Демон-Студент : другие произведения.

Демон на Рд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс Рождественского детектива. Прочитал и обозрел все работы. было довольно занимательно и приятно читать конкурсантов.


   Здравствуйте! Ну, конечно, вы меня не знаете и не слыхивали обо мне. Я демон, вот к Новогоднему конкурсу проснулся. История долгая, как и каким образом все произошло. Это не интересно. Демон-студент, потому что мне только 1119 лет - это по нашим меркам еще молодой.
   Если не видели, то уже более 60 рассказов конкурса Новогодней и Рождественской прозы обозревал с переменным успехом. Тут решил еще и детективы затронуть. Правда не знаю, что из этого получится.
   В не любви к детективу меня нельзя обвинить. Читал много и слушал много. Когда Дойл еще только начинал, я уже тогда его заслушивался. Отечественные детективы не сильно люблю. Читал, но почти во всем разочаровался. Возможно она (любовь к отечественным детективам) появиться.
   Еще что хотел сказать, так это то, что рассказы будут располагаться по возрастающей - худшие, на мой взгляд, будут сверху, а лучшие, соответственно, снизу.
   Демон не любит сюсюкаться - все говорит на чистоту. Всякие там опечатки меня не касаются - это личное дело автора. Любые отклонения от темы конкурса будут мной штрафоваться. Оценки будут ставиться по десятибалльной системе.
   Последняя редакция обзора была написана 10 января сего года.
  

"Сапожник" ВАРЯГ

   Иисус отправляет духа, бывшего сапожника, что бы узнать, как справляют Рождество Христово...
   Некоторые замечания:
   Поднялся высокий, тощий молодой человек, лет 35, с красивым лицом.
   В категорию молодых людей водят личности, возраст которых не превысил 30 лет, а 35 - это уже середнячек. Так принято считать, потому что после 30 происходят необратимые биологические процессы старения. Могу добавить, что апогеем молодости является возраст 25 лет, когда организм еще развивается, с 25 до 30 лет идет удержание физической формы. Остальное вы уже знаете.
   -Нет, Всевышний! Жена была грешна... Она подрабатывала на панели, чтобы прокормить детей. А дети поворовывали...
   Странно, обычно отец семейства подает плохой пример. Фильмы видели, вот по ним и ориентируйтесь. А такие семьи (о которых пишете Вы) я и не встречал.
   -Но здесь все свои, - резонно заметил муж Жанны.
   Вот после этих слов становится удивительно, как они не могли заметить незнакомца.
   Что касается самого рассказа, то он мне не понравился по нескольким причинам.
   Во-первых, где здесь детектив? Узнать, как празднуют Рождество - это "расследование"? Нет уж, детектив это какие-нибудь догадки, размышления, постройка логических цепей. Здесь этого ничего нет!
   Да к тому же Вы противоречите сами себе. Как сапожник мог оказаться в раю? Да это же черт какой-то! Разве можно делать столько детей, когда нет денег? Вот это точно грех! Женщины больше хотят детей чем мужчины, и если те соглашаются, значит, у них должны быть средства на содержание малюток!
   Думается, Вам хотелось съязвить, но вместо этого получилась полная лажа.
   За нее только 3 балла.
   Автор, который не собирается читать все, нажмите на эту ссылку, ведущую вниз обзора.

