Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки (продолжение). Глава 54

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 54


   Глава 54
   Из-под листьев навстречу тёплым солнечным лучам выползало нечто похожее на большую уродливую личинку какого-то неизвестного гигантского насекомого. Приглядевшись повнимательней, хранитель понял, что перед ним не личинка, а земляной удавчик с неестественно большой головой. На коже нововылупившейся змеи не было никакого узора, и по цвету она походила на кожу червей, живущих глубоко под землёй, куда не проникает солнечный свет.
   Вместо того чтобы погреться на солнце, этот удавчик старательно оставался в тени, явно избегая его лучей.
   -- Здравствуй, хранитель, почему ты ещё здесь? Что случилось? --Хранитель оглянулся. К нему приближалась мама Тропи, которую звали Ади. Она приползла, чтобы убедиться, что все её дети смогли благополучно выбраться из яиц.
   -- Ади, смотри, только что появился ещё один удавчик, но он какой-то странный, -- и хранитель показал на маленькую змею, старательно прятавшуюся от солнечных лучей.
   Несколько минут мама-удав молча рассматривала странное существо.
   -- Даже не знаю, что и сказать. Я никогда не видела такого удавчика, но всё-таки он мой сын, так как он появился из моей кладки, и он будет твоим учеником, хранитель. Ведь если я правильно поняла, то он ползет к галерее Нужных вещей, -- сказала Ади.
   -- Не может быть! Как же я этого сразу не заметил? Меня так удивил его внешний вид, что я даже не обратил внимания, куда он направляется! -- вскричал хранитель. -- Но как же это возможно, Ади! Никогда ещё два удавчика из одной кладки не направлялись к галерее одновременно! К тому же один удавчик, которого я назвал Тропи, уже ползет к галерее. Мне он очень понравился! Такой целеустремлённый! Видела бы ты, как он преодолел вон то бревно. Я был так уверен, что он станет моим учеником. Хранитель горестно покачал головой.

Продолжение следует

   Глава 55


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"