Название довольно символичное, оно осталось еще с "Грелки", которая была год назад. Никак не могу вспомнить., почему я так назвал обзор, но думаю, что все дело в желании порвать Грелку. Грелку порвать очень трудно, но возможно... и ее регулярно рвет несколько человек каждые пол года. Группа моя... не МОЯ, а моя, то есть та, которую я решил почитать - Ж. Ясное дело, что "Ж" - почти абсолютно произвольный выбор. Почти.
Не думаю, что у меня будет много положительных отзывов о рассказах, поэтому ожидается приличное количество колов.
Трудно было не поддаться искушению прочитать в группе в первую очередь самый объемный рассказ. Количество тысяч знаков это какой никакой, а показатель, ведь трудно поверить, что бред можно на столько растянуть.
Дети Броуди - люди, которые каким-либо образом попали в колонию своеобразных религиозных паломников, ждущих второго прихода Христа (что-то в этом роде). Живут эти люди спокойно, размеренно... на самом деле им уже всем давно осточертел это рай, где никто не умирает и практически не может сам себя убить. Жуткое зрелище на фоне спокойного течения времени.
Иногда в этой частичке цивилизации происходит оживление, связанное с посещением нового человека. Новички чаще всего прибывают в капсулах "временно" мертвыми. Через пару годиков интерес к ним ослабевает, и все опять погружаются в свои повседневные заботы, чтобы не сойти с ума.
Еша - бывший преступник очередной новенький на этом куске цивилизации, с которого можно сбежать только с его помощью...
С самого начала рассказ отталкивает от себя своей текучестью, медленностью описания событий. Очень неприятное ощущение. Какой-либо заинтересованности не испытываешь, ибо с самого начал все персонажи глубоко отвратительны. Сюжетная линия присутствует и даже разворачивается, но каких-либо интересных моментов в повествован не замечается. Так и ждешь, когда же все люди смогут вырваться из своеобразного заточения.
События разворачиваются неизвестно когда и неизвестно где. Мы попадаем на поле боя, где две враждующие армии отстаивают свой город. Никто никогда близко не видел своих противников, поэтому каждая из сторон непонятно откуда берет образы мерзких тварей с клешнями. Люди воют друг против друга, даже не осознавая этого.
Война бы так и кончилась, и никто бы не узнал - кто же эти противники, если не бы странное шестиногое сосискообразное создание под названием "собака". Оно помогает сторонам примириться, чтобы когда-нибудь те начали войну против настоящего врага...
С самого начала не верил ни в одно слово. Все кажется жутко неестественным и детским. Кажется, что писал ребенок или взрослый, неопытный в писании человек. Поступки, которые совершаются героями, зачастую вызывают только смех: это терпимо, но, когда во время решающей схватки появляется множество "собак" и преграждает путь войнам, а те по команде снимают маски... это просто полные бред.
Рассказ жутко сырой и недоработанный. Единственное, что хоть некоторое время подогревало во мне интерес - это интрига "ху из ху". Остальное не заслуживает никакого внимания.
Два мальчика нашли странную пуговицу. Со временем они смогли использовать ее возможности для того, чтобы перемещаться во времени и пространстве. Один из них стал Богом у людей, живших пять сотен лет назад.
Обычная русская семья на отдыхе в Уфе находит камень и дарит его подружке. У той появляются сверхъестественные силы. Она учит кота корить. Короче, пошло поехало...
Рассказ очень интересен своим построение. Параллельно описываются два времени: наше и "время богов"
Первый десяток минут читать очень скучно и интересно. Но потом ты втягиваешься и не можешь оторвать глаз от монитора. Автор тщательно подготавливался к теме. Подвешенный литературный язык и филигранная техника!... (правда, пару очепяток все же нашел).
Рассказ, 100% попадет в сборник, если, кто не верит - готов биться об заклад.
Рекомендую прочитать - отличная вещь. Если вы решили почитать "грелочников", то мимо этого рассказа вы не должны пройти.
- Сегодня, в час, когда проснутся летучие мыши, я покину вас, - сказал Бог, готовясь принять из рук жреца чашу с ароматным отваром подземных цветов. Сердце жреца испуганно сжалось, несмотря на то, что он давно ожидал этого разговора и, казалось, был готов к нему. Жрец низко поклонился, но чаша в его руке дрогнула, всколыхнув темно-золотую жидкость. - За что, боже? - Вы не виновны в этом. Просто мое время здесь вышло, меня ждут в другом месте. Бог грустно посмотрел на собственное отражение в чаше и сделал большой глоток. Он лгал, но делал он это столь часто, что ложь давно стала его второй натурой.
Параллельное повествование. Одни события происходят в Колыме в 1936г, а другие в г. Украина, Капиров в 1836г. В первом случаи рассказывается об одном физике-химике, который работал с молекулами, вытворяя всевозможные изобретения и фокусы. В Кашпирове разыгрывается "еврейская драма".
Не совсем я понял связь между этими двумя действиями. Не полностью раскрыт смысл.
Чтение довольно таки посредственное, когда "в бой идут евреи" становится скучно.