"Неразгаданная тайна" ВЕТЕР

   Можно сказать так: "Все началось из-за матрешек"...
   Я села в кресло и закрыла глаза. Что со мной было? Кто сыграл со мной злую шутку? А может быть, все это мне показалось?
   Да, читал рассказ и думал, как бы было хорошо, если многое в моей жизни - это сон. И не было никаких гонений за мной и моими друзьями в 11 веке... Да, клево было б, если показалось.
   Через два дня после той ужасной ночи я обнаружила у себя на передней поверхности нижней части живота едва заметный, безболезненный рубец длиной около четырех сантиметров.
   Хм... перебор...
   Что меня радует, так это автор и его честность. Назвался, как и надо. Правил и условия конкурса не читал...
   Вот тут точно нет детектива вообще! Пошел на поиски неизвестных и кота? Да? Вы с ума сошли... Блин, тогда фильмы о Индиане Джонсе - это детектив! Там он тоже ищет сокровища, как и здесь, только НЛО.
   Цитатка там правильная - происшествие. Это просто опись происшествия с маленьким продолжением.
   Короче, детектива "ноль", но в литературном плане рассказ интересен только мистически.
   За это я поставлю 4 балла.
   Автор, который не собирается читать все, нажмите на эту ссылку, ведущую вниз обзора.
  

"Таинственная встреча" ВЕТЕР

   Одинокий ловелас отправляется справлять Рождество у друга на даче...
   Сначала, одно замечание.
   Это оказалась девушка двадцати лет!
   Как так точно можно определить возраст девушки? Он, наверное, рентген? Все таки нет, а значит надо расплывчатей возраст указывать. Допустим, лет 20-25.
   Где тут детектив? В упор не вижу. Если детектив - это любопытство, которое погнало парня узнать больше о той девушке, тогда я великий критик.
   Конечно, я не великий критик, а, значит, и детектива тут нет.
   Да, и скучно как-то, но все-таки 3 баллов поставить не осмелюсь.
   4 баллов "чисто за мистику".
   Автор, который не собирается читать все, нажмите на эту ссылку, ведущую вниз обзора.

"Рождество с покойниками" ВАРЯГ

   Молодая парочка эмигрировала из России в Германию... Рассказец о их Рождественских приключениях...
   Демонические придирки:
   -Кого это так рано несёт? - поинтересовался раздражённо муж.
   Как-то не клеится - поинтересовался раздраженно. Когда человек (к счастью, к нам - демонам это не относится) раздражен, он уже ничем не интересуется.
   Если парочка в немецком ничего не понимают, тогда почему не было с их стороны попытки заговорить с незнакомцем на английском? Около 87% немцев знают этот язык (правда, в разной степени). Эти молодые люди переехали из России. Такое себе не могут позволить бедные люди. Английский учат почти все, а богатые точно, и в еще большей степени... Это все приводит к выводу, что ваши фантазии не поддерживаются "твердой почвой".
   -У них и укроп не пахнет укропом и розы без запаха! Европа! - ответила я.
   Это вы перегнули палку. Получается, в Европе все искусственное? Складывается впечатление, что вы забрели в "незнакомый лес".
   Мне там, в России, пришлось работать следователем.
   -А мне ещё кажется, что у двери - кровь! - не унимался следователь.
   Бывший следователь стал просто следователем... Такая трансформация личности бывает только в сказках...
   Рассказ состоит из большого количества нелепостей и этим отбивает желание читать. Детектива, по сути, нет, только какое-то слабое колыхание, вернее вялая попытка.
   Еще хотелось добавить... И в "сапожнике" и здесь стиль то одинаковый. Начало у вас некрасивое. Художественностью и не пахнет, больше похоже на констатацию фактов...
   5 баллов.
   Автор, который не собирается читать все, нажмите на эту ссылку, ведущую вниз обзора.
  

