Демура Екатерина Константиновна : другие произведения.

Игрушки судьбы (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она была кошкой, которая гуляла сама по себе. Но судьба ее свела с тем человеком, который зародил в ее сердце надежду на то, что ее жизнь может изменится. И она открывает для себя, что-то новое в своей судьбе.

Игрушки судьбы
   Глава 1
  
  И так моя история началась в утро понедельника. Это было не чем не выдающееся утро. Я как всегда высыпалась после работы, я была певицей в одном из ресторанов нашего города, в своем района. Это было не самое презентабельное и фешенебельное заведение этого города, я имею ввиду ценовую политику и тех кто его посещал. Этот ресторан мог себе позволить практически каждый. Зато для меня там было одно большое преимущество. Это начальство справедливое, всегда платило исправно, и, ни когда не давало меня в обиду, если случались недоразумения с посетителями. Некоторые воображали, что они властители всего, если у них больше денег, чем у других, и они путали меня с какой-то ночной бабочкой.
  Как и каждое утро, я выполнила ряд не замысловатых операций над собой, чтобы привести себя в опрятный вид, и пошла за своим "железным конем". Это мой спортивный мотоцикл BMVs1000rr, черного цвета с зелеными вставками, который несколько лет назад мне подарил отец. Это наверно был его весомый вклад в меня за отсутствие его в моей жизни больше пятнадцати лет. Я не стала говорить, как видела это в фильмах, что я не приму такой подарок, что это слишком дорого, и всю остальную чепуху в таких случаях. Я просто взяла его и все.
  Мне нужно было съездить к моей подруге Насте. Сегодня мы собирались поехать выбрать ткань для моего нового платья, для выступлений. Меня стали все чаще приглашать и в другие рестораны на торжества. Хотелось выглядеть как настоящей артисткой перед зрителем. Людям приятно слушать, как я пою, но и должно быть приятно созерцать меня на сцене, ведь они платят за это.
  Настя жила на другом конце города, мне нужно было минут двадцать, чтобы до нее добраться. Дорога к ней пролегала, через рынок, возле городского автовокзала, и там было всегда оживленное движение. По городу я редко превышала скорость. Скорей всего плелась, как черепаха, чтобы не врезаться в какую-нибудь машину, с водителем, который куда-то спешит, или нерадивых пешеходов, которые любят перебегать дорогу на красный свет, или в неположенном месте.
  Впереди был перекресток, здесь было две полосы одностороннего движения, и нельзя было обгонять. Я сбросила скорость, и пристроилась за белым "ланосом", и включила правый поворот. Мы стали на светофоре, загорелся красный. Ринулся поток пешеходов, людей было не много, рынок в этот день не работал, все скорей всего шли на автостанцию или наоборот.
  Включился зеленый и все машины двинулись. Я была третей в ряду машин и не спеша поехала. Как только "ланос" добавил скорости, я тоже нажала на газ. И тут неожиданно на пешеходный переход выбежал молодой человек. "Ланос" успел проскочить в это время, водитель, возможно, не успел даже заметить этого ненормального. Этот парень, без мозгов, наверно думал, что после этой машины ни кого нет, и хотел быстро перебежать, но не тут-то было.
  Я резко нажала на тормоз, на задний и передний одновременно, что меня немного повело вперед, а мотоцикл развернуло боком. Задние тормоза были чувствительней. Парень замер перед мотоциклом, он не ожидал такого поворота событий.
  -Ты придурок?! - крикнула я на этого ненормального.
  Он молчал, в испуге на меня глядя. Мне сигналили машины за спиной, мне пришлось взять в левую сторону, и немного заехать на тротуар, чтобы не затруднять движение потока машин. Это хорошо, что и в меня ни кто не врезался, водители успели затормозить.
  Я не снимала шлем и даже не подымала защитное стекло перед этим молодым, но не очень умным, человеком. Ему пришлось тоже вернуться на тротуар и ждать пока загорится зеленый. Меня, почему, тоже охватил какой-то ступор, когда мы смотрели друг на друга.
  -Извините, я очень спешил, - щенячьим голосом произнес молодой человек.
  Я покрутила пальцем у виска, но не чего не сказала. Загорелся зеленый и этот человек сорвался с места снова как ненормальный, он, правда, перед этим еще раз попросил прощения, виновато кивая головой.
