Demonic Melk : другие произведения.

История мира Даргор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из истории правил игрушки, которую я так же делал. История Даргора - мира гномов


AKTIRON. Город в междумирье.

Горные и черные гномы.

   История мира Даргор.
   (навеяно песней Rhapsody "Dargor, Shadowlord of Black Mountain")
  
   Творение.
  
   Бог Кантес бродил по Междумирью, и было ему скучно. Он обладал огромными силами, но не знал, куда же их применить. И в своих странствиях встретил он другого бога - Антрума. В отличие от Кантеса он обладал намного большей фантазией, но так же не знал, куда ее применить, потому что не было у него сил, для совершения своих мечтаний.
   Два бога встретились, и как ни странно подружились. Они были противоположными, одновременно дополняя друг друга. Хотя оба были очень похожи внешне - низкие, коренастые, с длинными бородами, заткнутыми за пояс. Возможно, они были братьями, а возможно были просто схожи. Этого к сожалению они не знали.
   Теперь фантазия Антрума могла воплотиться в жизнь. Кантес так же был рад - ему нашлось занятие, его огромные силы было куда применить. И оба бога принялись творить. Антрум придумывал что, а Кантес воплощал это в жизнь. Они сотворили множество странных существ, что отправились бродить по Междумирью.
   Но Антрум придумал целый мир. Его не удовлетворяли простые зверюшки или монстры. Он хотел собственного мира, с разумными существами. Чтобы учить их, чтобы радоваться их деяниями. И этими соображениями он и поделился с Кантес.
   Идею Антрума Кантес воспринял с восхищением. Но все же создание целого мира было сложным делом даже для него. И он начал готовится.
   Вначале кусок Междумирья был отделен куполом неба, в котором одновременно светило солнце, луна и звезды. Потом он сотворил громадный гончарный круг, и принялся из глины лепить гору. Антрум подсказывал ему, где и что надо изменить, и какой вид должна иметь гора. И вот после долгих стараний громадная и красивая гора была помещена под купол неба. Кантес лепил гору из разноцветной глины. Гора была слеплена из зеленой, синей, коричневой, черной глины, и глины многих прочих цветов, а верхушка была покрыта слоем белой глины.
   Вместе Антрум и Кантес вдохнули жизнь в эту гору. Белая глина стала снегом. Зеленая - травой. Черная - землей, а серая - камнем. Синяя глина стала водой, а золотая - золотом. И каждому цвету нашлось свое применение.
   Но этот мир был пуст и безжизнен. И снова Антрум начал выдумывать всяких зверей, а Кантес создавать их и селить в этой горе. Некоторые из зверей были неразумны, а некоторые - почти разумны. Но ни одно из этих созданий не могло претендовать на звание разумной расы.
   Фантазия Антрума закончилась. Он не смог придумать, как должны выглядеть и вести себя разумные. И тогда вместе с Кантесом сотворили они существ по образу и подобию своему. И названы были они гномами, а мир был назван - Даргор.
   И вручил Кантес первому сотворенному им гному прекрасный топор, что был так же опасен, как и красив. И назван был этот гном Сыном Земли, ибо сотворил его Кантес из глины.
   Гномы же Антрума практически не отличались от гномов Кантеса. Но было в них что-то другое. Возможно большая фантазия, и меньшая сила. Ведь два бога были полностью противоположны друг другу. И создавал своих гномов Антрум не на гончарном круге, а вырезал их из камня, ибо резьба по камню была любимейшим его занятием.
   Так появился мир Даргор, и так в нем появились гномы...
  
   Век Богов (ВБ)
  
   Шли годы. Гномы развивались, осваивая гору, и борясь со всем зверьем, что населяло ее.
   Кантес жил на самой верхушке горы, и всегда помогал гномам в сражениях. Антрум же жил в самом низу, и он вдохновлял гномьих мастеров на прекрасные изделия.
   Но что-то не заладилось между богами. Не было больше между ними того единства. Если раньше они дополняли друг друга до единого целого, то сейчас они стали чуть ли не злейшими врагами.
   Кантесу не нравилось, что некоторые его гномы внемлют Антруму, и вместо того, чтобы жить войной они начинали жить творением. А Антруму наоборот не нравилось, что большинство его гномов слушаются Кантеса, и забыли силу слова, признав силу стали.
   Вражда двух богов не прошла незаметно для Даргора. Гномы стали косо смотреть друг на друга, и четко различать - кто был создан Антрумом, а кто Кантесом. Они потеряли единство расы, и разделились на две половины. Нижние воевали с верхними.
   И в 78г. ВБ Антрум вышел из своих подземелий и направился на верхушку горы, чтобы сразится с Кантесом. Но не было у него той силы. И Антрум проиграл бой. Кантес же забрал израненного бога, и ушел прочь из мира, оставив гномов самих себе.
   И вроде бы они сумели помирится и вновь бродят по Междумирью, но это другая история.
   Покинув Даргор, боги не покинули гномов. Они всегда внемлют мольбам своих сынов.
   Но битва богов не обошла стороной гномов, для них начиналась Эра Раздора...
  