Был в Кашперове сват. То есть в Кашперове был, конечно, не один сват, и не два! Было там, не сглазить бы, не меньше дюжины сватов. Дай Б-г нам с вами столько порядочных сыновей, сколько сватов было в Кашперове! Но самым знаменитым и выдающимся сватом был, конечно, дядя Менаше, реб Менахем-Гецл. Что это был за сват! Наверно, явись в Кашперов сам черт лысый, с копытами и хвостом - и тому сват Менахем подыскал бы молодую невесту. При условии, разумеется, что у того черта водятся деньжата. А коли уж тот черт сведущ в талмуде - так тут и говорить не о чем! Не успел бы он произнести "Шема, Исроел..." - а уж реб Менахем-Гецл стоял бы перед ним с готовой невестой! Раз, два, три, помолвка, тноим, девичник, четыре древка - и под балдахин! "Ты посвящена мне по закону Моисея и Израиля".
История коммунизма, коллективизма и т.д. Во главе всего труда стоит мана, затем манонанотехнологии. Власть призывает людей к групповухе. Идет борьба с США, блин, прям, как холодная... Короче, типа, история порнухи...
Очень скучно, неинтересно и не познавательно. Получилась какая-то антиутопия.
Пока шагал по коридорам, через двор и дальше - к отведенному под клинику зданию, все пытался сообразить, что говорить через три дня. Сказать, конечно, было что, но, как назло, в голове вертелись исключительно слова из статьи того же Залкинда, опубликованные года три назад и выученные тогда наизусть: "Производственная роль непомерной половой "мощи" человека хорошо иллюстрируется аналогией с "великими" личностями в истории; личности эти в борьбе оттирали своих конкурентов и, заняв их место, сосредоточив на себе исключительное внимание всех, казались тем самым во много раз более величественными, чем то было на самом деле. Совершенно так же обстоит и с половым вопросом. Расплющив целую серию естественных биологических проявлений, извратив пищевые, двигательные, дыхательные устремления человеческих организмов антигигиенической обстановкой производства, эксплуатацией и гнилой атмосферой "культурных" городов, классовый строй создал все условия для ложного направления энергетического фонда человека, для паразитического переключения его на половую область".
Молодой человек на снегоходе объезжает поселок. Внезапно сердце отказывает, и он умирает. Дальше парень рассказывает о приключениях своего тела.
Его воскрешают в 24 веке, где он вместе с еще тремя товарищами пытается бороться с хаотичным строем нанороботов.
Скучно, старо, как мир. Надеялся на юмор, где в конце оживший человек с юморком будет описывать злоключения свое тела... Н-да, ошибочка вышла.
Достаточно протянуть руку и отдать соответствующий приказ - тебе в ладонь падает горячая булка, или жареный рябчик, или что там ты хочешь. Удобно.
Правда, не все просьбы невидимые слуги удовлетворяют. Невозможно получить, например, оружие или приказать умертвить кого-либо из соседей. Любые пожелания доступны лишь одному человеку. Хозяину сегмента.
Далекое будущее. Человек состоит из множества наноботов, и благодаря этому может принимать любую форму, быстро восстанавливать недостающие частицы. Главный герой Максим, он сочиняет стихи и смотрит на Европу (планету), где происходит чудовищный взрыв. Вспоминает, что там проходила встреча поэтов, где были его друзья. Он летит туда, затем со своей подругой нахоидит убийцу и пытается понять мотивы, побудившие убийцу взорвать людей.
Скучно, примитивненько...
Вспышку Максим не увидел, яркость была слишком большая. Наблюдающие наноботы просто сгорали, не успев передать сигнал, и вместо света всё заднее полушарие обзора погрузилось в кромешную тьму. Зато Максим впервые понял на собственной шкуре, что значит испаряться в облаке плазмы, и ему это не понравилось. Если выживу, никогда не буду заниматься фотосферным дайвингом, подумал он, наблюдая за обгоняющими их протуберанцами. Шар таял на глазах, Максим чувствовал, как одна за другой исчезают в огне резервные копии его Системы Дублирования Сознания. Ещё секунда и мы навсегда станем плазмой, понял он.
Два пилота находят планету, на которой живут не человекоподобные твари. Для того, чтобы колонизировать планету и получить за это деньги необходимо тварей сделать людьми. Для этого с помощью нанотехнологий создают бусы, которые за два года всех гуманоидов должны превратить в людей. Проходит срок, и пилоты устремляются взглянуть на свои творения. Все бы хорошо, но получается довольно досадная ошибка.
Один раз можно прочитать спокойно. Довольно занимательная вещь.
Похожую на рай планету возле заброшенного на самые задворки Галактики жёлтого карлика, Редил с Корусом нашли на самой, что называется, точке возврата. Энергии хватало как раз на прыжок к Земле. Не улыбнись в последний момент удача, колонизаторскую деятельность напарников можно было признавать несостоявшейся. Тем более, и срок лицензии через четыре года заканчивался. Прыжок к Земле отнимал половину этого времени (для самих путешественников - мгновение, но по земным часам именно два года, а срок лицензии считали как раз на Земле). Даже найдя сразу деньги для полной заправки "Счастливчика" (что само по себе выглядело крайне сомнительным), оставшихся двух лет никак не хватило бы на полноценный поиск! А уж найти средства для покупки новой лицензии...
Остаться собой. Рассказ одного хакера в будущем. Для того, чтобы тебя не вычислили необходимо кроме нового тела и новые воспоминания. Если их не стереть, то могут возникнуть проблемы. Хакер этого не делает, происходит драма.
