Demonic Melk : другие произведения.

In the beginning...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вначале было... что было читайте :)

In the beginning...
Вначале была БЕЗДНА. И бушевали в ней двадцать семь Стихий. Когда несколько Стихий попадали в одну точно, создавалось нечто. Это могло быть что угодно. Хоть осколок камня, хоть планета или целый мир. Даже живое существо. Все зависело только от Стихий...
Но пришло время, и все двадцать семь Стихий попали в одну единственную точку. И появился Он. Он был молод и ничего не понимал. Он не знал, кто Он, что такое БЕЗДНА, Он вообще ничего не знал. Но проходило время, а вместе с ним приходило и понимание. Ему было все равно, ибо Он был вне потока Стихий. Этот поток много позже назовут странным названием - Время.
Проходило много вечностей. Он уже понял, что находиться в НЕЙ. Но Он не дал ЕЙ имени. Он вообще не говорил. Ему это не было нужно.
Время летело, но Он этого не замечал. ОНА была нова, и неопознана. Он ее изучал. И понял, что может управлять Стихиями. И тогда Он сотворил свой дом. Клочок земли, на которой возвышалась громадная и красивая башня. Но Он понял, что чего-то тут нет. Не было Света, но и не было Тьмы. Была лишь ОНА. И тогда сотворил Он первое Светило, что поместил на вершину своей башни. И появился Свет, и появилась Тьма...
Теперь Он мог спокойно исследовать ЕЕ. Но Он мог творить. Он познал радость в созидании, Он мог перестать одиноким.
И Он начал творить. Много вечностей Он учился правильно управлять Стихиями. А потом в Его башне он создал странных, но прекрасных существ. Они были юны и ничего не знали ни о Нем, ни о НЕЙ, ни о себе самих. И понял Он, что сотворил что-то новое, то о чем Он никогда не мог помыслить. И тогда с его уст сорвались слова: "адептовые драконы". Дословно это можно перевести как существа выше (драконы) желаемых (адептовые). И стали драконы Его учениками. И назвали они Его Аарен, что переводится как Учитель.
Летели вечности, драконов становилось все больше. И все меньше интереса они находили в общении с Аареном. И понял Он, что не в силах больше держать своих созданий. Ибо не дал Он им возможности творить. И не могли они понять всех идей и чувств Аарена. И так сказал Он драконам:
- Я вас отпускаю. Идите, куда зовет вас сердце. Но отныне путь сюда вам закрыт. И только если я вас позову, вы придете. Ибо буду я творить существ. Но они не будут такими как вы. Поэтому прощайте, и помните все мои слова.
И так покинули окрестности Его башни адептовые драконы, но разве есть в НЕЙ окрестности? Для драконов и Его они существовали.
Так Он снова остался один. Снова пошли вечности над исследованием своих возможностей. И Он был готов к творению.
Первым был создан громадный мир. В центре высилась громадная башня, а вокруг нее стояли четыре, поменьше. И Он поместил на верху центральной башни громадное Светило, что давало не только Свет, но и Тьму.
Потом Он сотворил четырех существ, что наделил силой созидать, но не могли они передвигаться по НЕЙ, как умел это Он и адептовые драконы. Но они умели созидать. И назвал Он их Создателями, и было их всего четыре:
Срарет - Темный Создатель. В его основу была положена Тьма. Он мог торить существ, что полностью были преданы Тьме.
Тарс - Светлый Создатель. В его основу была положена противоположность Тьмы - Свет. Все создания Тарса были полностью существами Света.
Сильрин - Создатель Магии. У него было магическое начало. Он - творец той магии, что будут знать в будущем. Именно его создания лучше всего управлялись с магическим искусством. Они так же прекрасно развивались в этой области. Именно от его созданий пошла вся будущая магия.
Анаш - Создатель Науки. Его основа противоположность магии, а именно технический прогресс. Все, что можно было сделать руками и без магии, творили существа Анаша. Они принесут другим существам новое оружие, и новые технологии.
И поместил Он Создателей в четыре башни их мира. А потом отправился Он в свою башню, и протрубил в чудесный горн. От этих звуков и проснулись Создатели. Каждый в башне своего цвета: Срарет - в черной, Тарс - в белой, Сильрин - в алой и Анаш - в серой.