   Эра Раздора (ЭР)
  
   Мир поделился на две части. Верхние гномы, гномы Кантеса, назвали себя горными гномами, и пошли войной на гномов Антрума, что жили внизу, и называли себя черными гномами.
   Было множество битв, и война была кровопролитной для обеих сторон. До 789г. ЭР туннели в середине горы были постоянно залиты кровью, и часто в них скапливалось множество трупов погибших воинов и магов.
   Но беда не минула Даргор. Странное существо пришло в этот мир. Никто не знал, кто оно. Оно появилось в 789г. ЭР на самой верхушке горы, и медленно спустилось вниз - к корням мира. Оно собирало себе слуг, но лишь некоторые черные гномы приняли его, и назвали своим повелителем.
   И среди гномов началась новая война. Но хоть как мало было у странного существа слуг, они побеждали. Они заняли самый низ горы, поселившись там, где никогда не было света солнца, луны и звезд. Эти черные гномы были научены странным основам магии, что управляла смертью. Они оживляли трупов, делая их своими слугами. И с каждым мертвых сила существа становилась все больше.
   И вот в 1023г. ЭР, после больше чем тысячелетней войны, черные и горные гномы объединились. Перед ними появилась намного большая угроза, что грозила уничтожением обоих рас. И в 1034г. ЭР объединенные рати гномов двинулись в поход на врага.
   Двадцать три года шла война возле корней мира. Двадцать три года лилась гномья кровь. Двадцать три года гномы отстаивали свою свободу. И они ее отстояли.
   В 1056г. ЭР остатки от громадных ратей гномов вошли в туннели, что принадлежали этому существу. Они истребили почти всех своих врагов, и больше ничего не опасались. И это было зря.
   Когда первые отряды гномов ворвались в громадную пещеру, что служила существу домом, страшный взрыв потряс гору. Содрогнулись корни мира. Содрогнулась гора, и на миг потухло солнце, луна и звезды. Своды туннелей и пещер обрушились, погребая под собой остатки войска гномов. Никто не вернулся из этого похода. Никто и никогда больше не видел это странное существо.
   После победы над общим врагом, между гномами снова начались стычки. Черные винили во всем горных, говоря, что те, не привыкшие воевать во тьме, наделали много шума, и позволили этому странному существу уничтожить все войско. Горные же наоборот обвиняли во всем черных гномов, потому что они поддались на уговоры этого странного существа. И снова между гномами началась вражда.
   Война могла продолжаться бесконечно, пока среди горных гномов не появился очень сильный сын земли. В 1332г. ЭР он ударил своим молотом о стену туннеля, вложив в удар всю силу и магию. И снова содрогнулась гора. И снова обрушились стены туннелей. Эра Раздора закончилась, и начиналось Время Мира.
  
   Время Мира (ВМ)
  
   Даргор оказался разделенным на две части. Все туннели, что вели от черных гномов к горным оказались разрушенными. Горные гномы жили сверху, а черные - снизу. И не видели больше черные гномы света солнца, луны и звезд. И обозлились они от этого.
   Без света черные гномы стали злы. Они больше не могли жить без войны. И начали воевать между собой. Только сильнейший приходил к власти. И то не надолго. Он не правил дольше нескольких лет. За это время его успевали убить свои же собратья, что так же хотели власти. И хоть это время названо Временем Мира, но среди черных гномов происходили постоянные стычки.
   Горные гномы оказались намного спокойней. Они переняли силу от Кантеса, а фантазию от Антрума. Но все же и им приходилось нелегко. Множество страшных животных жило на верху горы. И горным гномам очень часто приходилось отстаивать свои права на жизнь. Но они не стали злыми, а остались такими же, как и раньше. Им хватало войны с животными, и среди горных гномов остался мир. Они не поделились на враждующие кланы, а просто избрали Совет, и одного царя. А так же громадную власть среди них имели Сыны Земли, но к ним относились с недоверием, помня конец Эра Раздора...
  
