Демура Екатерина Константиновна : другие произведения.

Игрушки судьбы (Глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта глава написана от третьего лица. Захотелось, чего-то новенького. Захотелось передать больше чувств и эмоций от других героев. Следовательно предыдущие четыре тоже перерешу.

   Глава 5
  
  На следующий день Свете позвонил директор ресторана, Михаил Петрович и предложил встретиться, чтобы обговорить все вопросы по поводу ее нового места работы. Кристина тоже ее не подвела и решила щекотливый вопрос с Аллой, она ей объяснила, что Свете намного лучше будет работать у них. В том ресторанчике у Светы действительно не было никакой перспективы, не в работе, не в деньгах. Когда Свете позвонила Кристине и объявила эту новость, она с облегчением вздохнула. Ей не хотелось никого обижать, тем более с Аллой у нее сложились очень хорошие отношения, и ей бы было тяжело сообщить ей самой о своем уходе.
  Около полудня Света вновь появилась в дверях ресторана, для встречи с Михаилом Петровичем. Она так же поставила свой мотоцикл на парковке для гостей и не обращая ни какого внимания на не довольного охранника прошла в глубь ресторана. Сегодня она это сделала нарочно, чтобы специально его позлить. В своей натуре Света часто не скрывала, что провоцировать людей на отрицательные эмоции ей нравиться. Так и в этот раз так получилось. Проходя мимо охранника Света даже довольно улыбнулась. За те годы, которые она жила одна, после смерти матери, она часто отыгрывалась на людях.
  В конце главного зала, Света спросила у одного из официантов, где она может найти директора. Официант ей рассказал, что, по-видимому, он сейчас у себя в кабинете, так как в другое время, если он в ресторане, он контролирует процессы на кухне, или общается с поставщиками.
  Света увидела по коридору на золотой табличке, на дверях, надпись "Михаил Петрович" и остановилась возле нее и несколько раз постучалась, перед тем как нажать на ручку и войти.
  -Да, да.
  Света вошла и увидела встающего из-за стола мужчину, лет пятидесяти пяти. Он был одет в белый дорогой костюм, и белую рубашку, несколько верхних пуговиц было расстёгнуто на рубашке, так было очень тепло в кабинете, хотя кондиционер работал.
  -Добрый день, - Света пока так и стояла возле дверей. - Я Светлана Аминина. Вы назначили мне встречу.
  Михаил был немного удивлен, увидев Свету. Он много видел разных девушек и женщин, но она смогла произвести на него впечатление, тем, что была не похожа ни на одну ранее ему встречавшуюся. Она смогла его впечатлить. Молодая, очень привлекательная, почти без косметики, но при этом излучала какую-то природную красоту. Облегающие джинсы на ее бедрах будоражили его воображение. Его поразил шлем от мотоцикла в ее руках. В его голове даже мелькнула картинка, как она выглядит на этом мотоцикле, хотя он его не видел.
  -Да, конечно, - с секунду замешкавшись, ответил Михаил. - Прошу, присаживай-тесь. - Он показал ей на кресло возле журнального столика.
  Света за несколько шагов приблизилась к креслу и присела на самый край. Она чувствовала на себе пристальный взгляд Михаила, хотя и ясно понимала, что она понравилась ему, и что их разговор будет всего лишь формальностью, место уже ее.
  -И так, - Михаил, наконец, отвел глаза, но лишь на секунду. Он уселся в кресло напротив нее, себя он чувствовал очень уверенно, хотя она его тоже смущала. - Меня зовут Михаил Петрович, и я буду вашим новым работодателем. - Голос Михаила был уверенный, но вполне дружелюбный, располагающий на контакт. От этого Света немного расслабилась и села поудобней, в своем кресле. - Мне уже немного рассказали, как вы работаете. У вас хороший голос, прекрасные данные. - Михаил слегка рукой показал на ее внешность, а глаза его остановились на ее бедрах.
  В этот момент Свете пришла мысль, что хорошо, что она еще куртку не расстегнула, а то бы у бедняги совсем крышу снесло. Она уже поняла, что этот мужчина стал очередной жертвой ее чар. Но у них не чего не могло быть, ведь он был ее начальником, а работа и вопросы личного характера никак не могли совмещаться для нее. При том она и представить не могла, что когда-нибудь она сможет работать в таком дорогом и популярном ресторане, как этот, так что самой себе делать гадости она не посмеет, и не каких отношений с начальником у нее не будет.