Создатели
Они очнулись от прекрасных звуков. Каждый был один. Вокруг лишь мертвая мебель. И тогда вышли Создатели из своих башен, и собрались они в одной - той, на чьей вершине Светило. И тут же невзлюбили один другого Тарс и Срарет. Уже тогда они смотрели с ненавистью. Но Сильрин и Анаш помешали схватке. Так впервые встретились Создатели.
Проходили тысячелетия. Создатели нашли быть к Его башне. Но не был Он для них Учителем. Он стал Шастерком, что на языке Создателей означало Изначальный, ибо Он был первым живым существом, которого увидели Создатели.
Прошло несколько вечностей. Создатели научились творить, не просто творить, а творить живых существ. И тогда сотворили они эльфонтов. Каждый вложил в этих существ что-то свое: Срарет - преданность Тьме, Тарс - преданность Свету, Сильрин - развитие в магии, Анаш - развитие в науке. И были эльфонты велики в своей силе и красе. И любовались ими Создатели. И стало они опекать своих детей. Но была эта опека довольно противоречива.
Анашу и Сильрину доставляло удовольствие смотреть, как эльфонты создают что-то новое, что-то свое. Они смотрели на тот, как мир постепенно превращается в один прекрасный город. И всегда помогали эльфонтам творить.
Срарет же склонил эльфонтов на сторону Тьмы. Они медленно мигрировали по миру, всегда находившись в ночи. И в темных закоулках и подземельях города творили они оружие. Оружие для борьбы со Светом.
Тарс же склонил эльфонтов на сторону Света. Они так же мигрировали по миру, но находились всегда в дне. И под Светом Светила творили они оружие, для борьбы с Тьмой.
Создатели так же не дремали. Усилиями Анаша и Сильрина город рос, занимая уже почти целый мир. Но Срарет и Тарс заперлись в своих башнях, и сотворили мечи, что позже назовутся мечами Создателей. Но, а сейчас это оружие служило для битвы с врагом по убеждениям.
Сначала эльфонты действовали скрытно, но вскоре начались открытые стычки. Сила и магия рушила все те здания, что с таким трудом давались строителям и Создателям. Но Тарс и Срарет не могли успокоиться. Война охватывала все больше и больше территорий. И тогда уже пришел черед сразиться Создателям.
Но не дано было схватке завершиться. На руинах некогда прекрасного района города появился Шастерк с Анашем и Сильрином. Он не мог забрать мечи у Тарса и Срарета, поэтому дал такие же мечи другим Создателям. Они-то и вмешались в схватку, что должна была закончиться взаимно уничтожением. В той битве не выиграл никто: ни Тарс, ни Срарет не убили своего врага, а Анаш и Сильрин так и не спасли те здания, что долго и упорно строили эльфонты. Их душа была потеряна.
Тогда-то Сильрин предложил сотворить Пирамиду Миров. Он хотел, чтобы каждый из Создателей сотворил по миру, поместив там только его существ. Анаш с радостью поддержал брата. Он видел новые просторы для его фантазии. А Тарс и Срарет хотели только создать два военных плацдарма. Еще два мира для войны между собой.
И началось великое творение, Создатели впервые пробовали свои силы в таком масштабе. Тогда-то и появились первые вопросы: а что окружает мир Создателей, и что позволяет им творить? Ответ был прост:
- ОНА и ЕЕ Стихии, - так сказал им Шастерк.
И назвали Создатели ЕЕ БЕЗДНОЙ, а ЕЕ Стихии Стихиями БЕЗДНЫ. И было всего двадцать семь Стихий, и у каждой было свое название. К тому же каждая Стихия имела свои Стихии второго рода, а каждая Стихия второго рода свои Стихии третьего рода, а каждая Стихия третьего рода свои...

Стихии БЕЗДНЫ.
И решили Создатели назвать Стихии в зависимости от их действия. Все Стихии получили свои имена на языке Создателей, что так же был и языком эльфонтов.
Стихия Астрила - Стихия Силы
Стихия Лирота - Стихия Жизни
Стихия Интэра - Стихия Плоти
Стихия Аидуя - Стихия Бессмертия
Стихия Тилака - Стихия Творения
Стихия Бущена - Стихия Строительства
Стихия Бущехаста - Стихия Строительства Дома
Стихия Минтро - Стихия Разума
Стихия Остика - Стихия Развития
Стихия Сиритра - Стихия Науки
Стихия Картаса - Стихия Магии
Стихия Датена - Стихия Тьмы
Стихия Лортра - Стихия Света
Стихия Тулита - Стихия Добра
Стихия Бэнэя - Стихия Зла
Стихия Шитраса - Стихия Научного Развития
Стихия Алмамта - Стихия Магического Развития
Стихия Имисоя - Стихия Темного Развития
Стихия Шурия - Стихия Светлого Развития
Стихия Ксматил - Стихия Неуязвимости
Стихия Волота - Стихия Прохождения
Стихия Ика - Стихия Материала
Стихия Фаща - Стихия Воздуха
Стихия Таста - Стихия Пространства
Стихия Чараления - Стихия Материи
Стихия Унтора - Стихия Порождения
Стихия Эстаня - Стихия Управления
Так наконец-то ОНА и ЕЕ Стихии обрели название. И стала ОНА БЕЗДНОЙ, а ЕЕ Стихии - Стихиями БЕЗДНЫ...