"Вечеринка с блеском бриллиантов" ИЗЕРГИЛЬ

   История случает с нашим собратом в Израиле. Его приглашает друг на вечеринку к незнакомым людям. Празднуют все как, положено... Вдруг крики - колье хозяйки исчезло, а она сама ранена...
   Интересный вы, конечно, себе псевдоним выбрали - сразу Горького вспоминаю. Та старушка тоже хорошо рассказывала, как и вы.
   Если к делу, то по всем критериям текстик ваш проходит. Но...
   Скучновато. Чужая страна, хотя с соотечественниками. Вечеринка. Дело происходит в замкнутом пространстве. Кстати, излюбленная кондиция известных писателей. Угадывается английский стиль. Но все заоблачно: муж, который не мелькает собственной персоной, кислый happy end. Врач, извините за выражение, нажрался, а к происшествию сразу протрезвел... То, что мне не очень нравится не люблю много критиковать... Добавлю только, что оригинальностью не порадовали.
   Хотелось вас похвалить - литературный язык у вас развит превосходно, но сюжет сильно избит, а концовка не внятна
   За все в совокупности дам вам 5 баллов.
   Автор, который не собирается читать все, нажмите на эту ссылку, ведущую вниз обзора.
  

"Рождественская история" СВЯТОЗАР

   Как парни в деревне двух девиц освобождали...
   Стиль страдает. Не удалось автору выдержать рассказ в "старорусской деревенской стилистике". Поэтому перестаешь верить рассказчику.
   Что тут началось! За столом было шумно и весело. Одни блюда сменяли другие. Горилка лилась рекою.
   Ха-ха.. кабы сказка, а тут тебе малолетние девушки алкоголички! (черт, из кружка и так бухают!)
   Попытка детектива была - парни даже время вспоминали, но потом все завяло... Я уже к правилам конкурса не придираюсь. Придирка идет только к произведениям настоящего детективного жанра.
   Да и история прямолинейная получилась. Все с тещей предугадывалось...
   6 баллов за рассказ и за "попытку".
   Автор, который не собирается читать все, нажмите на эту ссылку, ведущую вниз обзора.
  
  

"Не в этой жизни" MEA CULPA

   С чего начать? Да... правильно - с самого сюжета.
   Молодая красивая девушка ссорится со своим парнем и отправляется на вечеринку к своей подруге, где с ней происходят любопытные события...
   Теперь, собственно сам разбор...
   Маша или Мария не попадает в детективную историю. Где она? То, что она 1/11 текста искала, кто ее почти ***хнул? Нет уж, извольте, не то это, не то...
   С самого начала сбивает с толку путаница: Маша - Мария, Мария - Маша. По началу думалось, что о двух фигурах сказ, затем, что раздвоение личности, а в итоге описки. Их, надо заметь, не малое количество.
   Вы так уважаемая (наверняка - 90%) или уважаемый писали, что по началу думалось: "Все намекаете, намекаете, а дела нет". Затем я успокоился - козырной момент написан обалденно, ничего не скажешь, аж дыхание перевело.
   Хвалить перестану. Детектива самого в истории мало, состава преступления не наблюдается (только если моральный - не дал молодой человек кончить девушке!).
   Вы хорошо пишите любовные истории, наверняка и эротику чистой воды, но до детектива не дотягиваете пока что. А вот единение двух душ просто клево получается, надеюсь у вас есть произведения подобного характера, а то учиться люблю (Хота шо не будь подобно стяпати).
   Если по всем правилам судить - "токмо" 6 баллов.
   Автор, который не собирается читать все, нажмите на эту ссылку, ведущую вниз обзора.
  

