Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 43


   Глава 43
   Когда все было съедено и убрано, Капи взял большую сумку, так как он был самый сильный, Маленький Землеройка взял корзину поменьше, и друзья отправились к Заброшенному пруду.
   - Маленький Землеройка, Капи, Удавчик, идите скорее сюда, - услышали они громкий шепот и увидели тетушку Ревунью с племянником, прятавшихся в зарослях папоротника, который рос недалеко от пруда.
   - Смотрите, видите, вон там моя корзина, а вон - Иго. Он уже практически все съел, а сейчас допивает свой любимый напиток, скоро, по идее, он должен уснуть. Слышите, слышите, вот уже захрапел.
   - Я все-таки подползу поближе, чтобы убедиться, что он на самом деле уснул, а не притворяется, - сказал Удавчик и тихо скользнул в траву. Подползя к самому берегу, он увидел сытого ската, храпящего на всю песчаную отмель. Похоже, отвар тетушки Ревуньи сработал безотказно. Удавчик бесшумно вернулся к друзьям, и они, не теряя времени, двинулись в путь. Своему племяннику тетушка Ревунья велела отправиться домой и предупредить всех, что вернется она поздно вечером, но чтобы к празднику все уже было готово. Также она попросила проследить, чтобы ее швейные принадлежности были в порядке, так как над костюмом предстояло работать всю ночь.
   И никто из них не заметил, что громко храпящий скат, приоткрыв правый глаз, очень внимательно смотрит им вслед...

Продолжение следует

   Глава 44


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"