Сотворение Пирамиды Миров.
Было так решено Создателями. Миры будут расположены от наименьшего к наибольшему. И пронизывать их будет Пирамида, чье основание будет в наименьшем, а вершина - в наибольшем. Предложение Сильрина было просто и оригинально.
- Пусть мир Срарета будет наименьшим, за ним пусть будет мир Анаша, потом мой, и наконец, наибольшим будет мир Тарса.
Воспротивился этому Срарет, но не мог он спорить с тремя братьями, поэтому ответил он так:
- Пусть будет мои мир наименьшим по размеру, но все же он будет лучшим, ибо не будет там никаких войн! И назову я его Сракрейт.
- А я назову свой Аншанс, - ответил Анаш. - И будет это чудесный и прекрасный мир, где будет править технология и наука.
- Мой же мир будет зваться Сильтарис. Это будет большой и величественный мир, покрытый горами, где все будут править магией! - закричал Сильрин.
- Тогда я назову свой мир Турсин, - ответил Тарс. - И будут населять его прекрасные существа, что навсегда преданы Свету. Ему и только ему!
И так началось творение Пирамиды Миров. И решено было Создателями в каждом мире сделать место для Испытания, чтобы тот, кто его прошел, получил громадную Силу. И станет он тогда Великим Черным Магом, если это было Испытание Сракрейта, Великим Серым Магов, если это было Испытание Аншанса, Великим Алым Магом, если это было Испытание Сильтариса, и Великим Белым Магом, если это было Испытание Турсина. Тот же, кто пройдет все четыре Испытания, может пройти пятое, что находиться внутри Светила Турсина, прямо на вершине Пирамиды Миров. И если он его пройдет, то станет он Радужным Адептом, и получит такие Силы, что не доступны ни одному простому существу, сотворенному Создателями, кроме эльфонтов...
Шли века. Создатели часто собирались в главной башне, и показывали, то, что они хотят сотворить. Однажды Тарс решил-таки показать тех прекрасных существ, о коих говорил вначале. Всем Создателям было очень интересно на них посмотреть. Это существо было роста эльфонта, но худее и немного красивее. Отличительной чертой был длинные и острые уши. И вправду оно было прекрасно.
- Нареку я их эльфами, - торжественно сказал Тарс. - И будут они бессмертны. Они будут жить и не стареть, пока их не убьют.
Вскочил в негодовании Срарет, и эльф стал меняться. Он стал меньше ростом, шире в плечах, кожа стала темно-зеленого цвета. Выросли большие клыки, а уши перестали быть большими и острыми.
- Я нареку их орками, - засмеялся Срарет. - Они не будут бессмертны, но будут иметь грандиозное потомство!
Видя, что разгорится драка, Сильрин поднял руку и орк исчез. На его месте появилось два небольших существа. Оба были бородаты. Один был довольно широкоплечий, и крепкий, но другой имел более высокий лоб, и выражение его глаз говорило о хорошем уме.
- Смотрите же на детей моих. Это дварф, - Сильрин, Алый Создатель, указал на широкоплечего. - А рядом с ним стоит гном.
На этом Создатели и разошлись. Но никто еще не видел творений Анаша. Да и самого Анаша никто не видел. Он все время был то у эльфонтов, то у Шастерка. И в главной баше, лишь смотрел, не говоря ни слова.
И вот однажды Срарет представил Создателям громадное существо. Оно было высоким, все покрыто чешуей. За спиной были сложены громадные, но прекрасные крылья. А само существо напоминало очешуйченного эльфонта.
- Нарекаю его демоном Повелителем Душ, - сказал Черный Создатель. - И будет он бессмертным, и сильнейшим среди демонов.
Тогда вскочил в негодовании Тарс. Он взмахнул рукой, и демон стал увеличиваться в размерах. Чешуя стала белого цвета, а сам демон стал похож на странное, но знакомое существо.
- А я нареку его белым драконом! - закричал Тарс, и его слова эхом разнеслись по главной башне. - И будут они сильнейшими среди всех существ Турсина!
История повторялась. Снова должна была быть драка. Но Сильрин уже ничем не мог удивить братьев. Внезапно дракон исчез, и на его месте появилось странное существо. Оно как бы дополняло эльфов к эльфонтам. Такого же роста, что и эльфонт, нормальных пропорций, со средним лицом и нормальными ушами.
- А это будут люди, - раздался тихий голос Анаша. - Они единственные, кто будет развивать науку, ибо они будут едиными разумными существами Аншанса. Но вижу я, что опасно вам доверять таких существ. И будет Аншанс закрыт извне. Если что-то случится с нами, и я активирую защиту, то ее снять можно будет только из моего мира. И это может сделать только тот, в чьих жилах течет кровь Избранного, ибо так будут зваться мои люди. А те, что будут населять ваши миры, будут просто людьми.
Все Создатели ошарашено смотрели на человека. А когда обернулись, то Анаш уже исчез:
Сотворение миров подошло к концу. Все было готово.
Турсин населяли эльфы, люди и белые драконы.
Рас Сильтариса перечислить невозможно, ибо было их множество, но самой большой оставались турорс - раса гномов и дварфов.
Самым странным был Анашанс. Единственными разумными существами в нем были Избранные. И было только две небольших территории, приходных для жизни. Их Анаш называл планеты.
Расы Сракрейта так же были многочисленны. Но среди них больше всего выделялись демоны и люди.
И вот все было готово. Миры получили окончательную форму, все существа спали, и ждали звуков, что их разбудит. А Создатели собрались на верху главной башни, дабы пробудить ото сна. При каждом из них был меч. И тогда они скрестили мечи одновременно. И прекрасный звон пробудил Пирамиду Миров. Теперь в ней была своя жизнь...
Но чувства проснувшихся существ были настолько велики, что сами они создали Дух Пирамиды Миров. И мог этот Дух принимать форму любого существа Пирамиды Миров, ибо он не был привязан к форме, как Изначальный. Но не стоял Дух вне потока Стихий БЕЗДНЫ...

