Demonic Melk : другие произведения.

Призыватель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна часть из историй про магов-специалистов... Надеюсь тут Перумовым не пахнет :)

Призыватель

Медсестра склонилась над умирающим больным. Уже давно не было надежд, на то, что он выйдет из комы. Девушка тяжело вздохнула, и заменила капельницу. Она еще немного постояла, псмотрев на больного - довольно молодого и красивого парня. Она до сих пор вспоминала, как его привезли.

Четыре дня назад в больницу ворвались врачи. Они везли больного, что находился на грани между жизнью и смертью. Главврач тогда выразился:

- Одна его нога в могиле, а вторая уже на подходе.

Четыре часа врачи сражались за его жизнь. Четыре часа непрерывной операции. И что до сих пор удивляло медсестру так это, кто заплатил за такое? Ведь у парня не было ни родственников, ни знакомых. Его никто не навещал. У него не было даже паспорта. Но мысли медсестры снова вернулись к тому памятному дню.

Когда врачи вышли из операционной на них было жалко смотреть. Уставшие, злые, и в то же время счастливые. Их пациент оставался жив. Правда он был в коме, и ничто не помогало. Но он был жив.

Смахнув накатившуюся слезу медсестра еще раз взглянула на спокойное лицо парня, и вышла из палаты.

Регистратор пульса размеренно пищал: "пи... пи... пи..."

Как это могло случиться? Как? Почему? За что? И кто это сделал? Меня, мага... Они меня обхитрили... И почему я не чувствую Силу? И вообще, где это я? Что вокруг происходит?

Белые стены, странный прибор, что пищит в такт моему сердцебиению. Красивая девушка в белом халате... Все это очень напоминает больницу. Так и есть. Я в больнице. Но что я тут делаю? Эх... это наверное все подстроил этот Картер!

Как сейчас помню. Сидим мы с ним, пьем вино. Бутылка уже закончилась, и он говорит: "Схожу еще за одной". А у самого в бокале еще осталось. Сволочь ты, Картер! Я считал тебя другом, а ты оказался зависливой тварью! Вернулся он конечно же с вином, и конечно же себе не налил. А потом я и почувствовал, что теряю власть над Силой. Да, Картер, ты молодец. Хоть и сволочь. Ты все же сумел обхитрить бедного Артема. Когда ты лишил меня магии, то я уже был безащитен перед твоими фокусами, что ты пытался звать колдовством... Вот и добился...

Высокий человек материализовался в палате. Он быстро огляделся, и убедившись, что тут никого нет, кроме его и больного, подошел к капельнице. Небрежно выдернув иголку из руки Артема, он заменил лекарство, и снова вернул все на место. Парень немного дернулся, словно приходил в себя, но человек прошептал несколько слов, и больной уснул. Улыбнувшись на прощание больному, человек снова что-то прошептал, и сделал несколько пассов руками, а потом исчез, вместе с нормальным лекарством.

Регистратор пульса продолжал размеррно пищать: "пи... пи... пи..."

Сила... Сила... о да! Я это чувствую. Мои пальцы, любимые пальцы, я могу вами пошевелить. Сила проходит сквозь меня! А-а-а-а-а! Что это за боль? И почему я теряю ощущение своего тела? Нет! Сила... она тут, рядом. Я все еще ощущаю. Давай же... простенькое заклиание... успокойся, Артем. Ты сможешь.

НЕТ!!!! КАРТЕР!!! ТВАРЬ!!! Это был ты! Я видел тебя, и твою идиотскую ухмылку. Ты заменил мое лекарство, и еще наложил заклинание сна. Если я отсюда выкарбкаюсь, то обязательно тебя убью! Ты меня слышишь?! Конечно же нет... какой я идиот. Все эти годы я верил Картеру, хотя знал, что он завидует... Все эти годы. Если я выживу, то...

Хотя это громадное если. Скорее всего я не выживу. Но я не хочу ТАК умирать. Я - призыватель. Я закончил магическую школу в Сильтарисе, мире про который тут, в Кировограде даже и не слыхали. Я видел эльфов, гномов, дварфов, гоблинов, орков и прочих существ, про которых люди Земли даже не догадываются. Да многие до сих пор верят в Солнченую Систему. Никто тут не поймет, что такое Аншанс... А ведь это наш мир, мир в котором находится Земля.

О да... я горжусь своими знаниями. Но что с этого толку? Все равно я никому не могу это рассказать. Хотя бы потому что мое тело меня не слушается. Демоны и нежить! Я не хочу умирать лежа один на больничной койке какого-то Кировограда. Не хочу...

Дверь в палату отворилась. Вошли доктор и медсестра.

- Ну и что с ним? - устало спросил доктор.

- Состояние не изменилось. Он все еще в коме, - ответила медсестра.

- Продолжаешь делать ему капельницу, как я говорил?

- Да, один раз в три часа. Все как вы говорили.

- Странно. Он уже давно должен был прийти в себя...

- Извините, Михал Александрович, - робко спросила медсестра. - А почему мы до сих пор с ним церемонимся? Почему относимся к нему, как к одному из наших "платных" больных?

- Он ведь и есть "платный" больной, - доктор улыбнулся. - Скажу тебе по секрету, один человек заплатил нам пять сотен долларов, чтобы мы вылечили его. Кстати, его зовут Артем. И это единственная информация, что мы имеем. Ладно, я пойду дальше. А ты можешь еще побыть тут.

- Спаисбо Михал Александрович!

