Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 48

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 48


   Глава 48
   Напившись и умывшись прохладной водой из источника, друзья воздали должное припасам Удавчика. Удобно привалившись спиной к обломку скалы, Капи сосредоточенно поглощал бутерброд с арахисовым маслом. Вдруг его взгляд привлекло дерево, растущее на другом краю поляны. Дерево было очень высоким и имело абсолютно гладкий серый ствол, который завершался большой шарообразной кроной. Чуть не подавившись последним куском, Капи подскочил и радостно воскликнул:
   - О-о-о! Смотрите, да это же бертолетия высокая!
   От неожиданности тетушка Ревунья уронила свой бутерброд с фруктами на Маленького Землеройку, который, в свою очередь, пытаясь увернуться от сочных кусочков манго, отскочил в сторону, споткнулся о камень и упал на нежившегося на солнце Удавчика.
   - Ой, извините, - смущенно сказал Капи, - я не хотел никого напугать, - добавил он, помогая Маленькому Землеройке подняться. - Удавчик, ты как? Не сильно пострадал?
   - Капи, когда в следующий раз ты найдешь дерево, на котором растет твой обожаемый бразильский орех, постарайся, пожалуйста, сообщить об этом немного поспокойней, - проворчал Удавчик, грустно осматривая остатки своего бутерброда, пострадавшего от падения на него Маленького Землеройки. - Со мной ничего страшного не произошло, но вот моему бутерброду, который оказался под самой весомой частью моего друга, по-моему, нанесен непоправимый ущерб.
   - Да ладно, Удавчик, заканчивай ворчать. Бразильские орехи возместят нам гибель бутербродов, и к тому же ты их любишь не меньше Капи, - радостно провозгласил Маленький Землеройка, стряхивая последний кусочек манго со своей шерсти. - Капи, ты молодец! И как это мы сразу не заметили бертолетию? Она ведь выше всех деревьев! - прокричал он, мчась во всю прыть через поляну.

Продолжение следует

   Глава 49


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"