Ощущение такое, что смотришь фильм "Беги Лола, беги". Все как-то мимолетно, неполноценно, не заставляет воспринять очень близко к сердцу.
Но прочитать можно, по крайней мере, отрицательного тут ничего нет.
Наномолекулярные технологии правят миром, молодой человек, как бы мы к этому не относились. Наши воспоминания, накапливаясь в течение всей жизни, сохраняются в белковых молекулах нейронов головного мозга. При этом каждая группа этих молекул, отвечающая за конкретный эпизод вашей жизни, имеет электрохимический потенциал, которым мозг обозначает важность тех или иных воспоминаний.
Ассистент профессора в лаборатории изучает эффект переселения. Для опытов ему нужна собака. Он просит купить ее друга на птичьем рынке. Делает над ней опыты, затем отдает другу с его подружкой. Собака Берк становится настоящим другом для молодой пары. Случается горе - парня сбивает машина. Но благодаря эффекту переселения душа парня заключена в теле собаки... Все это приводит в конце к еще более драматическим событиям.
Хороший рассказ, который рекомендую почитать.
Ты же очень важный пес, понимаешь? - Маша выгуливала Берка по бульвару и с удовольствием с ним общалась. Это был тот самый пес, которого мы с Машей отыскали для "опытов". На деле ничего страшного не было. Ни уколов, ни таблеток. Пса посадили в излучатель и просветили ультразвуком. Все остальное, по словам Кольки, достигалось строгой диетой.
Два пенсионера: муж и жена в очередной раз отправились к монорельсам собирать грибы. Возле рельс старуха нашла ящик со странным порошком и заполнила ним два ведра предназначавшиеся для грибов. С мужем они отправляется к местному хакеру пенсионного возраста, чтобы тот разобрался в назначении порошка. "Хакер" узнает, что это наноботы. Четыре человека с наноботами и каждый управляет ними по своему. Завязывает интрижка...
Довольно интересный подход к проблеме. Рекомендую прочитать.
В кустах лежал ящик не ящик, а скорее контейнер. Свалился, видимо, с проходящего состава. Совсем небольшой для поезда - метр на метр от силы. Металлический, весь в надписях на иностранном языке, с толстыми стенками. Одна из этих толстых стенок, похоже, не выдержала падения с несущегося со сверхзвуковой скоростью состава - из широкой трещины на землю у основания кустов высыпалась здоровенная куча серебристого порошка. На ее край и наступила Ивановна сослепу. Странный порошок, словно лед скользкий.
Нанотехнологии используются только, как биологическое оружие, с помощью которых делают всевозможные тер акты. У Марины сын попал под такой тер акт в школе. Он сильно облучен, вакцина не помогает. Для спасения сына Марина отправляется к молодым ученым...
Неплохо читается, но все же идет недосказанность. Особенно в конце, где не поймешь сто лет - шутка или - время.
Сержант кивнул. Он действительно понимал. В те годы антидот еще не был изобретен, и поэтому выводить пострадавших было абсолютно бессмысленно. В результате необдуманной попытки спасательного рейда только увеличилось число жертв. И что самое неприятное, тогда это решение принимали именно представители военной власти.
Собираются как-то люди в заброшенной квартире и начинают разжигать вонялки. Те их кумарят, и начинает этих людей реально глючить, а надо бы к нановрачу сходить...
Бредятина какая-то... извиняюсь перед автором.
Он вынул из кармана перочинный нож и стал пилить тупым лезвием тугие витки шпагата - один за другим. Довольно скоро утомившись созерцанием погрязшего в работе Шортина, я удалился на кухню, дабы отведать один из сортов чая, водившихся у моего приятеля в великом изобилии. Оба кухонных шкафчика были оккупированы серебряными пакетиками и жестяными коробочками, а также маленькими пиалами, чайничками и прочими атрибутами всякого любителя восточных застольных церемоний. Из всех экзотических слов я выучил лишь смешное "чабань", но до сих пор не мог запомнить, что же это такое.
Простя американская семья в будущем. У дочки есть робот Робин, папа конструкто-техник, а мама домохозяйка. Папа в дом приносит нового робота Упса домой - он проходит испытательный срок. Упс просто чудо - отлично работает и имеет практически все. Но оказывается, его способность к самообучению делает его уже практически живым человеком, не способным броситься в огонь на спасение свой юной хозяйки.
Неплохая такая вещь, которую рекомендую прочитать.
Робот осторожно послал мяч навесом по плавной дуге в сторону девочки. Бросок был несильным, но как раз в этот момент из-за облака вынырнул солнечный луч, ударился об отполированную до зеркального блеска нагрудную пластину Робина и, отскочив назад и в сторону, как раз угодил девочке в глаза. Девочка зажмурилась, и мяч, пролетев между её растопыренными руками, упал на травянистый склон и, набирая скорость, весело поскакал вниз, к реке. Он благополучно домчался до берега, высоко подпрыгнул на кочке, плюхнулся в воду и поплыл. С того места, где стояла девочка, было хорошо видно, как солнце, окончательно высвободившись от объятий облака, блестит на его мокрых и гладких боках.
Антон разрабатывает новые бомбы. Они очень маленькие, но очень мощные. Необходимо увеличить радиус поражения с нескольких сот метров до нескольких десятков километров. Антону это удается, и он стремится в богатствам. Делая какие-то тупые поступки.
