Демьянова В Я : другие произведения.

Брат темного лорда 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представим, что Поттер, из-за своего детства очень-очень хитрый и скрытый слизеринец. Дамблодор, видит в Гарри наивного, забитого мальчика, верящего всему, что говорит великий светлый маг. А Снейп, все же переборол свою неприязнь к сыну своего врага, и как прирожденный шпион, заглянул за маску "наивного и светлого героя". Уизли-, Грейнжер-гадство прилагаются.

  Маленький мальчик лет 5-6 на вид зло смотрел на дверь. Она была заперта снаружи, и Гарри мысленно проклинал своего кузена, который запер его в туалете библиотеки Лондона.
  А ведь это была такая хорошая идея - пойти в туалет после всего класса. Тогда, как Гарри думал, Дадли не обольет его водой, когда он будет выходить из кабинки. Потому, что учительница уже уведет класс, ведь его все время забывали и не обращали внимания, а он уже потом их догонит, или вообще подождет возле выхода.
  Но Дадли поступил хитрее - он просто запер его в пустом туалете, и, как подозревал Гарри, повесил на ручку табличку "не работает", которую они видели, когда шли сюда. А иначе как объяснить то, что уже почти два часа в туалет никто не заходит?
  Гарри Поттер вздохнул, он забрался на столик, на который посетители должны были класть свои вещи, и болтал ногами. Он думал о том, что его класс уже наверно закончил экскурсию, и теперь они собираются в автобус. Учительница посмотрит на своих учеников, и скажет водителю, что можно ехать.
  Она не заметит, что нет одного маленького мальчика, который выглядит на два года младше своего возраста. Ведь не заметила же она его отсутствия, когда осенью они ездили в зоопарк, посмотреть на маленького тигренка, который и родился в этом зоопарке. Тогда дядя Вернон очень разозлился. Он запер его в чулане на неделю и лишил еды на три дня. А еще побил широким кожаным ремнем. Тетя Петунья тогда сказала школьной учительнице, что он заболел. Вообще, для школы он часто "болел".
  Самый первый раз произошел тогда, когда он принес оценки домой лучше, чем у Дадли. С тех пор он старается, чтобы его оценки не были выше оценок кузена. А тот средние оценки получает только чудом, не иначе.
  Гарри опять вздохнул. Если его класс все же уже уехал, то будет очень плохо, и он, вероятно, опять "заболеет". А ведь дядя наказывал его совсем недавно - четыре дня назад, когда он упал, из-за подставленной Дадли подножки и разбил кружку с чаем. Синяки от пряжки ремня все еще не прошли.
  Гарри подтянул ноги к коленям, в туалете было довольно прохладно - форточка на улицу была открыта. Но окно было закрыто решеткой, и выбраться из ловушки таким способом было невозможно. Мальчик так погрузился в свои невеселые мысли, что потерял счет времени и не услышал тихих шагов из коридора. Звук открываемой двери заставил мальчика вздрогнуть и поднять голову от коленей.
  - О, - выразил свое удивление длинноволосый парень, который застыл в дверях. - То-то я удивился, что туалет вроде вчера починили, а табличка все еще висит.
  Гарри неуклюже сполз со стола - сказывалась неудобная поза. И со страхом посмотрел на незнакомца.
   "Сейчас наверняка схватит за руку, или вообще за ухо, и куда-нибудь потащит", - мелькало в голове у маленького ребенка.
  - Ты ведь из шестой школы? - спросил-утвердил парень. - Да не смотри ты на меня так, а то мне уже кажется, что у меня клыки и рога выросли! Не потащу я тебя никуда!
  От такого монолога Гарри растерялся. На него не собираются кричать и говорить, что он доставляет только проблемы?
  - Еще лучше, - парень скептически осмотрел растерянного мальчика с глазами олененка - большими и влажными. - Не сам же ты себя запер и табличку повесил? И потом, видел я твоих одноклассников - они стеллаж уронили. Особенно один выделился, на белобрысого поросенка похож.
  Гарри несмело улыбнулся, ожидая каждое мгновение, что его одернут.
  - Пошли, мы тебя чаем напоим, замерз же весь, - добродушно усмехнулся парень. - А потом отвезу тебя к родственникам. Группа твоя уже уехала.
  Мальчик несмело пошел вслед за парнем. Они поднялись вверх на два этажа и прошли через два зала, чтобы оказаться в небольшом, но уютном кабинете.
  - Анж, смотри кого я нашел! - весело начал парень прямо с порога кабинета. - Спускаюсь я за своим пальто, и замечаю что на туалете табличка "закрыто" - пошел проверять, а там это чудо замерзшее. Чаем напоишь?
