Колобок : другие произведения.

Женская логика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй очерка из серии "Записки". Ничего особенного, просто вспоминаю один случай на лекции и провожу "анализ".


   Всегда удивлялся, почему народ так любит повторять: "женская логика, женская логика", когда какая-нибудь молоденькая девушка выкинет что-то эдакое - дурашливое, тупое или совершенно непонятное окружающим.
   А чем лучше мы, особи мужского пола?
   Идет лекция по культурологии в актовом зале. Народищу куча, наверное, человек сто (как-никак, три группы).
   Началась "передышка" - преподаватель немного отвлекся от темы... Озлобленные студенты только этого и ждали. Надо потянуть время, чтобы назойливый препод больше ничего не успел дать под диктовку - писать лень.
   Завязалась какая-то дискуссия про религиозные мировоззрения. Шум, гам, крики - народ охотно потянулся к "халяве"...
   Кто-то у препода спросил; "А вы верите в НЛО"? Тут новые крики, шум, возня.
   Меня эта тема всегда очень интересовала, поэтому я и пристал к своему соседу (недавно познакомился) с тем же вопросом... Как известно, где НЛО там и вампиры вместе с оборотнями...
   Я его спрашиваю:
   -А ты веришь в вампиров?
   Он без колебаний ответил:
   -Нет.
   -А почему?
   Он поколебался, чуть прикинул что-то в уме и ответил:
   -Потому что я их не видел.
   Я не мог сдержать своего смеха и спросил (мужики всегда так):
   -Значит, у меня нет х..ра?
   -Почему?
   -Так ты же его не видел!
   Несложно представить, что после этого мы вдвоем едва сдерживались, чтобы не упасть на пол от "всеразъедающего" нас смеха...
  
   После этого случая долго думал, а где тогда женская логика с ее "дурацкими" поступками? Если взять мужскую, то получается, что Дваина нет. Ничего, что я с ним разговариваю, но я, ведь, его не видел. Так можно на кого угодно сказать, кроме Мошкова - он на "Рамблер-ТВ" засветился.
   Но телек - это ящик, по которому показывают и кино.
   Мы смотрим кино и видим там всяких Бетменов, Человек-пауков, Годзилл...
   Каждый такой случай убеждает меня том, что это просто человеческий стереотип.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"