Доктор еще раз улыбнулся, бросил грустный взгляд на Артема и вышел. А медсестра подошла поближе. Из ее глаз катились слезы. Этот молодой парень задел какую-то струну в душе девушке. Ей было искренне жаль его. Хотя она и знала, кто такой Артем на самом деле.

Прошло около десяти минут. Медсестра уже не плакала - она просто стояла и смотрела на парня, думая, как же его угораздило. Самым странным оставалось только то, что все симптомы показывали на избиение и сотрясение мозга. Но все внутренние органы были целы. Непонятно было, что тут ложь: данные приборов или состояние больного. Медсестра склонялась ко второму.

Регистратор пулься все пищал в такт сердцебиению Артема: "пи... пи... пи...".

Заплатил? Так вы не даете мне умереть? Ну что ж, спасибо... хотя ты, Михаил, тут ни в чем не виноват. Ты делаешь свое дело. И ты не догадываешься, кто тебе мешает. Картер, какая же ты сволочь. Как ты мог так поступить со мной?

Что случилось? Где я? Странно, это ведь Древний Лес. Но что я здесь делаю, и откуда тут взялись мои друзья-наемники? Странно... откуда тут орки? Демоны и нежить! Хватит думать надо сражаться!

Чувства, они должны уйти, уйти на второй план. Мысли должны очиститься. Сила... я ее чувствую. Вот она - Сила! Но что такое Сила, без возможности ее использовать? Книга заклинаний рядом. Я слышу огненный шар. Мешочек не пуст. Помет летучей мыши, слова: "Раггот фаери таииро, раеенни фаери раггот!", и жесты. Хоть бы руки не сломать в это время. А доспех бы мне только мешал. А вот и Сила. Теперь она уже приняла форму. Ну что же, помет, высвободи огонь!

Хе-хе! Вот и нету пяти орков. Мой огенный шар удался на славу! А как там остальные. Ты смотри! Райна как никогда красива в битва. Ее секира с легкостью разрубила голову орку. Ого! Она мне даже подмигнула... Хе-хе!

А ты куда лезешь? Жить надоело? Сила... она рядом. Книга заклианий... я ее чувствую, слышу заклинание. "Арост файко шото рошзей!" Сила вырвется в виде фиолетовой молнии и попадет в этого нахального орка. Вот и нету его! Чудесно. А как там Райна?

Так, не понял? А где же бой? Что случилось? Почему неут битвы? Демоны и нежить! Почему тут так темно? Куда это я попал. Хорошо, что Сила еще со мной. Да и книга заклинаний рядом. Так... вот и заклинание огонек. Чудесненько, теперь посветлело, и можно оглядеться. Ага! Ясно теперь, почему так темно. Я ведь в винном погребе. А кто это идет? Ого, Райна! Мы что тут одни? Да, Райна, ты красива как никогда, даже в битве ты хуже чем сейчас. А в битве - ты просто прелесть. Я не могу в это поверить... я брежу?!

Это ее руки? Ее руки у меня на шее? Не может быть... Это бред... Хотя нет, она вполне реальна. Только огонек гаснет... Демоны и нежить! Какая, к Повелителю Тьмы Сила, когда рядом Райна. Это ее губы? Это ее язык, или это бред, бред пьяного мага? Я помню, мы тогда выиграли битву с орками. Нет, это ее губы, это ее руки, это она, я точно знаю, что это она... Но может попытаться открыть глаза?

Медсестра отвернулась всего на минутку. Она подошла к окну и посмотрела на больничный дворик. Сейчас было тепло, и многие передвигающиеся больные гуляли. Может быть скоро так же будет гулять и Артем. Если он выйдет из комы. Если... Девушка оглянулась, и чуть не вскрикнула. Глаза парня были открыты. Данные приборов не изменились. Медсестра это знала точно. Еще одна загадка. Артем - сплошаня загадка. И слезы снова навернулись на глаза девушки.

А регистратор пулься продолжал пищать: "пи... пи... пи..."

И зачем же я открыл глаза? Снова белые стены, снова этот звук. Хотя теперь я вижу глазами своего тела. Что это за девушка? А... медсестра... Странно почему она плачет? Что с ней случилось...

Картер! Проклинаю тебя, Картер! Я не могу пошевелить губами... И я не чувствую Силу. Ты знал, как можно издеваться над переволощателем. Знал, что если лишишь меня Силы, то я буду страдать... Одного не могу понять, зачем тебе это? Зачем?

И почему это медстестра плачет? Неужели из-за меня? Вряд ли. Последний, кто плакал по мне был мой друг полуорк. Мы прошли с ним подземный лабиринт, и убили немало чудовищ. Он был тогда сильно огорчен, что я возвращаюсь на родину, в Аншанс. Я тоже... и теперь понимаю, что жалел не зря.

Я не хочу ТАК умирать. Я хочу умереть в бою, или в окружении детей и внуков. Но не на больничной койке вдалеке от не родного, а любимого мира Сильтариса. Вдалеке от моих настоящих друзей, где единственный, кто тебя понимает это медсестра... И то эта медсестра даже не подозревает о том, кто я такой. Я не хочу оставаться забытым. Я хочу чтобы после смерти обо мне помнили... но разве кто-то запомнит странного парня?!

Я не хочу ТАК умирать... а НАДО...

Несколько зеленых змеек пробежало по экрану регистратора пусльса. "Пи... пи..." А потом потянулась сплошная ровная линия. Регистратор пульса пикнул в последний раз: "пи... пи-и-и-и-и-и..."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"