Демьяненко Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Шаг, длинною в жизнь. Часть 1. Гоблин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ура, товарищи, ура! Закончена первая часть книги (всего частей будет 2) (добавлена 5-я глава) о приключениях гоблина, который не совсем гоблин или совсем не гоблин. Он предпочитает решать проблемы силовым методом и смеётся над собой. Книга для любителей тёмного фентази.

  ШАГ, ДЛИННОЮ В ЖИЗНЬ
  
   Эта книга пропитана ненавистью, чёрным юмором и ненорМАТивной лексикой, а так же может вызвать вынос мозга. Вы читаете на свой страх и риск.
  
  Часть 1. Гоблин.
  
  Пролог
  
  Выбравший Путь Тьмы, да не ступит на Дорогу Тьмы
  Поздно, слишком поздно...
  Надпись на древнем безымянном могильном камне.
  
   Я умер. Нет, не так... Я снова умер, да, так, походу, будет вернее. Хотя за столько лет, э... жизней, блин, пора бы уже и привыкнуть. Наверное, я и так привык, насколько к этому вообще можно привыкнуть. В этот раз я хоть умер более-менее достойно: с автоматом в зубах и... гранатой в ж... Хех, самоирония уже прорывается даже без участия сознания, ага сознания, - чьего сознания? Мой внутренний голос (или я его, да не суть). Эх, сколько нас здесь собралось. Нас, в смысле меня. Похоже на бред... да? Ну, дык, я таки и не берусь утверждать, что нахожусь в здравом уме и твёрдой памяти. "Моя" память спит с кем попало, в смысле, мне изменяет. А уж умов... Нет, по-отдельности каждый из них, наверное, здравый, но вот вместе, н-да, получается такая "солянка". Таки на чём я остановился? А! меня ж отправили в Серые Пределы. Ура! Отпуск! - Ага, вот прорезался голос Генри Проклятого (Неудержимого, Безумного, Кровопийцы и т.д. и т.п.). Генри, когда был жив, являлся сильно-сильно могучим некромантом (круто, да?!). Ну, так он, то есть я, в смысле мы, э... То есть нас, короче некроманта, ещё в начале карьеры, а парень он был отчаянный (псих, каких мало), убивали каждый месяц (а то и не по разу). Но здесь в дело вступали уже мои таланты: я ох... сильно замечательно договорился с Ви - младшей богиней смерти. Ах! Какая женщина! Каждый визит в Серые Пределы - встреча со страстной любовницей, восстановление маны и регенерация нового тела. Увы, потом я стал излишне крут и после смерти попал не в Серые Пределы, а в лично для меня созданный ад. Дракон его знает, сколько там проторчал, пока за мной не пришли, вот как сейчас.
   Сержант Рабл тихо ох... погружался в прострацию, наблюдая за своим мёртвым телом.
  - А трупов могло быть и побольше, - прозвучал голос у него в голове.
   "Какого маргула!?" - Ругнулся про себя сержант... - "Нет, я понимаю сумасшествие при жизни, но после смерти!?" - Тут на него рухнуло... осознание. Нет, ОСОЗНАНИЕ. Он больше не Иван Рабл, нет, он был им в этой, то есть уже в прошлой жизни. Сейчас он - я - Дмитрий Собиратель (прозвище мне дали голоса в голове). Каждый голос - это личность, жизнь. Часть этих жизней я прожил вместе с ними, часть (как Рабл) личностей-голосов жило, не подозревая о том, что они это - я, ну или типа того. Ыыыых, да пошло оно всё!!! Я, все мы, лишь камни на её весах или шаги на её дороге. Мы расплачиваемся за мнимый грех молодого идиота (и это самый мягкий из потока эпитетов в его адрес), к которому, каждый по-отдельности, не имеем никакого отношения. И платить нам ещё вечность или около того. Ааааааа!! Пожри демоны мою душу (это похоже на "буйство матки" но я, честно говоря, не уверен)! Хи-хи-хи-хи-хи-хи (чей-то весьма нездоровый смех) пожирание твоей души тебе не поможет, а у бедного демона будет в лучшем случае несварение. Опыт! Хм, не раз другие я погибали от лап демонов и тогда вместо голоса или связных кусков воспоминаний, получал лишь обрывки. Чтой-то я увлёкся, а за мной уже пришли.
  - Приветствую, моя госпожа, - облик говорящего начал течь и изменяться, место по-армейски стриженого качка в камуфляже занял молодой парень с длинными волосами, в чёрном костюме и антрацитовом плаще.
   Я поклонился и пусть мой поклон выглядел скорее шутовским, он был искренен, а это главное.
  - Ещё одна жизнь - ещё один шаг на месте.
  - Это был его выбор - не мой!
  - Какое это теперь имеет значение? Карма злая сука, да, - Она усмехнулась.
   Темнота. Сумерки. Пустырь. Дорога из ниоткуда в никуда. Место вне пространства и времени. Я здесь всемогущ, но это всемогущество парализованного в мире своих фантазий. Здесь я жду следующего рождения. Миг, растянутый на вечность. Ну, дык, не впервой. Усилием мысли создаются вещи, люди, явления...
   Спустя вечность (или несколько секунд). Разговор.
   В середине пустыря стоит чёрное зеркало, в нём отражается, хм, человек сидящий на резном троне. Чёрная одежда, чёрные волосы, бледная кожа и провалы Тьмы вместо глаз, периодически сменяющиеся кровавым светом. Зеркало рассыпается прахом, но отражение и не думает пропадать и уже не понять: где было отражение, а где его источник.
  - Не надоело разговаривать с собственным призраком?
  - Ублюдок.
  - Ты уже слишком давно устал меня ненавидеть.
  - Ты здесь - значит уже пора.
  - Я здесь по тому, что так хочешь ты. Ты ведь знаешь не меньше меня. К чему этот разговор? В тысячный, в стотысячный раз? А... это уже ритуал.
  - Но ведь должен же быть выход?!
  - Выход есть, он не может не есть... Я тоже не могу знать меньше тебя.
  - Будь ты проклят!
  - Я проклят, ты проклят, мы прокляты. Но ведь ты встречаешь Её, не я. Вопроси и тебе ответят.
  - О, Тьма! Да будет эта встреча последней.
  - Я всегда с тобой... До скорой смерти.
   Идущий по дороге Тьмы делает очередной шаг. Шаг на месте. Но я надеюсь, что ошибусь. Хоть раз.
  
  
  1 Глава. О Доброте, Милосердии и Всепрощении.
  
  Если всё настолько плохо, что единственное, что тебя радует, это
   мысль о том, что могло быть и хуже, обязательно становится ещё хуже.
  Сп****но не помню где.
  
   Сильно поредевший отряд гоблинов возвращался после неудачной охоты. Погнавшись за "большим вкусным комком меха" (крысой гунгила) они наткнулись на Гар-ра-руй-хана (Гар-ра-руй-хан - в переводе с языка гоблинов примерно означает следующее: злой бог, существо которое не способно одолеть целая тысяча гоблинов. В данном конкретном случаи зелёные наткнулись на берефа). После ментального удара большая часть отряда, они находились в радиусе поражения монстра, вместе с "Могучим Повергателем Демонов Сотрясателем Земли и Небес Владыкой Леса Хитроумным Вай-Кай-Наром" (вождём данного племени гоблинов. Чем жальче тварь, тем сильнее пыжится) и крысой, рухнули мёртвыми или парализованными. В панике разбежавшиеся остатки охотников смогли собраться вместе лишь через несколько часов. Из многих сотен (на самом деле их было 3-4 дюжины, но у гоблинов проблемы со счётом, обычно в сторону преувеличения) осталось меньше десятка особей. Кай-рак (так называют всех молодых зеленокожих, это что-то вроде: жалкая, бесполезная тварь, недостойная не то, что носить оружие, но даже открывать рот), один из выжившей пятёрки таких же как он юнцов, сжимался от ужаса и шарахался в сторону от любого шороха, неумело выставляя перед собой, подобранную где-то, палку на манер копья. Но, не смотря на это, вылетевший из засады болт, он заметил лишь когда тот впился в спину впереди идущего соплеменника. За первым болтом полетели следующие. И вот четверо кай-раков тихо поскуливают в окружении двух дюжин воинов-людей. Повыхватывав мечи, охотники за наживой, видимо развлекаясь и получая удовольствие, пинками и ударами сгоняли нелюдей в кучу.
   Боль в сломанном ребре и заплывший глаз - первое, что я ощутил когда очнулся. Время привычно замедлило свой бег. Я, слегка отклонившись назад, пропустил тяжёлую латную перчатку буквально в паре волосков от своего носа. ДЛИННОГО! ЗЕЛЁНОГО! НОСА! Я уже собирался обратным движением врезать по роже того неудачника, который рискнул напасть на МЕНЯ, но с некоторым, несвоевременным удивлением осознал, что дотянуться до оной рожи смогу только в прыжке, и то не факт. Не мудрствуя лукаво, со всей дури зарядил напавшему в пах. Он, конечно, таки начал загибаться от боли, но вместо того, чтобы разрубить плоть врага, аки раскалённый нож сливочное масло, сломал себе два пальца.
   "Твою мать" - мысли неслись в голове со скоростью опережающей их обычное течение, как несущийся на полной скорости бронепоезд - броненосца (животное такое, кто не знает). Одновременно с мыследеятельностью часть сознания пыталось восстановить тело и отключить болевые рецепторы. "Какого **я?!" - окинул себя мыслевзором, - "я что, - гоблин?! И угораздило же меня переродиться в такое х****тало. Славься Тьма! Ладно, обдумаю это позже, меня, судя по-всему, изрядно бьют. Пора бы разобраться, вроде кому-то из нас таки удалось слегка подлатать нашу тушку. Я видел кровь на твоей щеке, подставленной под удар!"
  - Гар-ррр-рро-рывры-раро-рррыэээыр! - вырвалось из моей глотки, - "мать твою ж два б***ь раза!"
   Левой рукой перерубаю, как и должно быть, чуть выше колена, летящую мне в грудь ногу, проскальзываю за спины нападавшим ещё до того, как обрубок падает на землю или нервы успевают донести болевой импульс до мозга калеки. Правой пяткой бью в поясницу, ещё не успевшего схватиться за яйца, и осколки его позвоночника и нижних рёбер вылетают из груди в туче кровавых брызг, пробив кожаную броню. Даже сквозь блокировку ощущаю, как начинают рваться мышцы, трескаться кости, а кровь сочиться из пор. По-уму, мне бы на остатках сверхскорости рвануть прочь. Но нет. Все мои я, ну или большинство из них, предпочитают смерть бегству. И я сними согласен. Мои клинки жаждут крови! (хоть сейчас у меня и нет клинков, но я так привык иметь пару хороших колюще-режущих, что почти не воспринимаю себя без них). Следующего противника, естественно не успевшего повернуться, рассёк надвое снизу вверх кроваво-ветряным клинком. Инстинктивно использую плеть Тьмы и левая рука повисает плетью (какая злая ирония, да). Очередной неудачник получает удар в живот, осколки рёбер, пробив сердце и лёгкие, вылетают на этот раз из спины.
   Меня буквально выбрасывает из сверхскорости в нормальный мир. "**й вам в грызло", я не намерен сдаваться.
  - Буль-буль-бульк, - я захлёбываюсь собственной кровью из рвущихся голосовых связок, пытаясь проорать заклятие "Последнего удара обречённого". С трудом сглатываю. Перед глазами красная муть. Ярость. Безумие! "Даже без магии и прочей ***ни берсерк остаётся берсерком," - проскальзывает мысль на задворках гаснущего сознания.
   Сержант наёмников (см. разбойников) по прозвищу Пёс смотрел, как его люди развлекаются с зелёной малышнёй. Они уже вторую неделю торчат в этом забытом богами и демонами лесу. Ребятам надо было спустить пар, а тут, как нельзя кстати, появились эти зеленожопые уродцы. А ведь ничто, как учат нас отцы-инквизиторы, так не примиряет человека с окружающим миром, как смерть богомерзкой нелюди. Но, вдруг, в такой идиллической картине что-то изменилось. Один из его людей с криком заваливается на спину, хватаясь за обрубок ноги, а из груди другого вылетает розоватое облако. У рядом стоящего такое же облако вылетает уже из спины. Его (сержанта) старый знакомец Кривой разваливается на две ровнёхоньких половины, "два полу-Кривых, смешно", - проскакивает отстранённая мысль. Преодолев шок, Пёс замечает, что гоблинёнок, до этого пинаемый, уже покойными (по теперешней-то медицине калека с обрубком ноги, в лесу уж точно не жилец, ему ещё повезёт, если добьют из жалости), бойцами, сейчас в нескольких метрах от прежнего местонахождения пускает кровавые пузыри. "Эко его болезного", - ещё одна левая мысль.
   Глаза кай-рака подёрнулись красной поволокой и он резко (медленней чем на сверхскорости, но достаточно быстро, чтобы человек не успел среагировать) прыгнул на ещё не пришедшего в себя работника ножа и топора. Впился зубами в горло и осушив тело одним глотком, метнулся к следующему. Зеленокожее тело в полёте скрутило судорогой и подросток рухнул в траву, извергая из себя потоки багровой жидкости, почти одновременно с мумией, ещё секунду назад бывшей наёмником. Сразу трое находившихся рядом кинулись к упавшему, походя зарубив другого гоблина. От двух клинков зелёный увернулся, изогнувшись так, что все гутоперчивые мальчики будут от зависти до конца жизни писать кипятком, а третий встретил раскрытой ладонью. Веером разлетелись осколки лезвия, мгновенно убив троих нападавших, и легко ранив ещё нескольких. Вторая рука опала, перестав подчинятся владельцу, ноги подкосились, маленький зеленокожий воин рухнул лицом на землю. Вокруг его головы появилась лужица чужой крови. Действуя на инстинктах, тело пыталось пополнить запас жизненных сил самым простым и эффективным в бою способом - выпив кровь врага. Но, увы, организм гоблинов не приспособлен для этого. Сейчас чужая кровь целеустремлённо покидает желудок уже лишившегося сознания тела.
   Через минуту после того, как "бешеный" гоблин перестал вытворять свои "трюки", всё было кончено. Сержант с остатком своих людей обсуждал, что делать дальше.
  - Надо добить эту зеленюку треклятую и дело с концом!
  - Ага! - орал Пёс, - А что я капитану скажу, а?! Что один безоружный гоблин прибил половину моих людей?! Да ты знаешь, что он после такого со мной сделает?! Да если я эту тварь живую не притащу и она не покажет хоть десятую часть своих фокусов?! Я б***ь пожалею, что меня в детстве не придушили! Эй, Плешивый, поди глянь как оно!
  - А чего сразу я?!
   Вжик, остриё замерло в сантиметре от горла наёмника.
  - Бегом, ежа тебе по ниже спины!
   Плешивый, изрядно труся, подошёл к телу и легонько ткнул его носком сапога. Никакой реакции. Ткнул ещё раз, потом ещё, осмелев, уже достаточно сильно пнул пару раз бессознательного гоблина.
  - Эй, ты там, поаккуратней, смотри не добей.
  - Эй, ну чего там?
  - Дык, оно, похоже, того-этого, в отрубе.
  - Ну, так чего стоите, сукины дети, вяжите эту падаль.
  