"Рождественский жаворонок" НАРВСКАЯ

   Маленькое детективное бюро получило заказ найти сбежавшую невесту одного зажиточного господина.
   Хотелось ограночки особенной, незабываемости! Да не фига особенного не получилось! Спрашивается, где вы видели почтенного молодого и богатого господина, который колется? Даже наркобороны сами внутривенно не употребляют, только нюхают или курят! Это, надо сказать, очень большая промашка и в глаза кидается сразу. Да и что за базар, больше на базар панка похож. Думал так и есть, а оказывается крутого парня. Если хотели, чтобы на братву походило, то уверяю вас - они так не излагаются.
   Любит она меня - 100%.
   100% в жизни не бывает, точно так не уверен, что доживешь до завтрашнего дня.
   И чем мне еще достать эту стерву после такого выкидона?
   Тут ее ищет и любит, а здесь стерва? Непоняточка выходит.
   И еще на адвоката, я ему приказал возбуждать судебный иск против моей ненаглядной.
   Приказал возбуждать? Это же не эротика и не китайский язык, а иск (судебный). Его только возбудить можно.
   Три месяца назад я купил чудесную двухкомнатную квартирку, мы с Надей как заехали тогда посмотреть, так с тех пор и жили там.
   Сразу напрашивается. Обед за 20 штук, а квартиру купил двухкомнатную. Как это понимать?
   Еще я вылепил амурчика, потом жениха под ручку с невестой, потом парня на машине, потом девушку, потом тесто кончилось, и Наденька унесла противень на выпечку.
   Трудно себе представить крепколобого, который такие фигурки из теста выделывает.
   В дом с шумом и грохотом ввалилась толпа ряженных. Бабуля предупреждала, на Рождество с шести вечера, начинаются Святки, ряженные могут зайти. Не заставили себя долго ждать! Их было человек восемь, хмельные и наглые. С размалеванными лицами, в вывернутых пальтишках, пообвязанные яркими тряпками. Гармонист, лихо рванув меха, весело прокричал:
   - Сеем, сеем, подсеваем, дом добром ваш засеваем!
   Эх, блин, а у нас только ребятня посевает. Да еще меня увидят сразу бегут. Хочется с нормальными посевальщиками пивка "Оболонь" попить (замечтался, это пивко из другой области, с конкурса).
   - Надя, ты же понимаешь, за тобой присматривали мои ребята, и несколько часов назад по мобиле сообщили, вероятно, ты беременна!
   Какой-то мужичек тупой. Ну, как так ступить и все раскрыть? До бомжа бы дошло, что не надо, а до этого остолопа нет! Опять вспомнил "Бомжовская история" на Новогоднем конкурсе, блин, фуфло такое и попало в финал.
   Еще хочется прибавить. Где вы видели детектива (хотя начинающего), который б захотел отмечать рождество на "работе"?
   За все 6 баллов.
   Автор, который не собирается читать все, нажмите на эту ссылку, ведущую вниз обзора.
  
  
  
  

"Вагончик тронется" ОЙЛЯНИН

   Студент отправляется в поезде в город Суев к своей молодой тете. Молодой человек знакомится с тремя, на первый взгляд, странными людьми.
   Не сильно то на детектив похоже. Нет, конечно, здесь есть элементы этого самого, но их, как-то мало. Больше похоже на поездку с курьезами, где поездка на 1-ом месте, а курьезы на 2-ом. История-то получается не одна, а две. Первая - убийство в котловане, 2-ая - смерть "дынноголового".
   Бебех не забудь... студент. Ото твоё место пЄятое, но ты не ходи. Вас тут усего четыре, шо мне с вами цацкаться. Я усех в первое купе посадила. По окнах везде дуеть, а у первом всё-таки не так. Та и до сортира ближче, и титан тут. Десяточка с тебя за постель, заходи!
   Вот это лучше и правильнее заменить так:
   Бабех не забудь... студень. Ото твое мисто пьято, но ты нэ ходь. Вас утут усего четырэ, шо мни з вамы цацкаться. Я усих в перше купэ посадыла. По окнам везди дуе, а у першем всэ-таки нэ так. Та и до сортиру ближче, и титан тут. Дэсяточка з тэбэ за постил, заходь!
   Може там вы в картишки... или у нардочки... так щоб не темно. З вас за это усього только пЄять гривнов лишних, а свет будеть...
   Так правдоподобнее:
   Може там вы в картишки... чи у нардочкы... так щоб нэ тэмно. З вас за це усэ тильки пьять гривнов лышных, а свит буде...
   О, а шо це вы? З Новим роком, з новим щастям, ми ж токо проехали Хвудов, як то кажуть, всяк хряк там о трьох пудов...
   Эквивалент:
   О, а шо це вы? З Новим риком, з новым щастям, ми ж токмо проихалы Хвудов, як то кажуть, всяк хряк о трьох пудах...
   Можете остальное в том же духе исправить. Времени на все мне не хватает.
   У меня еще парочку вопросов.
   Почему студент даже не сделал попытку выглянуть из купе, ведь выстрел только-только произошел.
   Эх, блин, остальное забыл, что меня сбило с толку. Помню только, что где-то рассказ идет от лица студента, а написано так, что чистая баба получается. Но это к литературным огрехам относится.
   Рассказец читать можно, но детективом его можно назвать с натяжкой.
   7 баллов.
   Автор, который не собирается читать все, нажмите на эту ссылку, ведущую вниз обзора.
  