Неплохая вещь, но концовка просто ужасна - оставляет хреновые впечатления.
...Изделие 2114 внешне представляет собой стандартный дипломат-кейс, как правило - черного цвета. Вес изделия примерно шесть килограммов, так что один человек может переносить его без особого труда. Скорее всего, изделие будет просто пристегнуто к руке объекта. Излишне, я думаю, говорить, что любое достаточно сильное физическое воздействие на изделие приведет к немедленному взрыву. Оцениваемый радиус сплошного поражения - около двухсот метров.
Будущее. Людям уже не хватает кайфа: наркоты, алкоголя. Теперь постоянно создаются новые вирусы для удовлетворения потребностей человека: спирт в желудке сделать, точно плеваться и т.д. Дмитрий- сотрудник комиссии пытается расследовать дело о новом вирусе...
Читать можно, но я бы рассказ назвал скорее экскурсией будущего, какой-то определенной интриги я не уловил.
- Тогда предлагаю последнюю разработку. "Алкос-К-2". Перерабатывает углеводы и жиры в спиртосодержащие растворы. Минусы: надо много воды пить, изо рта попахивает ацетоном и спиртом, и жрать постоянно хочется. Плюсы: цена один рубль, препарат практически безвреден, антидот стоит два рубля. Платишь рубль и балдеешь хоть неделю, хоть месяц. Стойкий эффект алкогольного опьянения. Хотя, какой уж эффект? Ты и будешь пьяным. Постоянно. Как после ста грамм без закуски.
Никита почти всегда плакал утром. Ему очень многое не нравилось в жизни, поэтому на день рождения он попросил у родителей нанокомплекс, с помощью которого можно моделировать микромиры. Однажды Никита решил сделать молоко, а что из этого вышло - читайте сами.
Неплохо и с юморком.
Слезы полились еще сильнее. Никита знал - плакать в его возрасте стыдно, он же не девчонка, но... Это непонятное чувство, похожее на страх... Оно всегда приходит по утрам. Никита представлял его в виде черной змеи, которая выползает из своей спрятанной где-то в закоулках его души норы и обвивает мальчика темными кольцами, душит хорошее настроение и вообще все хорошее...
Несмотря на название - довольно забавный текст. Менеджер после получения очередного патента на проект приходит домой. Расслабляется, как вдруг ему угрожают наноботы, которые находятся внутри него. Они хотят от хозяина тела более здорового образа жизни. У менеджера 45 минут на избавление от них...
Неплохо, но текст недоработан.
Через две минуты на экране чернел текст под названием "Договор о взаимовыгодном сотрудничестве между Ко и Остапенко А.К.".
Договор включал пятнадцать пунктов, в каждом из которых было по меньшей мере два подпункта. В основном в мои обязанности входила забота о теле: посещение тренажерных залов, правильный рацион с обязательным каждодневным употреблением пищи, содержащей белки, жиры и углеводы в таком-то количестве. Аквиты же обязывались следить за состоянием внутренних органов. Естественно, они четко оговорили последствия попыток устранения их цивилизации.
Планете Терра угрожает опасность, к ней приближается светило. Чтобы избежать большого бума маг Рудерик объединяет свои усилия с драконом и тремя наномагами. Благополучно создается черная дыра, которая переносит их планету в нашу галактику на место Плутона.
Интересно, читабельно, но временами скучно. Особенность - это немного приятного юмора.
- Забавно, - сообщил он ученику. - Наверное, я единственный человек в мире, который знает, что катастрофы не избежать. Но вместо того, чтобы выступать перед Ученым Советом, вынужден доказывать это балбесу, у которого на уме одни девки.
Джеймс заходит в кафе, ему хочется выпить в одиночестве два стаканчика кофе, но тут к нему подсаживается тип и начинает рассказывать о возможностях нанотехнологий.
Скучно. Выглядит, как статья о технологиях с небольшой примесью художественной литературы.
- Немудрено использование наших наномашин и в качестве оружия. Представьте себе, Джеймс (здесь он впервые назвал меня по имени), как некая неизвестная человеку форма вируса истребляет людей по заданным половым или расовым признакам. Господи, - Томас почти воскликнул, - да можно даже задать вес, цвет и разрез глаз, форму ноздрей или ещё чего-нибудь в этом духе! Люди будут умирать один за другим, и никто не сможет найти противоядие, которым будем обладать только мы - наша секретная организация...
ФСБ пытается арестовать ученого, который пару лет назад ушел с работы и поселился в сторожке в тайге. С помощью нанотехнологий он помогает жителям деревни избавиться от всех вредных созданий.
Увлекательный рассказ. Рекомендую прочитать.
- Не-е, - не слишком умело изображая презрение, поморщился Петрович. - Это вам, городским, все комфорту охота. А я в тайге родился - в ней и помру. Привыкшие мы к местному обиходу и климату. Да и неча мне в городе делать. Охотник я. Причем того, уже, в двенадцатом поколении. А на кого ж мне в городе прикажешь охотиться, а? На крыс и собак? Так ведь менты зараз повяжут и берданку мою отберут. Я же ее еще от деда получил, и сам собой, без всяких документов. Не-е, лучше уж я тута свой век скоротаю. Как говориться, кесарю кесарево, ну а нам со старухой и того достаточно, чтобы гнус по весне особо не донимал.
