Демон-Студент : другие произведения.

Город Конкурс Оболони

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Конкурсу Пива


   Он продолжал бежать по разрушающемуся городу Конкурс Оболони. Старику мешал мешок довольно внушительных размеров. Домой Истя не мог бросить свои пожитки, они несли в себе воспоминания о старом доме и маленьком мальчике, которого он очень любил...
   Теперь всего этого не было. Конкурс Оболони разрушался. От чего? Это был всего лишь один из временных населенных пунктов страны СамИздат.
   Черные силы Фляка продолжали творить хаос.
   "Для меня-то, есть выход". - радовался Истя. - "Мне, господин маг дал пропуск"!
   Надо было бежать, но с каждой минутой становилось все тяжелее и тяжелее, пока не появилась предательская отдышка.
   Домой остановился, присел на развалины недавно грохнувшегося многоэтажного дома. Земля тряслась, и то тут, то там расползались трещины, окружая сказочных созданий. Повсюду были слышны отчаянные крики - кто-то не хотел умирать...

*****

   -Успел! - обрадовался домовой.
   Все-таки, он добрался до спасительного корабля. Истя, поднимаясь по трапу, повсюду видел счастливый лица спасшихся. Там были: пилоты космических кораблей, люди со странными лицами, обезьяны с гранатами, живые баночки пива...
   У домового зарябило в глазах от такого количества созданий. У него пошли слезы от радости оттого, что его вместе с почтенными жителями Пивного Конкурса взяли на борт.
   Их было сорок четыре, все плыли до города Книга.
   Никто не знает, сколько доберется до цели... где-то в ущелье Пробор, говорят, живет страшное чудовище Воха, которое может разрушить корабль. Еще дальше, перед самым городом Книга, есть злобное племя АСТ - атакуют сразу тысячей. Эти могучие войны очень кровожадны и, вряд ли, пропустят всех...
   Домовому оставалось только уповать на судьбу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"