Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки (продолжение). Глава 59

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 59


   Глава 59
   На поляне был дым коромыслом, в прямом смысле этого слова. На одной её стороне горело множество костров, в дыму которых на длинных палках капибары вращали какие-то чёрные шары. На другой стояли длинные корыта заполненные соком гевеи. Муравьи направлялись именно к этим корытам, но что они там делали, я не мог разглядеть. Тут ко мне подошёл отец.
   -- Капи, ты уже принёс целое ведро сока! Молодец! Сегодня ты первый!
   -- Пап, это потому, что я работаю вместе с Бари, но всё равно спасибо за похвалу.
   Отец засмеялся и взял у меня ведро.
   -- Я рад, что ты не зазнаешься. Пошли, покажу тебе, как получают каучук, -- и он отправился вслед за муравьями. -- Как ты уже заметил, в этих корытах содержится сок гевеи. Смотри, с одной стороны стоит капибара и перемешивает содержимое, а с другой стороны ползут муравьи и выбрызгивают свою кислоту в латекс. Через некоторое время в нём начинают появляться маленькие белые комочки. Их отфильтровывают, промывают, затем кладут под пресс и получают белый каучук.
   Отец подвёл меня к большому деревянному настилу, на котором лежал каучук. Возле него стояли очковые медведи, занимавшиеся его погрузкой.
   Пять лам подходили к настилу. На спину каждой из них медведи укладывали несколько листов каучука, и ламы отправлялись с ними в галерею Нужных вещей.
   Затем подходила следующая пятёрка и всё повторялось сначала.

Продолжение следует

   Глава 60

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"