"Аллергия" АЛЛЕРГИЯ

  
   Уже второй детектив, где действие происходит в поезде. Солдатик возвращается домой со службы, естественно, в поезде. Знакомится с милой дамочкой и мужчиной. Затем еще с другими парнями вместе встречают Новый год...
   Читать можно (впрочем, можно читать все кроме верха этой статьи). Знаете, какая то сильно большая наигранность чувствуется по всему текстику.
   - Ванюша, не желаешь с нами перекусить, а то ведь до Нового Года еще ждать и ждать.
   Складывается впечатление, что говорит какая-то бабушка своему внуку! А женщине только 40. Надо было хотя бы постараться, чтобы своими разговорными манерами она соответствовала своему возрасту...
   - На завод за 600 рублей с задержкой пойдет?!
   Что за нелепость. Где вы видели, чтобы на заводе 600 р. платили, а? Вот у меня знакомый есть на Украине, он недавно только устроился и то 600 гривен получает (1гр.=6,6 руб.). Хотя в положении находился хуже, чем этот солдатик. Вот вам пища для ума.
   - Ох, Ваня, да разве существуют такие деньги, которыми можно всё это искупить, - она подошла ко мне и по-матерински погладила по голове.
   Вы мне лучше скажите - куда там подходить? Да они же в одно купе ехали, там развернуться негде! Может, пододвинулась? Тогда еще как-то можно понять.
   Про вред курения эта женщина зря молодому солдатику напоминала. Вот я тоже пытался переубедить курить своих друзей (мы демоны все спортсмены, и курить ни-ни). Потом от этих противных человеческих рук, а точнее кулаков, на моей морде отпечатки остались. Вот теперь про курени молчу, хотя иногда мои протесты все равно проходят через непроницаемую демоническую оболочку.
   В такие минуты кажется, будто божок по жилкам босичком пошел.
   А откуда вы знаете, как Бог босиком ходит, а? Вы, что дьявол что ли? Наверное, своего конкурента заставляли без обуви ходить? Да, точно дьявол, если божок, а не БОГ!
   Ну, господа сыщики, предлагаю поднять бокалы за малую преступляемость и большую раскрываемость в нашем деле!
   А вы не ошиблись! Не преступность случайно? Это ваше словечко менту видок дедсадовца придает.
   У вас тут получается не один, а два героя. В первой части солдатик, а во второй мент!
   Повествование идет от первого лица, да? Да. Ну и какой тогда в конце рассказа о менте разговор может идти? Никак. Спишем это на глюк.
   Эти отрывки, на которых строится детектив, не дают того эффекта, которого старался добиться автор. Они только портят и начинают докучать.
   Да, и признаться, преступник оказался очень даже ожидаемым...
   Не понравился рассказ, то. 7 баллов уж поставлю - хоть на детектив смахивает.
   Автор, который не собирается читать все, нажмите на эту ссылку, ведущую вниз обзора.
  