Наместники.
Где-то вечность правили Создатели мирами. Но даже они устали. И тогда решено было сотворить Наместников. Существ, что не умели творить, но по могуществу равнялись, чуть ли не самим Создателям. И нарекли этих существ Наместниками. И стали Наместники править Пирамидой Миров, а Создатели вернулись в свой дом, к эльфонтам.
А Наместники правили мирами, так как они того желали. И Создатели постепенно забывались. Они становились древней легендой, и правду знали лишь немногие, но и те долго не жили.
Об этом всем узнал Сильрин. Он был в гневе, и желал тут же уничтожить непокорных. Но Анаш как всегда остудил его пыл, и предложил дать Наместникам шанс. Но они его не приняли. И тогда Анаш отправился на планету Избранных, и ушли все, кто был верен своему Создателю. И только потом на Наместников обрушился огонь, рожденный яростью Создателей. И снова вернулись творцы в свои миры...

Слитие Тарса и Срарета.
Проходили тысячелетия, Создатели мудро правили Пирамидой Миров. Но Тарс и Срарет не заканчивали своих боев. И сейчас битва происходила в Сильтарисе.
В это же время в Пирамиду Миров пожаловали адептовые драконы. К сожалению, они первыми наткнулись на Сильрина, и он обманом заставил великих существ показать свою истинную Силу. Решено было, что они отберут Силу у Срарета и Тарса.
Сильрин так же обманом, подбил Срарета, чтобы тот собрал армию, и напал на Тарса в Турсине. С последним была такая же ситуация. И когда две армии Света и Тьмы полностью перебили одна другую, а Срарет и Тарс вели длинную битву на мечах, в небе Турсина появились адептовые драконы. И они стали отбирать Силу у Создателей, заключая ее в Адамант. Тарс и Срарет опомнились поздно, но все же сумели выпустить немного своей Силы, что материализовалась и стала называться Карадашем.
Черный и Белый Создатели слились в одно уродливое существо. Их Сила была заключена в Адамант, и пока его не разбить, они будут вместе.
Сильрин радовался, а Анашу почему-то стало очень горько.
Шастерк же не простил такого поступка адептовым драконам, ибо он их не звал. И тогда он убил вожака стаи драконов, и тот ушел в Закрытый Энергетический План, и сменил имя Драон на Лаафэда, что значит Оживший После Смерти.
Тогда вожаком стаи стал Раден. Но не мог он стерпеть обмана Сильрина, и адептовые драконы сотворили камни Источники Кошмаров, и поместили их в Сильтарис. Так появилась Долина Кошмаров, населенная ужаснейшими существами, и занимающая почти весь мир. Турсин так же плохо пережил эту битву. Светило Турсина перестало приносить тепло...
Но Шастерк снова был в ярости. Раден ослушался его слов, и Он заключил адептовых драконов, что создавали Долину Кошмаров, в Сильтарисе, до прихода Нового Создателя...
Срарет и Тарс оказались заперты на острове, сотворенном для них Сильрин. Теперь все, кто покидал Пирамиду Миров попадали к ним.
Сам же Сильрин сотворил для себя величественный дворец. Поместил на него Светило, и стал там жить, каждый день навещая Адамант, через Портал, созданный адептовыми драконами.
Анаш же разочаровался в братьях, и отправился к Шастерку, учится быть настоящим Создателем.
После своего ухода, Создатели погасили Светило их мира, ставшего для эльфонтов родным. И теперь эльфонты оказались окружены БЕЗДНОЙ.
А существа Пирамиды Миров встречали четвертую эпоху...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"