Один из нанописателей путем долгих блужданий находит в магазине шар, подключает его к компьютеру и узнают истинную суть нанописателей. После этого уходит в тебетский монастырь.
Скучно до ужаса.
Первые нанописатели поселяются в организме человека еще до рождения. В раннем детстве живущий в мозгу небольшой штамм нанописателей помогает ребенку составлять свои первые слова из деревянных кубиков. Затем, в первых классах начальной школы их число быстро увеличивается, достигая нескольких миллионов. Это количество уже позволяет человеку писать на заборах и стенах лифтов короткие слова и фразы жизнеутверждающего характера. Несколько миллиардов нанописателей делают возможным..." Расширенными глазами он пробегал строчку за строчкой, жадно впитывая информацию. "...К сожалению, нанописатели все еще несовершенны, несмотря на тысячелетия эволюции. Часто из-за неразделенной любви, гормональных сдвигов или от безделья, количество нанописателей в организме отдельно взятой особи начинает бурного и неконтролируемо расти. Как правило, это приводит к печальным последствиям. Графоманская зараза, как ее называют специалисты, гнездится между извилин головного мозга, вызывая нестерпимый зуд в кончиках пальцах больного или рефлекторное подергивание верхних конечностей при мысли о клавиатуре.
Ученый-политик работает над нанороботами, просит денег у Конгресса для расширения исследования. Конгресс отказывает, и ученый начинает уничтожать конкурентов. В конце концов докапывается до истины...
Довольно таки интересный взгляд на нанотехнологии. Рекомендую прочитать.
Пока есть вера, пока есть сердце, любой человек может повлиять на этот мир и сделать его чуточку лучше. Нетрудно открывать горизонт вдалеке. Трудно найти его внутри себя.
Не иметься людям! Надоело им все! Придумывают новую забаву - вживление в кровь маленьких наноботов в виде какой-нибудь зверюшки. Проходит время, и разработчик этой самой фишки начинает пропагандировать свободу и права этих самых наноботов.
Скучно и дебильно получилось.
Так компания "Натуральные мечты" превратилась в гигантского монстра "Гемофэшн", а Сергей Ли Хард - в главного разработчика программ для фаннигемов. "Мода у вас в крови!", - объявил шеф клиентам. Начали с золотых рыбок, вычитанных боссом в каком-то древнем фантастическом рассказе. Сначала клиентам хватало простого осознания того, что в их крови плавают рыбки. Видеть их могли только врачи, когда брали кровь на анализ. Но так долго продолжаться не могло, и вскоре появились гемосканы- на вид изящные флаконы на цепочке, на деле - мощные микроскопы вокруг ампулы с образцом крови. Теперь любой желающий мог видеть, как в крови резвятся рыбки. Или мышки. К тому времени "Гемофэшн" создал уже несколько моделей. А гемосканы вскоре превратились в прозрачные окошки на крупных сосудах, - от самых простых, врощенных в кожу, до произведений искусства, украшенных мелкими алмазами.
Почти весь рассказ построен на диалоге врача-пацефиста с полковником. Они находятся на границе, где начинают происходить странные вещи, и тогда врач выдвигает теорию "вируса войны"...
Мной рассказ никак не воспринялся, больше похоже на бредятину.
- Как скажете, полковник. Но складывается впечатление - и я, разумеется, не первый, кто эту мысль высказывает, - что человеческая природа требует войны. Есть множество теорий на эту тему, не буду их пересказывать, вы и сами лучше меня все знаете. Так вот, к чему я веду: войны неизбежны, и не важно, чем мотивируют это наши дипломаты. Эта война...
Артура Гельца - перспективного ученого увольняют. Он получает новую работу у богача в Нью-Йорке. Тот хочет, чтобы Артур оживил его жену Гризельду...
Скучно и ничего нового.
Понимаете ли, Артур.... Десять лет назад я потерял жену. Рак лёгкого, спасти было не возможно. Ей было всего сорок пять. Не знаю, как это пережил. Похоронить, закопать или кремировать - мне это казалось совершенно недопустимым. Тогда я воспользовался модным "криовоздействием". Даже не из надежды оживить Гризельду... А чтобы сохранить её тело. Не мог представить, что мою Гриз закапывают, или сжигают. Я не должен был это позволить. Знакомые морозили близких людей в надежде когда-нибудь их оживить. Я же заморозил свою Гриз, чтобы она была. Понимаете, была. С середины девяностых наука сделала невообразимый рывок.
Белка находится в окружении Сил Свободы. Все ее товарищи уже погибли. У нее только пять минут, чтобы здаться....
На мой взгляд, рассказ очень "тщательно прорисован", он затягивает. Рекомендую прочитать.
Ни о какой сдаче, конечно, и речи быть не могло. Все равно повесят, публично, собрав побольше народу, а перед этим будут изгаляться несколько дней, да так, что петля покажется самым желанным выходом из рукотворного ада на земле. Впрочем, после нескольких дней в лапах местных безопасников самостоятельно женщины до виселицы дойти не могут, Белка это хорошо знала...
Кир с Михаем отправляются к местному шаману по поручению герцога. У господина нет наследника, вот он и отправил своих помощников, чтобы шаман с помощью нанотехнологий вырастил наследника.
Приятный рассказец. Приятный уход от фантастики к фэнтези.
