Стоялов Макс : другие произведения.

Тарантино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Квентин Тарантино родился в Ноксвилле (штат Теннеси, США) 27 марта 1963 года. К кинематографу был неравнодушен с раннего детства, однако о соответствующей карьере в школьные годы даже не мечтал. Имя Куинт, данное Тарантино его матерью, пришлось ему не по душе, повзрослев, он сменил его на Квентин.
  
  Школу бросил в возрасте шестнадцати лет. Некоторое время работал в видеопрокате в Манхэттен Бич, а на вырученные деньги брал уроки актерского мастерства. В 1987 году вместе со своими друзьями снял комедийную короткометражку "День рождения моего лучшего друга" с бюджетом в 5 000 долларов.
  
  В течение последующих четырех лет, безуспешно пытается продать два своих сценария, поставить которые хотел самостоятельно. В 1991 году пишет сценарий к картине "Бешенные Псы" (1992) которая задумывалась им как "микробюджетная" картина с одной единственной декорацией и актерами из числа сотрудников кинопроката.
  
  Однако на счастье Тарантино и миллионов телезрителей, сценарий попался на глаза весьма энергичному продюсеру Лоренсу Бендеру. Сценарий производит на Лоренса неизгладимое впечатление, и он уговаривает Квентина повременить месяцок, пока он найдет средства достаточные для того чтобы снять "настоящее кино". Свое обещание Бендер перевыполняет. Он не только находит 1.2 миллиона долларов, но и помогает привлечь к съемкам нескольких отличных актеров Харви Кейтеля, Тима Рота, Майкла Мэдсена, Стива Бушеми и некоторых других.
  
  В итоге фильм на создание которого было затрачено менее 30 дней производит эффект разорвавшейся бомбы вначале на кинофестивале в Санденсе, а после и по всему миру. На сегодняшний день картина "Бешенные Псы" считается чуть ли не классикой мирового кинематографа.
  
  Приблизительно в это же время с "пыльных полок" поднимаются два ранних сценария, в одночасье ставшего "модным" режиссера. В результате свет увидели картины "Настоящая любовь" в исполнении Тони Скотта (1993) и "Прирожденные убийцы" (1994) в исполнении Оливера Стоуна.
  
  Еще больший, гораздо больший успех, имела следующая работа Тарантино "Криминальное чтиво" (1994). Картина собрала в прокате более 200 миллионов долларов, представила в новом свете двух голливудских ветеранов Сэмюэла Л. Джексона и Джона Траволту, а кроме того родила миру новую суперзвезду Уму Турман, которую Квентин иначе как "моя актриса" с тех пор не величает. Картина номинируется на "Оскар" в номинациях "лучший режиссер" и "лучший сценарий", однако победным оказывается только лишь сценарий, написанный Квентином в сотрудничестве с Роджером Эвэри.
  
  Живая легенда режиссуры Квентин Тарантино никогда не скрывал того факта, что изначально мечтал стать актером, а не режиссером, вот почему он нередко появляется не только в своих но и в чужих картинах: "Бешеные псы" (1992) , "Криминальное чтиво" (1994), "Отчаянный" (1995), "От заката до рассвета" (1996), "Планета страха" (2007) и других.
  
  К сожалению, в рамках одной статьи рассказать обо всех "интересностях" в карьере живой легенды Квентина Тарантино не представляется возможным, потому закончить придется лишь кратким перечислением его работ.
  
  Так в качестве режиссера Тарантино принял участие в создании еще семи кинокартин: "Четыре комнаты" (1995), "Джеки Браун" (1997), "Убить Билла" (2003), "Убить Билла 2" (2004), "Город грехов" (2005), "Грайндхаус" (2007) и "Доказательство смерти" (2007), при этом в двух последних картинах он еще и оператор. Кроме всего прочего, как и большинство успешных режиссеров, он довольно часто выступает и в роли одного из продюсеров своих, и не только своих картин: "После полуночи" (1992), "Господь сказал - Ха!" (1998), "Хостел" (2005), "Адская поездка" (2008) и др.
   Следующая работа Квентина Тарантино "Бесчестные ублюдки" выйдет в прокат в 2009 году. Главную роль в картине сценарий, к которой Квентин написал самостоятельно, исполнит Брэд Питт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"