Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 36

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 36


   Глава 36
   Не успела она закончить фразу, как в омуте раздался громкий всплеск, и из воды высунулась ехидная физиономия ската по имени Иго, известного на все джунгли сплетника и шантажиста.
   -- Ага, попались! Я сейчас же расскажу всем, какой будет костюм у дядюшки Ревуна на его юбилей. Уверен, что найдутся любители моды, которые тоже захотят иметь такой же.
   -- От-ткуда т-ты взялся, да к-к-как ты смеешь? -- зазаикался от возмущения Маленький Землеройка, бросаясь к воде и явно собираясь вступить с наглецом в рукопашную, но Капи удержал друга и шепнул ему на ухо:
   -- Держись от него подальше, не забывай про его ядовитый шип.
   -- Но, но, но! Не надо резких движений, не то уколю, -- нахально заявил Иго, в то же время отплывая от берега на безопасное расстояние. -- Вы знаете, что со мной можно договориться, но не надо на меня давить, а то я подниму цену.
   -- Хорошо, -- сказал Капи. -- Я извиняюсь за несдержанность моего друга. Давай договоримся, что ты хочешь за неразглашение нашего секрета?
   -- Вот это другой разговор, и не надо распускать лапы. Так вот, мне хочется поесть всех тех вкусных блюд, что приготовила тетушка Ревунья на день рождения своего супруга. Я считаю себя настоящим гурманом, а так как никто не позаботился о том, чтобы меня пригласили на юбилей, я рискую остаться без угощения, -- нагло заявил скат.
   -- Не хватало еще приглашать таких мерзких сплетников на праздник, -- с возмущением прошипел в сторону Удавчик.
   -- Но, но, но! Не стоит забывать, что у меня превосходный слух, и я не мерзкий сплетник, я -- коллекционер новостей. Понятно? -- начал возмущается Иго.
   -- Понятно, понятно, -- успокаивающе сказал Капи. -- Удавчик, Маленький Землеройка, мне кажется, по дороге сюда я видел несколько очень красивых орхидей. Не могли бы вы пойти и найти их для тетушки Ревуньи? Она сможет ими украсить праздничный стол. Вам все ясно? -- многозначительно спросил Капи, подмигивая друзьям.

Продолжение следует

   Глава 37
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"