Рыбу герцог у мужиков возьмет, своим чередом. Тут другое... - Кир закинул ногу за ногу. - Михай, иди выгляни, как бы кто еще не показался... Нет у герцога детей. А без детей - какой интерес править? Пока молодой был - воевал, державу свою создал, хоть сейчас коронуйся, а наследника-то нет. Женился, как ты знаешь наверное, раз семь, еще там кое-что... Не выходит.
Живет себе художница и, р-раз, нечего не может своять. Видите ли - наноботы не слушаются.
Вообще не пойму, к чему этот рассказ.
Я стояла на берегу, смотрела, как садится солнце, расплываясь по небу багровым пятном. Пинала воду, в которой плескались красные солнечные бесенята. Завтра мне в голову запустят нахального нана, который наладит все и, может быть, не потревожит мою гениальность. Потом мы с Малом отпразднуем мое возвращение, и дорисую я эту чертову картину, и люди будут смотреть и удивляться, почему в решетке столько дверей, в которые трудно войти. И все будет по-старому. И груду черных камней с неопределенным прошлым я тоже нарисую.
Рассказ о борьбе двух конкуренток на должность руководителя Департамента по внедрению нанотехнологий.
Скучно.
Какой контраст с этой... вульгарной сукой! Тосико поморщилась. Нехорошо так говорить о сопернице, даже в мыслях. И все же... Ну как ее назвать? На голову выше Тосико, с вызывающей грудью и откровенными манерами. Да еще эта русая коса до пояса, на которую западают и европейцы, и азиаты... идиоты!.. рашен вандер, так ее!.. Тихо, тихо, спокойно, Тосико-тян. Разожми кулаки. И зубы тоже.
Нанотехнологии стремительно развиваются. Автору сего опуса показалось, что лучше эти чудеса науки применять для создания нового вида песка, который разительным образом отличается от своего природного товарища.
Суть рассказа - это поездка богача на курорт вместе с сынишкой, где тот играется на этом самом синтезированном песке.
Они путешествуют по странам с маленькой коробочкой волшебного песка, тот рассыпается и самовоспроизводится на всех континентах.
Что хотел сказать автор непонятно. Такое стандартненькое неяркое творенице.
""Легкий песок" - продукт современных технологий (кто б сомневался), представляющий собой полимер на основе диоксида кремния, в котором каждая элементарная молекула исходного вещества соединяется с диоксидом углерода. Непрерывность процесса... окисляют чистый кремний... углекислый газ из воздуха... солнечным светом... автономность в течение тридцати часов. Вот почему при пасмурном небе приходится использовать альтернативные источники ультрафиолета. Это кажущееся неудобство гарантированно защищает другие миры от случайного проникновения в них "легкого" песка. Исчерпав запасы энергии, ядро песчинки прекращает самовоспроизводство и превращается в элемент мертвой природы. Постепенно молекулы углекислого газа высвобождаются..."
История одного маленького мальчика, которого выбрала рулетка. Его сделали бессмертным, он стал расти, входит в вертуал, спать с роботами. В конце концов, ему надоедать бессмертная жизнь и он хочет покоя - просто поспать.
Приходит доктор и говорит медсестре: вот это самовнушение. Она смотрит в базу данных, а тому доктору 400 лет.
Автор что-то непонятное наворотил, приходится сидеть и думать, что он этим хотел сказать.
...Я проснулся сегодня утром, испытывая непривычную легкость и умиротворение. Снилось, что я с помощью какого-то прибора ускорил себя в сотни раз, затем в миллионы раз уменьшился и начал падать на крохотную планетку. В ушах звучала завораживающая музыка, внизу вспыхивали разноцветные буквы, приветствуя меня. Букв этих я не знал, но догадался, что это жители планеты превращаются в них, когда умирают, причем у каждого своя буква и свой цвет. И радуются, умирая. И смерть у них называется -- освобождение.
Картер, космонавт, исследовал планету в своем скафандре. И случайно загадал желание любоваться пейзажами этой пустынной планеты. Скафандр был построен при помощи нанотехнологий и выполнял любые желания хозяина. Вот Картер и стоит истуканом много тысяч лет и видит, как на этой планете зарождается человечество.
Довольно убогая стилистика, где, как-то по-дурацки смешивается юмор с серьезным повествованием.
Скафандр. Чудо рианской технологии. Маленькая автономная молекулярная фабрика, способная поддерживать жизнь владельца, не требуя никаких внешних факторов. И поддерживать очень долго. Рассказывали, что в таких скафандрах испытатели жили годами. Маленький, заброшенный непонятно куда, кусочек рианской технологии, той самой технологии, которая уничтожила своих создателей.
Нанотехнологии развивались стремительными темпами, но в один прекрасный день они стали чумой, уничтожая многих людей. Рассказ начинается в новом времени, где после чумы люди собираются отдельными группами и ведут свои собственные культы, веря в их полезность и необходимость...
Неплохая вещь, которая своими 11 КБ затягивает, погружает, хоть ненадолго, в свой собственный таинственный мир.
Стилистика немного страдает, но прочитать эту вещь, все равно, рекомендую.