  -Спасибо, - поблагодарила Света Михаила за его комплименты. - Мне бы хотелось узнать, в какие дни я буду работать, и как будут оплачиваться мои выступления.
  -Конечно, - возбужденно сказал Михаил. - Вы знаете, у меня есть идея. Вы не хотите пообедать? Нам сейчас все накроют, и мы с вами обсудим все вопросы. Договорились?
  Света покивала, соглашаясь на предложение пообедать. Михаил ее провел в основной зал ресторана, где сразу же к ним подошла Юля и сама приняла заказ от своего начальника и тут же ушла на кухню.
  -Как жаль, что я вас сегодня не услышу, - с досадой сказал Михаил, когда Юля скрылась в дверях кухни.
  Света знала, что сегодня она не будет выступать, так как в ресторан уже было заказано выступление популярной певицы для какого-то юбиляра. Для нее это было хорошо тем, что она могла съездить к Насте, поделится замечательной новостью и сделать очередную примерку платья.
  -Может вы, споете для меня? - бархатным голосом попросил Михаил.
  -Если только вы настаиваете, потому что после вчерашнего вечера моим связкам стоило бы отдохнуть, - призналась Света.
  -О, если так, то, конечно же, я дождусь завтра. - Михаил раскрутил салфетку, завернутую в серебреное кольцо. - Можно узнать какой ваш репертуар, жанр вашего исполнения. И как у вас с костюмами.
  Света рассказала, что очень часто исполняет песни популярных артистов современности, особенно тех, чьи песни хорошо звучат в ее исполнении. Ей никогда не хотелось быть посмешищем на сцене, и к своему репертуару она относилась серьезно. Даже если песня была очень красивой, но она не могла ее спеть, так как чтобы ей самой понравилось, то она отказывалась ее исполнять, ссылаясь на то, что не знает слов. Света даже пообещала принести диск, записанный недавно в студии, с ее, практически, постоянным репертуаром. Еще она сказала Михаилу, что у нее пять хороших платьев для выступлений, и шестое сейчас шьется.
  Когда подали обед, разговор практически затих между ними. Света с удовольствием съела вкуснейшую котлету по-киевски с греческим салатом, и сделала несколько маленьких глотков вина. Она понимала, что в ее случае не стоит злоупотреблять алкоголем, ведь она за рулем.
  -Как мне нравиться девушки с хорошим аппетитом, - довольно улыбнулся Михаил.
  -Простите, - Света чуть не поперхнулась, делая очередной глоток вина.
  Михаил рассмеялся с ее реакции и выражения лица. Для нее его комплимент про-звучал немного пошло. Она прекрасно понимала, что он с ней начинает заигрывать, но отвечать на это она не собиралась. Даже при том, что он может начать ей угрожать, что работа ее здесь ненадолго. Пока в ее планы не входил роман с таким мужчиной, как Михаил.
  -Михаил Петрович, я искренне извиняюсь, но мне уже пора идти, и если у вас нет ко мне больше вопросов...
  -Вы спешите?
  -Да, - резко ответила Света, и встала из-за стола.
  -Может вас провести?
  -Нет, я дорогу знаю. Всего доброго. До свиданья.
  Света слышала, когда отходила, прощальные пожелания Михаила, и даже услышала, как зашуршала скатерть, когда он вставал, чтобы посмотреть ей вслед. Она вытирал губы, когда смотрел на ее бедра, качающиеся при кошачьей походке. В его голове уже появилось большое желание познакомиться с этой девушкой поближе.
  Света разочаровалась во встрече с ее новым начальником, настроение хоть и не сильно, но омрачилось. Именно от Михаила она хотела деловых отношений, как подчинённый со своим директором, а он слюни пускал при взгляде на нее. Чтобы хоть как-то отойти от этой встречи с Михаилом, Света поехала сразу к своей подруге. Настя знала, что у нее будут сегодня гости и подготовилась, испекла бисквит с яблоками, его обожала Света, и купила отличный заварной кофе.
  Света рассказала своей подруге про свою новую работу и про встречу с Михаилом сегодня. Но о последнем рассказала с недовольным видом, и быстро закрыла эту тему, чтобы больше не думать об этом.