  ***
  
   Некоторое время спустя. Рынок рабов.
   Гоблинёнок сидел в железной клетке, с прутьями толщиной не уступающие женской ручке, тихо похрипывал (он, в общем-то, должен был поскуливать, но с разорванными голосовыми связками получался хрип) и дрожал от боли, голода и ужаса, буквально распятый на массивных цепях.
  - Святой отец, святой отец, - подбежал к священнику дородный господин в дорогой одежде.
  - Желаете получить благословление, сын мой? Так идите в храм и принесите подаяние.
  - Нет.
  - Как не желаете? - лицо священника искривилось в притворном изумлении.
  - Нет, нет. Вы не поняли. Я желаю, желаю и уже приготовил подаяние. Я собирался зайти в храм к вечерней службе.
  - А что ж тогда вы от меня-то хотите.
  - Я хочу продать в храм нелюдь на убо... на исправление.
  - Да где ж такое видано, нелюдь в храм?! Али ты что недоброе замыслил? - брови святоши поползли вверх в притворном гневе.
  - Да что вы? Нет! Как я могу. Нелюдь сея опасна и коварна и только слуги божьи смогут справиться с ней, - лицо торговца всё больше мрачнело, - "демоны задери эту свинью в сутане. Если бы хоть кто-нибудь другой купил эту падаль в клетке, ни за что бы не связался со святошей."
  - Здесь вы правы, - священник бросил взгляд на тщедушное тельце в клетке, - "эх давненько на рынок не привозили эльфиек или, хотя бы, дриад," - слуга божий мечтательно-похотливо улыбнулся, - только слуги святой матери церкви могут совладать с этим чудовищем. Один медяк.
  - Но это слишком мало, эта тварь голыми руками убила дюжину, нет, две дюжины элитных воинов!
  - Два медяка, и помни, что жадность - грех, сын мой, - вынес своё решение церковник, двигаясь дальше по своим делам, и, уже оборачиваясь, бросил, - пусть его доставят в храм к вечерней службе.
   "Два медяка, да за эти деньги не купишь даже шлюху в самом дешевом борделе! Проклятые святоши! И ведь не откажешь," - продавец смачно плюнул в рожу гоблину:
  - Даже если нелюдь в клетке и цепях от неё одни беды.
   Садящееся солнце окрасило тучи у горизонта в зловещие багровые тона. Кай-рак сидел зажмурив глаза и, хоть старая боль уже немного отступила (тело усиленно залечивает внутренние повреждения), он страшился боли новой. Всё тело гоблина покрывали свежие следы от кнута, да и туго затянутый металлический ошейник (шипами во внутрь) не давал забыть о себе ни на минуту.
  - Сыновья и дочери! Верные последователи истинной церкви Бога нашего! Возрадуйтесь! - Вещал святоша, больше походящий на хряка в сутане, чем на человека и, уж тем более, скромного и благочестивого служителя Господа, - Возрадуйтесь, ибо волею Господа нашего, Всеблагого и Всепрощающего, в руки верных сынов церкви попала сея богомерзкая тварь, - жирный обвиняющий "перст" мотнулся куда-то в сторону прикованного существа, - дабы простые правоверные прихожане могли узреть всю отвратность и грязь проклятой нелюди.
   Раздался свист кнута, направляемого мускулистой рукой одного из послушников, с печатью "высокого интеллекта" на лице, а в след за ним негромкий хрип.
  - Дети Господа нашего, покажите искренность своей веры - покарайте создание Падшего!
   Несколько желающих выстроились в очередь, кнут перекочевал в руки первого из них. Пара ударов: и место первого занимает второй, третий и так далее. Окинув толпу внимательным взглядом, проповедник приметил скромно одетую женщину, отворачивающуюся при каждом ударе.
  - Дочь моя! Я не могу поверить! Я не вижу радости на твоём лице. Неужели?! Неужели ты жалеешь эту тварь?
  - Нет! Что вы, ваша милость, - женщина ощутимо дрожала под взглядом священника.
  - Я так и думал. Эй! Передайте кнут этой правоверной госпоже.
   Женщина приняла кнут, как ядовитую змею. На негнущихся ногах подошла на расстояние удара и кое-как хлестнула, закрыв глаза. Конец кнута лишь скользнул по зелёной коже, не причинив вреда.
  - Да кто так бьёт?! - Святоша выхватил орудие пытки из онемевших рук, - лучше я сам!
   Боль обожгла лицо. Впрочем, всё тело - один сплошной кровоточащий синяк. "Бл... милая, скромная и благочестивая монахиня! И чего ж мне так попёрло?! Как не очнусь, меня всё люлят и п***дят, ну, хоть не фачат, слава Тьме!" Кнут, подобно мягкому шёлку, скользнул, обвиваясь, по выставленной на встречу руке (хотя, наверно, это скорее лапа, да **й с ним, не суть). Я рванул на себя. Череп, лицевой стороной столкнувшийся с моей ладонью, разлетелся веером осколков, посеча людей и обдав их ошмётками мозга. Жажда! Нет, Голод! Чувство, по ощущениям, напоминающее жажду крови у вампиров, но моё тело требовало белковой пищи. Вырвав бразды правления из моих рук (естественно, так как я являюсь духом или потоком сознания, то рук сейчас у меня, как таковых, нет. Тогда бразды вырвались из того, чем я их держал), тело с феноменальной скоростью пожирало находящееся под сутаной и, лишь чуть медленнее, переваривало. Меньше чем за две минуты белковая пища закончилась. "Ещё," - не моя мысль, но я с ней согласен.
  - Господи! Да что ж тут творится!
  - Люди добрые! Сделайте же что-нибудь!
  - Бей нелюдь! - Какой-то прихожанин посмелее подхватил палку и кинулся на меня. Через несколько секунд, вооружившись чем попало, к нему присоединились послушники и несколько, хм, правоверных.
   Дальше была драка, хотя, скорее - мясорубка, да, так будет вернее. Я (моё сознание) даже не следил за этим, тело справлялось само: уклониться, отрубить/оторвать/откусить конечность, сожрать, повторить. Всё кончилось меньше чем за минуту. Меня снова выкинуло из сверхскорости. Люди в панике разбегались кто куда. Безличный голос в моей голове сообщил: "Первичное восстановление тела завершено. Начато восстановление некритических повреждений и первичная настройка энергетики. До окончания процессов невозможно использование жизненных/магических/духовных сил. Рекомендованное состояние до полного восстановления - кома. На завершение процессов необходимо от 20 до 60 часов." "Член мимо, мимо, рта," - не знаю почему вспомнилась строчка из песни, - "Великая Тьма! Ну почему всегда так?! Сложно что-либо сделать, когда правая рука, не то что не знает, вообще не представляет, что делает левая. Вот, вроде, все мои я делают то, что нужно и все мы стремимся к одной цели, но получается, почему-то, опять по-русски. Хех, я прям как Серп и Молот, ага, в одном флаконе. При моих теперешних возможностях мне даже от ошейника не избавиться. Да за 20 часов меня олюлят, исфачат, зажарят, ещё раз исфачат и съедят, - это если мне таки повезёт. Твою на лево, об колено, через три з***пы, что за б***ский писк на задворках сознания. Кай-рак... Нет, нам надо назваться, хоть как-нибудь. О! Идея! Отныне и навеки (патетика, что б её) ты (я, мы) будешь зваться мастер Йода (Ёда), а что, блин, похож, только светящегося самотыка не хватает. Хм, смешно. Хотя какой ты мастер, - будешь просто Ёда. Писк стих, видимо задумался. Ну и за***сь. А б**!!!" - Меня накрыло божественной "благодатью", - "Н-да, какой-то добрый самаритянин из храма меня таки приголубил. Не кома, конечно, но что-то типа я, походу, словил."
   Кай-рак удивлённо наблюдал за своим телом, которое убивало и пожирало ненавистных гигантов, а могучий голос в его голове что-то говорил на непонятном языке. Неожиданно голос обратил внимание на искорку сознания маленького гоблина. Зеленокожий подросток понял: с ним говорит Великий Дух Первого Гоблина (а кто ещё это мог быть с его точки зрения), который даровал ему взрослое имя, теперь кай-рак, нет Ёда, стал воином/охотником/защитником/женихом. "Я буду достоин оказанной чести и буду с гордостью носить взрослое имя, клянусь честью своей/клана!" - примерно так можно перевести горделивое мысле-бормотание, уже взрослого, гоблина.
   Удар карающей длани создателя отправил зелёного на встречу с духами страны снов.
   Очнулись мы почти одновременно, - "так, Ёда, заткнись и не мешай! Ну, это, блин, уже не смешно. Меня снова пытаются сжечь по классическому сценарию: приковав цепями к столбу и обложив хворостом. Я, конечно, умирал много и различными способами (от некоторых воспоминаний до сих пор дыбом встают волосы... на жопе), но на костре так ни разу не сожгли, хотя пытались с упорством, достойным лучшего применения".
   Новый проповедник, предыдущий мной успешно съеден (знай наших!), что-то вдохновенно вещал находящейся в религиозном экстазе толпе. Он замолк и взмахнул рукой. Служка с факелом метнулся к куче хвороста. "Ага, Махмут поджигай!" - Лицо гоблина искривилось в зловещей ухмылке. Предварительно проверив свои возможности и голосовые связки, пожалел о том, что во мне умер актёр (хотя, относительно меня, эта фраза звучит двусмысленно), - "понеслась!"
   Я подождал, пока пламя разгорится, хоть ничтожно малую частичку энергии огня смог поглотить и то хлеб. Мне сейчас понадобится вся доступная сила.
  - Падите ниц, жалкие черви, - я говорил хорошо поставленным сильным голосом, с нотками демонических вибраций (для придания голосу убедительности), - вы пытаетесь сжечь того, в чьих венах течёт Чистый Огонь (это почти правда, когда-то так и было, сейчас х.з.)!
   С меня картинно опадали цепи и, пока я шагаю сквозь огонь, мой облик изменяется. Ошалевшая толпа видит перед собой "Ангела Господня" : голубоглазый блондин в белых одеждах с нимбом и крыльями. Я вообще-то не иллюзионист, а, скорее, менталист, но одно другому не мешает, даже наоборот. С обликом, походу, угадал. Внемировой стереотип однако.
  - Дети Господа! Братья и Сестры! - я заливался соловьём, параллельно кинув заглушку на монахов, - кому вы верите?! Им?! - Светящийся перст указывает в сторону что-то беззвучно орущих монахов, - еретикам и демонопоклонникам?! Я, раненный в бою с демонами, прилетел в храм за помощью, но получил лишь предательство. Призвав на помощь своего хозяина, чьё имя я не в силах произнести, меня обратили в мерзкую нелюдь. Под действием заклятия заставляли убивать людей! - По иллюзорному лицу потекли кровавые слёзы.
  - Покарайте еретиков! Ибо не в силах я причинить вред любому творению Господа!
   Толпа, огласившись криками ярости, ринулась на святош. "П****ец вам голубки. Толпу невозможно остановить, можно лишь перенаправить, но меня-то здесь уже нет. Хы-хы-хы-хыхм, месть - это единственное блюдо, которым можно наслаждаться до бесконечности."
   Волнения в городе продолжались больше недели и никто не заметил, как маленький гоблин, незаметной тенью покинул город.
  
  
  Глава 2. Единственно ценный план тот... который курят.
  
  В конце концов смеётся тот...
  У кого длиннее конец
  Д. К.
  
   Маленький гоблин уже несколько дней бесцельно слонялся по лесу. После недавних событий он стал не только сильнее физически и крупнее, но, даже, несколько поумнел - физическая разгонка мозга, при настройке тела. Ёда, сделав себе несколько дротиков, успешно охотился на мелких тварей. Но, будучи понукаемым и привыкшим подчиняться существом, он не мог проявлять инициативу и действовать целенаправленно. Из города его гнал инстинкт, он же заставлял добывать жрачку. Увы, одинокий охотник слишком часто рискует превратиться в добычу...
   Ментальный удар буквально вытолкнул меня из тьмы забвения.
  - Твою... - далее шла смесь непереводимых идиом на старотёмном, демоническом и трольем, описывающая не совсем естественную связь "весельчака" и "балагура", разбудившего меня таким, "несомненно достойным" способом, а так же множества его родни до семнадцатого колена с демонами, тролями, шакалами, ослами, Шайтаном и Маргулом.
   Второй ментальный удар, как слону дробина, - "э... мальчик, в эту игру могут играть двое. Как там говорил священник из известного анекдота: получай пя***!"
   Тело берефа растеклось полупрозрачной студенистой массой, - "добить бы тебя..." - Я осмотрелся в поисках подходящего для такого дела оружия, - "... если только **ем," - мои руки сами метнулись к низу живота.
  - Слава всем богам! - У меня отлегло от сердца, - "не приведи Тьма, родился бы гоблином-девочкой, пришлось бы застрелиться... э, зарезаться", - посмотрел на своё, кхм, оружие, - "да, хорошо, таки, что Йода мальчик. О! Точно, Ёда."
   (Нижеописанный диалог происходил, в основном, посредством мыслеобразов, так как язык гоблинов слишком беден, а обучить его русскому или старотёмному я прямо сейчас всё равно не могу, да и не целесообразно это).
  - Ёда, где твоё оружие?
  - О великий гоблиновский дух, ты убил берефа! Моё оружие отлично сделанный/точно разящий/удобный копьё/дротик/острая палка в моих руках.
  - "Ну, предположим, не убил, а вырубил, но тебе об этом знать не обязательно." Я имею в виду нормальное оружие: топор/меч/копьё/булава/сабля/катана.
  - О великий дух, лишь... (довольно длинное перечисление титулов какого-то жалкого гоблина) имел могучий клинок великанов, разящий демонов (старый ржавый и тупой палаш).
  - "Ясно. Пора брать дело в свои руки." Так, боец, слушай мою команду: заткнись и не мешай! Ща я, для начала, добуду нормальное оружие. Потом ты отправишься искать своё племя. А дальше... э, хм, а как у вас можно стать вождём?
  - Вождь - самый сильный/достойный/храбрый воин.
  - Значит, как доберёшься до соплеменников станешь вождём. Вопросы?! - вместо ответа меня окотило волной ужаса и видением как довольно крупный гоблин вырывает сердце из груди, лежащего сломанной куклой, Ёды.
  - Я, б***ь, ё***ый, дух первого гоблина! Я! Сказал, что ты будешь вождём, и ты им станешь, хочешь того или нет! ВОПРОСОВ НЕТ! Выполнять! "И чего я так завёлся из-за места вождя. А, ладно, видимо мне претит сама мысль подчиняться гоблину, даже если я - это Ёда."
   "Так, где бы мне разжиться стоящей железкой?" - Не будь п****ом - в***и 100 грамм! - Ещё один мой "внутренний голос", - "Идея мне, конечно, нравиться и я всеми четырьмя лапами за, но во-первых: я не вижу поблизости "злой воды", а во-вторых: это, как бы, не решает проблему оружия, вот!" - Ты СПИРТитист и экстроSEX - вот и нашамань чё-нить дельное!
  - Йа волллъ майн фюрер! Крыблэ, краблэ, бумсс! Тибидох, трах, трах! Сым-сало бым, сэзам отдайся! Вах! - Гоблин нелепо размахивал руками, подпрыгивал, корчил рожи и... ни х*я.
   "Ещё у кого есть ГЕЙниальные идеи? Понятно. Так, что имеем мы и что имеет нас? ментал - 15%, рукопашка - 5%. Ладно, когда недостаточно грубой силы, приходиться использовать голову: если у меня чего-то нет, а у кого-то есть, - значит это можно отжать! Итак, план," - ага, курнём и улетим! - "Пункт первый: найти бромов. Пункт второй: разработать план по обуванию бромов. Пункт третий: обуть бромов за всё что можно. Пункт, идущий перед первым: разжиться, в конце концов, КУРЕВОМ!"
   Гоблин начал совершать суматошные действия. Очистил от растительности небольшой пятачок земли, старательно его разровнял. Ещё около часа рисовал на земле непонятные фигуры и символы. Усевшись в позу лотоса, зеленокожий начал монотонно повторять набор звуков. Минут через 20 в центре рисунка сгустился дымок и материализовалась... пачка сигарет.
  - "Пётр 1" - всегда первый! - Я затянулся, гоблин закашлялся, - ничё, зелёный, привыкнешь.
   "Надо разжиться хоть маленьким источником маны. Ну, чего нет, того нет. Мардук с ним, поищем бромов." Удобно разместив в травяном ковре свою тушку, я принялся за раскидованье ментальной сети.
  