Сеть, состоящая из мельчайших тележек-курьеров, могла донести мысли за секунду, подобными "вызовами духов" вы пользуетесь: когда нет ветра, остатки сети позволяют читать мысли. Другие невидимые устройства обеспечивали иные нужды. - старик нахмурился и ткнул пальцем в насыпь. - Здесь мои родители и ваши деды занимались исследованиями, искореняя последние редкие болезни и выискивая подходы к бессмертию. И все это рухнуло, рухнуло в один день, когда закончилась эпоха Сытости, и пришел Радужный Мор. Первые жертвы погибали не понимая, что происходит. Ветер менялся слишком часто - а инфекция оказалась жизнеспособной, давала штаммы, разнообразные соединения...
На кукурузные поля бедного фермера Томаса Хлея напало НЛО в форме черепахи. Томас долго гнался за трусливо улетающим обидчиком, даже парочку раз кинул камень. Существо увидело в руках у фермера интересное вещество. Ну, тут и началась сказка Золотая рыбка, где пожадничав на желаниях фермер расплатился гибелью целой планеты.
Довольно юморной текстик, который приятно читать и есть, над чем задуматься.
Бросив ругаться, Томас во все лопатки припустил за пришельцем. Через десять минут беготни он почти нагнал его. Кукурузное поле кончилось. Погоня перешла на бескрайние равнины Земшира.
В пришельца полетел камень, только что подобранный Хлеем. И поскольку расстояние было небольшое, он угодил прямо в цель. Огромное ухо инопланетной черепахи с грохотом и пламенем разлетелось на части.
Ученый Рик создает некий наркотик - наносчастье, который делает человека счастливым, но при этом не разрушает клетки мозга. Рика забирает отдел контрразведки КГ, для того, чтобы выяснить один очень интересный вопрос. На черном рынке стали бродяжить наносчастье. Для чего? Хрен его знает, рассказ получился незаконченным.
Скучный такой рассказец. Ничего нового и захватывающего.
Светлецкий Николай Ростиславович, биохимик по специальности, защитил кандидатскую по биохимии мозга, после чего увлекся нанотехнологией (основы которой получил в том же вузе). Еще через два года результаты, полученные на стыке нанотехнологии и биохимии можно было оформлять в докторскую - начать публиковаться, участвовать в конференциях и, в конце концов, защищаться. Вместо этого нашел покупателей на созданную технологию, и, через некоторое время, мир перевернулся от выхода на рынок (черный, естественно) продукта под кодовым названием эн-эйч - NH; расшифровывается как "nanohappiness", или же наносчастье - некое развитие понятия "наркотик", абсолютно физиологичен, не вызывает физического привыкания (в отличии от морального), никаких побочных эффектов, никакого "передоза", абсолютно безопасен, безумно дорог. Тысячи миниатюрных роботов устремляются в мозг и стимулируют центры, вырабатывающие вещества, которые по комплексному действию вызывают ощущение счастья. После успешного выхода на рынок NH Николай меняет имя-фамилию, место жительства, уходит от всех родственников знакомых и ведет скрытую скромную жизнь.
Мир четвертой степени. Борьба трансформагов с храмовниками. Первые создает, выращивают их людей всевозможных монстров, а вторые их уничтожают. Во главе тех и других стоят знакомые друг другу люди из другого измерения - разработчики наноботов.
Можно сказать, что довольно интересная зарисовка, которая грозит перерасти в хорошую литературную вещичку, если ее растянуть на 60-70. Добавить битв. Расширить предысторию и т. д.
В общем, рекомендую прочитать.
Голем повалился на землю и жалобно скулил, царапая окровавленными пальцами каменный пол.
Очень интересное предложение. Аж ужас берет!!!! У каменных монстров из пальцев сочится кровь!!!!!!!!
Недобитый голем еще шевелился, но даже храмовник-новичок понял бы, что опасности тварь уже не представляет.
В проходе завязалась драка. Несколько мертвяков тупо перли на преградивших им путь щитников. Солдаты держали строй, отмахиваясь от навалившихся монстров. Алебардисты деловито сносили ожившим покойникам головы.
Такая обычненькая сказка, заделанная под манер темы Грелки. Главные герои Крошка Нанобот и Наночка. Нанобот перерабатывал целлюлозу в этиловый спирт, а Наночка выделяла в желудке человека витамин. Случайно вместе с каплей крови упала в среду Крошки Нанобота. Тот пытается ей помочь.
В общем, ничего нового и интересного, но, по крайней мери, читать можно.
Ах, как весело было в цистерне Крошке Наноботу и его братикам-сестричкам! Яркие лампы согревали и освещали их, сверху в цистерну все время сыпались свежие опилки, а снизу вытекал чистый спирт. Щепая целлюлозу они напевали веселые наноботские песенки, схватившись наноцеплялками кружились в хороводах, а порой, почувствовав смутное томление и взаимную симпатию, обменивались генетическим кодом и строили нового наноботика - такого же веселого и работящего.
Раса кремнозоев бороздит просторы вселенной в поисках жизни. Они находят странную планету, которая состоит из огромного количества наноботов. Думают эти кремнозои, что с планетой делать, а тут... хопа! И их земляне на кусочки болгаркой пилят.
Глуповато, неинтересно и не совсем в тему.
- Напомню... - поднялся корабельный Врач, тоже ни к кому конкретно не обращаясь, кроме читателя. - Мы, кремнозои - единственная в мире разумная раса. Для существования нам необходима спокойная планета, где присутствует углекислота и активированный кремний, который мы употребляем в пищу.