   ---
  
   "345 год от Создания 25 цикл
   Сегодня днем я гулял вокруг Актирона. Хотя в Междумирье и нет времен года, но иногда тут бывает очень даже и неплохо. Я встретил гнома, что лежал в луже крови. Он оказался мертв. Я не знаю, что убило его, но это точно произошло не здесь - в Междумирье. В руке гном сжимал клочок бумаги. Завтра я его просмотрю...
  

...

  
   345 год от Создания 34 цикл
   Было столько дел! В Актирон прибывает все больше существ. Я совершенно забыл про клочок бумаги неизвестного гнома. Сейчас я его раскрою... О нет! Это лицевая страница из дневника. "Дневник Рагора". Этот почерк я не спутаю ни с каким другим! Этого просто не может быть...
   Я только что молил Богов, дабы они не карали неразумных гномов. Во всем был виновен только один - представитель нашей расы... Я не знаю, что произошло в мире покойного гнома, но искренне надеюсь, что он еще существует.
  

...

  
   621 год от Создания 126 цикл
   К нам в город пожаловал гном, что называет себя Сыном Земли Трером. Он был очень шокирован, появившись тут. Считает, что он мертв, и пытается найти свою секиру.
  

...

  
   621 год от Создания 128 цикл
   Трер пришел в себя. Удалось убедить его, что он жив. Он рассказал мне историю мира Даргор. Он так же рассказал, что прежде чем попасть в Актирон, ударил своим топором по стене туннеля, вкладывая в этот удар и физическую силу, и магическую, и всю свою ненависть. Это очень интересно.
  

...

  
   621 год от Создания 132 цикл
   Ко мне приходил Трер. Принес странный сверток. Сказал, что там какая-то летопись на неизвестном ему языке. Надо будет посмотреть.
  

...

  
   621 год от Создания 133 цикл
   Теперь я знаю все. То, что Трер принял за летопись, оказалось "Дневником Рагора". Я могу спокойно вздохнуть, потому что Даргор остался существовать, и в нем не исчезла жизнь.
  

...

  
   756 год от Создания 298 цикл
   Что это такое?! Кто-то украл "Дневник Рагора"! Я не понимаю, кому понадобилась эта вещь - никто кроме моей расы не знает языка, на котором написан этот дневник. Что же мне теперь делать?!
  

...

  
   756 год от Создания 299 цикл
   Я все разузнал. Это были не мои собратья. Я многое отдам тем, кто отыщет этот дневник. На его страницах изложены крохи того знания, что привело к гибели нашего мира...
  

...

  
   972 год от Создания 123 цикл
   Мне не дали поразмыслить над происшедшим, как появилась новая беда. Прямо к Актирону выбросило трех странных гномов, причем двое из них стояли над телом мертвого старца, и пели погребальную песню. У нас такое впервые.
  

...

  
   972 год от Создания 125 цикл
   Я говорил с гномами. Они из мира Трера. Они - гномы света, и отпевали ушедшего монарха, и уже были готовы приступить к снятию короны, и передачи ее новому правителю, как в Зал Слез вошел один из Сынов Земли и достал свиток с последней волей повелителя. И после перечисления титулов умершего и прочих формальностей там было: "... подарок Творца нашего, венец власти, да будет перенесен в другое место, где гномы его найдут, и в иные земли нести волю его и власть его, в другой мир". И когда они это прочитали, то всех троих перебросило сюда, в Междумирье.
   Я вновь взглянул на корону. Вроде бы обычное украшение, однако... с внутренней стороны она исписана символами, сходными с теми, что начертаны на Черном Обелиске. Но не мог же Эскорпион быть богом... Или мог?
  

...

  
   972 год от Создания 126 цикл
   Опять?! Что же такое происходит?! Корону гномов украли. Во время ее транспортировки от моего дома к городской сокровищнице на стражников напали, и отобрали Корону. Нападавшие были одеты в черные плащи с изображением на них четырех угольной звездой. Сражались они искусно и действовали слажено...
   Чувствую, что в Актироне появляется новая сила..."

Летописец Мэлк, "Летопись Актирона"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"