  ***
  
   Пятёрка боевых магов скрытно пробиралась по лесу. Противный, моросящий дождик, отнюдь не повышал людям настроения.
  - Какого демона мы вообще попёрлись в этот Падшим забытый лес?!
  - Помолчи, Михаил. И без тебя тошно, - оборвал коллегу старший группы.
  - Тебе ж тоже объясняли, - вступил в разговор бородатый крепыш, - если воспользоваться порталом без амулета - нас прямо там и похоронят, а если с амулетом, то нас всё равно похоронят, только не там и частями, если смогут, конечно, отыскать, - дестабилизация потока, чтоб её.
  - Да я не об этом, - Михаил уже понял, что был не прав: не его одного достало это "путешествие", а остальные терпят молча, но гордость не позволяла просто заткнуться, - почему мы не поехали по тракту, как все нормальные люди?
  - Магически усиленные посты на дорогах.
  - Но ведь у нас же есть эти бесовы амулеты!
  - Мастер не хочет рисковать успехом миссии из-за через чур внимательного мага-дозорного, - командира группы всё больше и больше раздражал этот бесполезный и несвоевременный спор ни о чём.
  - Да я этот дозор плевком перешибу! - Михаил понял, что сказал глупость, но было уже поздно. Не ему, самому молодому члену пятёрки, бравировать своей силой.
  - Если ты такой "великий и ужасный" - Леиенна, как всегда, язвительна, - то почему ты всё ещё не занял место Кирана? Тебе даже не хватило смелости высказать ему свои вопросы. Щенок.
   Михаил хотел что-то ответить, но ему на плечо опустилась могучая рука.
  - Отстаньте от парня, судя по лицу, он уже осознал свою оши...
   Силовая волна пришла неожиданно и только не участвовавший в разговоре маг-перевёртыш успел прикрыть своих товарищей.
  - Щиты! - прозвучал чей-то запоздалый призыв.
   Вторая волна бесславно разбилась уже о индивидуальные защиты.
  - Там! - Выкрикнул уже метнувшийся в сторону метаморф, обращаясь в прыжке.
   Активируя третью и последнюю пентаграмму я отстранённо размышлял: "а ведь как всё хорошо начиналось. Группа "разбойников" двигалась почти строго выверенным курсом. Подгадать момент, заделать пентаграмму. НУ, дык, мы ж, ёклмн, параноик, - сделал три штука. Ну и х**!? Почему?! Почему я вас спрашиваю?! Из всех возможных вариантов я нарвался на отлично подготовленную группу боевых магов. Твою ж! Видно Заяц Несудьбы и впрямь мой лучший друг. Вот и третья волна наелась, что, в прочем, ожидаемо. Теперь меня будут бить, возможно даже ногами."
   На меня прыгнуло что-то клыкасто-когтистое, - "получай пя**ы!" - с разворота правой пяткой в харю. Остатки магической защиты Вадика поглотили большую часть удара, но всё равно: -1, - "зывэрушка отдыхает. Хи-хи."
   Когда над головой командира, со скоростью снаряда, пущенного из катапульты, пролетела массивная звериная тушка, четвёрка магов поумерила свой пыл. "Окружаем, усилить щиты," - пришла мысленная команда. Мощный ментальный удар вывел из строя Леиенну. У неё всегда были проблемы с "головой".
   "Мать, мать, мать - привычно ответило эхо. Что за дебильные мысли лезут в голову. А их всего осталось трое из восемнадцати... тьфу ты, ещё трое из пяти, а у меня как у латыша - только **й и душа."
  - Брать мерзавцев живыми, по возможности, - снова мыслеречь главного.
   "Щенки," - мои губы изогнулись в кривой ухмылке, когда всё пространство заполнила шипастая паутина. Избегая, в силу враждённой грации, шипов и парализующих нитей, добрался до ближайшего силового узла и начал откачивать энергию.
  - Кто-то высасывает ману! - Запаниковал Михаил.
   Зяблик, как самый тёртый калач этой гоп компании, запустил свой довесок к заклинанию, который вплетал уже на уровне рефлексов, и гаденько ухмыльнулся.
   Цепная реакция оказалась для меня неприятным сюрпризом, а будь я в теле полноценного мага, то страдающий от переедания северный полярный лис точно заглянул бы ко мне на огонёк. Часть энергетики, слав Тьме, что хоть не столь уж большая, оказалась повреждена. Потом у меня возникло чувство, что я попал в эпицентр псионного шторма, - "памятка на будующее, если оно у меня таки будет, иногда забываю, что для меня смерть это не конец пути, а лишь завершение очередного этапа: использовать не только ментальную энергию в чистом виде, но и в преобразованном." Я применил первое пришедшее в голову заклинание, из ох****о скромного набора, доступного мне сею секунду - доспех крови, - "Весьма спорное заклятие. Ну, здравствуй, Тьма."
  - Все кто оказался в радиусе действия заклинания поджарились до хрустящей корочки, - усмехнулся командующий пятёрки.
   Когда зяблик с Леиенной вошли на уже догорающую поляну, там ничего не было, ну, или почти не чего.
  - Где трупы?! Я тебя спрашиваю, где трупы тех ублюдков, которые устроили это представление?
  - Успокойся, здесь нет ни кто - мы победили, - Зяблик похлопал по плечу жаждущую рвать и метать девушку.
   Вдруг куча бурого не пойми чего в центре поляны пошевелилась и, когда опал кровавый пепел, взору заклинателей предстал свернувшийся калачиком, очень тощий гоблин.
  - Это ещё что такое?!
  - Судя по всему... гоблин.
  - Гений! - Девушке нужно было хоть на кого-то выплеснуть свою агрессию, - это я и сама вижу! Но что он тут делает?!
  - Хотел бы я знать ответы на твои вопросы или хотя бы того, кому эти вопросы можно задать.
  - А с этим что?
  - Возьмём с собой, Вадик любит возиться со всякими зверушками.
   Несколько часов спустя, лесной лагерь, обвешанный как новогодняя ёлка, защитными и маскировочными заклятиями.
   Рассевшаяся вокруг костра пятёрка магов поглощала, с довольно таки кислыми рожами, специально разработанный для мобильных боевых групп паёк (насколько полезная, на столько же и гнусная на вкус еда), дожидаясь пока заварится чай.
  - Ну что ж, - прокашлялся Зяблик, - пришла пора обсудить ситуацию, Михаил, ты первый.
  - А что тут думать?! Надо, пока не поздно, догнать тех ублюдков, схватить и допросить, а потом...
  - Ладно, мы тебя поняли, - все члены пятёрки, кроме оборотня, смотрели на Михаила, как на маленького ребёнка, который сам не понимает, что творит.
  - Да знаю я, знаю, - насупился самый молодой заклинатель.
  - Вадик, твоё слово.
  - Ты командир, тебе и решать. Моя работа - силовая поддержка, - при этих словах единственная женщина в этой гоп компании противненько ухмыльнулась, вспомнив, что в недавнем бою перевёртыш первым выбыл из игры, забыв, в прочем, о том, что именно он отразил первую атаку, но при воспоминании, что второй была она, ухмылка скисла.
  - Леиенна.
  - Судя по тому, как грамотно была устроена засада, противнику был известен наш маршрут, - магичка пыталась казаться умнее чем есть (ну, не люблю я элементалистов и описываю их несколько предвзято, это так, к слову, но вообще я ж, блин, аффтор типа, а значит спорить со мной может только издатель, ладно, не буду уходить в дебри...), - ставка была сделана на внезапность, но после провала первой атаки напавшие отступили, оказав ожесточённое сопротивление.
  - Молодец девочка, - бородатый крепыш похлопал говорящую по плечу, - ты прекрасно умеешь констатировать факты, - колдунья слегка покраснела, но её лицо оставалось бесстрастным, а я своё мнение выскажу немного позже, судя по лицу командира, он может поведать много интересного, - три пары взглядов скрестились на лице Зяблика.
  - Кхм, с довольно высокой вероятностью рискну предположить: первое - нас атаковали с использованием неизвестной ритуальной магии и, на сколько я смог разобраться в магических рисунках, для их создания достаточно минимального дара. Второе: нам противостоял менталист не ниже среднего уровня, судя по силе атаки, но и не достаточно сильный, иначе одной атакой дело бы не ограничилось. Третье: судя по отсутствию следов лагеря, в засаде находилось не более трёх-четырёх человек, также это мог быть одиночка. Четвёртое: непонятно, при чём тут гоблин и как ему вообще удалось выжить. Если мы сумеем его допросить, то, возможно, получим информацию о наших врагах.
  - Так в чём дело? - Михаил лёгким импульсом разбудил зелёного.
   Ёда, ещё толком не проснувшись, но ощутив дичайщий голод, прыгнул на спину метаморфа, стараясь прокусить шею. Ещё в полёте "хышныка-самоучку" скрутило два парализующих заклятия.
  - Экое оно агрессивное.
   Гоблин тряхнул головой и мелко задрожал, съёжившись под взглядами пятёрки больших.
  - Эй, твоя моя понимать? - Ни какой реакции, - кто-нибудь знает гоблинский? - Взгляды, скрестившиеся на вопросившем, светились красноречивым сомнением в его умственных способностях.
  - И что мы будем с ним делать?
   Гоблин, приоткрыл один глаз и, решив, что прямо сейчас его бить не будут, немного расслабился, приготовившись бежать при первой возможности, но снова напрягся поняв, что не может пошевелить ни рукой, ни ногой.
   В результате военного совета по проблеме под кодовым название "Гоблин" было вынесено постановление: а может его надо хоть покормить. На удивление, сию здравую мысль озвучила Леиенна (возможно в ней проснулся, почивший казалось на всегда, материнский инстинкт).
   Доев пятый маг-пай Ёда жестами попросил ещё. После десятого глаза магов медленно поползли на лоб. Для справки: стандартный маг-пай (специально разработанный для мобильных боевых групп паёк) полностью обеспечивает среднего мага запасом физических/магических сил на двое суток. После пятнадцатого (почти недельная норма всей пятёрки) окончательно офигевшим магам стало чисто интересно, когда эта зелёная прорва таки лопнет. Рано ли поздно ли, но маг паи таки закончились, а гоблин стал выглядеть довольным жизнью. У кого-то появилась мысль , что зелёнокожего им заслали с целью уничтожения стратегических запасов. Все посмеялись, но кое-кто взял это на заметку, как версию. Показав Ёде жестами, что тот должен идти, отряд покинул стоянку. Отмахав пехом миль 50, маги слегка выдохлись, только гоблин выглядел бодрым и свежим, он, вроде, даже стал выше ростом и разжился мускулами.
  - Ладно, привал, - скомандовал Зяблик.
   Я пришёл в себя (в тело Йоды). Просканировал его память - порадовался. Просканировал тело и ауру - несколько минут я восторгался своим счастьем на великом и могучем. Да я теперь этих магов плевком убью, но на данном этапе не вижу смысла. Все кроме Леиенны, сидящей у костра, спали или делали вид, что спали. Пошарив у неё в "мозгах", хапнул много чего полезного.
   "А девочка вообще-то ни чего, только менталка слабовата. Можно немного пошалить." Лёгким, почти ласкающим ментальным импульсом я начал посылать в голову девушки мысли и образы. Леиенна, накладывавшая какое-то дополнительное, особо убойное, заклинание на свой клинок, задышала несколько чаще и слегка покраснела.
   "Что, чёрт возьми, со мной твориться?" - Поток эротических фантазий из глубин подсознания был просто невероятен и, не готовая к такому неожиданному напору, волшебница отдалась на его волю. Почти законченное заклинание распалось искрящимся облачком, но, сидевшая с прикрытыми глазами и даже слегка подрагивающая, девушка этого не заметила.
   "Её сейчас можно брать голыми руками и делать всё, что хочешь. Но я же, блин, долбанный гоблин. Вообще раньше по этому поводу не переживал, не до того было. Но, всему приходит свой конец... э черёд. Я прикидываю (чур меня, прим. Авт.), как выглядят гоблины девочки (так же, как мальчики, ну почти, прим. Авт.) и заняться э, хм процессом продолжения рода с ЭТИМ! Лучше смерть! С такой внешностью мне даже шлюху не снять. Хотя это, наверное, всё-таки вопрос цены. Значит надо разжиться местной валютой: быстро и в больших количествах. С этим ясно. Как же блин охота курить! Увы, о горе мне, горе! Прошлая пачка пала смертью храбрых, а возможности разжиться новой в ближайшем будущем не предвидится: КОНЬспирация что б её. О, Леиенна куда-то подевалась, возможно, пошла "сбросить напряжение"."
   "О! Наш "добрый дядя Гриша" балуется папироской с хитрыми примесями, надо бы кольнуть мальца."
   Григорий мгновенно вскочил от лёгкого тычка и, лишь чудом, сумел остановить ладонь с заклинанием перед лицом, флегматично за ним наблюдавшего гоблина.
  - Знал бы ты, зелёнка, как близко ты сейчас был к смерти. Ну, чего тебе?
   " Знал бы ты, дядя, что ваша судьба сейчас целиком и полностью в моих руках," - я попытался жестами кольнуть сопелку.
  - Ничего не понимаю, чего ты хочешь?
   "Рыбий глаз!" - Я машинально прикрыл правый глаз правой рукой, - " ладно, если гора не идёт к Магомету, значит пора менять Магомета," - я изобразил пальцем на лапе, что что-то пишу.
  - Так ты умеешь писать!? - удивился бородач. Я сделал вид, что не понял вопроса.
   Выхватив лист, сыпанул туда всякого мусора, старательно свернул и сделал вид, что затягиваюсь.
  - Ик, - находясь в шоке, Гришка, не думая, отдал мне заначку с махоркой. Выхватив мешочек из временно нецепких рук, отправился к костру, - "**й то там он увидит этот мешок ещё раз, экспроприацию ещё ни кто не отменял." Рефлекторно попытавшись засунуть кисет в карман понял, чито я таки голый. Ещё раз порадовался своему телу, - никогда не видел такого накаченного гоблина. Походя срезал пару прядок (чем срезал... тут уж кто во что горазд, но на деле острым когтем) у возвращающейся чаровницы, улыбка которой скорее приличествует обожравшейся сметаны кошке. "Сделаю тесёмку - повешусь...ага, над шутками некромантов смеются только некрофилы, то бишь о чём я, а вот, повешу кисет на шею, пока не разживусь прикидом. Но сначала - ПАПИРОСКА!"
   "Если бы услышал перед заданием, что съевший 60 маг-паев гоблин будет выпрашивать у меня табак, кстати, как он узнал, а, унюхал, наверное, то просто пожалел бы убогого, сказавшего такое и посоветовал отказаться от галлюциногенов," - вяло размышлял Григорий, оторопело смотревший на пустую руку.
   Миля пролетала за милей, отряд двигался к намеченной цели (о ней скажу позже или не скажу). За время пути я продолжал заниматься усовершенствованием тела. Гоблин мне не мешал, считая, что могучему духу, мне тобишь, виднее. Сам Ёда был доволен: всегда сыт, ни кто не бьёт и не понукает; подсел на "чудо табачок" товарища Гришки и сотворял самокрутки даже без моего участия. Благо я без палева кастанул на кисет спел бесконечности и непро***ваемости, так что, по крайней мере на ближайшее время, табачком я обеспечен. При попытке возврата законной собственности "раскулаченного" мной мага, я вырубал поборника справедливости, наплевав на магическую защиту. Маг-паями я больше не разжился, теоретически я мог их употреблять до бесконечности, жаль. Зато другой пищи было вдоволь. Опасных тварей маги обходили, а прочих я добывал и жрал сырыми (гоблину так и привычней и полезнее). Мышцы ещё сильнее окрепли, что радует. Пищеварение близко к идеальному. Мозг тоже качаю потихоньку, но этот процесс займёт ещё не один год. Йода, не заметно для себя, тоже многому учится. Запас маны я раскидал по ауре и оставил на случай крутых разборок, а на карманные расходы мне хватало того минимума, что производило тело гоблина, после восстановления энергетики. Необходимость соблюдать конспирацию несколько напрягала, но с этим помогали мириться отсутствие чётких планов на будущее, вампирские любопытство и авантюризм, а так же та информация, что я получал, осторожно читая память окружающих, кроме кепа. Он, щука, ушлый парнишка, а инфа в его башне, возможно и стоила затрат на взлом защиты, но врядли стоила сопутствующего риска. Мою черепушку тоже сканировали, но маска идиота надёжно защищала её содержимое. Периодически моё сознание отключалось, тогда бесконтрольная зеленюка развеивала любые, могущие относительно меня возникнуть, подозрения. Правда тулупчиком я таки не разжился, но хоть набедренную повязку мне выдали (увидав утренний стояк зелёнокожего, моё я тогда было в отключке). Пару раз замечал каких-то недоделанных призраков, но ни кто не обращал на них внимания и я то же забил **й.
   Они появились из темноты прятавшейся в тенях. Многорукие нематериальные призраки вооружённые колюше-режущим им под стать. Застывший, примерно, по середине обращения Вадик, получил пяток ран, - не жилец, судя по виду оружия напавших. Волшебницу окутал кокон невидимых (я то их вижу, но простые смертные не должны) нитей, игнорирующих её защиту. "Минус два," - я не ввязывался в махач, я вообще не при делах. В теневых палачей (в прочем, название я узнал несколько позже) полетели разнообразные заклятия, но без видимого эффекта. Богатырь и кэп отмахивались от тварей парой острых железок каждый, Михаил держал общую магическую защиту. В прочем не долго - его тело разлетелось кровавыми ошмётками, взорвавшись изнутри. Далее установилось некое подобие паритета. Призраки не могли достать магов, хоть и двигались достаточно быстро, а маги не могли причинить вред призракам. Заклятия и тех и других ни на что не влияли. Но, большое "но" было в том, что магам хватит маны от силы минут на пять а палачи имели постоянную подпитку. Подготовку своих попутчиков я таки недооценил, всё было кончено аж за семь минут. Я решил прикинуться шлангом, а потом обуть трупы за всё, что можно. Но **й то там! Оба чудища ринулись ко мне. "Это вы зря, ребята!" - Молот творца развоплотил одного, - "Твою мать!" - эта тварь оказалась на пару порядков круче, чем я предполагал: треть маны из НЗ и полный п****ец энергетике, а ещё одна осталась (на самом деле вместе с тварью я прикончил 20 магов поддержки и одного куратора, что тоже стало известно позднее). Войдя в сверхскорость, заблокировал клинок рукой, скривился от боли и решил больше так не делать. Пришлось скакать вокруг теневого палача аки сайгак. Теперь добить его уже дело принципа. Я, без ложной скромности, мастер магии крови (чему только не научишься за миллионы жизней), но с кровью гоблина, это как драться надувным молотом. Все удары достигают цели, но урон мизерный и почти мгновенно восстанавливается. При моём запасе энергии могу избегать ударов ещё пару дней. Ладно, поставив телу задачу уцелеть, стал размышлять: "вариант один, можно взять п****ка на слабо, посмотреть у кого раньше кончится мана, я сильно сомневаюсь, что здесь рядом бесконечный источник. Оставим на крайний случай. Вариант два, пока отсутствует. И так, что у меня есть... так, про латыша я уже говорил, но не будем отклоняться от цели. Нужно найти уязвимое место и способ его поразить, сам понимаю, что тривиально, но надо иногда напоминать себе и очевидное, а то его порой не видно. Так, что мне мешает в первую очередь? Аааа! Я жопоголовый!! Нет бы, пока мог колдовать, отрезать подпитку обоим и нет проблем. Нет же, сила нас пьянит! Выше только яйца, круче только звёзды! Б***ь! Ага! А ведь нить подкачки завязана на контролирующую. Попробуем перехватить контроль," - сознание, на которое я напал оказалось весьма суровым противником:
  - Кто ты?
  - Вежливые люди сначала, б***ь, представляются и вообще не нападают на незнакомцев!
  - Кхм, - давление на мой мозг усилилось, - на сколько мне известно "незнакомцы" собирались отправить меня на встречу с Плачущей Девой.
  - Ты, му***о, я вообще тут мимо проходил, охотился, смотрю людишек режут, думаю мясо, а тут твари на меня кинулись, - в процессе мыслеобщения-поединка он медленно и, как бы незаметно для меня, тащил нас за Грань. Осознавший это Ёда мысленно сжался от ужаса, а я лишь довольно ухмыльнулся: "поучи отца е****ся!"
  - Считай тебе не повезло! - Вместе с мыслью пришёл импульс торжества, сменившийся сначала удивлением а за тем паникой, когда уже я потащил его дальше за Грань.
  - Сдавайся, от сюда я ещё смогу вытащить нас обоих, но ещё чуть -чуть и мне придётся возвращаться в одиночку.
  - Чего ты хочешь? - Немного по сопротивлявшись, смирился мой оппонент.
  - Не много. Клятву не причинения вреда действием или бездействием и клятву полного подчинения.
  - Нет! Никогда! Лучше смерть!
  - Смерть? Ха! Я затолкаю тебя в такие места, - далее послал ряд весьма своеобразных мыслеобразов.
  - Я не могу, меня держат другие клятвы.
  - Мы так далеко за гранью, что все оковы уже пали.
  - Я согласен.
  - Принимаю. Надеюсь ты помнишь, что клятвы, данные за гранью, рухнут лишь вместе с миром. Возвращаемся.
   Немного проигравшись с управляющей нитью, я создал из теневого палача подобие ездового животного. Устроился поудобней, а через пару мгновений на поляну вышел лысый индивид в окружении людей в чёрных балахонах.
  - Никогда бы не подумал, что Виктор ар Реан, будет подчиняться гоблину.
  - Я весьма необычный, эмм, гоблин.
  
  ***
  
   Гэриэл, почувствовав, что один из его слуг освободился от пут, был скорее удивлён, нежели разозлён.
  
  
  Глава 3. Я пил вчера у генерала ФСБ.
  
  Если дело можно решить насилием - это наш метод!
   Вельхеор.
  