"Маленькие неприятности" ALMAZ

   Забавненькая чернушная история. Наступили времена, когда все дети уже в седьмом классе, а может быть и раньше, имели свое собственное огнестрельное оружие. Духи после смерти могут становиться материальными. На них даже в школе после смерти смотрят, как на простых учеников.
   Знаете, вы такой же безбашенный, как и Томас Альва Эдисон, который на конкурсе Новогоднего и Рождественского рассказа написал "Елочка Гори". Тоже точна такая безбашенность. Объяснять не буду. Просто поставлю 7 баллов.
   Автор, который не собирается читать все, нажмите на эту ссылку, ведущую вниз обзора.
  

"Моя Жюльет" -------------

   Молоденькая воспитателька появилась в интернате, и убийство...
   Не дурно. Завязка есть, а развязка отсутствует. Толи автор не выдержал своего возбужденного состояния, толи...
   Правда жизни... эх... правда жизни... Горькая она... Везде малолетние пидофилы, проститутки, извращенцы.
   Блин в своем стиле могло бы быть сильным произведением то. Но не хватает и развязки и таких (здесь) нужных эротических сцен...
   Горе одно от вас, расстроили вы демона. Жду на вашей страничке (авторской) "загладку" всех этих упущений.
   Да, и постарше героя надо сделать, хотя бы на один класс. Имеется в виду не его самого, а класс обитания, а то сильно извращает умы...
   7 баллов.
   Автор, который не собирается читать все, нажмите на эту ссылку, ведущую вниз обзора.
  
  
  
  

"Рецепт приготовления наставника" НОСОРОГО

   Данная история о приключениях новой учительнице в лицее. В этом учебном заведении она первый день, и сразу убийство ученицы...
   Понравился мне поток мыслей данной дамы в начале рассказа - очень интересно. Ее внутренне состояние заинтересовывает при чтении. Догадки стоят образцово. Ситуация описана довольно неплохо.
   Удивляет только то, что:
  -- женщина боится крыс, но не боится трупа в кабинете, где она находится
  -- парень, смотрящий в окно не обратил внимание на возню, которая наверняка была
   А радует концовка, которая довольно неожиданна.
   Спектакль можно было и по круче сделать - они же все-таки лицеисты.
   8 баллов
   Автор, который не собирается читать все, нажмите на эту ссылку, ведущую вниз обзора.
  

"Fourth" МИСТИК

   Молодому человеку звонит давнишний друг и приглашает к себе в общежитие на Новый год. "Бухаловка конкретная" идет семь дней, потом убийства...
   Да, мистика здесь есть и автор на всякий случай это подтверждает своим ником.
   Ну, начнем разбор... Пересматриваем условия конкурса... Ага! История не должна быть слишком кровавой.
   Вы слышали, господин Мистик, не слишком кровавой, значит, красной жидкости и мерзостей должно быть не слишком много... Это так, для формы.
   Хотя вы и отклонились немного от правил, но это стиль данного рассказа. Написано неплохо. Читать хочется. Нить сего произведения ведется правильно, из-за чего оно начинает походить на американский ужастик с участием молодых людей.
   Я вот вас хвалю, а вы, оказывается, лентяй!. Поспешили, вы, разгрузили концовку. По вашему стилю рассказ должен был еще подержать напряжение. Слишком все просто в конце оказалось! Можете же лучше!
   8 баллов (сокрушенно)
   Автор, который не собирается читать все, нажмите на эту ссылку, ведущую вниз обзора.
  