  -Ты мне лучше расскажи, как там твой доктор поживает? - с любопытным видом спросила Света, и уселась поудобней в кресле после вкуснейшего кусочка бисквита с кофе. - Да, ты мне же так и не сказала, как его величать. - с наигранным возмущением произнесла она.
  -Его зовут Леша, - стесняясь, словно школьница ответила Настя, и щеки ее залились краской. Она отвела взгляд от любопытных глаз подруги и уставилась на дверцу шифоньера. - Алексей Александрович Морозов. Так на его табличке в больнице написано.
  Света заметила, какое сильное смущение одолевало Настю, и она боялась произнести слово, чтобы не задеть ее чувства. Она надеялась, что это Алексей Александрович, окажется тем мужчиной, которого Насте так не хватает, и которого она, несомненно, заслужила. Света пыталась даже не показывать своих довольных эмоций, пока слушала подругу.
  -Мы созваниваемся, - на лице Насти замерла все та же наивная, и в то же время такая милая и романтичная улыбка. - Он мне цветы прислал. Нежно розовые орхидеи.
  Света давным-давно читала про язык цветов и еще помнила, что орхидеи означают любовь и красоту, утонченность, мудрость и аристократизм, а розовый цвет изысканных лепестков орхидей может передать чистую привязанность. Этот жест Леши по отношению к Насте тронул даже ее.
  -Мне кажется, мое заточение подошло к концу и вот-вот я выйду на свет и увижу солнце, - влюбленные глаза Насти говорили больше, чем она сама, и что срок ее заточения уже истек тогда, когда она при первой встрече позволила Леше провести ее от больницы до остановки. Это короткое расстояние позволило им немного ближе узнать друг друга и зародить надежду на дальнейшее общение и сближение. - Мне кажется, я никогда не была такой счастливой. Представляешь? - Глаза Насти с надеждой посмотрели на подругу, которая с пониманием кивнула. - Ты же знаешь, я люблю рисовать эскизы одежды и платьев, а сейчас я стала их рисовать просто из нечего. Знакомство с Лешей меня вдохновляет. Я могу работать сутки напролет и не чувствовать усталости.
  Света подумала о том, что же она тогда сделала с ее платьем, оно скорей всего уже в стадии завершения. Это было бы даже замечательно, значит, она сможет в нем в скором времени выступать.
  Настя еще несколько слов сказала о своем вдохновении и предложила Свете пройти в комнату, где она работала, чтобы подруга увидела и померяла свое платье. Войдя в комнату Света, застыла от увиденного. На манекене было ее платье уже готовое. Корсет был аккуратно обтянут голубым атласом, в основном он был пришит к нему волнами и накладывался друг на друга, а по верху ткани блестели камни, голограммные или голубого оттенка. На одном плече была широкая бретель, тоже вся в камнях, а другое плече должно было быть открытым. Света захлопала в ладоши в детском восторге и принялась обнимать и расцеловывать свою подругу.
  Надев платье Света, восторженно рассматривала себя в зеркало и вздыхала от счастья. В это же время зазвонил ее телефон, и она побежала в прихожую, чтобы найти его в кармане ветровки, которая весела на вешалке.
  -Да, я слушаю, - ответила Света. Она вернулась в спальню к Насте и по пути чуть не зацепила рукой вазу, но успела ее подхватить.
  -Привет, это Ваня. Вы не забыли, что у нас с вами сегодня свидание? - Ваня произнес все на одном дыхании. Он нервничал, когда общался с этой девушкой. Их последняя встреча его настолько удивила и поразила, что даже при разговоре по телефону он снова испытывал эмоциональное возбуждение.
  -Вот черт! - выругалась Света, отвернувшись от телефона. - Да, я забыла. Ты не напомнишь, на который час я назначила?
  -На восемь, - пытаясь подавить обиду, ответил Ваня. Ему неприятно было, что она забыла, что у них сегодня встреча. Он был вполне уверенный в себе молодой человек, а при разговоре с ней вся эта уверенность просто разбилась вдребезги, от ее равнодушия к нему, пока даже как к человеку.