  В ворота славного города Тирнагота въехал небольшой отряд. И, хотя в этом не было ничего не обычного, но если бы кто-нибудь внимательно пригляделся к ездовому животному постоянно что-то жующего карлика в чёрном балахоне, то был бы просто поражён. Но любопытство здесь не в цене, тем более, что мужчина, ехавший во главе отряда, был известен даже слишком хорошо.
  Ёда, неспешно поедая копчёный окорок, по сторонам не смотрел и ни за чё не заморачивался. Окружающая обстановка его не волновала. Великий Дух сказал слушаться "вон того лысого большого". Большой лысый давал ему еду и подарил чёрную шкуру. Гоблин хотел попросить у Виктора оружие из "злого железа", но Дух сказал, что ему пока не нужно, а потом он даст не только оружие но и шкуру из "Самого злого железа".
  - Куда дальше? - Виктор заглянул под капюшон своего низкорослого спутника, но, не увидев в глазах блеска зловещего разума, криво усмехнулся, - Ёда, хочешь выпить? - Ни какой реакции, - много-много вкусный еда. Иди за мной, - зелёная морда осветилась радостью.
   "Послала же Плачущая Дева повелителя", - грустно усмехнулся некромант, - "но, с другой стороны, интересно будет посмотреть, как он схлестнётся с Гэриэлом, да интересно". Раздумывая о будущем, ар Реан вёл свой отряд к лучшему отелю города.
   Беглым взглядом определив в Ёде гоблина привратник, следуя инструкции, отрапортовал:
  - С незарегистрированными животными вход воспрещён!
   Небрежный жест бритого мужчины и "стража входа" скрутил приступ дичайшей боли.
  - Следующий идиот посмевший назвать животным моего многоуважаемого... друга будет умирать долго и мучительно, Гэриэл мне свидетель!
   Вышедший из дверей гостиницы хозяин отвесил смачного пинка привратнику.
  - Прошу прощения, уважаемый ар Реан, сейчас слишком сложно найти толковую прислугу.
   Кивнув, некромант повёл своих спутников в глубь заведения. Конюхи кинулись к ездовым животным, а несчастный, решивший прикоснуться к "лошади" гоблина, пал жертвой исторжения души. В глазах хозяина отеля появился ужас узнавания и он чуть не лишился чувств, когда мимо него прошёл беззаботно жующий гоблин. "Что за Тварь станет разъезжать на палаче тени?!"
   Виктор заказал два стола: за один сел вместе со своими людьми, за другой усадил зелёного. После того как все его люди (32 штуки) и он сам заказали усё, чито душеньке угодно, приказал утроить заказ и отнести на второй стол. Глаза официанта стали размером с кофейные чашки, но он лишь молча поклонился и отправился выполнять: "клиент всегда прав, особенно ТАКОЙ клиент, что твой босс в ужасе трясётся в его присутствии".
   Спустя пару часов сытый и довольный некромант уже со скукой наблюдал за "неутомимой машиной для уничтожения пищи". Сначала было интересно, сколько таки влезет в его хозяина, но Ёда ел и пил не спеша, но неотвратимо.
   "Всё лучше и лучше, ну разве не приятно?" - я очнулся с куском чего-то съедобного в лапе и кувшином алкоголя в другой, - "о! Йода! Зыдоровэнкы буллы!" - А я уже изрядно под шафе, - "Эх жизнь моя жестянка!"
  - Трактирщик, рому! И по быстрее, сухопутная крыса! - Лицо хозяина гостиницы, благородного Кефера асс Сметана, скривилось от неуместного здесь обращения, но, увидев кто к нему обратился, "трактирщик", показав знак быстро выполнять желание клиента, побежал давать заверения, что всё будет в лучшем виде.
  - И ещё, уважаемый, обеспечь мне пару девочек по симпатичнее.
  - Извините, - слова довались Кеферу с трудом, но у нас нет девушек вашего... вида.
  - Я что, б***ь, сказал двух бесполезных зелёных тварей с п***ой?! Короче, ты меня понял.
  - Ах да, - я кинул в спину побелевшему и медленно ретирующемуся трактирщику, - цена значения не имеет, - после этих слов глаза асс Сметана заблестели, но уже не от ужаса.
  - Эй, лысый! - Спутников Виктора покоробило при этих словах, но он взглядом приказал им заткнуться, - не желаешь испить со мной сурового напитка настоящих мужчин?
   Движимый любопытством некромант подсел за мой столик. Отхлебнув уже принесённого рома, я сплюнул на пол и с презрительным криком: "моча!" швырнул бутылку в толпу. Театрально взмахнул рукой, сотворяя технический спирт, тосол, кокаин и гранённые стаканы в масштабе 4:1 (так как я был уже почти в ноль, то мне было плевать с высокой колокольни на расход манны и состояние энергетики. Йода вообще ушёл в минус. Ну, дык, я таки хлопну "стопарик" и догоню его). Смешав из данных чудо-ингредиентов коктейль, с криком: "За шамларУ!", залпом выпил. (Предупреждение: людям, не являющимся бессмертными не рекомендуется испытывать действие коктейля "Оставь Надежду" на себе; всем остальным записываю рецепт: 2/3 литра спирта (лучше технического), 1/3 литра тосола (или другого антифриза), 120-150 грамм кокаина/героина. Желаю хорошо отдохнуть).
   **й пойми сколько времени спустя.
   Солнечный луч, проникший сквозь щель в балдахине, настырно лез в левый глаз. Как же мне хреново! Возможность мыслить возвращалась медленно и неохотно. Какое-то неприятное чувство раздражающе бесновалось на задворках сознания. Случайно нащупав чью-то руку, машинально хлебнул крови, - полегчало. Послышался тихий стон, но скорее удовольствия, чем боли. Знакомый вкус?... Скосив взгляд в сторону стона, заметил обнажённую девушку. Вампирша...
  - Хозяин, - она сладко потянулась и продемонстрировала небольшие, изящные клыки.
   Мозг всё ещё отказывался работать как надо, но я чётко ощутил, что девушку мучит Жажда, хоть она старается этого не показывать. Ещё две ауры испытывающих жажду существ находились с другой стороны. Скосил взгляд. Морда гоблина расплылась в довольной ухмылке.
  - Б**, девочка, раздобудь чё-нить красного, с повышенной энергоёмкостью.
   Оборотень лакей, видимо стоявший за дверью, вошёл в комнату с подносом на котором стояли четыре огромных гранённых стакана с красной жидкостью. Не задумываясь, выхлебал залпом. "Мать моя женщина! Это ж Чистая Кровь! Кайф!!!!"
   Пока сознание Дмитрия Собирателя и иже с ним витало в "стране вечного кайфа", в себя пришёл Ёда и потребовал жрать.
   Наблюдая за с неимоверной скоростью насыщающимся зеленокожим, Виктор ар Реан и Иллиар ар Лукард в пол голоса обсуждали, как двое едва ли не самых могущественных жителей королевства стали слугами (рабами) этого существа.
  - Так ты говоришь, одно тело - две души? - Вампир отхлебнул небольшой глоток из огромного гранённого стакана, - вот зачем? Зачем он превратил все мои чаши в это не пойми что? Заклятие высшей трансмутации. Я раньше полагал, что оно доступно лишь богам. Он гений и безумец! Его пентаграмма (4х4 метра) сработала почти без затрат с его стороны. Я пытался понять: что в ней и как, но, когда от туда полезли твари, пришлось её заблокировать.
  - То есть ты тоже не понимаешь что и как делает наш хозяин, а главное за чем?
  - По поводу того что, я могу поведать кой-какие факты, как - не имею ни малейшего представления, а вот за чем... может он сам ответит, когда придёт "в себя", если вспомнит.
  - Не тяни, я сам ни бельмеса не помню.
  - Ну что ж, расскажу, что мне известно:
  
   (Далее пойдёт рассказ от лица Иллиара)
   Первое, что мне сообщил наблюдатель, не делай удивлённое лицо, что небезызвестный некромант "конкретно накрыл поляну для какой-то мелкой зелёнки". Но это лишь прелюдия. Самая "веселуха" началась после того, как гоблин выпил им же наколдованный напиток. Проорав: "вы все пи***ы, а я граф Монтекристо!", начал кидаться посудой. А вот после того, как двое вышибал, обделавшись, лишились чувств под одним лишь взглядом буяна, народ пробрало. Все кинулись к выходу. Увы, но там стоял палач тени. Я тогда подумал грешным делом, что это ты, мой дражайший друг, так развлекаешься. После этого началась настоящая свалка. Несколько, до этого бесстрастно наблюдавших за бардаком, жнецов решили, что пора прекратить этот фарс. Как мне доложили, они грамотно и по науке атаковали задиру. Но, почему-то, замерли статуями, а гоблин, исчезнув на миг из поля зрения, уже выбрал себе новую жертву. На этот раз не повезло метаморфу, решившему, что спасаться на четырёх лапах лучше чем на двух ногах. С криком: "кис, кис, кис, с детства люблю кошек", зеленокожий подхватил огромного снежного тигра (не барса, а именно тигра) на руки и начал гладить как обычную кошку. Вяло посопротивлявшись, оборотень покорно подставил брюхо под чесавшие лапы и даже замурлыкал. Засунув "кошку", предположительно, в пространственный карман, поймал какого-то несчастного, сотворив из него молот артефакт с черепом на месте била. Я, конечно, знал, что такое в принципе возможно, но что б по пьяни и за несколько секунд! Взяв тебя за шкирку артефакторщик-молотобоец проорал тебе в лицо, брызжа слюной: "пошли п***дить черножопых и узкозадых!" Ты, мой дорогой любитель крепких напитков, и не сверкай на меня глазами, икая и тряся головой, согласился. Решив покинуть гостеприимное заведение вы, шатаясь, пошли... к стене, после удара некромолота осыпавшейся прахом. Натолкнувшись на следующую стену "пьянь зелёная" не растерялся, - долго ли коротко ли, но вы таки оказались на широкой улице. Запихав молот к "киске", Ёда схватил за руку находящегося по близости лича и, пьяно глядя в провалы глазниц, вопросил: "ты чё слушаешь, парниша?" - Получив копьё праха в грудь, скептически оглядел дыру на балахоне в области сердца, в прыжке расколол рукой череп лича (эт вам не хухры-мухры, я т по молодости о такой череп три алмазных сверла запорол, пока не пришли мужоки с молотком и бутылкой, а трёхэтажный и так стоял). Минут сорок вы где-то шлялись, но вели себя тихо. Я понятия не имею, как вы оказались на закрытом испытательном полигоне, но то, что находящаяся там нечисть, с презрением к смерти атаковала границу спасаясь от вас - это факт. Многих из них ловят до сих пор. Однако первый прорыв нежити со дня основания и до этого я считал, что она не в состоянии испытывать страх. На полигоне вы встретились с отрядом элитных королевских карателей. Многие наблюдали как они входили, добивая остатки нежити. Больше их ни кто не видел, ну кроме вас, так что, я полагаю, мир их праху, ну, в лучшем случае. Один из моих наблюдателей, с криком "летающая крыса" засунутый к "кошке" и "кувалде", к стати, как думаешь есть маза (и когда успел нахвататься) получить его обратно, вижу твою ухмылку, можешь не отвечать, так вот он сообщил мне отрывок разговора:
  - Б***ь! Ё***ый в рот! Не лезь мне в голову, я тебе ща на пальцах объясню как создавать теневого палача и почему он может быть только один.
   Затем вы вломились в резиденцию главы магов нашего славного города. Выбравшись от туда минут через 15, вы, вооружённые канделябрами с, судя по эффекту, наложенным на них заклинанием исторжения души, гонялись за прохожими, а за спиной у гоблина проявлялся силуэт теневого палача.
   Не знаю куда подевался ты, но когда ко мне в резиденцию ворвался зелёный недомерок и начал орать, что только он здесь вампир (это-то будучи гоблином), а остальные плод не совсем невинных романтических чувств источника "наркотика" для хохлов и тех, что в овраге лошадь доедают (так-то товарищч Собиратель говорил много, даже на старотёмном, но ему за это должно быть стыдно, ну я так думаю). Я, признаюсь, несколько ох**л и приказал его не трогать, решив лично прикончить недоё... наглеца. Но когда разглядел за его спиной ДВУХ теневых палачей несколько призадумался и, проявив выдающуюся осмотрительность, попросил доказать свои слова. После презрительно процеженного: "щенки", я окунулся в океан Тьмы! Если это не аура Лорда вампиров, то... у меня нет альтернативных версий. Все вампиры, оказавшиеся в зоне распространения ауры, в едином порыве принесли Клятву Крови своему Повелителю. Потом Хозяин сотворил величайшее из виденных мною чудес: источник Чистой Крови. (Увы мне и ах! Но сотворить Первый в мире (это принципиально важно) источник Чистой Крови мне было не по силам даже в лучшие годы. Тут фишка в другом: во время Истинной (кое-кто, не особо блещущий интеллектом, называет её магической, но это не так, ибо здесь происходит воздействие более высокого порядка, к тому же истинность достигается ещё и тем, что будущие вассалы склоняются добровольно, даже на чистых инстинктах) коронации Лорд получает подарок Бога Крови, но подарок для тех, кто Лорда признал. Это может быть как Источник, так и лвл ап: можно поднять толпу низших до высших или даже нескольких высших до истинных. К стати интересный факт: сила коронационного воздействия не особо-то и велика, но механизм излишне хитрый. С другой стороны, так как я принципиально бессмертен и иду по Дороге Тьмы, то я имею неплохие шансы встретить Самого и качнуть знания и умения.) (А точно, пока помню, никогда не задумывались, что из безвременья можно попасть в любой момент времени, а может и нет.) Я думал, что понимал, какое удовольствие приносит утоление Жажды. Но Чистая Кровь... у меня нет слов. Когда свежеиспечённый лорд доковылял до фонтана, то тупо переводил взгляд то на источник, то на грязные лапы, то опять на источник. Потом потребовал "стакан" и даже учитывая вампирскую скорость уже почти ушёл в минуса, когда ему подали чашу. Титаническим усилием сфокусировав взгляд на сосуде, пытался его, по-видимому, загипнотизировать, но потом на удивление резво вскочил и с криком "это не по русски" начал что-то чертить и бормотать, как я потом понял бормотал он ругательства в адрес пола, не желавшего лежать смирно. Закончив сие действия, водрузил чашу в центр рисунка и что-то проорал, как оказалось не очередное ругательство, а таки не хилое заклинание. Испив вожделенной жидкости, взбодрившись и вновь наполнив "бокал" (см. огромный гранёный стакан) хозяин тыкнул пальцем в трёх вампирш, жестами поманив их. Обернувшись, обратил палачей в девушек, бросил им: "ик, развлекайтесь!" Сам отправился искать достаточно большую постель. То, чем занялись девушки - теневые палачи, вампир покраснел (то есть не покраснел, конечно, но проявилась реакция монопенисуальная покраснению у вампиров; здесь и далее примечание автора), я, ясен перец, не мало повидал, но повелителю удалось поразить меня второй раз за эту ночь.
   Тебя же принесли под утро, ты упал в лужу, где до этого запинывал какого-то несчастного с криком: "Россия для русских", и уснул.
   Уже две недели, как Ёда был просто Ёдой. За это время он медленно, но разительно менялся. Гоблин стал меньше жрать (всего лишь за десятерых), стал любознательным и занялся боевой подготовкой. Разжившись кольчугой, которую не снимал даже во сне, и двумя кривыми саблями гномьей ковки, приступил к тренировкам. Превосходя силой среднего вампира и реакцией опытного воина человека, уже к концу второй недели зеленокожий махался на уровне кровососа-новичка. В течение этого времени приезжали королевские дознаватели-менталисты, дабы прояснить все подробности "Ночи Великой Пьянки". Промучившись несколько дней с некромантом и вампиром и ни чего не добившись, кто-то из них предложил заняться регулярно мелькавшим гоблином. Его просканировали, но ничего интересного не нашли. Тогда главный дознаватель, осенённый гениальной идеей, решил копнуть зелёную черепушку поглубже. Ошмётки его мозга слуги мастера вампиров отскребали не один день. Товарищи сильно любопытного мага, решившие, что зелёный напал на них, поджарились до хрустящей корочки при ответном ударе. Дело, таки, спустили на тормозах. Даже король не хотел связываться с двумя столь могучими существами, объединившимися вопреки всему.
   Где-то там, где можно найти даже истину, если оно тебе надо...
  - Снова ты?!
  - В отличии от тебя, - я бессмертен (в чате здесь стоял бы смайлик, возможно даже не один).
  - Червяк!
  - Щенок!
  - Я убил тебя один раз, убью снова!
  - Пися коротка.
   Две силы столкнулись в месте, что не могло быть реальным, но и не быть реальным оно не могло.
  - Падаль! А ещё зовёт себя демиургом, - вампир презрительно сплюнул, - ладно, пора бы вернуться и приглядеть за телом...
   Паутина миров затрепетала от страха перед гневом получившего смачный пинок демиурга.
   Вампир-наставник, вооружённый алебардой, нападал на с трудом отбивающегося гоблина. Неожиданно он оказался на земле, а сабля, перерубившая стальное древко, как тростинку, замерла у горла.
  - Назови мне хоть одну причину, почему я не должен убивать тебя, кровосос?
  - По тому, что это был тренировочный бой, лорд, - произнёс вовремя появившийся Иллиар.
  - Упс, косячок, - гоблин поднялся с тела вампира, который таки смог вдохнуть (ещё бы 3-4 центнера чистого интеллекта), - Слушай, тебе ни о чём не говорит имя Лерак? - вампир задумался, - нет.
  - Замечательно, - зелёная рожа довольно ухмыльнулась.
  - План, план, план! Мне нужен план! - внутри моей черепушки что-то мерзко хихикнуло и сзади, над головой ходящего кругами гоблина, материализовался типичный комедийный косяк (такие бывают только в низкопробных комедиях про укурков), не глядя схватил парящую мегокрутку, и, затянувшись, развалился в единственном пустом кресле.
  - Не плохо, - прозвучало после того, как я по старой русской традиции передал косяк по кругу.
  - Ещё бы - авганка, один мой знакомый... а ладно, к делу: я собрал вас, хи-хи-хи, по частям, э частями, то есть здесь, б**дь, долбанное тело, с первого затяга накрыло, короче жду отчёт о проделанной работе, тьфу ты, просто о произошедших событиях.
   К концу доклада и косяк подошёл к концу. Но многое я прослушал (семпай х**в), хотя в том нет моей вины, в смысле вины я который я, а не я который Мы. Пока моё сознание балансирует на грани между безумием и полным хаосом, не стоит дурманить его, ибо чревато.
   Вампир и некромант в пол голоса беседовали о своём будущем, не обращая внимание на ересь, изрекаемую Ёдой на разные голоса.
   Воистину, нет тюрьмы страшнее чем в голове, особенно если вас там излишне много.
  - Тьма!!! - вопль услышал, наверное весь город, а в кабинете взорвались стёкла, - что, суки, не ждали, а я вернулся, - уже относительно нормальным голосом проговорил Собиратель.
  - Ты больше не куришь! - синхронно раздались два голоса.
  - Понял, не дурак, - дурак бы не понял, - обезоруживающе улыбнулся зелёный.
  - И не пьёшь! - поразительная синхронизация.
  - Злые вы, уйду я от вас, - но, увидев столь явно написанную на лицах радость, закончил: не дождётесь.
  - Так вы утверждаете, что никогда не слышали о ворпале, - уже достаточно долгое время совещание шло в деловом режиме, - ну ладно, есть у меня одна заначка, как раз должна дозреть, токма доставать её будет не весело или весело, это смотря с какого угла взирать. Хорошо, что магия крови здесь весьма популярна. Подводим итоги: я занимаюсь кузницей и прочим, Виктор, на тебе заклинательная часть - схему в общих чертах я набросал, - гоблин передал несколько листов пергамента некроманту, - Иллиар, на тебе власти и живой материал.
   Даже понимая, что собрался делать их повелитель, оба почитателя Тьмы, не могли даже представить за чем, но не решались спросить, лишь мельком встретившись с глазами из которых истекала та самая Тьма, которой они служили.
  
