Демьянов Дмитрий : другие произведения.

Покаяние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Покаяние

  
   Первое слово, как и первый шаг всегда дается с трудом. Любому, но только не священнику:
   -Братья мои! Сегодня мы собрались здесь, чтобы решить, что нам делать с богомерзким исчадием ада, греховным порождением мрака и мерзости...
   До чего же все-таки приятно, когда люди так восторженно смотрят на тебя, глаза у них горят, ловят каждое слово. Но с другой стороны - большая их часть - простые крестьяне, которые не могут связать и пары слов без брани. А священнику, хочешь не хочешь, надо говорить красиво и правильно, а главное - убедительно!
   -...Не дремлет сатана, враг людской! Засылает он своих верных прислужников на землю, дабы совращали они сердца неокрепшие лживыми чудесами и сладостными посулами!
   Есть бог или нет? До сих пор наука с религией никак решить не могут. Ну да ладно, пусть будет - так жить проще... хотя, смотря кому конечно...
   -...И совращает Диавол души грешные, ввергает их в пучину страсти и пороков! Тешатся они силой отвратной, данной им властелином преисподней и не думают о расплате! Но есть, есть на небе божий суд! Говорю вам, истинно воздастся каждому по заслугам!
   А вот это я зря загнул... Как-то сразу решимости в глазах поубавилось... Оно и понятно, как сказано в Писании: "Если кто без греха..."
   -...А мы всего лишь люди! Не в праве рабы божьи судить отступников! Не судить, но протянуть руку помощи должны мы! Это наш священный долг - помочь ближнему своему, оступившемуся на дороге жизни.
   Головы поворачиваются назад... Ну да, именно там, в сарае и сидит сейчас "оступившаяся". Бедная девушка, нелегко отмыться от обвинения в колдовстве. А ведь говорил я им, дурехам, на проповеди и не раз, что глупость это: всякие привороты - отвороты. Так нет, гормоны играют, любовь у них, понимаешь ли... Ну и доигралась - попробовала одного приворожить, а он возьми и утони. И нет, чтобы молчать, взяла и рассказала подружкам со слезами... А там - сарафанное радио. В общем, грустно все это...
   -...Нет грехов, которые не сняло бы покаяние и очищение! На кресте принял смерть спаситель за грехи человеческие, и отныне спасает он души истинно раскаивающиеся, что бы они ни совершали! Так поможем же мы сестре нашей падшей, очистим покаянием ее душу, а огнем - тело, кое познало сатанинский блуд с козлоногим повелителем тьмы!
   Зря всё-таки "Молот ведьм" написали. Я, например, еще ни разу в жизни настоящей ведьмы не встречал, зато видел многих, которых с помощью этой книги оклеветали. Сколько раз уже выяснялось, что к смерти приговорили невиновную? И всё неймётся... Всё ведьм выискивают - среди красивых, удачливых, счастливых. Ну, сколько можно из-за зависти людей травить? Э-эх вы, образы и подобия... непонятно только чьи...
   -...Сейчас я поговорю с ней, постараюсь открыть ей правду и повернуть к светлому лику спасителя. Если она раскается, то мы проведем очищение, если нет - грустью наполниться моё сердце, ибо придется казнить ее как обычную преступницу. Дорогу, братья!
   Как сразу расступились. Да, должность сельского священника всегда была уважаемой. Хотя, конечно, жизнь не такая, как в большом городе или... ладно, что уж душу травить, сам выбрал, где буду жить...
   А вот и сарай. Смотри-ка, чтобы она не могла больше колдовать, они ее к столбу прикрутили и рот кляпом заткнули. Именно так как надо, только что сам хотел об этом попросить.
   -Закройте дверь, братья и не входите, дабы не нарушить таинство покаяния!
   Бедняжка... Как ее избили. А ведь такая молодая и красивая! Вся молодежь за ней бегала, кроме того единственного. Ну почему всё в жизни так глупо получается? Зачем, зачем тебе женатый сдался? Ну, вот скажи на милость? Хотя бы подождала немного, пока жена его забеременеет или уедет куда... А так - пытаться разлучить на глазах у всех, привороты свои дурацкие делать... Вот что значит чувства... Настоящие чувства....
   Жаль, что нам, нежити, этого уже не испытать. Ко всему после инициации привыкаешь, но вот к тому, что уже не сможешь никого полюбить - так сложно... И почему я тогда не умер? Жизнь вампира ведь совсем не сахар: почти всё врут про нас - и то, что сила нечеловеческая, и то, что в животных превращаемся, и то, что воды святой с чесноком боимся... Разве что живем дольше других - это верно. Но для этого приходится пить кровь. А где ее спрашивается взять, если я ни колдовать, ни гипнотизировать жертв не умею? Меня вот, например, в борделе снотворным опоили, связали, а потом уже та стерва клыки показала. Одно радует - про запас можно очень надолго напиться, на несколько месяцев, а там глядишь, еще случай подвернется!
   - Покайся, дщерь неразумная! Или, по крайней мере, не дергайся, больно будет только в начале.
   Ох, как после трансформации челюсть сводит. Ну все, зато голод не мучает. Бедная, она, похоже, уже ничего не чувствует, висит как неживая... Хотя, ей же лучше - огня не почувствует. А теперь нужно очень аккуратно замести следы.
   -Братья мои, открылся ей свет истинной веры, покаялась она во всех своих грехах и прегрешениях перед господом богом нашим! И возжелала она взойти на костер, дабы очистить тело своё от мерзкого семени козлоногого, а душу - от похоти! Возрадуйтесь, ибо ныне же предстанет она перед ликом господа! Аминь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"