Демосфен : другие произведения.

Модератор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.31*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как угробить интересное начинание.

  Так уж получилось, что я программист проекта и - формально - администратор. Конечно, не единственный. Проект был объявлен как научно-популярный интернетжурнал и оставался таковым несколько лет. Но.
  На форуме придумали регистрацию. Это было сначала, первая ласточка. Хочешь - заходи так, хочешь - цепляй картинку к нику, и ник изволь английскими буквами. И сразу предупреждали, что ежели ты не зарегистрировался и под твоим ником кто-то хулиганит, то это только твои проблемы.
  Дальше был клуб. С клубным форумом - только для членов. Честно сказать, я даже тогда не обеспокоился. Так, мелкие частности, только и всего... Тем более клуб предполагался для выделения постоянных посетителей. Это после придумали правила приема в клуб, причем придумали сами участники оного, так сказать без вмешательства администрации. И после уже клубням стали выдавать "пулеметы" - права модерации. Чтоб не дергать всякий раз администрацию. Логично, не правда ли?
  Постепенно, как и вообще бывает в большом сообществе людей, не имеющих единой цели но общающихся между собой, стали образовываться группы по интересам. Это естественно, как и то, что две из них неизбежно должны начать драку, а прочие либо принять чью-то сторону либо уйти. Когда ушли программисты занимающиеся искусственным интеллектом, я понял что что-то не так. Они ушли тихо, завели свой форум в недрах интернета - я часто посещаю его инкогнито, там интересно.
  Следующими оказались физики. Незадолго до их исхода я зарегистрировался на форуме под простым ником. Казалось, я упускаю что-то важное просто наблюдая за беседой, поэтому и решил стать участником диалога.
  В столкновении физиков с философами я практически не участвовал, хотя симпатизировал физикам. Менее чем через месяц меня предложили в клуб. Сколько было версий относительно того чей я "клон"! Близко к разгадке не подошел никто. Когда физиков выгоняли с форума под предлогом наказания за мат, я совершенно естественно ушел с ними. Они тоже сделали отдельный форум, куда перекочевали так же некоторые гуманитарии и представители медицины. Кстати надо сказать, медики разделились, хотя это уже роли не играло.
  Что стало там, где я все еще остаюсь программистом и формально администратором? Там форумы с религией и политикой, иногда изобретения вечных двигателей и глубокие философские вопросы типа "Что есть интернет?". Кстати, когда через некоторое время религиозные форумы убрали, те же люди перешли в другие темы, буквально выживая последних оставшихся интересных мне людей. А еще там много рекламы.
  Мне неизвестно, задумывался ли этот переход от научно-популярного ресурса к флудливо-развлекательному с самого начала, или так было решено уже позднее. Я по прежнему программист проекта и формально администратор...
Оценка: 3.31*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"