Демьянова Анна : другие произведения.

Воскрешение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка в 16 лет узнала, что беременна. Что делать?

  Сильно болит живот, чуть ниже пупка. Я переворачиваюсь в кровати на другой бок. Но боль не проходит. Что со мной? Открываю глаза и долго смотрю в потолок. По белоснежной, узорчатой плитке бегает солнечный зайчик. Он ловко перепрыгивает с цветка на цветок. Веселый, беззаботный, игривый. А ведь я когда-то была такой же. Верила в сказку и грезила о принце, на белом коне. И когда в моей жизни появился Андрей, мое сердце опалило пламя огня. Я летела к нему, как мотылек на свет. Наслаждалась его нежностью, заботой и лаской. Хочу снова утонуть в этой бездонной синеве его глаз. Но, боюсь. Боюсь, что он отвергнет меня, если узнает мой маленький секрет.
  Я положила руку на живот. Так вот, каково это узнать в шестнадцать лет о беременности. Когда в срок не пришли месячные, я не переживала. А стоило бы! Через неделю прихватило живот, и я вспомнила о задержке. Две полоски теста стали для меня чертой невозврата. Моя жизнь кончена. Родители будут в ярости, в школе станут тыкать пальцем, а Андрей.... Зачем я ему нужна брюхатая!? Для него это статья, тюрьма. Мой Андрей. Красивый, высокий, взрослый мужчина. В свои 25 лет он уже является преуспевающим бизнесменом. Имеет свою фирму, людей в подчинении. У него большие перспективы. Конечно, он от меня откажется, бросит, обвинит в измене. Да, что угодно, лишь бы сохранить лицо.
  Уже на протяжении трех недель, я просыпаюсь в страхе. Что будет дальше? Меня и так по утрам мутит, а если начнется токсикоз. И живот, он скоро увеличится, скрывать будет невозможно. Сказать ему? Пусть уж эта невыносимая пытка кончится. Я боюсь. Андрей уйдет, и я останусь одна. Хотя, он уйдет в любом случае. Рано или поздно. Андрей никогда не говорил мне о любви. Да я и не требовала. Мне хватало лишь его взгляда, его нежного прикосновения, его улыбки. Пора кончать с этим. Я так больше не могу. Пусть знает, а дальше будь что будет. На аборт я не пойду. Нет, не потому что хочу детей. Я боюсь. Боюсь пройти через это.
  Беру телефон, нахожу любимое имя. Через пару гудков слышу ласковый голос.
  - Да, малыш, привет. У тебя что-то случилось?
  Как он узнал? Хотя, я последнюю неделю его избегаю, придумываю разные несуществующие предлоги. А дома реву в подушку.
  - Нам надо встретиться, ты сможешь? - руки трясутся, голос дрожит.
  - Конечно. Я за тобой заеду через полчаса. Ты дома?
  - Да.
  Как часто он говорил эти слова. А я, одетая в самое красивое платье, выбегала к нему и ждала за углом дома. Не хватало еще сплетен всевидящих старушек. Но теперь я сидела на кровати и теребила телефон. А может всё отменить? Пусть все идет своим чередом. Родители узнают, будут искать виновника. А я не скажу, не выдам его. Ведь только я виновата в случившемся. Мне и отвечать. Но как же хочется его увидеть в последний раз. Всего один разочек.
  Быстро надеваю джинсы и футболку. Накидываю на плечи толстовку, запрыгиваю в кроссовки. Готова! Бесконечно тянется время в ожидании машины. Я переминаюсь с ноги на ногу. Страх новой волной накатывает и хочется сбежать. Но тут сзади слышится знакомый голос.
  - Запрыгивай.
  Его новенькая темная синяя "Ауди" блестит в лучах летнего солнца. Посажирская дверь распахнута. Помедлив секунду, я сажусь рядом с Андреем. От него пахнет туалетной водой, которую я ему подарила на день рождение. Этот запах будит неповторимые чувства тепла и заботы, воспоминания о тех безумных моментах, когда мы были близки.
  - Куда поедем?
  Голос притягивает как магнит. Ласкает слух. Нет, зачем я только позвонила ему! Он сочтет меня малолетней дуррой, случайно залетевшей и рассчитывающей на помощь в аборте. Я пытаюсь выйти, но руки не слушаются, дверца не поддается. Неожиданно моя ладонь оказывается в горячих объятиях больших мужских рук. Он озадачено смотрит. А я методично изучаю пол, не могу взглянуть на него. Страшно, стыдно.
  - Малыш, что случилось? Я чем-то тебя обидел?
  К глазам подкатывают слезы. Тяжело их сдерживать. Но надо! Не хочу, чтобы он запомнил меня опухшей и зареванной. Хочу соврать, что все в порядке и надо бежать, но слова застревают в горле.
  - Даша, скажи мне, что с тобой? Я же все равно узнаю.
  Чувствую его требовательный взгляд. Он меня не отпустит. Что же делать? Я смотрю в окно. По улице идет влюбленная пара. Мужчина нежно обнимает девушку, шепчет что-то на ухо, она смеется. Они наслаждаются друг другом. Почему же мое счастье так быстро кончилось? Я делаю глубокий вдох и шепотом, может это будет звучать не так страшно, признаюсь.
  - Я беременна.
  Он пристально смотрит на меня, будь-то пытается понять, не шутка ли это. Но через мгновение отпускает мои руки, отворачивается и молчит. Почему он ничего не говорит? Не кричит, не ругается. Меня это пугает. Лучше бы сразу обвинил во всем и бросил, зачем мучать. Мы долго сидим в тишине.
  - Ты хочешь сделать аборт? - все так же смотря в окно, интересуется он.
  - Нет! - слишком поспешно и громко отвечаю я.
  Андрей смотрит на меня как-то странно. Как будь-то, первый раз видит. Его взгляд изучает мое лицо, губы, шею. Спускается вниз, скользит по груди и останавливается на животе. Дыхание становится частым и лицо озаряет белоснежная улыбка.
  - Твои родители дома? - голос звучит спокойно и немного взволновано.
  - Да. А зачем они тебе? - меня накрывает приступ паники.
  - Хочу познакомиться с бабушкой и дедушкой моего будущего ребенка, - улыбка становится шире.
  - Твоего?
  - А разве он не от меня? - озадачен он.
  - От тебя, - эхом повторяю я. - Но у тебя же будут проблемы, это статья.
  Он целомудренно целует меня. Гладит по голове, убирает за ухо выбившиеся локоны.
  - С этим я разберусь. Не волнуйся. Тебе нельзя.
  Еще раз целует и заводит машину. Мы подъезжаем к подъезду. Мне до сих пор не верится, что он рядом. Не ушел, не бросил. И он мой. Теперь полностью мой. Даже страх перед яростью родителей уходит. Он защитит. По щеке медленно стекает слеза радости. Отныне все будет хорошо. Моя жизнь только начинается.... Наша жизнь только начинается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"