  
  Глава 4. Куй железо пока горячо не твоей заднице.
  
   Чернее чем мой юмор только моя душа.
  Из, запрещённого к прочтению и признанного ложным церковью, дневника Вована Искоренителя
  
   Опохмел не помог. С упорством достойным лучшего применения, хотя нет, не достойным, влил в себя "Бархатное Тёмное" (это не реклама) не полегчало. Да, неплохо, надеюсь, поседели - отмечали мою днюху, но мне ещё не рассказали как прошло. Пахма, делать ни чего не хочется, но решил черкнуть хоть пару строк, пока окончательно не забил на книгу х*й, хотя очень хочется периодами - обострение врождённой лени. И не надо мне говорить, что моя писанина уныла чуть более, чем полностью и мне пора выпить яду, уже 4-ая глава (Слава Тьме! Но стоко ещё написать) и ктой-то таки и это читает. Ну и за***сь. А пока время есть, хотя оно может и не есть, это мы должны есть, что бы жить, хотя излишне много тех, кто живёт что бы есть. Эх, всё меня тянет побыть "пи***ном задушевником". Но я аффтор, что хочу то ворочу. Но пора и честь знать (Честь - это не только общественный институт в 5 цивилизации, но и весьма важное понятие, с которым вы можете ознакомиться в достаточно старых словарях или в фентазийной литературе не особо низкого пошиба (увы, такой мало), и которое играло одну из важнейших ролей в Российской Империи (гордо звучит, не то что РФ)). Продолжу безумно-белочный бред о приключениях зелёного, клыкастого некрофила. (упс, забыл "и", а ладно, и так сойдёт )
  - Какого х*я?!
  - А что не так? Ловлю долбанных демонов, и впечатываю в стену, как на твоей же хреновой схеме!
  - ... (неразборчивое, но похоже, что матерное мычание) сам тоже хорош, чего ещё можно ожидать от талантливого некролюба? Спокойствие, только спокойствие - надо поберечь нервы и хрупкое душевное равновесие. Дорогой мой и излишне много уважаемый дядя Витя, вся затея с укреплением заклинательной башни покроется за****ми толстым слоем, если все демоны будут только из-за Грани. Как же меня достало, что очевидные и основополагающие для меня вещи - тайна за семью печатями для окружающих. Ладно, займись пока классической составляющей или дёрни клыкастого и устройте здесь резню, будет время набросаю тебе призывы с нужной привязкой. Аве.
  - Аве, - некромант принялся за не особо им любимую общую магию а его повелитель отправился по своим делам.
   Когда гоблин вошёл в кузницу, гномы-подмастерья, не сговариваясь, ударили молотами, целясь в голову. Когда оба била оказались остановлены лапами и давящие со всех сил молотобойцы не могли сдвинуть их ни на миллиметр, представители подгорного племени слегка удивились (эта раса по мимо прочего славиться ещё и своей невозмутимостью), но, когда металл начал крошиться под пальцами вошедшего... Не сразу кузнецы пришли в себя, первым очухался мастер:
  - Клянусь бородой Вотана! Десяток таких гоблинов смогут разбить хирд.
  - Не переживай, я уникален в своём роде. Но я пришёл по делу.
   Внимательно оглядев зеленокожего, мастер усмехнулся:
  - А ведь и кольчуга и сабельки у тебя наши, что, решил заказать шлем или ещё чего, так для этого не надо приходить прямо сюда.
  - Нет, я бы хотел арендовать вашу кузницу и вот, - кивок в сторону молодых гномов, - молотобойцев, если толковые, скажем, на пол года, а, также, заказать некоторые материалы.
  - Кхм, кхм... - кузнец подавился заготовленной фразой.
  - Цена значения не имеет. (Люблю я эту фразу, тем более, что расплачиваться будут мои вассалы, и мне индифферентно, как они будут это делать).
   В бородатом коротышке боролись гордость и жадность. В конце-концов он выдавил:
  - Мне надо подумать.
  - Хорошо, но не долго, моё время дорого, доставите ответ вечером в резиденцию кровососов. До скорого, я думаю.
   Я развернулся и вышел: "кто у нас следующий по плану? Так: ювелир, потом алхимик... Не забыть наложить лапу на библиотеку мага, ставшего теневым палачом и разжиться ещё несколькими."
   Лицо кузнеца, вышедшего на улицу вслед за гостем, приобрело ещё более задумчивое (хотя казалось, что дальше некуда) и весьма испуганное выражение. "Надо было сразу соглашаться, но ещё не поздно," - подумал он возвращаясь.
   Люди (и нелюди), завидевшие гоблина, ехавшего на едва ли не самой опасной твари в этом мире в сопровождении второй такой же, едва не разбегались с дороги (ну кто, кто назовёт короткий рывок на 100 - 150 метров с препятствиями забегом). До ювелира добрался за несколько минут, однако, тоже гыном (расплодились как эти суслики, то есть кролики). Здесь на меня ни кто не кинулся. Прогресс однако.
  - Чего желаете, почтенный?
  - Милорд, почтенный, милорд.
  - Так, что желает милорд? - скептически искривил губы ювелир на последнем слове.
   Когда я достал из личного подпространства слегка пришибленных, но всё равно в диком бешенстве вампира и оборотня, гном почти обделался. Пока "кошка" и "крыса" решали на кого кинуться на меня, чтобы отомстить или на другого коротышку, чтобы просто выпустить пар, я продолжил:
  - Милорд желает не огранённые камни.
   Дальше всё пошло быстро и по-деловому - я выбрал два десятка камней.
  - Щёт пришлёшь Виктору ар Реану.
  - Да, конечно, - а сам гном задумался: "ко мне каждый день заходит гоблин - Лорд, достаёт из воздуха существ, берёт камни на несколько десятков тысяч залпом и счёт я должен предъявить одному из самых могучих некромантов, не отличающемуся миролюбием. С другой стороны, можно подумать, у меня был выбор."
   "Теперь алхимик, хотя не горит, сначала библиотека, а то потом там уже будет не х*й ловить, если не уже."
   В саму резиденцию меня пропустили без проблем, а вот у опечатанных дверей меня встретили два мага стража.
  - Вход воспрещён приказом главы гильдии магов... - охранник не договорил, уставившись мне за спину.
  - Если у нынешнего главы гильдии будут ко мне претензии, он может высказать их своему предшественнику, - я бросил взгляд через левое плечо, маги побледнели и вжались в стену. Печать впиталась в мою лапу, - ну приступим.
   Окинув помещение беглым взглядом, я понял, что промахнулся, но посмотрев повнимательней, едва не выпал в осадок. Эх, хотел бы я знать, как мне удалось достать такого гения. Так закрутить пространство! Тут можно блуждать годами. Хех! Да ведь мой палач словил всё это в наследство (надо поинтересоваться, кто здеся раньше обитался), но даже не подозревал об этом. Теперь понятно, почему мне так легко удалось его завалить. Займусь этим потом.
   Приказав палачам убивать любого, кто попытается войти, зеленокожий отправился навестить алхимика.
   Слухи распространяются быстро. С дороги гоблина разбегались все, кроме одного идиота, решившего кому-то что-то доказать.
  - Эй! Зеленозадый! Говорят ты...
   Даже не взглянув на небольшую кучку праха, пошёл дальше.
   Голубоглазый блондин, протирающий прилавок, повернул к вошедшему слегка удивлённый взгляд:
  - Чего желаете?
   "Опа! Драконья кровь сама идёт ко мне в руки!" - подумал я, но сказал иное:
  - Достойный последователь великого Гунгила (тонкий (ну относительно) намёк на зоофилию; пояснение для тех, кто не читал или читал не внимательно глоссарий).
  - С кем имею честь? - Дракон стал пристально вглядываться в зеленую физиономию.
  - Радужный? Хотя скорее золотой. Я угадал?
  - Да, - гоблин ощутил завуалированную попытку проникновения в сознание.
  - Ты чё творишь? А если в нос? - Ментальное воздействие прекратилось.
  - Так-то лучше. Я вообще, зачем пришёл. Мне надо алхимического серебра килограмм 20, - голубые глаза попытались покинуть предначертанное им богами место, - абсолютный растворитель, кровь демонов, философского камня пару литров (оный камень, камнем-то называют лишь в силу традиций, чаще всего, да и удобней, это жидкость), - дракон начал истерично подхихикивать, - ну и так, по мелочи, вот список.
   Мне пришлось встать на цыпочки, что бы похлопать ящерку по щекам. В глазах у, отлетевшего в угол после очередной пощёчины, дракона начало проявляться осмысленное выражение.
  - Ты всё запомнил?
  - Д-д-д-д-да, - судорожный кивок.
  - Держи список, всё доставишь в замок вампиров, оплата по факту, - я развернулся и направился к выходу.
  - П-п-постой, это же очень много, у меня ж нет столько.
  - Тащи что есть, там разберёмся.
   "Надо будет потом его прибить! Ненавижу Радужных и иже с ними! Так, пора возвращаться в замок"
   "НЕ ВЛЕЗАЙ УБЬЁТ!" - "Влезай - убьёт", - мысленно добавил я, глядя на надпись и типовой рисунок под ней, расположенные на вратах логова кровососов, - "эх, ладно, жить надо весело, жить надо как-то там ещё, а вообще мне думать вредно, как верно замечено на моей Великой и Могучей родине: у того кто много работает (к стати, для товарищей рабочих, "работа" образованна от слова "раб", наводит на интересные мысли) не остаётся времени на то, что бы зарабатывать, я уже молчу о развлечениях, так что ... ммм... помнится где-то здесь водились вампирши". Как у любого настоящего мужика, мысля (особенно когда она одна и диктует её отнюдь не большая из голов) с делом не расходится, но вот когда усё уже в ажуре... Рыдай и смейся! В зелёной черепной коробке остался только Ёда.
  
  ***
  
   Товар_ищи, давайте делать революцию! Тьфу ты - не то. Дамы и господа, сегодня на арене... йййй, опять не то. Милый, хочешь я угадаю как тебя зовут... брр-рр, чтой-то меня совсем не в ту степь занесло. Так срочно 150 гр водки 50 коньяка взболтать но не перемешивать... хых, хорошо пошла, так теперь лимон, кусок мяса... так о чём я... Ааааа! Вот что спирт животворящий делает: дорогие и многоуважаемые читатели, (вот с этой фразы, по идее, и должен был начинаться абзац) спешу (ну, то бишь, я бы сильно хотел поспешить, но в силу непреодолимых препятствий - расп****йства и природной лени, не вышло) продолжить сию шутливую историю (ну, не буду же я писать в самом деле: матерно-философскую исповедь... не помню я как обзывается моя болезнь - давно не заглядывал в парт билет или как там эта штука называется). И вот, пока Ёда пинал х*й, ну не совсем конечно, но план того, кого называют Собирателем, он только курил, видимо находя по запаху. (ТАК, собрать мысли в кучу) Но, помимо гоблина, в этой истории есть и другие персонажи и, слава Тьме, они хоть что-то делали. И так: все подвалы замка были забиты жертвенным мясом - это несомненно плюс, но резать его было, увы, не кому. Заклинательные покои теперь были не прошибаемые (ну почти, при помощи молотка, бутылки и такой-то матери их можно было бы вскрыть, но кто ж до этого догадается). Даже паника в городе сдала свои позиции. Хитрые гномы, получив плату, спокойно продолжали работать (на себя), мотивируя это тем, что как только, так сразу. Алхимик трудился в поте лица (хотя утверждать, что драконы таки потеют не берусь, в случае претензий с их стороны, заранее прош... эээ требую (мы не просим мы берём!) считать выражение образным) и только мастер ювелир мог заниматься лишь перещётом золота, которое ему, естественно, заплатили, перед тем, как поместить в одну из "гостевых комнат" на подземных ярусах замка.
   Я очнулся от головной боли, опёрся руками о стол и с трудом поднял еб***о из салата: "вот бл****во! Бухал Йода, а похмелье у меня!"
  - Что, суки, всё пьёте и пьёте! - Магически усиленный голос грянул как гром среди ясного неба, - Ща, я буду вам глаз на жопу натягивать! - Дождавшись фокусировки, ну в силу возможностей, конечно, внимания, уже спокойно продолжил: два часа на приведения себя в норму и жду вас на совещание.
   Два часа спустя, те же морды, только в профиль.
  - Я знаю, как сильно вы меня любите, - лица присутствующих выражали обширный спектр эмоций, но только не любовь, - ну так вот, я дам вам возможность эту любовь доказать: с песнями и плясками вы будете медленно резать моё бренное тело на специально обученном алтаре, - удивление от сказанного медленно переходило в радость, - да не радуйтесь так сильно, полноценное принесение в жертву себя самого я пока не планирую, а предстоящие действо - мера таки вынужденная. Но это дело ближайшего, хотя и несколько отдалённого будущего. На текущий момент мне необходимо: Иллиар организуй мне комплект из трёх-четырёх клыкастиков, особо садистских наклонностей, для планомерной дрессировки на тему: "ритуальное кровопускание и сопутствующая х**ня". Также на тебе отлов мяса и решение текущих вопросов. За сим откланяюсь. Честь имею!
  - Виктор с тобой отдельный разговор.
  - Это дискриминация!
  - А по наглой клыкастой харе?
  - Всех не заломаешь!
  - Х*й с тобой, золотая рыбка, инициатива, как говорят мудрые люди, имеет инициатора.
   Когда лишние разумные покинули помещение я продолжил:
  - Так, как только ты, - "великий и могучий перст" ткнулся в "наглую клыкастую харю", - организуешь мне подопытных, я проведу курс молодого бойца. А вы, товарищ ловчий, организуете мне камни душ, а также займётесь магическими изменениями высших сущностей, вот список инструкция и техника безопасности. Выполнять!
   Помещение освещал мягкий, но достаточно яркий свет (мы ж не аферисты, антураж нам по боку). В центре стоял, пестрея всеми цветами радуги, "сколоченный" из чего только было можно, жертвенный алтарь. Стены, по моему личному указанию, были расписаны фрагментами эльфийских лесбийских оргий, что б радовали глаз, позволяя отвлечься от монотонности работы мясника.
  - Так ребята (3 шт) и леди, показываю и объясняю только один раз и спаси вас Тьма если вы не сможете запомнить. Хотя, тут усё просто.
  - Кладите первого неудачника, да, так правильно, дальше алтарь сам его зафиксирует.
   (Далее пойдёт описание сцен запредельной (ну, по меркам нашей ёб***й морали) жестокости, так что людям с неуравновешенной психикой, беременным, детям до 16 и кому там ещё положено по протоколу настоятельно рекомендуется пропустить описание жертвоприношения)
   Невезучего эльфа, удивлённо разглядывающего фрески, водрузили на алтарь, распластав как звезду. Его запястья и лодыжки проткнули выдвинувшиеся из алтаря шипы, остриё каждого, выдвинувшись из раны, разделилось надвое и снова впилось в камень. Получалось, что каждая конечность была прикована на подобии "m" у которой центральная ножка проходит насквозь. Голову обнял шипованый обруч на подобии строгого ошейника (эльфы - собаки!). Ви таки можете спросить, а почему он собственно не орёт благим матом - был ответ на тот вопрос прост: тонкие иглы, которые пока нам не видны, блокируют голосовые связки. Теперь, для разминки, каждый берёт по пальцу, не важно рука или нога, делаем надрез с четырёх сторон, освобождаем кость от мяса, отламываем и кладём вот сюда. Не стоит беспокоится по поводу потери сознания и болевого шока - алтарь имеет полезное свойство блокировать эти досадные помехи нашей работы. Теперь медленно отрезаем всё лишнее: глаза, уши, нос и половые органы, при помощи вот этих инструментов с особой заточкой. Продолжаем продолжать. Вскрываем грудь, расширяем разрез и убираем всё лишнее: печень, там почки или желудок, оставляем только сердце и лёгкие. Теперь аккуратно отпиливаем рёбра и складываем в образовавшуюся полость, заполненную кровью. Ну вот в принципе и всё. Осталось лишь подождать, пока алтарь растворит его плоть, собрать кости и повторить.
   Однажды... в студёную зимнюю пору лошадка примёрзла... эко меня понесло. Пить, надо-надо меньше пить. Куда ещё меньше?! Месяц уже ни в кабак, ни по бабам. Мы часом не того? Блин! Почему другие я такие жалкие и бесполезные? Рады стараться герр майор! Мы без оружия как в гей клубе без штанов. А мы точно не того. Так... так, так так так так так так, так так так, так, так! РОТА! Слушай мою команду: на Берлин! Много-много вкусный еда!?...
   С раздираемым на части сознанием, на данный момент не пойми кто, выглядящий как крупный гоблин вывалился во двор. Подскочившая молодая (для своей расы есно) вампирша с гранённым стаканом.
   "Так, уже клёво, но надо развеяться. Как там по умному то: отдых это смена рода деятельности, вообще, конечно, спорно, но жизнь заставит и не так раскорячишься."
   И вот я вновь вступаю под сень библиотеки, приведя за собой обоих палачей, простоявших у входа туеву кучу времени. "Так, для начала организуем пентограмку," - я послал одного из палачей, который вскоре вернулся с парой пойманных несчастных. Быстренько, но таки без излишней торопливости, ритуально зарезал (здесь, ну не только здесь, но дальше будет веселее, глав пер книги убивает, часто ритуально и товарищи, которые мне даже не товарищи, а я и срать с ними рядом не сяду, гнилые интели скажут, что данная книга проповедует насилие, ненависть, ещё и про мат скажут, да и про стиль, типа Пушкин бы читая застрелился. Так вот я им отвечу: сосите х*й! И это не потому что я не могу привести доводы о том, что всепрощение оправдание для труса или ценность человеческой жизни оправдание для того, кто и хотел бы прибить гада, но никогда не то, что не поднимет руку, но даже не признается в этом. А лишь по тому, что это для них столь привычное занятие, что мне даже не удобно отрывать их от излюбленного интимного процесса. Хотя они и жопу с радостью подставляют. Но наверное я зря написал сие отступление, ибо гнилые интели такого, увы, не читают: во первых не западное, во вторых, фи, фэнтази, в третьих не классика - автор ещё жив, хотя в зависимости от времени прочтения уже не факт, а у нас при жизни на тебя льют помои, а уже потом пришивают к трупу нимб и крылья). Пришлось добавить ещё и гоблинской (почитай почти моей) кровушки, дыля тыак сыказать усылэныйа ыффэкта. Долго обдумывал как по ушлее захапать всё себе. И решение было, таки, найдено: ритуал Тёмного Брата. Ну, то есть не совсем он: путём хитрых и порой непонятных манипуляций из двух палачей был сотворён фантом, обладающий слепком моего сознания, задачей по сбору информации и невзе***ной боевой мощью. А значит: по мимо того, что я стал хозяином библиотеки, хранящиеся в ней знания будут постоянно поступать в мой мозг без дальнейших усилий.
  