  Он убежал, а я не спеша пристроилась в поток проезжающих машин, чтобы продолжить свой путь. Я проехала по кольцу и меня охватила такая злость на этого придурка, что захотелось развернуться и найти его, и как следует его прочистить за его обезбашеный поступок.
  На ближайшем повороте я повернула в проулок и решила вернуться по другой улице, мне казалось, что я его перестряну где-нибудь, когда вернусь почти на перекресток. Даже если он и бежал, он бы далеко не удрал от того места.
  Действительно, я увидела этого человека, бегущего вдоль трамвайной линии, он бежал будто у него не было задышки, его рот был закрыт, он дышал через нос. По нему можно было сказать, что он очень часто занимался бегом, или спортом в общем, телосложение у него было именно таким.
  Я обогнала его, резко затормозила, слезла с мотоцикла и быстрым шагом направилась на встречу к этому молодому человеку. Почти перед ним я сняла шлем, что он чуть бы не опешил, когда по моим плечам рассыпались длинные, пшеничного цвета волосы. Я со всей силы ударила его в грудь, для него это был как хлопок, и пригрозив рукой сказала:
  -Ты хоть можешь своей головой вообразить, чтобы было, если бы я тебя сбила? - я смотрела на него снизу вверх, потому что мои метр семьдесят по сравнению с его двумя, были точно как слон и моська. Да, и при этом всем я еще была относительно хрупкой, по сравнению с его статью.
  Молодой человек не мог прийти в себя, то ли от моих заявлений, то ли от моего внезапного появления. Но скорей всего не от первого и не от второго, а просто от меня самой, что я такая мелкая стою перед ним, угрожаю рукой, ну и как не тешит мое самолюбие, от моей внешности. Натуральная блондинка с длинными волосами и стройной фигурой, да не модель, но это только к лучшему. Я и сама не люблю худосочных мужчин.
  -Что ты молчишь? - после некоторой паузы, спросила я. - Да, ты хоть понимаешь, что люди из-за таких как ты, - я тыкнула, его в грудь пальцем. - Могут сесть в тюрьму не за что.
  Последнею фразу я произнесла четко и громко.
  Молодой человек уже начал возвращаться к реальности, он свел брови и с ухмылкой смотрел на меня.
  -Милая девушка, я перед вами уже извинился, и сказал, что опаздываю. Вы от меня ждете поклонения? - с вопрошающим выражением посмотрел он на меня.
  -Нет, - резко ответила я. - Просто некоторые хотят прожить жизнь с чистой совестью, осознавая, что они ни кого не убили, даже таких придурков как ты.
  -Ой, вы меня извините, - он обернулся.
  Показался трамвай из-за поворота, и он снова собирался бежать.
  -Но придурку надо откланяться от такой совестливой дамы, - он поклонился передо мной. - Меня сегодня точно убьют на работе, так как вы этого не сделали доселе.
  Я стояла, разинув рот и разводила руками вопрошающе, когда он улыбнулся и снова убежал. Мне было видно, как этот молодой человек заскочил в последнюю дверь трамвая. А я все стояла на месте, как завороженная. Да, нельзя было не заметить, что этот парень был очень красив, у него были светло русые волосы, аккуратно расчесаны, он и сам был очень опрятно одет. Его глаза были очень живые, игривые, серого цвета, а может и голубого, я плохо рассмотрела. Улыбка была очень милой, но я знала не мало таких носителей, таких улыбок. В один миг такая улыбка околдовывает тебя, что ты готова на все, готова поверить во все бредни, которые он тебе несет, и про луну, и про звезды. Ты попадаешь в плен его глаз и улыбки, и тебе хочется продлить эти мгновенья как можно дольше, и ты начинаешь делать все, что тебе говорят эти губы, и околдовывают эти глаза. Обладатели таких обворожительных глаз и милых улыбок, при надобности превращают свои достоинства в смертельное оружие для получения желаемого.
  Через минуту я пришла в себя, и, топнув ногой от вновь накатившей ярости, вернулась к мотоциклу. Мне нужно было выкинуть эту ситуацию навсегда из своей головы, и больше не когда не вспоминать, не то, что было на перекрестке, не то, как я с ним говорила.
  Приехав к своей дорогой подруге, мы позавтракали, так как у себя дома я ни ела. Да, и походу в моем холодильнике мышь повесилась. Я не была запасливым человеком в плане продуктов, и не любила готовить. Мне легче было съездить к бабушке в деревню, за сорок километров от города, поесть, чем голову ломать, чтобы приготовить поесть себе и как это сделать, чтобы не чего не испортить, или вообще не спалить кухню и весь дом в целом.
