Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 2


   Глава 2
   У короля светлячков была единственная дочь -- Радужка, самая красивая во всех джунглях. Наступал тридцать восьмой день со дня ее появления на свет. В этот день у всех молодых светлячков впервые загорается фонарик. В этот день они становятся взрослыми и могут летать по лесу до утра, в то время как все маленькие светлячки, у которых фонарики еще не зажглись, обязаны ложиться спать ровно в полночь. Конечно, им не нравится так рано укладываться, ведь именно после полуночи в джунглях происходит все самое интересное.
   Гномы выходят из своих подземелий, чтобы собрать лунный свет: они наполняют им свои светильники и добавляют его в железо, что позволяет всем изделиям, выкованным из этого железa, светиться в темноте.
   Лесные эльфы покидают свои пещеры и собирают пыльцу с крыльев ночных бабочек. Но для чего они это делают -- никто не знает, так как это один из секретов, записанных в волшебных книгах эльфов. Эти книги они ревностно берегут.
   Хулиганы-тролли оправляются на охоту за шерстью с хвостов ягуаров или идут воровать яйца черных кайманов (что последние очень не любят).
   Это все так интересно и занимательно, что каждый маленький светлячок ждет своего тридцать восьмого дня рождения с большим нетерпением.

Продолжение следует

   Глава 3

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"