  ***
  
   "Зэ стори эбаут даинг голд драгон"
   Огромный (для своей расы) гоблин рутинно резал, "специально обученным", костяным ножом гордо молчащую, молодую орчанку, прикованную к алтарю. Уединение культиста было прервано появлением голубоглазого блондина (и почему Гитлер именно так видел истинных арийцев? Ну да, ладно, с мёртвыми не поспорить? Увы, в нашем мире они не отвечают, ну обычно. А спорить с тем, кто не может ответить - ниже моего достоинства).
  - Я остановлю тебя, проклятый тёмный!
  - Б**, говорящая ящерица! Чёй-то я не то курнул, - желтоватое лезвие прекратило мучения девушки.
   В голубых глазах на миг мелькнула незамутнённая ярость, но вот юношу уже окутало золотистое сияние - дракон собирался принять своё истинное обличие. "Эх, молодость. Давненько тут видать на драконов не охотились как надо. Во время метаморфозы радужные особо уязвимы. Но просто прикончить тебя не интересно. О, идея!" - Мысли пронеслись в голове за ничтожнейшую долю мгновения. Поцелуй тени гармонично вплёлся в процесс трансформации. Из уже разноцветного облака, с шумом схлопнувшегося, вылетела уродливая фигурка: помесь человека, дракона и ещё не пойми чего. Плоть менялась и перетекала, морда (ну нельзя назвать это лицом) искривилась в гримасе боли или это просто трансформация так "забавно" остановилось. Существо (а как это ещё назвать, даже я и то впервые узрел такое), судя по характерным судорогам (я так-то не мало химер видел/делал но они, преимущественно были жизнеспособны, но всё же, всё же... и на старуху, как говориться, ну вы знаете), пыталось кричать от боли, хотя может от кайфа, но это мало вероятно, только увы и ах: то рта нет, то связок, то лёгких. Но даже золотые, сука, живучие твари, но сдаётся мне, что товарищ алхимик сейчас об этом жалеет, если ещё не свихнулся, по крайней мере, я бы на его месте жалел, оборони Тьма от такой участи.
   Лёгкий мысленный посыл и два клыкастика подхватили ещё до некоторой степени живую тушку и поместили на уже очищенный алтарь.
  
   Ветер в поле закружил,
   Ветер в поле закружил,
   (Напевал весьма довольный "зарезатель всех кого поймает" на чистом русском)
   Ветер в поле закружил...
   ЛОБОТОМИЯ! ЛОБОТОМИЯ!
  
   А дальше как по фразе "нас дерут а мы крепчаем", - гоблин, с садистско-дебильной рожей, методично резал тварь на алтаре, а тварь с той же завидной методичностью срасталась...
  
  ***
  
   Плох тот генерал, который не готов сам выполнить приказ, отданный солдату. Итс шоу тайм.
   Томно прикрытые глаза эльфиек наблюдали со стен.
  - Так, сначала левую ладонь, - четырёх гранный стилет пронзил зелёную когтистую длань, направляемый, уже опытной, рукой кровососа. Терпимо. Йода на заднем фоне метался в панике, - теперь локоть и плечо, арр асс, давай правую, - боль лишь несколько отвлекает, не более, - теперь ноги, - это безумие открывать портал за Тёмную Грань внутри собственного тела, но я сам так решил, хотя первый раз очко сжималось. Проклятое зеркало и тот, кто за ним, - "останься там, тебе не надо возвращаться". "Усмешка судьбы: с той стороны меня настойчиво уговаривают остаться, я сам хочу быть там, но меня выталкивает даже из-за Этой Грани".
  - Бери скальпель, мой юный ученик. Не мешкай! Иначе поменяемся местами.
   Некроклинок, лично выращенный из эманаций смерти, разрезал меня от горла до пупа, а также перпендикулярно в обе стороны по концам первого разреза, сформировав "створки".
  - Б**дь, помогите этому членососу со щипцами! - Запряг некоторых из моих личностей на контроль регенерации и безмагическую блокировку боли. Звук плоти отдираемой от костей, нам сладок и приятен - ещё могу шутить. Я уже не вижу, как раскрыв мою грудь, главный вампирский мясник покрывает рёбра "фигурной резьбой". Меня уже затягивает туда, где моё место, но нет места мне.
  - Запомни, - я не уверен что говорю это, так как восприятие вышло на другой план, - как только сердце полностью почернеет, втыкай скальпель точно в центр лба.
   Порно наше всё! А простуда ох***но неприятная штука! И тысячи др***ров по всему миру, пусть с прискорбием и молчаливо, но поддержат меня, а про простуду согласится любой невампир, ибо вампиры, сука, не болеют. Еб***й заложенный нос, и вообще бл***кая жизнь, да ещё и сессия, как, б***ь, трубка для ФГСа: не проглотить не сблевануть. Ща пойду курну, то есть по курю, так как брак "Марии" и "Хуана" у нас пока ещё не вступил в законную силу. Хотя по**й. Б*я, что вижу, о том пишу, в блокноте одной ох***но длинной строчкой (вот, б***ь, верю, что найдётся хоть один др***р, читающий эту х**ню, на своём широкоформатном мониторе, прикольнётся за длину строки блокнота(всё ещё одна)), и да, так может любой долб**б, ну а я не отрицаю, что я долб**б. Кто ещё вместо того, что бы нырять в пилотку, по ночам пишет й пойми что. Хотя, наверно, это читают любители фентази. Идите на х*й! Короткое предложение, но при определённом раскладе, это доставляет изощренное наслаждение. В целом, хорошего фентази, не так уж и мало, я даже не особо претендую на что-то. Конечно, есть идея толкнуть эту писанину, но ведь вряд ли попрёт, да и й знает: допишу или нет? Просто, б*я, пытаюсь бардак из головы разложить "по полочкам" на бумаге, сдобрив эту кашу каким-никаким сюжетом и ГГ, который не был бы мне полностью отвратителен. Ну х*й с ним и прочая за***а (вообще писать связки между кусками повествования та ещё морока). Что же происходит в единственном, описанном мной, фентазийном городишке, название которого благополучно забыл, видимо, не только я? Да блин, эта такая задача писателя: нах***ить словесной мути для объёма, ибо чисто сюжетной инфы не особо дох*я (что я, собственно и демонстрирую), хотя сам читаю или смотрю "по диагонали". Да в общем-то, ничего интересного и не происходит (в городе). Трактирщики задирают цены до небес и ходят, большей частью, битыми, а кое - кто записался в погорельцы. А что поделать? Спрос растёт: местные разумные надираются до неразумного состояния от "собачьей" жизни. А поставок почти нет. Негоцианты "гостят" у кровососов. Здесь не Россия и отсутствие начальства, сиречь гоблина, не снижает качество работы. Увы. Местные бегут из города. Но не далеко... А в целом всем по**й. Локальный геноцид местного масштаба (знаю, что тавтология, зато звучит по-умному). Как, блин, в демотиваторе об итогах выборов: выразил своё недовольство и обратно в стойло. Б***ь, обидно, конечно, но изменить что-то пися коротка, а попытаться - лень. Ладно. Предлагаю забить х*й на весь этот абзац и не выносить мозг - далее следует простое, понятное, но за это и любимое Фентази...
   Покой. Меня нет. Или есть. Неважно. Есть. Но я ли это. Это я. Или то, что должно быть я. Мысли. Они лишнее. Я здесь. Но что есть я? А что есть не я? Если не я - я, то я не я или не я -я? Нельзя мыслить. Запретить мыслить. Но запрет на мысли и есть мысль. Меня что-то беспокоит? Я должен быть не здесь. Но здесь и есть не здесь. Директива не верна. Ошибка. Нет. Мы есть. Но я - мы. Я разделено на мы самим я. Откуда я знаю? Я не могу не знать. Ты не можешь знать. Я знаю. Ты это я, но я не ты. Всё есть я, но тебе это известно. Пока ты не только я, но и ты, ты не я. Ты хочешь быть мной. Я могу хотеть? Ты не хотел быть мной, ты хочешь быть мной, ты не хотел быть собой, ты не ты и ты не ты не хочешь быть лишь мной, но ты это вы. Но ты, который пришёл, что бы не быть мной, должен собрать себя воедино что бы вернуться. Вернуться? Куда? Разве я не не здесь? Ведь тут нет здесь, так же как нет и тут. Есть лишь я, я, я - много я, я и Я. Ты не можешь получить ответ пока ты не я, но если буду лишь Я, ответ теряет смысл, ведь он нужен лишь пока ты не я. Твоё я должно стать более цельным. Возвращайся.
   Презрительная или сочувствующая улыбка моего собственного лица из зеркала. Да я вернулся.
   Тёёоомнаааая нооочь, только птииыицыы... какие птицы:
  - Эй, крысы крылатые! Спускайтесь - навестим наших трудогномиков!
   Несмотря на середину ночи, в кузнице горел свет. Дверь ловко открылась пинком, хотя ранее открывалась в противоположную сторону.
  - Эй, недомерки! Солнце уже село, а вы до сих пор въя****ете, - кулак впечатал кузнеца в стену, а молотобоец выл, валяясь на боку и держась за пострадавшее хозяйство, - пакуйте их, только тихо, мне пока не нужна война с коротышками, - вампиры справились быстро и чётко - дрессура великая сила!
  - Виктор, ставь завесу праха, у меня, как я думаю, несколько меньше времени, чем мне бы хотелось. Я очень, Очень, надеюсь, что когда я закончу, алтарь будет готов и мне фиолетово кого ты туда положишь! Всё начинай.
   Не откладывай на послезавтра то, что нужно сделать вчера. Обычный скальпель. Шрам на груди уже достал, всё время чешется. Сталь почти нежно касается зелёной груди и мимолётная вспышка боли гасит раздражение. Паранойя, конечно, хорошо, но, всё-таки, таскать инородное тело в груди не есть гуд. Брусок тёмного метала, выталкиваемый мышцами груди, кажется, с огорчением, покидает объятья плоти.
  - Ничего, мой маленький, когда я закончу, мы воистину станем одним целым.
   Гоблин нежно кладёт брусок на наковальню и подходит к печи.
  - Огонь, он не сможет расплавить теневую сталь, но можно подкрепиться перед работой.
   Губы потянулись к пламени, будто бы для поцелуя, но огонь не обжог их, а начал, сначала медленно, а потом всё быстрее втягиваться в открытую пасть. Низкорослый дальний родственник орков извлёк из подпространства мешок костей и костяную же форму. Ни каких отходов производства - вот наш девиз! Засыпав бренные остатки (именно остатки а не останки ибо те кости, что пошли на растопку больше ни на что не годны) разумных (и не очень ибо очень разумный, обычно, не попадает на алтарь), капнул несколько капель крови и грязно выругался (для справки: в колдунстве (именно колдунстве а не магии, так как для магии следующее утверждение не верно) часто и наиболее эффективно используется мат ибо он заключает в себе насыщенные эмоции, что влияет на колдунство очень положительно. Так что задумайтесь если вас не просто пошлют, а пошлют конкретно с описанием пути и всех остановок, то, возможно, на вас только что наложили проклятье). Теневой метал легко поместился в форму, весьма превосходящую его размером. Поместив форму прямо в центр кроваво-красного костяного пламени, гоблин приготовился ждать и, не теряя времени, достал драгоценные камни, часть отложил в сторону, а остальные начал методично превращать в пыль.
   Несколько дней спустя, слегка отощавший (в основном от кровопотери) и сильно за****йся гоблин бился головой о наковальню. Последние несколько дней он только тем и занимался что разбивал наковальню головой и склеивал обратно под ехидные комментарии внутренних голосов.
  - Ну наконец то! Слава Тьме!
   Гоблин поднялся с мешка из под костей, обильно покрывавших пол кузни, и подошёл к форме, где расплавившийся метал занимал почти всю полость, подхватив телекинезом всё необходимое. Немного крови, перемешать, телекинезом, конечно, алхимического серебра, для изменчивости, снова крови, рубленного и жидкого мифрила, несколько концентрированных ядов, кровь смешанную со связующим алексиром, адамант для богоборства, философский камень смешанный с различной живой и мёртвой кровью, ну и моей тоже, немного магии для растворения перемешивания и стабилизации объёма. Теперь сначала драгоценную и костяную пыль, потом камни душ и снова кровь - это фундамент тюрьмы душ, дальше драгоценные камни закаченные "под завязку" различной, в том числе и естественной для себя, магией, камни душ и, под конец, магически, причём особо жестоко, модернизированные сущности для придания прочности тюрьме душ и особых свойств таких как прочность, жажда крови, вампиризм, проникновение и много ещё чего.
   Дальнейший процесс первичной ковки не столь интересен: наложение печатай, собственно ковка и заточка. Завеса праха схлопнулась, оставив после себя лишь мёртвую землю. Вышедший из портала зелёнокожий приветливо помахал огромным, не только для его роста, фламбергом, воткнул его в пол и сел рядом с блаженной улыбкой идиота, а сознание Собирателя вновь погрузилось во Тьму.
  - До сих пор при взгляде на эту штуку бросает в дрожь.
  - Ага. И дёрнули же меня Тёмные Боги потрогать эту штуку, - вампир прикоснулся к недавно обгоревшей, но уже покрытой новой розовой кожицей руке, и это не смотря на почти мгновенную вампирскую регенерацию.
  - Даже Ёда не может его вытащить.
  - Я даже и не пытаюсь разобраться в привязке к хозяину, но не думаю, что этот меч будет служить гоблину.
  - Что планируем дальше?
  - Не знаю как ты, а я собираюсь надраться, подраться и перепихнуться и желательно одновременно.
  - Аве!
  
  - Докладывай.
  - С вероятностью 95% группа ликвидирована либо в плену.
  - Как не вовремя! - Мастер Киран грязно выругался, помянув до кучи и Дядюшку Гоги, - что "объект"?
  - Достаточно точных данных нет, в Тирнаготе Хаос знает что творится, даже наш...
  - Знаю, - перебил магистр, - я уже отправил соболезнования семье бывшего главы тамошней гильдии. Продолжай.
  - "Объект" находится в тесных контактах с кровососами.
  - Час от часу не легче.
  - А ещё в отчётах упоминается какой-то гоблин.
  - А гоблин здесь причём?
  - Не понятно, и это странно.
  - Ладно, займитесь пока этим гоблином, может хоть это вам по силам.
  - Всенепременно, у меня есть нужный человек.
  
   Гэриэл, со всё возрастающим любопытством, наблюдал за забавной вознёй, которую смертные зовут жизнью.
  
  
  Глава 5. "Джентльмены Удачи".
  
  Ловите ж ветер всеми парусами!
  Чего гадать - любой корабль враг!
  Удача миф! Но эту веру сами
  Мы создали, поднявши чёрный флаг!
   Владимир Семёнович.
  