Наноботам надоел свой труд. Их начало тошнить от постоянной бессмысленной работы в организме человека. Они решают создать себе собачку, чтобы та радовала их своим присутствием. Но на собрании рассудили, что достаточно сделать только блох, а собака сама материализуется. Блох воспитывали, давали возможность выбирать ориентацию, вероисповедование и т.д. Но все испортил нанобот Правша.
Легенькое такое чтиво, которое один раз можно прочитать спокойно.
Мы должны начать с наиболее существенной составной части объекта "Собака" - а именно, с блох. А уже потом, приделать к ним собственно собаку. Это, мне кажется, будет в высшей степени логично. Итак, мы создаем достаточное количество блох, а собака, я полагаю, в необходимый момент самоорганизуется в синергетической структуре ячеек блохо-матрицы без нашего вмешательства.
История одного нейрохирурга, который сделал открытие в лечении рака.
Он сидит и ловит рыбу в своем родном пруду и вспоминает встречу выпускников 30 лет спустя.
В общем, рассказ ни о чем. Никаких эмоций, действий и т.д. Просто дурацкие воспоминания хирурга.
Добрый только Айболит. -- не мог я ей и правды рассказать. Кому она нужна? Что знают здесь про современную нейрохирургию? Новшества лечения шизофрении? Хотя это можно и на пальцах объяснить. Я ж это придумал на третьем курсе, когда "посыпался" мой курсовик. На ходу сочинил перспективную тему. Две вариации личности. Да, раздвоение. Мозг помнит оба состояния. Нам остаётся записать "норму". Магниево-калиевый баланс. Синаптическую активность. Давление, сахар, гормоны. Весь этот гомеостаз потом воспроизводится самим организмом. Главное -- атомарный бинарный водородно-кремниевый тригер. Щёлк и... Что вы говорите? Приступы? Весенние обострения? Нет больше таких...
Люди, которым за двести лет, уже не имеют ничего собственного в теле, все искусственное. Таких людей зовут эльфами. Вадим, человек, которому поставили биопротез руки, путем некоторых умозаключений приходит к выводу, что он тестер - один из нанороботов.
Не сильно рассказ впечатляет, да и события не совсем понятны.
Впервые, с того самого момента, как Вадим узнал о назначении светопера, выходило нечто стоящее: двухметровая статуя прекрасной феи действительно могла превратиться в символ и талисман "Эльфа". На сегодня остались последние штрихи, поэтому Вадим долго думал, даже помолился, затем, решившись, включил светоперо - резак, долото и прочий инструмент современного скульптора - на минимальную мощность и медленно приблизил руку к чуть наивному, большеглазому личику крылатой проказницы. И тут станцию тряхнуло. Пальцы рефлекторно сжали рукоять светопера, переводя его на максимум, годный лишь для первичной, грубой обработки камня. Ещё один толчок - и любимый инструмент выскальзывает из руки, кувыркаясь, летит прочь от хозяина, срезает верхушку статуи. К счастью, не портит - изменяет: вместо изящной короны теперь голову прелестницы венчают рожки. Какая уж тут фея - демоница! Впрочем, Вадиму не до своей прекрасной леди - светоперо подходит не только для работы по камню...
Ни смысла, ни значения, ни мысли, ничего не нашел.
Представлений - больше не будет. Шоу отменяется. Ведь и я, и те, кто со мною рядом - не циркачи. Не профессиональные дизайнеры. Даже - не чародеи. Всего лишь год назад они повелись на высказанную мною безумную, навязчивую идею. И мы - несколько бывших студентов матмеха, физфака и других петергофских факультетов СПбГУ - в свободное от своей тогдашней деятельности время (кто-то ремонтировал мобильные телефоны, кто-то менял в чужих домах ржавые трубы или подрабатывал частным репетиторством и работой ночного сторожа на складе), смонтировали очень забавное устройство. В собранном виде почти полностью загромоздившее балкон моей трехкомнатной квартиры. И - уже самостоятельно, за три недели - собравшее свой полный аналог. В два раза меньший по размерам.
Сидит как-то раз профессор, входит его племяша, ну, профессор и рассказывает ему о нанороботе, покорении Земли и т.д. Племяша не будь дураком, взял и спер нанобота из суперсейфа.
Какой-то ужасный и неестественный текст.
Профессор прекрасно понимал, что революционность нанотехнологий заключается в ожидаемых плодах их массового применения, и на этом он строил свои хитрые планы. Планы эти были предельно просты: профессор создает нанороботов, которые способны проникать в человеческий мозг и делать из человека зомби - легко управляемую куклу.
Несколько жителей Боснии пытаются на старом немецком автобусе выбраться из своей страны. Попутно Мила - главный герой, ударяется в воспоминания.
Скучно...
Первый рассказ, где нанотехнологий вообще нет самым наглым образом.
Проклятое горное солнце, звезда смерти. Когда всё началось, никто не хотел воевать. Мы думали, что только играем в войну. Любовались на форму со складов в оконных отражениях и передергивали затворы автоматов, будто балуясь с новенькими зажигалками. Потом начали стрелять, но мы по-прежнему жили где-то в прошлом. Наш район был почти полностью сербским, и нам ни с кем не приходилось делиться. Шальные пули никого не убили, тогда мы еще не научились стрелять. Хорваты сразу сдались, их было человек шестьдесят. Шестьдесят два...