  Мы весело обсуждали мое новое платье, мы ни как не могла определиться с цветом. Настя предлагала небесно голубой, а у меня в голове уже засел образ темно синего, как сапфир платья.
  -Свет, ну почему тебе не нравиться голубой? Зачем тебе этот темный похоронный цвет. Давай что-то по свежее, - настаивала Настя. - Тебе очень пойдет. Ты же знаешь, я никогда не спорю, если знаю, что не права.
  Я вздохнула и представила как платье голубого цвета, и того фасона, который мы нарисовали, будет на мне сидеть.
  -Ну-у, ладно, я согласна, - промямлила я.
  -Да, не кисни, - обняла меня Настя. - Это будет прекрасный образ для тебя.
  На этой ноте мы отправились по магазинам, где чаще всего покупали ткань. Настя была профи в выборе ткани, так как призванием ее по жизни было дизайн и пошив одежды. Она много лет уже занималась своим любимым делом, и работала у себя дома. Она наработала себе постоянную клиентуру, и никогда не сидела без дела.
  Настя была отличным, ни когда не унывающим, человеком, от нее был прям поток положительной энергии. Она была обаятельна, общительна, ей не стоила труда заговорить с посторонним человеком на улице, ее приветливость в секунды завораживала окружающих. Ни смотря на это, Насте пришлось очень многое пережить в свои двадцать восемь лет. В восемнадцать лет она вышла замуж, так забеременела от своего парня, Володи. Казалось, что не что не может очернить их отношения, потому что между ними было уважение и понимание друг друга. Свадьбу сыграли скромную, из расчета, чтобы те деньги, которые можно потратить на свадьбу, лучше пустить на благоустройство своего жилья, которое им помогли купить родители, это была двух комнатная квартира в спальном районе города. После месяца семейной жизни их идиллия исчезла, Володя до полусмерти избил Настю, и так над ней издевался, что дрожь берет все тело и волосы становятся дыбом после этого. Мы с ней познакомились, когда мне было семнадцать, а ей двадцать два. Я тот год пошла работать в автосервис, на автомойку, во время учебы в училище. В сервисе работал ее брат, Сергей, мы с ним сдружились тогда, и он меня познакомил со своей сестрой, которая ему частенько приносила обеды, так как жена Сергея не находила времени этого сделать. Мы сразу с Настей поладили, у нас было много общего. Я с детства мечтала петь на сцене и выступать, а она в то время шила костюмы для местных артистов, которые выступали в городе по разным заведением, так и началась моя маленькая карьера артиста.
  Когда мне Настя рассказывала за свою семейную жизнь, она так подозрительно улыбалась, будто она пересказывает не удавшийся фильм ужасов. Меня всегда настораживала ее улыбка, но потом я поняла, что она просто это все отпустила от себя, она простила бывшего мужа спустя время после развода. Они развелись через три месяца после свадьбы. Дошло до того, что Володя тушил об нее окурки, и почти голой выводил на улицу зимой и кидал в нее снежки, при этом так смеялся, будто он впал в детство и просто играется. Ребенка Настя родила очень больного и на раннем сроке, он не прожил и месяца. Вот такая вот она, эта любовь.
  Еще самое поражающее в истории Насти было отношение ее родителей, к ее рассказам о том, что Володя ее жестоко избивает и издевается. Настины родители просто не верили ей, даже когда она им показывала следы от ожогов, и синяки на спине и ногах. Они говорили, что она все выдумала, и что это все ей пришло в голову на фоне беременности. Самые близкие оказались самыми дальними, а посторонние оказались понимающие и помогли ей в самые тяжелые минуты ее жизни. Настя сначала пошла в милицию, а потом нашла общество женщин, которые тоже пострадали от своих мужей, и там ей дали убежище и помогли все оформить, чтобы быстро получить развод. Есть такой закон, который не дает право на развод, пока ребенку не исполниться год от рождения.
  И так мы совершили с Настей не обходимые покупки для пошива платья, и решили посидеть в ресторанчике. Мы много времени потратили на поиски не обходимых мелочей для платья и поэтому успели проголодаться.
  -У меня новость, - загадочно улыбнулась Настя.
  -Посмотри на меня, - улыбнулась я. - Я одно сплошное ухо.
