Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 45


   Глава 45
   Через некоторое время Капи, внимательно наблюдавший за Удавчиком, понял, что к его другу вернулось хорошее настроение, и он решился заговорить с ним. - Удавчик, ты обещал нам рассказать про твоего кузена.
   - Хорошо, слушайте. Мой кузен, которого зовут Тропи, является хранителем галереи Нужных вещей, поэтому сперва я расскажу вам немного о галерее и для чего она служит, а затем о моем кузене.
   Когда-то давным-давно духи земли, воды, воздуха и огня, а также гномы, тролли, эльфы и другие магические существа решили создать хранилище, куда каждый может принести что-то ненужное ему, но полезное для других или просто оставить что-то на хранение, но все могут пользоваться этой вещью при условии бережного обращения с ней и обязательного возврата в целости и сохранности. В выбранном месте гномы вырыли целую сеть искусственных пещер, связанных между собой переходами, и все это назвали галереей Нужных вещей. Теперь каждый житель джунглей и всех прилегающих к ним земель может пойти туда и взять все, что ему необходимо. Например, когда птицы вьют гнезда и им нужна мягкая подстилка, они летят в галерею и там получают шерсть ламы или еще более мягкую шерсть альпака. Вот мы и идем туда, чтобы попросить еще две или три кожи для костюма дядюшки Ревуна, а тетушка Ревунья хочет запастись дополнительной посудой для напитков. Вы спросите, как все вещи попадают туда? Конечно, каждый альпака не несет свою шерсть после линьки в галерею, но так как животные линяют в определенное время года, то несколько специально выбранных лам и альпака собирают шерсть своих сородичей и доставляют ее в галерею. То же самое происходит со страусиными скорлупками, точнее со скорлупой яиц нанду, которые являются родственниками страусов и так же, как и последние, не умеют летать. Так вот, когда все птенцы нанду вылупятся, за ними смотрят, как это ни странно, в основном папы, а не мамы. Мамы же в это время собирают скорлупки и приносят их в галерею, где хранитель и его помощники склеивают их специальным клеем, чтобы получить удобные емкости для воды или других жидкостей.
   Таким же образом собираются перья птиц во время их линьки.

Продолжение следует

   Глава 46


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"