   Отверженный. Так его называли за то, что ни кто не мог понять природу его силы. Обычные магические фокусы ему не особо удавались, но... Это самое Но, презрение пополам со страхом. Он давно привык. Ему оставили жизнь. Полезный, но опасный инструмент. Он готов выполнять грязную работу пока платят достаточно. Странно, что ему поручили такое, на первый взгляд, пустяковое задание. Ему не сказали всего, впрочем, как всегда. Но и их можно понять: если он справится - хорошо, погибнет - ни кто не станет сожалеть. Но разве он поступил бы на их месте по-другому? Проскочить мимо клыкастых патрулей было не сложно. Петляя по узким улочкам Отверженный размышлял над дальнейшими действиями.
   Вампир отхлебнул из кубка, смутное беспокойство и ощущение чужого взгляда вновь кольнуло его, как и недавно, на охоте. Привыкший доверять интуиции кровосос насторожился. Озираясь, его взгляд задержался на миг. Но миг это слишком долго. Прах ещё не успел осесть, а убийца уже покидал замок.
  - Это не простое убийство, - пусть в глубине души ему и было жаль вассала, но Собирателем владел азарт охоты, - весьма удобный, эффективный и эффектный способ пожрать душу. В лучшие времена и я таким увлекался. Я его чую, а мой клинок жаждет крови. За мной! Врубим рок в этой дыре.
   Отверженному было страшно, казалось бы давно забытое чувство, проявилось как никогда остро. Он всей своей сущностью ощущал Жажду преследователя. Он - пожиратель, теперь опасался за свою душу, в чьё существование он перестал верить уже давно. В городе царил хаос. Нет, он царил там уже давно, но сейчас достиг апогея. Все сражались со всеми охваченные внезапным безумием.
  - Дух Войны витает здесь! Все эти смерти во имя Меня! - Орал гоблин, как пушинкой, орудуя фламбергом, - Дух Войны он требует ещё! Ещё!! - Не только меч но и его хозяин были покрыты кровью, но только чужой.
   Ёда сжал левой рукой пульсирующий красный энергетический сгусток. Потоки крови и жизненной силы потянулись, что бы впитаться в его тело. Даже несколько сопровождающих вампиров пошатнулись. Ёда этого не заметил, но заметил Иллиар:
  - Держитесь подальше от Мастера, - мыслепослание получили все вампиры, - он немного более не в себе, чем обычно.
   Отверженный был переполнен силой и безумием. Он упивался всемогуществом - отнимая жалкие жизни и пожирая жалкие души. Почти прозрачная рука метнулась к очередной ничего не подозревающей жертве, но натолкнулась на преграду. Это слегка отрезвило. Бывали случаи, хотя и редко, что от его атак уклонялись, но ЗАБЛОКИРОВАТЬ их не мог НИКТО!
  - Подавишься, - шипящий голос тьмы, резанул страхом, лишь на долю мига раньше огромного меча, от которого отверженный увернулся чудом, разорвав дистанцию.
  - Шшшустрррый, - посланец гильдии боевых магов, хоть и с трудом, но уходил от атак, нутром чуя, что он не сможет заблокировать это чудовищное оружие.
   "Открылся!" - Пронеслась мысль в мозгу отверженного, но он едва не потерял кисть, когда его лучшая атака не принесла ни какого эффекта.
  - Щеночек хочет поиграть!
  - Щеночек будет умирать!
  - Щеночка я проткну мечом!
  - И душу мы его пожрём!
   Души! Как он, Пожиратель, мог не заметить столь очевидного! Души! Множество душ! Они сами втекают в тело врага! Он тоже Пожиратель! Но... Безумная улыбка гоблина предстала перед лицом одновременно с волной боли пришедшей из середины груди. Его душа рвалась из тела и одновременно разрывалась на части. За миг до того, как совсем не гоблинские челюсти сомкнулись на шее, сознание окунулось в спасительную тьму.
  
   Из-за балдахина доносились сладострастные вздохи и напряжённое сопение. Хлопнувшая входная дверь нарушила идиллию, поистине королевской, спальни.
  - Что?! - Чтобы вломиться сюда должна быть веская причина, - брысь отсюда! - Это уже обращение к обнаженной молодой адептке гильдии магов.
  - Хизор мёртв!
  - Хизор?! Какой к демонам Хизор?! - Но тут Кирана пробил холодный пот, - пожиратель?! - Ответом ему послужил судорожный кивок.
  - Выполняй "Вариант 2".
  - Но, это же означает войну!
  - Приказы. Надо. Выполнять, - и уже спокойней, - покончим со всеми ублюдками одним махом.
  - Слушаюсь, Мастер.
   Ощущение, не мной устроенного, локального пи***ца, слегка ослабило кровавое безумие, откинув, только что осушённую мной мумию, обвёл мутным взором свежие руины. Но, Слава Тьме, ничего живого не обнаружилось: "Уходим! Пока наши задницы не поджарили."
   Кровавое солнце всходило над выгоревшим и покрытым пеплом кладбищем, когда-то бывшим городом Тирнаготом. Усталый гоблин привалился спиной к фламбергу и смежил веки: "Жизнь, похоже, удалась. Ну, хотя бы эта."
  - Ваше величество! Ваше величество! - Король встретил министра пьяной улыбкой идиота, - ваше величество, война!
  
  ***
  
   - Что вообще творит этот чокнутый старикашка?!
  - У него вообще "шарики за ролики".
  - О чём шепчитесь Серп и Молот? - обратился проходящий мимо представительного вида мужчина, к двум молодо выглядящим магам, похожим как братья или братьям.
  - Прошу проходите, - прошелестел голос, старого как горы, не особо сильного, но не лезущего в политику, хранителя традиций гильдии боевых магов, стандартно выполняющего обязанности распорядителя, - почти все уже на местах.
   Перед трибуной открылся портал из которого сначала появилась рука, держащая за волосы отрубленную голову, а уж потом и весь архимаг.
  - Слава! Императору! Кирану! Первому! Справедливому! - Прогремел под сводами зала чей-то голос из темноты.
   Когда главе гильдии надоело слушать выкрики, заклинание звуковой волны привело в чувство самых несдержанных.
  - Коллеги. Прошу тишины. Время пришло. Мы, маги, наконец-то взяли власть, которая должна принадлежать нам уже давно. Мы раздавим недовольных, вампиров, некромантов, жрецов... - Новый император говорил долго, с чувством, но его не слушали, среди магов не так много дураков, и все прикидывали последствия и свои действия, - Тем, кто не снами, предлагаю сложить полномочия и покинуть зал собраний, - в ответ в полетели смертоносные заклятия, мерзко ухмыляясь, глядя на то как защита отражает заклинания, архимаг активировал амулет. Крики боли и объятые чёрным пламенем фигуры, приятно согревали сердце немолодого интригана.
  - Предательство заслуживает лишь одной кары - смерти, - прозвучало в наступившей тишине.
  
  Покажи мне людей уверенных в завтрашнем дне,
  Нарисуй мне портреты погибших на этом пути.
  Покажи мне того, кто выжил один из полка,
  Но кто-то должен стать дверью, а кто-то замком, а кто-то ключом от замка.
  Земля. Небо.
  Между землёй и небом война.
  Где бы ты не был, что б ты не делал.
  Между землёй и небом - война.
  
  Где-то есть люди, для которых есть день и есть ночь.
  Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь.
  Где-то есть люди, для которых теорема верна,
  Но кто-то станет стеной, а кто-то ключом, под которым дрогнет стена.
  Земля. Небо.
  Между землёй и небом война.
  Где бы ты не был, что б ты не делал.
  Между землёй и небом - война.
  (Автора не указываю, так как стыдно его не знать)
  
   - Я всё-таки считаю, что война нам на руку. Да не будь ты таким меркантильным, что такого хорошего было в твоём родовом замке? Источник Чистой Крови у меня всегда с собой, на вот глотни, - гоблин передал вампиру серебряную чашу, украшенную сапфирами и изумрудами, - вон Витёк тоже лишился халупы, но он же не ноет!
  - Он строит планы страшной мести! - Ответил, несколько повеселевший после того, как осушил чашу Иллиар.
  - Будь на позитиве, все наше незаконное шаманство теперь спишется, а у короля хватает проблем с имперцами.
  - Я бы потолковал по душам кое с кем из имперцев, - вклинился некромант.
  - А что нам мешает?
  - Ну, прежде всего имперские легионы.
  - Смешно, - гоблин азартно усмехнулся.
  - Постоянно забываю, - поддержал Виктор, - что тебе не пох*ю только то, что доп**ды.
  - Это тупое мясо нас не заметит, а если заметит, то сделаем немного фарша.
  - Есть одно но, - кровосос прожил долго и был чуть более осторожен и чуть менее безрассуден обычных представителей своей расы, - если ты вдруг снова оставишь нас с гоблином?
  - Не парься, будь счастлив! Я набрал море экспириенса и сделал лэвэл ап. Такого больше не случится.
  - Отрадно.
  - Зашибись.
  - Вперёд покорять империю! - Воодушевился зелёнокожий, - а кто знает в какую сторону идти?
   "Блин, Витя, неужели все некроманты так не приспособлены к выживанию в дикой среде?" - Сейчас мы общаемся только при помощи мыслеречи, - "Вон видишь легионер, а легионер это, как известно, не только ценная шкурка, но десяток килограмм аппетитного мяса." Раскрывая подоплёку разговора скажу, что уже вторую неделю мы скрытно пробираемся на территорию империи по "выжженной земле". Некро-боевые заклинания безусловно хороши, но есть то, что остаётся потом - не получается. Вот некролюб и периодически злобно зыркает на нас, у которых проблем с питанием нет. "Их там пол сотни рыл, валим быстро, но без спецэффектов." Мерцаю в центр группы врагов, и пока весело разлетаются ошмётки тел, вампир успевает перекусить, а голодные призраки добивают остатки патруля, даже не успевшего осознать окончание своего существования.
   Краткая сВОДКА о событиях империи запротоколированная слепым писцом, со слов белочника. Итить, наш ик ссславный император ик бульк рвёт всем жопы. Сслава Империи! А что я?! Я только за! Иик. Легионеры наваляли этим прихвостням тупого величества по самое ик небалуйся. А мятежники - со... иик ссу... ик мр-мм свиньи. Ничерта они не понимают. Наш император, каак бишь там его, а неважно, он эээ моло-ик-дец, вот. Его здоровье! Никто не догадался, что два повешенных по утру тела, имеют хоть какое-то отношение к этой прочувствованной речи, а если кто догадался, он об этом молчал.
   - В кабаках зелёный штоф и белые салфетки, рай для нищих и шутов... Нищие шуты - это про нас, - гоблин напялил на голову, только что наколдованный колпак, - эй, любезный, неси пива, закуски, да сядь с нами, расскажешь, что в мире творится. Ах да, где мои манеры? Я трус, - это балбес, - вампир ловко уклонился от подзатыльника, - а вон тот лысый - бывалый, а вместе мы - джентльмены удачи.
  - Артисты, - покивал трактирщик с умным видом, - давненько у нас не было вашего брата, проклятая война, будь она не ладна.
  - Вы знаете моего брата? - Кривляется гоблин - он тааакой маааленький, мииилый и забааавный тролль?
  - Нет, тролли ко мне не заходят.
  - Да, но вы не волнуйтесь, мы готовы расширить ваш дверной проём, не дорого.
  - Пожалуй не стоит, - тавернщик уже был не рад, что присоединился к странной троице.
  - Не стоит? Тоже не беда. Есть у меня один настой... - зелёный засунул руку под колпак и извлёк пузырь ядовито-зелёной жидкости.
  - У меня стоит как камень! - Покраснел трактирщик из-за того, что его не так поняли.
  - Я вам настолько симпатичен? Увы, милейший, но я не склонен принимать вас в нашу тесную мужскую компанию, - пулей вылетевшего из-за стола хозяина нагнал нестройный смех.
  - За нас с вами и за х*й с ними! - Чокнулись, выпили, закусили (убрать закусили, после первой не закусывают, особенно пиво).
  - Ну что рыбяты? Попили, поели - пора и честь знать. На сегодня обойдёмся без традиционной потасовки, излишнее внимание нам не к чему.
  - А это? - Вампир указал на колпак.
  - Ну какие подозрения может вызвать гоблин-шут? Я отвлекаю внимание от ваших мрачных рож.
   Они ушли в ночь. "Странные эти иностранные артисты," - вяло текли мысли в голове хозяина таверны. "На том свете отдохнём!" - под этим девизом троица "антиимпериалистов" продвигалась в глубь страны.
  
   - Ну что, Балбес, Бывалый... Привыкайте к погремухам.
  - Кончай ломать комедию и сними этот дурацкий колпак!
  - Не кипиши, Бывалый, - некромант поморщился, - слушайте меня джентльмены - у меня есть план!
  - А вчера говорил, что нет.
  - Так вот, - гоблин забил трубку, - мы, вроде как, собираемся валить свежеиспечённого императора, - спутники молча согласились, - и когда я предложил взять дворец штурмом, вы послали меня в пешее эротическое путешествие на другой конец мира.
  - И готовы повторить, если не запомнил маршрут, - вампир уже набрал полную грудь воздуха, готовясь повторить.
  - Спасибо, на память не жалуюсь.
  - Ты говорил про план.
  - Сразу видно Бывалый, прямо к делу переходит. С учётом того, что мы дали несколько, даже успешных, представлений. Ну что за кислые рожи. Надо уметь смеяться над собой. Бла-бла-бла, - мозги Собирателя несколько переклинило и он понёс беспонтовую левую пургу.
  - Благодарствую, - получивший подзатыльник лидер маленького отряда, почесал репу и продолжил, - я собираюсь устроить выступление "Джентльменов Удачи" во дворце!
  - Псих!
  - Идиот!
  - Ваши предложения.
  - Затаимся, проведём разведку, всё тщательно спла...
  - Это путь трусов! - Негодовал (или делал вид, что негодовал) зелёнокожий.
  - А ты и есть "Трус".
  - 5:0, 5:0. А если серьёзно, то я склонен согласиться. Но... У меня не так много времени... Не ожидал, что так быстро. Моё тело умирает, и пусть пока сверхрегенерация превалирует, это не надолго. Раньше, когда я периодически, эмм, пропадал, тело имело возможность отдохнуть.
  - Ты знал, что так будет.
  - Естественно.
  - Что-то я не совсем понимаю, ты знал, что умрёшь после создания меча, но всё равно сделал это.
  - Я не умру, то есть не совсем, как умирает гусеница, что бы родилась бабочка.
  - То есть это не проблема.
  - Здесь проблема не стыковки локальных и глобальных планов.
  - Э... - Вампир задумался, а некрофил покивал с умным видом.
  - Б*я! Что не понятно! Я собирался олюлить и исфачить этого пи**рка, пока это тело не наестся! Но прогадал со временем.
  - Ага.
  - Угум.
  - По факту у нас два пути: путь трусов и путь психов.
  - Когда мою жопу будут терзать демоны, надеюсь, ты будешь неподалёку!
  - Странные у вас, некромантов, увлечения.
  - Кончай пи***жь! Двинули! - Иллиар, как и большинство вампиров, обладал изрядной долей фатализма.
  
  ***
  
   - А сейчас выступит иностранная трупа "Джентльмены Удачи", - ни кто в пиршественной зале не обратил внимание на голос старого распорядителя, его и не уволили только по тому, что лень, - давайте-давайте ваш выход.
  - Ну что, бояре, сопрели! - Прогремел голос коротышки в колпаке, чем обратил на себя внимание, но больше недовольство, - вкусен ли ваш мёд? Жирны ли поросята? Или в империи ещё не принято есть себе подобных? - В гоблина полетели кубки и куски еды, - Спасибо! Спасибо! Очень щедро с вашей стороны! - Шут перехватил летящий окорок и тут же проглотил.
   Подвыпившие маги развлекались метая примитивные заклинания по подвижной цели, на жонглера с ножами и изображавшего матерную пантомиму, черно-белого Виктора внимания практически не обращали. А зря. Но не будем забегать вперёд.
  - Ваши высокие магичества, ай, ну за чем же молнией, а если попадёшь?! - Гоблин сжался и подпрыгнул, уклоняясь от сразу двух фаерболов, - вах-вах, спичка детям не игрушка, - шут подхватил кубок и осушил залпом, уклоняясь от лезвия, скользнувшего по предусмотрительно поставленному щиту мага, - вай джигит, зачем кинжаль кидать, я тебя резать как свинья! - Побагровевший метатель лезвий, начал творить что-то реально убойное, и пока все отвлеклись на усиление щитов... Пора!
  - За честь Тёмных! - Фламберг лишь на волосок разминулся с телом императора, обратным движением расчленяя двух его собеседников.
   Шесть кинжалов вампира нашли свои цели, забив х*й на щиты и защитные амулеты. Залу затянуло молочно-зелёным маревом наколдованным некролюбом: кое-кто рухнул замертво, кое - кто покачнулся, но многих спасли амулеты. Призыв потусторонних сущностей провалился из-за сработавшей системы защиты дворца. Виктор укрылся сферой праха и лишь иногда огрызался контратаками. Иллиар носился как вихрь, больше надеясь на уклонение, чем на защиту, атакуя когтями и элементарными заклятиями крови, успевая на ходу питаться. Двое гвардейцев императора, задетых кончиком меча, - рассыпались прахом, вторую пару прикончил кровавый веер (веер - вариация кроваво-ветряного клинка). Киран приголубил меня заклинанием аутодафе, которое пришлось принять на, тут же испарившийся, доспех крови, получая в награду растерянно-удивлённый взгляд. Моё копьё праха, как и атака вампира, не принесло эффекта. Но от фламберга Киран ушёл заклятием короткого прыжка. "Ты не один такой хитрожопый!" - Нагоняю мага, но он отбивается, непонятно откуда добытыми, шпагой и дагой. Игнорирую "извержение вулкана", созданное кем-то из присутствующих, хоть кровососа и слегка поджарило, но это больше похоже на дружеский огонь. Зеркально отражаю ментальный удар на чистом автомате, но второе аутодафе несколько подтачивает мои силы, и убавляет прыти. "Скоро у нас будут гости!" - некромант готов сражаться до конца, но не верит в победу. Выпускаю спектральные энергетические щупальца вампиры, часть, но увы не большая, из которых проходят защиту императора, связанного ближним боем. Тонкий огненный луч, ударивший мне в спину, пробивает грудь, но мягко отклоняется защитой противника. "Плевать!" Мой клыкастый друг уже восстановился и ринулся в бой с увеличенным энтузиазмом. Магу смерти, не без моей, конечно, помощи, удалось призвать "нацистскую боевую" химеру. Сломалась дага. Перехватываю летящее, из освободившейся руки архимага, ледяное лезвие. Активирую откачку жизненной силы через энергетических "пиявок". Император лишь побледнел, но даже не покачнулся и не сбавил темп. "Засада!" Избирательная блокировка магии бьёт, как пыльным мешком из-за угла. Торжество в глазах немногочисленных оставшихся противников.
  - Уходим! - Заблокировать магию качественно и полностью не возможно, но махаться дальше уже без мазы.
   Щедро плеснув собственной крови на пол, Собиратель схватил, за что пришлось, своих вассалов и скрылся в Кровавом портале.
  - Не преследовать, - устало бросил император, он знал, что пройти таким порталом и протащить кого-то за собой может лишь тот, чьей кровью портал открыт. Сам он подобной магией не владел, - сделаем себе заметку на будущее, - прошептал себе под нос.
  