  -Хорошо, - Света взглянула на настенные часы в комнате, было без четверти пять. - В восемь около моего дома. Ты на машине? - Для Светы это был обычный вопрос, так как почти все ее ухажеры были обеспеченными людьми и часто ее забирали от дома на собственном транспорте. - А то я бы не хотела ехать на маршрутках, или тем более идти куда-то пешком.
  -Да, я заеду за вами, - ответил Ваня и тут же услышал тишину в трубке. Она положила трубку, даже не попрощавшись. Он понял, что она его не во, что не ставит и встретиться она с ним, только для того, чтобы забрать свои права, так сказать окажет ему небывалую услугу своим появлением.
  После разговора со Светой, Ваня пошел переодеваться и собирать свои вещи, чтобы идти домой к Георгию Ивановичу. Гоша, так его называли друзья и Ваня, в нерабочее время, смог почти заменить ему отца, на протяжении последних пяти лет. Ваня часто жил у Гоши, так как у него дома находиться было практически не возможно. Его мать, Нина Павловна Вавилова, после смерти своего мужа, отца Вани, стала сильно пить и превратилась из красивой энергичной женщины в алкоголичку. В квартиру к Нине и ее сына могли в любое время, дня и ночи, нагрянуть ее собутыльники и устроить на кухне или в зале пьяный дебош на не определенное время, пока не упивались до беспамятства и не засыпали там, где сидели или куда упали. Время от времени Ваня заходил домой, чтобы убедиться жива ли еще Нина. Ему по-прежнему было очень жаль свою мать, он ее очень сильно любил, и пытался помнить о ней как о цветущей, нежной и ласковой матери, которая его вырастила. Но обнаруживал он в квартире почти чужую и не знакомую ему женщину. Чаще всего она валялась в своей кровати или возле нее, всю испачканную своими же рвотными массами, там же ходившая в туалет. Ваня все убирал за матерью, мыл ее, передавал, кормил, приводил ее божеский вид, просил больше не пить, на что она кивала и соглашалась. Но через неделю картина повторялась.
  Даже Гоша помогал Ване с матерью, он находил клиники и хороших врачей, которые специализировались на таких случаях, но после нескольких попыток, Ваня сам попросил больше ему не помогать, потому что понял, что его мать сама не хочет, что-то изменить в своей жизни. Это было полным эгоизмом, по отношению даже к Ване. Она уходила в прострацию, после водки и ей было абсолютно наплевать, как ее сыну больно и стыдно за нее и за себя. Он не мог пригласить к себе домой друзей и знакомых, так, как дома был постоянный хаос. Как сын, Ваня делал все возможное для своей матери, но понимал, что от нее прежней остались лишь фотографии, где она была с ним на руках, когда Ване была два года, и еще пара снимков с отцом, со дня свадьбы. Ване чудом удалось спасти эти снимки, так около четырех лет назад Нина, чуть не сожгла квартиру, когда ее друзья пришли к ней домой похмеляться. Один из алкашей просто не потушил сигарет, брошенную в ведро с мусором, где было много бумажных оберток.
  -Настена, мне придётся тебя покинуть, - бросая на кровать "мобильный", сказала света, и стала вертеться, чтобы как-то достать до молнии на платье.
  -Стой, - Настя подошла к Свете и аккуратно помогла расстегнуть молнию. - Тебя снова ждут великие дела?
  -Да, ну-у. Я бы так не преувеличивала. Просто надо съездить за правами, у меня их один гаишник отобрал... Так при чем ни за что! - возмутилась Света и сняв платье стала быстро натягивать на себя джинсы.
  Света решила, что за платьем она заедет завтра сразу перед работой, чтобы еще повидаться с подругой. Они распрощались в прихожей, и Света быстро понеслась вниз по лестнице, чтобы скорей поехать домой. Ей нужно было все равно привести себя в порядок перед встречей с Ваней. Хотя она и не думала о том, чтобы произвести на него еще большее впечатление. Если он ей сам звонил и напоминал о встрече, значит, она уже давно его завоевала.
