дары и наследство тоже все было отлично. В банке существовала такая услуга, как проверка чистоты крови. Жуткая дорогая, для обычных людей процедура, стоимостью в двести пятьдесят галеонов, зато обычная для наследников чистокровных семейств. При достижении магического совершеннолетия наследник проходит ее, чтобы доказать свою чистоту крови и потвердеть наличие родовых даров. Вообще ее можно проходить в любом возрасте, но считается, что в семнадцать лет магия полностью сформировалась и все доступные дары активны.
  Только вот мне этот ритуал не подходил, так как подтверждал только частоту крови и принадлежность роду. Но Грипфук быстро сориентировался и рассказал о ритуале "Нити Крови" как называли его гоблины. Его особенностью было то, что на его подготовку уходило около двух месяцев, несколько редких ингредиентов и полутра тысяч галеонов. Ритуал показывал всех магических предков и сквибов в семье, в плоть до основателей рода. Также все доступные дары (даже если они заблокированы или не доступны), и наложенные на проверяемого, родовые и личные проклятия. Еще одним плюс было то, что после этого создавался родовой гобелен с семейным древом - такая вещь являлась очень важным артефактом для любой семьи. Ритуал с Грипфуком был назначен на мой восьмой день рождения, гоблин уверял, что в такой день моя магия будь наиболее сильна и позволит облегчить ритуал для меня. Задавив хомяка, я согласился, и с моего счета списали неплохую сумму.
  Время приближалось к вечеру, а не решенным оставалось еще пару вопросов. Самым главным была палочка, а точнее две палочки. Так уж получилось, что в той жизни я был амбидекстралом (владел обеими руками) и идти по пути здешних магов, владеющих только одной палочкой, мне не хотелось. Но тут скрывалась крупная проблема. Первая - во всей Британии палочки легально делал только Оливандер, и светится у этого персонажа, до одинадцатилетия, очень не советуется. Вторая - владеть сразу двумя палочками, было запрещено, каким-то указом министерства. Поэтому я попросил поверенного найти мастера делающего палочки на заказ. Грипфук сказал, что знает тех, кто может помочь и попытается с ними связаться.
  Последней решеной задачей стала покупка многоразового порт ключа в Грингротс, с привязкой обратной точки из места активации. Если по-человечески то, активировав его в своей комнате, я перенесусь в Грингротс, а активировав еще раз, вернусь уже к себе в комнату. Стоила эта игрушка магического мира - двести пятьдесят галеонов, но она того стоила. Возможность попасть в маг-мир, всего за пару секунд, без прохождения через Дырявый Котел, где скорей всего были люди Дамлдора или Волдеморта, того стоила.
  Распрощавшись с Грипфуком и пообещав зайти завтра, я отправился домой. Время приближалось к вечеру, и волновать Дурслей лучше не стоило. Тем более что с порт ключом, я могу в любое время, появится в Грингротсе и продолжить решать дела не торопясь. Все самое интересное было только впереди....
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"