Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 51

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 51


   Глава 51
   Тут же вокруг путешественников на землю начали падать увесистые плоды, содержавшие в себе бразильские орехи.
   - Осторожней! - закричал Удавчик. - Вы же не хотите нас убить? К вашему сведению, каждый такой плод весит до двух килограммов.
   Но Удавчик беспокоился абсолютно напрасно, обезьяны сбрасывали плоды очень аккуратно, и ни один из них не задел стоящих под деревом.
   - Спасибо большое, нам этого достаточно, чтобы сейчас поесть, - сказала тетушка Ревунья, когда пять или шесть увесистых плодов оказались на земле.
   - Подождите минутку, я сейчас спущусь к вам и помогу почистить орехи, - и маленькая обезьянка соскользнула по стволу дерева к нашим друзьям.
   - Спасибо за помощь, Лола, - поблагодарила тетушка Ревунья, - все знают, что капуцины мастерски чистят орехи.
   - Давайте отнесем плоды к роднику, там под скалой легче найти камни, которыми можно разбить скорлупу плодов, - предложила Лола.
   Все взяли по одному плоду и отправились к роднику. Там Лола быстро нашла камень, заостренный с одной стороны, и несколькими ударами расколола скорлупу плода. Под ней находилось десятка два треугольных семян, расположенных как дольки в апельсине. Это и были бразильские орехи, которые обожали Капи и Удавчик. Лола продолжала раскалывать плоды, а все остальные разбивали орехи и с удовольствием поедали чуть сладковатые, хрустящие ядра. Покончив с орехами и собрав всю скорлупу в кучу, чтобы не замусоривать поляну, наши друзья еще раз поблагодарили Лолу за помощь и отправились в путь.
   - Счастливого вам пути! Тетушка Ревунья, не беспокойся, сегодня вечером две корзины с орехами будут у тебя дома! - крикнула им вслед маленькая обезьянка.

Продолжение следует

   Глава 52


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"