  Душ, маска, освежающая для лица, аккуратно подпиленные ногти и еще куча процедур, все это проделала с собой Света, чтобы быть не отразимой. Накрутив волосы на объемные бигуди она пошла на кухню, чтобы приготовить себе кофе, но баночка была пуста. Была пуста не только эта баночка. Не было ни сахара, ни чая, пакет, стоявший якобы с молоком в холодильнике, тоже был пуст. Света покрутилась на кухне, не найдя чего-нибудь, чем бы ей хотелось промочить горло и пошла к гостиную. Открыв свой не большой бар, Света достала оттуда бутылку "Кюве Александр". Это было ее любимое вино, которое Николай привез ей из Америки, когда был там у своего друга. Это было отличное вино из южной Америки, из Чили, долины Апальта. Света тут же откупорила аккуратно бутылку и взяв из бара бокал заполнила его на треть. Она помнила, как Глеб ее учил пить вино, что это делается медленно, маленькими глотками, следует даже перед глотком вдохнуть его аромат. Света поднесла к лицу бокал, и слегка вдохнув в себя насыщенный, комплексный аромат специй и свежих тонов фруктов сделала глоток. Она знала, что выпила слишком много за раз, но к чему были эти церемонии.
  Поставив - в своей спальне - на туалетный столик бокал и бутылку Света приступила к своему лицу. Она не стала прибегать к большому количеству косметики, лишь только хотела подчеркнуть глаза и немного убрать темные круги под глазами. В течении всей этой процедуры, Света выпила уже несколько бокалов и не думала останавливаться. В став с пуфика она почувствовала, как ее немного заштормило в разные стороны, но ей это только понравилась, и она еще добавила себе в бокал вина.
  Около восьми, Света была уже одета, но и бутылка была уже пуста. Когда зазвонил телефон, она выбирала, какие же туфли ей надеть под ее короткое котельное платье. Она не могла определиться между просто черными лакированными или замшевыми с розочкой впереди. Чтобы добраться до телефона, ей нужно было преодолеть спальню и коридор. Нельзя было сказать, что она напилась до такой степени, что не могла идти, но временами ее хорошо покачивала и она начинала смеяться с нечего.
  Прихватив с собой лакированный клатч, и ажурное болеро Света спустилась вниз на улицу, где ее ждал Ваня. Света просто вывалилась из двери подъезда, будто ее вытолкнули оттуда, и, поправляя платье, пошла прямо, к стоявшему недалеко от подъезда Ване.
  -Привет, - икая и нервно смеясь, произнесла Света, и приблизилась к Ване настолько, чтобы дотронуться до его плеча и похлопать по щеке. - У-у, как ты вкусно пахнешь. Божественно! - Она уткнулась ему в шею лицом и вдыхала запах приятного одеколона, которым Ваня немного освежился после бритья. - Я бы тебя съела. - Света рассмеялась раскатистым смехом на весь двор и отпрянула от него.
  -Ты тоже хорошо пахнешь, правда, с нотками алкоголя. Ты напилась? - Ваня подозрительно всматривался в эту девушку. Он сразу понял, как только она вышла из подъезда, что она уже хорошо приняла на грудь. - Неужели предстоящее свидание со мной тебя настолько разочаровало, что ты решила напиться?
  Света улыбалась, и что-то пробормотала себе под нос, перед тем, как что-то внятно ответить.
  -Да, не гони, - махнула на него Света и пошатнулась на месте, что один из каблуков подвернулся, и она чуть не упала назад. - Просто я решила расслабиться не много.
  -"Не много" это сколько? - Ваня приблизился к Свете, на случай если у нее снова начнут подворачиваться каблуки.
  -Бутылка "Кюве Александр", - и Света снова раздалась пьяным смехом на всю округу. - А где твоя карета? - успокоившись, спросила она и облизнула губы.
  -Вот, - Ваня повернулся к серой, старенькой волге, которая ему еще от отца досталась.
  -По-моему это не карета, - фыркнула Света и помахала пальцем. - Это повозка. - И пьяный смех заполнил двор.
  Ваня не смутился от таких слов, он прекрасно понимал, что эта старая реликвия на колесах на самом-то деле и есть повозка для него. Возможно, у него была бы и другая машина, может и не сильно крутая, но намного получше этой, но все его сбережения ушли на лечение матери.
  Усадив Свету на переднее сиденье рядом с собой, Ваня еще раз взглянул пристально на нее, подумав о том, что может все-таки не стоит не куда ехать с ней в таком состоянии, а перенести встречу на другой раз, но ни кто ему не гарантирует, что в другой раз она не напьётся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"