"Хруст" ХАМИЧЁК

   Крутой дядечка со своим сынишкой отправляется в Лапландию на каникулы...
   Сильно напоминает "Бригаду" в начале, когда про карьерную лестницу Хрусталева повествуется.
   Бипы, надеюсь, в финальной версии заменят фразы, передающие настроения героев.
   Моментик с девушкой надобно немного растянуть. Ну не прям откровенность сплошную (хотя кто знает какая рука на эти дела у писателя), но подробнее не помешало бы.
   ...как Игорь красивым классическим шагом мчится спасать сына.
   Классическим стилем, а не шагом.
   Ага, за основу берете реальный сайт и его учредителя. Но "Самоход" звучит бледно, можно круче название придумать.
   Я как раз в библиотеке взял "Хроники Нарнии" (Точнее украл. При моем появлении все разбегаются и кричат: "Спасите! Демон!"). Стоит сие вообще читать, а? Может книгу вернуть?
   Мнение о детективе. Неплохое начало. Мозговой деятельности мало, значит и детектива тоже. А конец, вообще, отвратительный. Нелепость за нелепостью идет. Вроде они планировали похищение, а с одним мужиком не справились. Сказки это. А предыстория? Познакомились на сайте, решили кино снять... Так дела быстро не делаются!
   Я теперь понял - "Хроники Нарнии", наверное, сказка. Вот вы от реала перешли в фэнтези.
   8 баллов за общее впечатление.
   Автор, который не собирается читать все, нажмите на эту ссылку, ведущую вниз обзора.

"Коротышки" КОРОТЫШКА

   Все злоключения происходят со сказочными персонажами. Появляется такой мирок, где все сказки находятся в одной плоскости. Прискакивает муж и сын Золушки с охоты на зайцев домой, а ее нет. Вот тут то и начинается весь сыр-бор.
   Автор с оригинальничал - произведение написано с юмором, и по своему стилю в корне отличается от трех других рассказов.
   Получилось довольно-таки интересно: опрос всех подозреваемых, тупик, новый подход к расследованию...
   Знаете, читал и сам погрузил в эту атмосферу - задумка поддерживается и не дает сбоев, почти не дает... Ну зачем так пошлить в конце - "занимаются" они этим так. Можно было все в мягкой форме. Нет я ни какой-нибудь святоша, напротив, я есть демон. В таком случае надо было бы придерживаться этого "концовочного" стиля. А так в это вам в минус.
   Свое излил, теперь правила... Ага! "Герой попадает в незнакомую компанию"... Сбивайте с толку кого угодно, но не меня. Карлик тут не главное лицо. На чем строится рассказ? На том, что папаша с сынишкой прискакали домой? Да, а карлик появляется позже. Если позже, значит, он не основное лицо - к его помощи только прибегаю. Вы можете спорить, вспомните приключения Шерлока Холмса, но у вас другая ситуация и это факт.
   8 баллов.
   Автор, который не собирается читать все, нажмите на эту ссылку, ведущую вниз обзора.
  

"Говорила мне мама" ПЕТРОВИЧ

   Оный рассказ о злоключениях крутого парня с молодой девушкой...
   Вдаваться в подробности не буду - много там всего, аж на 60 Кб накатали!
   Вроде история не слишком кровавая, если сравнивать пока с самой кровавой историей Мистика. Но тоже нет незнакомой ситуации, герой не попадает в совсем чужую компанию... Правила есть правила.
   Рассказ действительно хорош. Не надо думать, что здесь 60 Кб лишние. Отнюдь, Пертрович, видно, кое-как втиснул свое дитя в такой лимит. Чувствуется, набита рука на детективы, наверное, в архиве у автора их не мало. Эта история не только детективная, но и приключенческая. Часто сменяются сцены действия, сплетения событий... Всего и не перечислишь!
   Читайте сами, если вам такой жанр нравится, то не пожалеете!
   Поставлю я 8, 5 баллов. Объясняю это тем, что сделал запас в один балл - вдруг что-нибудь еще лучше появится. А пол балла снял за некоторое не соответствие правилам... Эх... Правила, правила.
   Ну все. На второе число все обозрел.
   Автор, который не собирается читать все, нажмите на эту ссылку, ведущую вниз обзора.
  