  Настя улыбнулась, и, вдохнув начала.
  -Я познакомилась с молодым мужчиной, и он меня пригласил на свидание, - на одном дыхании протарахтела моя милая подруга.
  -И-и? - замерла я в предвкушении.
  -Ты не сходишь со мной на свидание? - опустив глаза, сказала Настя.
  -А свечку подержать? - засмеялась на весь ресторан.
  - Прости, - сказала я, когда заметила, как неловко стало Насте.
  Я притихла, когда поняла, что моя шутка была лишней. У Насти после мужа не было мужчин, она немного побаивалась их. Я знала, что у нее это подсознательно, и она не как не могла справиться с этим. Но она была полна жизни и не должна была загонять себя в гроб в двадцать восемь лет.
  -Ну, так что? - сжала Настя губы. - Сходишь?
  -Давай сделаем так, - с умным видом сказала я. - Я могу с тобой пойти, но не на твое свидание, а быть где-то рядом, неподалеку. И я буду на расстоянии твоего телефонного звонка, и в поле твоего зрения. Если что, ты мне сразу звонишь, или пишешь сообщение, и я, как супермен, прилетаю и забираю тебя из лап этого негодяя. Я думаю это очень хорошее решение.
  Я посмотрела куда-то вверх и перебирала пальцами перед собой, будто обдумывала коварный план.
  -Нет, ну все-таки нужно когда-то решиться на какого-то кандидата, - продолжила я свою мысль. - А то мы все вместе, да вместе. Прям, как сиамские близнецы. Пусть по разоряются на рестораны. А кто он? Что он? Женат? Сколько коров в стаде? То есть сколько любовниц? Потянет ли он тебя?
  С губ Насти сорвался смешок, и она продолжала улыбаться, когда говорила.
  -Он женский доктор, по-моему, акушер.
  Меня прям перекосило, а потом я чуть не рассмеялась.
  -Ты просто не выносима сегодня, - обидчиво сказала Настя.
  -Все, все. Прости. Я больше не буду, - сдерживая смех, сказала я. - Нет, это надо же такому? Женский доктор, - протянула я последнюю фразу.
  -Где вы познакомились?
  -Мне подсказали хорошую женскую консультацию, частную, и я туда пошла, - ответила подруга. - Так, только не думай, что я была у него на приеме. Просто в коридоре столкнулись, я его сбила, и у него из рук все выпало.
  -Нет, ну почему же? - вращая кистью руки и подняв взгляд вверх, начала я. - Может лучше бы на приеме, тогда бы он даже тебя не на свидание куда-нибудь пригласил, а сразу к себе домой, чтобы разбавить серость твоих ночей, и точно удостовериться, что тебе полегчало.
  -Нет, ну ты и сучка, - кивая и улыбаясь, сказала Настя. - Я понимаю, что у тебя постоянно куча любовников, и ты ими перебираешь, как хочешь. Один на завтрак, второй на обед, третий на ужин. Я к тебе, как к лучшему другу обратилась, а ты?
  -Настюха, - улыбаясь, сказала я, и взяла ее за руку. - Ты пойми, твоя жизнь проходит. Единственное над, чем мы не властны, это время, которое нам дано, как бы в безразмерном количестве, но это только на первый взгляд. Сегодня тебе двадцать восемь, а послезавтра пятьдесят три, и ты начинаешь думать "а что же я такая старая вешалка ни кому не нужна? Вот я дура была в молодости, что не пошла на свидание с тем-то и с тем-то, а сейчас вот сижу одна, да и еще и вспомнить не чего". Да, возможно многие могут назвать меня последней сукой, но это только потому, что я не вхожу в рамки их представления о женском поведении, как на их взгляд, которые формировались на протяжении веков. Но я усвоила одно за свои двадцать три года, что нужно делать, то, что тебе хочется и то, что тебе необходимо.
  И я как можно коварней улыбнулась.
  -А мне необходимо снимать стресс после рабочей недели, или после рабочего дня, - наивно сказала я, как тупая блондинка.
  На этой веселой ноте наши посиделки в ресторане закончились, так как Насте нужно было возвращаться домой. К ней в скором времени, должны были прийти на примерку, и я ее подкинула домой. Настя, как всегда скулила, когда садилась на мотоцикл. Она не понимала, как девушка может передвигаться на такой зверь-машине по городу, да и вообще просто ей управлять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"