Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 20


   Глава 20
   Песня голубого цвета успокаивала всех. Даже духи огня становились тихими и смирными, как пламя свечи на праздничном торте, которое можно задуть одним выдохом. И это несмотря на то, что их любим занятием были всевозможные каверзные выходки, а именно, найти на далеком острове, с помощью таких же шкодливых молодых духов земли, мирно спавшего Вулкана и довести его до белого каления, щекоча ему пятки. Естественно, все это заканчивалось шумным извержением, которое наводило панику на все окрестное население.
   Требовалось вмешательство старших духов каждой из стихий, чтобы взять ситуацию под контроль. Духи воды ставили Вулкану холодные компрессы на голову и делали ледяные ванны для ног. Духи воздуха срочно вызывали ветры с северного и южного полюсов, которые дули день и ночь на разгневанного хозяина горы, пока его температура не опускалась до нормальной, и он вновь не погружался в сон.
   Старшие духи земли вносили свою лепту в урегулирование щекотливой ситуации следующим образом. Они отлавливали своих младших, не в меру расшалившихся собратьев, и ставили их в углы самых темных пещер, чтобы там, в тишине и темноте, они подумали над своим безобразным поведением.
   После усыпления Вулкана и призвания к порядку хулиганов, еще надо было навести порядок на острове, высадить сожжённые леса, расчистить завалы на реках и восстановить разрушенные жилища.
   Все это сообща делали духи и местное население.
   Естественно, представители огня не принимали участие, понимая, что все на них очень сердиты, а маленькие пакостники, спровоцировавшие весь этот тарарам, прятались на солнце, зная, что там их искать никто не будет.
   Но вернемся на собрание.

Продолжение следует

   Глава 21
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"