Демьяненко Николай : другие произведения.

Ключи. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПРОЛОГ
  
  Эту историю очень любят пересказывать друг другу все неземные обитатели. Черти, собираясь после пятилетних адских работ за стаканчиком огненной, балагурят и хохочут. Те, кто пропустил ее, просят рассказать, и ее рассказывает самый старый черт, а тот, кто уже слышал, слушают снова и с удовольствием. Херувимы и ангелы чином пониже перешептываются в райских кущах. Они тоже похихикивают, поедая райские плоды. Сам Люцифер, повелитель Ада, в невеселые часы призывает к себе рассказчика из младших демонов, чтобы снова послушать о событиях, которые потрясли Небеса, Пекло и Землю.
  
  На Землю эта история просочилась из-за одного буддийского перерожденца из Японии. Как известно, японец рождается по синтоистским обычаям, женится по христианским, а умирает по буддийским. Короче, умер один благочестивый японец и в неразберихе вместо обретения Нирваны попал в Рай христиан. Потом уже ему предложили либо оставаться в раю, либо перерождение в виде гуру на Земле. Не будь дураком тот выбрал перерождение и стал гуру на Земле где-то в Индии. Со всей памятью о прошлой жизни и межжизненном континууме. А потом, перед смертью и растворением в Абсолюте велел своему ученику записать историю о потерянном Ключе. Так эта история попала на Землю. Верить или нет - решайте сами.
  
  Такое уже случалось. Не зря Эразм Роттердамский в 1514 написал 'Julius exclusus de caelis'. Церковные деятели вовсе не такие безгрешные, хотя в наше время, все гораздо проще и одновременно сложнее. Началось все с того, что Vere Papa mortuus est . Папский престол стал вакантным, а сам Папа полетел на небеса. Куда же еще лететь праведной папской душе? И стало так, что в тот день апостол Петр и апостол Павел поссорились, и в горячке спора кинул Петр в Павла ключами от рая. Кинул, да не докинул, упали ключи к ногам Павла. Тот взял ключи и объявил, что Петр сам ключи ему отдал и теперь он есть новый привратник Рая.
  
  Душа же папы вместе с остальными праведниками промаялась пред золотыми вратами долгое время, прежде чем Павел не снизошел до своей самовольно выбранной обязанности привратника. Надо сказать, что папа был небезгрешен и очень уважал плотские страсти. Но история эта не о папских низменных пристрастиях, а о том, что произошло дальше. Павел папу в рай не допустил. Ты, говорит, чист душой да не телом. За тело у нас полагается людской век провести в аду в искуплении. Отправляйся-ка, дорогой мой, вниз, к Дьяволу.
  
  И отправился наш папа прямиком в геенну огненную, к Дьяволу. Младший бес, который стоял в тот день на учете грешных душ, проглотил язык от удивления, когда увидел бывшего наместника Петра в приемной. Так, жестами ему пришлось объясняться со своим начальником - демоном Х. Тот тоже потерял дар речи и потом постоянно заикался при разговоре с Люцифером. Люцифер пошел в огромной задумчивости к Дьяволу. Дьявол хекнул и почесал правый рог. Папа все это время промаялся в приемной ада. Что делать со священником не знал никто из всей адской братии. Потому его послали чистить котлы и сковородки. Чтобы, значит, не путался под ногами. Пока же и решение какое-нибудь придет.
  
  Тем временем, в раю разгорался новый скандал. Павел по недосмотру оставил оба ключа у одного мелкого херувимчика, а того угораздило записаться на Землю в виде ангела-хранителя. Потеряли, короче, ключи. С концами, так как херувиму в ближайшие семьсот земных лет не светило попасть обратно в Рай. Назревал скандал. Ключей нет, врата закрыты, души стонут перед входом. В самом раю творится форменный бардак - ангелы и херувимы летают как угорелый, святые Петр и Павел орут друг на друга, блаженные и праведники вместо вкушения райских благ тихо сидят под миртами и магнолиями. Известия доходят до трех архангелов. Гавриил, Михаил и Рафаил крепко задумываются и шевелят в раздражении крыльями. Петру за его поведение, говорят они, надо бы пару земных юдолей прожить, Павлу тоже бы не мешало. В назидание, так сказать. Но это потом, когда ключи вернем. Что будем делать, как достать ключи? Лететь к Богу-Отцу или к Богу-Сыну? Иегова по головке не погладит, мигом разжалует в серафимы, а то и в херувимы. Иешуа же добр и мягок, а здесь нужна жесткое решение. А давайте, подождем, а тем временем пошлем на Землю посланника за копиями ключей. Какими копиями? Ну, теми самыми, которые у Папы ихнего, что в Вечном городе. Ах, теми копиями. Давайте. Папу вознесем, откроем Врата, все довольны, апостолов вниз. Кто полетит?
  
   И выбор пал на одного известного ангела, по совместительству выполняющего функцию Возмездия на Земле.
  
  Собственно говоря, здесь и начинается наша история.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"