"Смерть адмирала" ZORRO-2004

   Начнем-с...
   Дело происходит в Англии в 17-18 в. Точно я не знаю - история для меня посредственность. Но телефонов нет, значит не 19 в.
   Дело происходит в замке. Собираются родственники хозяина этой обители. Ночью при таинственных обстоятельствах адмирал умирает...
   Хочется сказать, незнакомой компании (в целом) нет. Это упущение автора. Но сам рассказ бесподобен - классический жанр. Сразу вспоминаю "Классику жанра", хоть я ее не читал, но знаю, что она заняла первое место. Очень похоже на этого автора. И не думаю, что он отказался бы от конкурса... Хотя мои размышления, наверное, не стоят и выеденного яйца.
   В процессе чтения думалось, что начало слишком большое и не нужное. Хотелось сразу дело... Но нет потом все стало понятно - это только разогрело интригу и заставило мои демонические клеточки мозга шевелиться. Еще мне очень понравились слова поэта про горе... хорошие такие.
   Повторюсь - рассказ хорош. Эпоха, дух, манеры переданы великолепно, в стиле английских писателей - убийца тот, кто отпадает при первичном анализе подозреваемых.
   Рекомендую всем любителям детектива прочесть.
   Ставить буду 9 баллов. Пол балла снял за некоторое несоответствие, а еще пол балла на запас, как я это сделал с Петровичем.
   Автор, который не собирается читать все, нажмите на эту ссылку, ведущую вниз обзора.
  
  

Классификация произведений, предоставленных на конкурс Рождественского детектива

   Меня порадовало то, что ни один из девяти рассказов не повторился мыслью, стилем и планом. Все рассказы имеют свою собственную изюминку:
   "Таинственная встреча", "Сапожник", "Неразгаданная тайна" - это не детективы (даже с натяжкой);
   "Смерть адмирала" - классический детектив;
   "Говорила мне мама", "Хруст" - приключенческий детектив;
   "Не в этой жизни" - эротический детектив;
   "Моя Жюльет" - детектив с намеком на эротику
   "Коротышки" - "сказочный" детектив;
   "Fourth" - мистический детектив;
   "Маленькие неприятности" - "чернушный" детектив;
   "Рецепт приготовления наставника" - жизненный с довольно неожиданным финалом;
   "Вагончик тронется", "Аллергия" - "детективы на колесах поезда";
   "Вечеринка с блеском бриллиантов", "Рождество с покойниками" - слабенькие детективы;
   "Рождественская история" - деревенский детектив;
   "Рождественский жаворонок" - детектив из-за богатого нарика
   Добавлю. Давайте будем все произведения (кроме 3-ох первых. Ну там уже даже не натянешь!) в данный момент считать детективами.
  

Всем прочитавшим сей скромненький обзор

  
   При прочтении поставьте оценку. Ваше дело плохая она или хорошая, но поставьте. С уважением Демон.
  

Авторам, участвующим в конкурсе

   Прошу вас по окончании конкурса предоставить мне ссылки на ваши детективы в комментариях к этому файлу и указать был ли он отредактирован. Если был то, что именно.
   А ссылки нужны для дальнейшей жизнедеятельности обзора и ваших произведений. Думаю людям будет интересно почитать произведения с этого время через некоторое время.
   Хочется всем вам пожелать больше творить, не расстраиваться из-за неудач. На конкурсе участвовали и начинающие детектив-авторы, которым не хватило терпения и опыта.
   Первое место хочу пожелать получившему девятку, а 2 и 3 всем 8-ошникам и 8,5-шник
  

Тем, кто написал произведения больше 40 Кб

  
   Демон вот читает и сам что-нибудь хочет написать. Расскажите, как вы строите процесс создание таких немаленьких произведений.

Раньше я думал, что обозревать легко, но это труд, который неблагодарен. Читать просто произведения это одно, а еще высказываться по их поводу - другое.

Всем спасибо, кто прочитал этот обзор, откликнулся и так далее. Это первый обзор к которому я отношусь трепетно и хочу его полностью оформить. Так что помогите мне!

Дата редактирования 10.01.04

  

Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"