Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки (продолжение). Глава 69

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 69


   Глава 69
   -- Да не расстраивайся ты так, Тропи. Не твоя вина, что ты пытаешься во всех видеть только хорошее, -- сказал я кузену.
   -- Хранитель, -- вмешалась Кайси, -- сейчас необходимо, чтобы ты выздоровел и отнёс на место волшебное покрывало и зеркало, а затем надо просушить все вещи, хранящиеся в галерее, и хорошенько проветрить пещеры и переходы, а иначе там появится плесень и все испортит.
   -- Ой, а ведь и правда, мне нужно как можно быстрее попасть в Запретную пещеру! -- занервничал Тропи. -- Важно не только положить на место украденные
   предметы, но и провести полную ревизию всего, что там хранится. А вдруг Скаш всё-таки умудрился что-то стащить. Я должен срочно ползти в Запретную пещеру!
   Но тут вмешалась коата:
   -- Хранитель, ты ещё недостаточно оправился от действия яда. Я могу тебе разрешить начать работу в галерее не раньше завтрашнего утра.
   Тропи попытался было возразить, но тут вмешалась Кайси:
   -- Хранитель, я согласна с коатой! Тебе надо отлежаться и попить лечебный отвар. В Запретную пещеру ты сможешь отправиться завтра, тем более сейчас там очень шумно, так как ведутся работы по восстановлению стены, а это будет тебе очень мешать. О волшебном покрывале и о путеводном зеркале не беспокойся. Я их все время ношу с собой.
   -- Хорошо, -- сдался Тропи, -- раз вы обе настаиваете, я буду отдыхать, но завтра утром стена должна быть закончена и я поползу в Запретную пещеру. А сейчас, Кайси, ты не могла бы мне оказать небольшую услугу и найти моего секретаря, кариаму Кари.
   Через пять минут к Тропи, важно переставляя длинные ноги, подошла большая птица.
   -- Приветствую тебя, хранитель, -- она наклонила голову, -- рада тебя видеть в добром здравии, а то поползли слухи, что ты отравлен.
   -- Здравствуй, Кари, меня попытались отравить, но, как видишь, попытка не удалась, так что вопрос о моём здоровье считаю закрытым. Сейчас надо выяснить, какой ущерб был причинён пожаром, и срочно разослать письма с просьбой о помощи. Надеюсь, что перо и бумага у тебя с собой.
   Вместо ответа кариама выдернула из хвоста одно перо, достала из-под крыла чернильницу, лист бумаги и приготовилась записывать.
   Тут рассказ Удавчика был прерван, так как тетушка Ревунья воскликнула:
   -- Смотрите! Вон за теми деревьями видны скалы, где находится галерея! Значит мы уже почти пришли!
   -- Тогда на этом я закончу мою историю, -- сказал Удавчик. -- Добавлю только то, что на просушку вещей, проветривание пещер и переходов понадобилось четыре месяца и помощь всех жителей джунглей.
   Несмотря на усталость, друзья прибавили шагу и вскоре подошли к входу одной из пещер.

Продолжение следует

   Глава 70

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"