Демосфен : другие произведения.

Гомо, гетеро, би...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.85*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эволюция, фас!! Или немного о развитии.

  Шла эволюция, шла, ни о чем не подозревала, делила одноклеточных, отпочковывала гидр всяческих; и встала перед ней проблема: надо усложнять огранизмы. А как? Сложные-то особо не попочкуешь... Да еще надо скорость увеличивать, это ведь вам не какая-нибудь эволюция небелковой материи, это Эволюция Живой Природы. Можно даже сказать, созидательница живого уголка мироздания. И разделила эволюция особей на мужских и женских. С первыми она экспериментировала, вторые поддерживали ей общую численность и все вроде было хорошо, пока не появились разумные человеки.
  Эволюция сразу ускорилась, но ведь и требования к ней возросли - чай не капусту мутировать, тут думать надо. Думала она миллион лет, затем еще миллион лет, и, наконец, придумала: надо отменить разнополость, сделать особей одинаковыми, а для ускорения Эволюции заставить их самих менять среду обитания. Ведь отчего, как учит нас Дарвин, особи вынуждены приспосабливаться? От изменения среды.
  С одинаковостью было сложно да и некспеху, а вот со средой - это запросто. Объединила эволюция людей в общества и направила их друг против друга. Что есть враги, если не среда обитания? Так и стали разумные сапиенсы развиваться - против них таран, они порох, а враги не дремлют и уже водородную бомбу изобретают.
  Правда, сами-то люди особо не менялись, а вот эволюции досталось - и мяукнуть не успела, как стала Технолюцией.
  С оружием массового уничтожения быстро эксперименты закончились, и вот пришло время информационных войн. Сапиенсы на то и сапиенсы, они и сами поняли, что оставаться разнополыми смысла больше нет - ведь и рожать по-многу не надо, ибо смертность среди особей снизилась, и самих сапиенсов так много без надобности. Провели они сексуальную революцию, мужчин рожать стали учить... Посмотрела теперь ужэ Инфолюция на это, подумала "Хорошо", и отправилась созидать в другие уголки вселенной.
Оценка: 3.85*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"