Примат : другие произведения.

Как пробиться на Самиздате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не просто призыв. Маленькие размышления о большой проблеме.


   Я вас хочу разочаровать - кина не будет, то есть, я не буду вам рассказывать о том, как пробиться на Самиздате.
   Почему я не хочу открывать секреты "пробития"? Все очень просто...
   А что, собственно, для вас означает слово "пробиться"?
  
   Вы скажите - рейтинг. Да на хрена он нужен! Многие просто из зависти могут вам поставить отвратительные оценки на действительно хорошее произведение. Вы увидите четыре 10 у себя в разделе. Вы думаете - это о чем-то говорит? Абсолютно нет. Люди при выставлении оценок преследовали разные цели. Какие? Подумайте сами... По собственному опыту могу сказать, что во многих случаях 6 и 10 равны. Часто встречаю слова самих авторов: "Вот за эту хренотень мне 10 понаставили, а вот за этот нормальный, стоящий на много выше, троек". Где тогда здесь искать правду? Ее просто нет. Человек никогда не был совершенным существом (и это очень хорошо), поэтому оценка оценке рознь.
  
   Вы скажите - количество читателей. Скажу банальность - я видел до фига и больше отличных авторов, которые просто из-за своей скромности или необщительности не могут свой опус донести до масс. Короче, посещаемость еще ничего не говорит о человеке, как об отличном авторе.
  
   Вы скажите - много комментариев. Я вас спрошу, а много вам рецензий действительно стоящих писали? Пару тройку, ну, может, несколько десятков из сотни. Комментарий, опять же, это не показатель мастерства, а степень общительности. Отзыв чаще всего содержат высказывания, типа, "классно", "я тащусь". Другие "херня", "отстой". Ну, может, еще кто-то действительно, возьмет и напишет подробные рец на ваш опус, правда, таких всегда мало. В остальном же это размышление на какую-то затронутую опусом тему. Хм, да, забыл - чаще всего встречаю в комментариях к рассказу, где читатель высказывается об "изученном" такие слова, как "Как живешь", "А у меня вчера кошка родила". Теперь вы мне скажите, что комментарии - это один из показателей "пробиваемости"?
  
   Ну так в чем вопрос?
   Нельзя использовать эту избитую фразу для названия "Как пробиться на Самиздат" просто из-за того, что для каждого автора это означает что-то свое, особенное, а вы им засоряете мозги.
  
   Честно, сказать мне надоело, когда кто-то берет и пишет вот так просто "Как пробиться на СИ".
   Это магическое слово "Си" всегда привлекает людей, начинаются споры, крики и т.д. А результат? Никакого, просто потому, что его и не может быть.
   Что мы видим внутри статьи? Одинаковое у всех: пишите больше и лучше, комментируйте, ставьте себе оценки. От сюда видно, что ничего нового никто так и не услышал.
   Вот если написать, хотя бы, "Советы для автора", это еще как-то простительно. Совет он в Африке совет, ему можно внять, а можно на него на*рать. Но когда слышишь "как пробиться" невольно воспринимаешь, как истину - дважды два четыре.
  
   Самое интересное, что заходят на такие статьи только "старички". Почему - вы себя не спрашивали? А я вот взял в наглую и спросил! Автор - это существо по природе очень ленивое. Ему хочется всего сразу - по мановению волшебной палочки. Но такого не бывает - надо работать.
  
   Так что пробивайтесь по-своему, преследуя индивидуальные цели. Никто никогда не напишет что-то универсальное. Поэтому единственный вариант - это набираться опыта самому, тыкать кнопочки и т.д.
   Надеюсь, вы меня простили за название. Это не советы, а маленькое рассуждение о всегда актуальной проблеме СИ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"