Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки (продолжение). Глава 56

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 56


   Глава 56
   Вот такую историю поведал мне когда-то учитель Тропи, -- сказал Удавчик.
   -- Но ведь Скашу не удалось стать учеником, не так ли? -- уточнил Капи.
   -- Ты прав, -- подтвердил Удавчик. -- Вечером, к большой радости хранителя, к галерее приполз Тропи.
   Когда на следующее утро появился Скаш и стал требовать, чтобы его взяли на место брата, хранитель ему отказал, сказав, что согласно правилам учеником становится тот, кто первым доползёт до галереи. Скаша это очень рассердило, но он не показал виду и стал, как и все его родственники, приносить еду для Тропи, когда последний занял место хранителя.
   Как это ни странно, из всех своих братьев и сестёр Тропи больше всего был привязан к Скашу. Может быть, ему было жалко последнего, так как из-за вредного характера с ним никто не хотел дружить, а из-за большой головы его часто дразнили, обзывая головастиком. Тропи же, напротив, всегда защищал младшего брата от нападок. Даже когда учитель, которого он очень любил и уважал, пытался предостеречь его на счет Скаша, Тропи всегда вежливо, но решительно менял тему разговора.
   Так вот, как я уже говорил, братья Тропи, родные и двоюродные, по очереди приползали в галерею.
   Прошлым летом мне пришлось отправиться туда вне очереди, и вот почему.
   Как вы помните, тогда у нас проходил чемпионат по футболу.
   Наша команда вышла в четверть финала, и для поддержания хорошей формы игроков тренировки проходили два раза в день, утром и вечером. Я в футбол не играю, но являюсь активным болельщиком и к тому же делаю мячи для нашей команды. И вот, в самый разгар футбольного сезона я обнаружил, что у меня закончился каучук.
   -- Удавчик, я извиняюсь, что опять тебя прерываю, но не мог бы ты поподробнее рассказать о каучуке. Я знаю, что он очень нужен и что из него делают много полезных вещей, но вот откуда его берут, я не знаю. -- сказал Маленький Землеройка.
   -- Если вы не против, можно я расскажу об этом? - вмешался Капи.
   -- Конечно, Капи, тем более что за сбор сока гевеи и производство каучука в джунглях отвечаете вы, капибары, а я тем временем попью водички. -- сказал Удавчик и попросил дать ему бутылку с водой. Капи достал бутылку из сумки, передал её другу и затем начал свой рассказ.

Продолжение следует

   Глава 57


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"