  - А? - девушка несколько секунд переводила взгляд с мальчика на парня. - Да конечно! - из глубины одного шкафчика был извлечен электрический чайник, несколько кружек и заварка в пакетиках. - Он в туалете закрылся? Замерз? Он отстал от группы? Но группа уже уехала! Там родители наверное волнуются! Надо позвонить! Сказать, чтобы забрали! - девушка не давала парню и рта открыть, и уже собралась куда-то бежать, когда была поймана в объятья молодым человеком.
  - Анжелика, замри! Ты посмотри на него. И вспомни, как другие дети выглядели! Какие родители? Приемыш - это я по своему опыту говорю!
  Девушка замолкла и оглядела Гарри.
  - Ой. А ведь и правда. Ты приемный?
  - Да, - буркнул Гарри, не отрывая взгляда от пола.
  - Извини.
  - Анж, чай. - напомнил парень.
  - Дэн, не торопи меня! - огрызнулась Анжела, все-таки заваривая чай. - Тебе сколько сахара?
  - А сколько можно? - осторожно уточнил Гарри.
  - Ты не знаешь, сколько тебе сахара кладут в чай?
  - Мне не разрешают брать сахар.
  - Мда, Дэн, типично твоя ситуация, - заключила Анжела, насыпая две ложки сахара и доставая конфеты. - Он даже вопросы не задает. Совсем зашугали ребенка. Как зовут-то тебя, чудо?
  - Гарри.
  - Гарольд, значит. Твои родители постарались выбрать тебе благородное имя.
  - Они не могли, - покачал головой Гарри, грея руки об чашку. - Дядя сказал, что отец был пьяницей, а мать - проституткой. Я просто Гарри с дурными наклонностями и ненормальный.
  Анжелика и Дэн переглянулись.
  - Послушай, малыш. Я когда-то был в точно такой ситуации. Мои родители тоже погибли в аварии. Мне тогда было три года. Меня отдали сводному брату мамы. Он меня буквально ненавидел, как и свою сводную сестру, которая была младше его, и которую все баловали. Вот он и вымещал свои детские обиды на мне. Еще бы! Возразить в силу возраста ничего не могу, да еще и деньги за это платят.
  Через семь лет меня нашел брат отца. Они тоже были в свое время в натянутых отношениях и не общались. А искал он его только из-за смерти отца. Он был в бешенстве. Затаскал моего опекуна по всем судам и перевел на себя опеку. Анж, кстати, его дочь. Я сначала, тихий и забитый, шугался ее как чумы. Она просто гиперактивна. Так вот, мой первый опекун так же говорил, что мои родители были никчемными пьяницами. А оказалось, что они были преуспевающими средними бизнесменами.
  Гарри после такой речи молчал несколько минут, а потом задал единственный вопрос, который загнал брата и сестру в ступор.
  - А кто платил вашему первому опекуну за то, что он вас бил?
  Дэн чуть не сел мимо стула. Анжелика тихо рассмеялась:
  - Государство платит семье за любого взятого под опеку ребенка.
  - Тогда почему дядя говорит, что я приживала, и они держат меня только из милости? Может им не платят?
  - Малыш, такого просто не может быть. Социальные службы должны знать о твоем существовании. Ведь тебе должны делать прививки и в школу ты все же ходишь. Так что получают.
  Гарри допил чай в тишине, о чем-то размышляя.
  - А вы не подскажете, как доехать до Литтл Уилтинг?
  - Я тебя довезу, - вызвался Дэн.
  - Буду очень благодарен, - серьезно отозвался мальчик, чем вызвал улыбки у своих собеседников. Гарри даже не верил, что они родня - уж слишком разные они были.
  Анжелика - медноволосая кареглазая весёлая и общительная красавица невысокого роста. Дэн - сероглазый брюнет под метр девяносто, довольно широкий в плечах и кости, при этом был немного похож на жердь, из-за не слишком накачанных мышц. Они обладали диаметрально противоположными характерами. Даже сейчас, после непродолжительного знакомства, Гарри видел, что Дэну привычней молчать и хмурится, когда Анжелика вызывала ощущение то ли яркого солнышка, то ли не умолкающей сороки.
  Уже сидя в машине Гарри сказал Дэну, что не обязательно заставлять себя упражняться на нём в красноречии. Тем более общение с детьми ему не даётся. Дэн на несколько минут притих, переваривая сказанное восьмилетним ребенком после чего выдал:
  - Ну тогда расскажу о делах компании дядюшки, от которых он самоустранился. Ты ничего не поймешь, но я найду благодарного слушателя. Анжелика такие разговоры на дух не переваривает, так что и поговорить не с кем.
  Гарри, к удивлению Дэна, что-то понимал. Если не понимал, то просил разъяснения. В результате полуторачасовое путешествие до Литтл Уилтинга прошло незаметно.
  Высаживая Гарри в начале Тисовой улицы, Дэн клятвенно пообещал еще раз приехать. И выполнил своё обещание буквально на следующий день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"