   Излишне увлёкшийся наблюдением неожиданной схватки Гэриэл, не заметил находящегося за гранью восприятия прикосновения и потери нескольких капель ихора, заменявшего ему кровь.
  
  
  ГЛОССАРИЙ
  
   Аутодафе - высокоэнергоёмкое заклинание школы огня. Сжигает цель буквально за секунды. Из очевидных преимуществ стоит назвать невозможность уклониться и игнорирование неспециализированных щитов/защит.
   Записано со слов учёного эфрита.
  
  
   Бог, а.к. Господь Бог, а.к. Творец, а.к. Всеблагой, а.к. Всепрощающий - ну, что здесь можно ещё сказать? Я лично его не видел, но церковниками написано о нём столько, что ни демона не понятно.
   Из книги, найденной в мешке нищего бродяги, умершего от голода у ворот Храма Истинной Веры.
  
   Береф - спрутоподобная, точнее напоминающая кляксу со щупальцами тварь. На вид полупрозрачная - в боевой форме, полностью прозрачная, когда сидит в засаде. Передвигается крайне медленно, но это с излишком компенсируется скоростью щупалец и в большой степени мощнейшей ментальной магией. В силу того, что монстр существует на нескольких планах бытья параллельно, полностью неуязвим для физических повреждений. Классическая магия против него также малоэффективна. Достоверной информации про воздействие на берефа божественной маги нет, но исходя из этого можно сказать, что оно тоже не катит (иначе церковники (мать их) раструбили бы об этом на каждом углу). Эффективного способа борьбы с этой тварью составителю данного труда неизвестно, поэтому если вам непосчастливилось встретить берефа - бегите, хотя нет бежать надо если вы по какой-то ох****ой случайности его заметили, а если он вас, ну... мир вашему праху.
   Из книги "Занимательная кулинария дядюшки Гоги".
  
   Виктор ар Реан - некромант, мастер магии смерти, по слухам, бессмертный. Прославился жестокостью и расчетливостью. Ловец теней. Глава гильдии некромантов и проклинателей. Возраст не известен. Магический потенциал огромен. Заключил Контракт с Гэриэлом.
   Из книги "В гробу я их видал в белых тапочках" неизвестного автора.
  
   Вован Искоренитель - основатель ордена святейшей инквизиции. Жил и трудился около 1000 лет назад. По официальной (церковной) версии: благочестивейший святой, демоноборец, искоренитель ереси. Прославился так же своим милосердием и даром врачевания. Со слов его современников: псих, маньяк, садист, пьянь, распутник и мужеложец. Обожал насиловать, а потом пытать своих жертв (иногда одновременно). Любил самолично таскать хворост для костров. И, несмотря на набор таких "замечательных" качеств, великолепный оратор, отличный воин и неплохой маг. Это и помогло ему собрать банду садистов и подмять под себя других церковников. Погиб, по официальной версии, сражаясь с 10 (100, 1000, 10000 нужное подчеркнуть) демонов, повергнув их ценой своей жизни. По мнению современников, он либо нарвался на посмертное проклятие жертвы, не лишённой магических сил, либо, что менее вероятно, зарезан в пьяной драке.
   Из книги, найденной в мешке нищего бродяги, умершего от голода у ворот Храма Истинной Веры.
  
   Ворпал - сиречь теневая сталь, прочнейший из немагических металлов, сравнительно лёгкий. Идеален для наложения или вплетения заклинаний. Уступает широко известному адаманту в местах с божественным присутствием. Лучший из известных материалов для создания оружия высших сущностей.
   Из свитков о металлургии для тёмных.
  
   Вотан - ныне главный бог в гномьей мифологи, покровитель кузнечного дела (ну а чего ещё?) и ратного дела. Изображается как седобородый гном великан. Изначально Вотан (мне кажется это предположение наиболее аргументированным) был богом грома и буранов. Весьма суровый и дельный мужик.
   Из воспоминаний неизвестного гнома-богослова.
  
   Гэриэл - демон. Точнее один из демонов-лордов или герцогов демонических измерений. Вообще герцог (демонов) - правитель одного (или нескольких) пласта реальности принадлежащего демонам. В целом лорд-демон может и не быть герцогом, так как в демонической иерархии лорд это показатель уровня силы. И так Гэриэл: описаний его внешности существует великое множество, но не буду их приводить, так как для существа его уровня силы материальное воплощении особого значения не имеет. Возраст: он, возможно, старше этого мира. Занятие - сейчас заключает контракты, что за контракты точно сказать затрудняюсь, но говорят, что расторгнуть их весьма проблематично, хотя многие пытались. Видимо контракты не особо кашерные. Уровень силы, а с чем сравнивать? Мне лично не охота с ним "меряться пиписьками". Есть мнение, что его возможности в нашем мире сильно ограничены, не факт, но правдоподобно.
   Из записок безумного некроманта.
  
   Гунгил - сумасшедший, но гениальный, алхимик. По непроверенной информации (народным россказням) - зоофил. Родился около 350 лет назад. Специализировался на изменениях живых существ. Вывел в своей лаборатории более 1000 видов различных существ, большую часть которых впоследствии истребили, но несколько десятков видов адаптировались и сейчас водятся на необъятных просторах нашего мира. Сам Гунгил предположительно погиб будучи убитым и съединым своими же созданиями, но, так как тела не было найдено считается пропавшим без вести.
   Из книги "В гробу я их видал в белых тапочках" неизвестного автора.
  
   Доспех крови - весьма спорное заклинание. Служит для защиты от критических/фатальных повреждений, выглядит обычно, но не обязательно, как тонкая кровяная плёнка покрывающая всё тело. Эффект: любое повреждение лишь снижает общий запас жизненных сил, не повреждая тела. Минусы: при истощении запаса жизни - рассыпаешься прахом, сводит на нет физическую/магическую защиту.
   Из книги "Магия крови для чайников в 4 томах том 4", автор еретик, чьё имя подвергнуто забвению святой матерью-церковью.
  
   Дядюшка Гоги - условно положительный фольклорный персонаж. Пьяница, развратник, вор и драчун. Совершая неблаговидные поступки - наказывал людей достойных порицания. Герой баек, поучительных историй и анекдотов.
   Из книги "В гробу я их видал в белых тапочках" неизвестного автора.
  
   Заглушка - заклинание равноотносящееся как к ментальной так и общей магии. Эффект проявляется в кратковременном параличе голосовых связок.
   Из книги "Занимательная кулинария дядюшки Гоги".
  
  Иллиар ар Лукард - глава весьма ни х***ого клана вампиров, едва ли не древнейшего. Возраст 1000 с х**м. По крайней мере, больше 1000 лет он глава клана, что было до того, увы, не известно. В истории нашего мира сей клыкастый субъект отметился не раз, приведу только достоверные и доказанные эпизоды: подавление бунта оборотней, уничтожение Второй Империи, участие во Второй и Третьей Войнах крови, участие в войне мертвецов, уничтожение культа Молоха... да я блин устану перечислять. Короче, круче него только я и яйца сваренные вкрутую.
   Из книги "Занимательная кулинария дядюшки Гоги".
  P. S. от автора книги для тех кто просёк подоплёку фамилии: ну, да, сп****но, но ответьте мне честно, кто не хотел, хоть иногда погреться в лучах чужой славы, я ведь тоже... хм... э... человек, да, и ни что человеческое (ну исключая глупость, я надеюсь) мне не чуждо. А вообще я сам фанат персонажа (ну вы поняли кого) и хотел таким образом попытаться выразить моё уважение. Искренне надеюсь что этим отступлением не уронил гордости Истинного Вампира.
  
   Исторжение души - ну, название говорящее, но всё-таки: жертва данного колдовства погибает быстро, но весьма мучительно, из-за разрыва связи души и тела. В редких случаях душа жертвы просто отправляется за Грань, но чаще всего душа поглощается, либо используется иным образом.
   Из книги "Магия крови для чайников в 4 томах том 4", автор еретик, чьё имя подвергнуто забвению святой матерью-церковью.
  
   Карающая длань создателя - если у вас не хватило ума/таланта/терпения что бы стать магом и вы таки попали в монахи, там вас могут научить этому "заклинанию". При помощи лёгкого транса (обычно вход в транс происходит по средствам молитвы/мантры) и самовнушения "заклинатель" направляет поток сырой силы на объект воздействия. Оглушающе-паралитическое воздействие происходит одновременно на ментальном и физическом уровне. Способы защиты...
   Из лекции демона - призрака.
  
   Киран - нынешний глава сильнейшей, как они сами считают, гильдии боевых магов (преимущественно элементалистов). Узурпатор трона Империи. Жестокий, последовательный и весьма умный маг.
   Общеизвестный факт.
  
   Клинок боли - точно не помню, короче, каких-то ребят не хило поприжали какие-то твари, по типу демонов, и, чтоб хоть как-то отмахиваться, особо храбрые и выносливые ребята прикладывали к груди раскалённый, свежевыкованный, клинок. Тогда он приобретал особые, противодемонические силы, но, что особенно важно, только в руках того, к чьей груди был приложен.
   Ох***но вольный пересказ какого-то автора, записано со слов Ёды.
  
   Кровавая звезда - заклинание использующее часть жизненных сил, чтобы нанести урон врагу.
   Diablo.
  
   Кроваво-ветряной клинок - лезвие состоящее из висящих в воздухе мельчайших капель крови заклинателя, являющееся обычно продолжением руки, редко ноги. Режет всё, ну или почти всё. Наиболее эффективен при смазывании руки собственной кровью или наличии на ней открытых ран. Минусами является кровопотеря и ограниченный радиус действия - затраты крови при увеличении длинны клинка растут по параболе.
   Из книги "Магия крови для чайников в 4 томах том 3", автор еретик, чьё имя подвергнуто забвению святой матерью-церковью.
  
   Крыса гунгила - детище Гунгила, всеядное существо, размером с собаку (овчарку), не считая размера выглядит как обычная крыса. Водится везде, где её не истребили, а где истребили заводится со временем. В сыром виде мясо (жир, печень и т. д.) крайне питательно, способствует ускоренной регенерации, но ужасающе отвратительно на вкус. После термической либо химической обработки становится смертельно ядовитым.
   Из учебника по монстрологии для начальных классов магической академии.
  
   Лерак - демиург, предположительно. При встрече убить, если получится.
   Из памятки выпускников академии Тьмы.
  
  Ловец теней - некромант способный частично уходя за Грань ловить себе там новых слуг.
   Пьяный трёп Виктора ар Реана.
  
   Маска идиота - первичная магическая защита разума, генерирующая на поверхности сознания примитивный мыслепоток, видимый при не очень глубоком сканировании. При длительном/постоянном использовании или путём прямого вмешательства генерируется ложная/отредактированная память.
   Из учебника гильдии убийц магов.
  
   Ментальная сеть представляет собой поток, расходящихся из центра и периодически ветвящихся, ментальных щупалец. Используется для обнаружения разумных существ. Базовая модификация не несёт ни какой информации кроме расстояния и степени разумности цели. Существует множество модификаций заклинания как и способов защиты. Кому интересно может прочесть дополнительную литературу по данной теме...
   Из лекций демона - призрака.
  
   Мерцание - врождённая способность некоторых демонов (и не только) перемещаться с места на место без усилий.
   См. сериал "Зачарованные".
  
   Молот Творца - несмотря на название, не имеет отношение к церкви. Примитивное но действенное, узконаправленное заклинание. Особо болезненно развоплощает/изгоняет искусственно созданные сущности/пришельцев из иных миров. Мана, тратящаяся при использовании, прямо пропорциональна силе объекта воздействия.
   Из учебника по магии для старших классов магической академии.
  
  Молох - некоторые учёные предполагают, что такой демон действительно существовал, но это не доказано.
   Выдержка из ответа студента - разгильдяя.
  
   Падший - антагонист Бога. Творец всех нелюдей, демонов, болезней, пороков, засух, наводнений, извержений вулканов. Отец зла, лжи. Создатель любого вредоносного для человека зверя/растения. Повинен в том, что люди лишились царствия Божьего, стали стареть и умирать и прочая, прочая, прочая... Но вот какой вопрос: если Падший так до**я всего сотворил, то не его ли следует называть Богом?
   Из книги, найденной в мешке нищего бродяги, умершего от голода у вворот Храма Истинной Веры.
  
   Паутина/шипастая паутина - заклинание формирующее невидимые парализующие нити на остове силовых линий, шипастая - на нитях дополнительно формируются шипы повреждающие плоть/убивающие цели в радиусе действия заклинания. Для создания необходимо не менее 3 магов.
   Из учебника по магии для старших классов магической академии.
  
   Плачущая Дева - языческая богиня смерти.
   Общеизвестный факт.
  
   Плеть Тьмы - одно из основных заклинаний истинных тёмных. Обычно не убивает, но калечит, пробивает любую защиту. ВООБЩЕ ЛЮБУЮ! Для создания НЕ требуется магической/жизненной энергии. Срабатывает с некоторой вероятностью (от чего зависит оная вероятность однозначно сказать нет ни какой возможности). Возможные побочные/негативные эффекты при несрабатывании различные, вплоть до летального исхода.
   Страница вырванная из дневника найденного рядом с трупом мага, погибшего, как установило следствие, в результате неудачного эксперимента.
  
   Последний удар обречённого - если вам уже п***дец, нет полный окончательный и бесповоротный П***ДЕЦ, только тогда можете использовать это заклятие. Вы получите пару минут почти полного всемогущества, в обмен на какие-то жалкие 20000 лет рабства после смерти. Правда, просто ангельски справедливо?
   Из лекции демона - призрака.
  
   Поцелуй тени - заклинание-благословение, весьма условно относящееся к тёмной магии. Повышает физико-магические боевые характеристики цели. Наиболее эффективно при использовании на теневых созданий (что в общем то очевидно). Может быть применено на любых существ не являющихся прямой антитезой тени. На светлозадых и иже сними действует как проклятие, но при этом проклятием как таковым не являясь, как следствие заклятие игнорирует большинство типичных пассивных магических защит.
   Из памятки выпускников академии Тьмы.
  
   Псионный шторм - умение храмовников протосов (хи-хи). Преобразует ментальную энергию в электрическую (редко в огонь) и обрушивает на заданную область.
   Из записок учёного ти-ренга.
  
   Серп и Молот - братья близнецы, ярые националисты и борцы за независимость. Жили **й пойми когда. Прославились своим упорством, целеустремлённостью и неумением ни чего делать. Герои народных баек и анекдотов.
   Из книги "В гробу я их видал в белых тапочках" неизвестного автора.
  
   Тень тени. Сильные личности, умирая (уходя за Грань) могут оставить отпечаток в тонких материях загробного мира. Так называемую тень тени. Опытный некромант, погружаясь за Грань, способен поймать отпечаток, подчинить и вытащить из-за Грани. Тварь получится весьма примитивная, но не одно существо, не бывшее за Гранью не способно их увидеть или, что важнее, магически засечь. Идеальные разведчики, чьё существование один из наиболее тщательно хранимых некромантами секретов.
   Из записей Виктора ар Реана.
  
   Теневой палач - это страшный противник, не уязвимый к физическим повреждениям и магии элементов. Технология создания очень сложна. Некромант должен заполучить душу с огромным магическим потенциалом, стереть личность. В получившегося голема влить ещё пару десятков душ, а главное привязку палача можно сделать только на себя. Существует постоянная опасность подчинения мага голему.
   Из записей Виктора ар Реана.
  
   Тёмный уход - ходят слухи, что такое заклинание существует, но очевидцев или даже записей об этом нет, понятно по чему. Принцип действия заклинания прост: уничтожение мира ценой своей жизни.
   Из книги "Мифы и легенды тёмных рас"
  
   Цепная реакция - не является заклинанием как таковым. По сути это возможное дополнение к некоторым заклятиям. Служит для защиты от энерговампиров. Взрывает вложенную в заклинание ману и ману того, кто с этим заклинанием связан уничтожая его энергетику и, обычно, приводящее к смерти цели. (редко кто переживает взрыв запаса маны внутри собственного тела).
   Из засекреченного архива г-на Кирана.
  
   Щит праха - одна из наиболее грамотных защит школы некромантии. Эффективность прямо пропорциональна количеству вложенной силы. Защищает от почти любых чар и физических атак. Физические тела проходящие сквозь защиту сами рассыпаются прахом, при этом живая плоть отдаёт часть жизненных сил на усиление и поддержание щита. Вариации: стена праха сфера праха и др. Из книги "Занимательная кулинария дядюшки Гоги".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"