Шорин А., Шорин Д. : другие произведения.

Муза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рассказ опубликован в журнале "Млечный путь" 1 2012 г.
    Рассказ опубликован в в антологии "И ты, Гомер!"

  - Ты чего смурной, Игорёк? Через два часа - море!
  Улыбка соскучившегося без общения водилы делала его похожим на хомячка, набившего защечные карманы зерном.
  - Ну и где оно, море? Пять тыщ километров ехал, чтоб увидеть, - спросил я.
  Я втюхал ему байку, что никогда не видел моря, дабы настроить водилу на лирический лад. Лирик-хомяк. Прикольно, да? И он повелся: начал рассказывать о том, какое оно - море. Да так вкусно это у него получилось, что я поневоле заслушался:
  - ...ворочается, как большое животное.
  Мне понравилась метафора, и я поддержал:
  - Животное, которое хочет сожрать Землю... - и тут же осекся, почувствовав неуместность своей буйной фантазии.
  Но он ничего, нормально так отреагировал:
  - Ага, хочет. И злится, штормит, когда не получается...
  Пока водила болтал, мысли мои обратились к литературе. Для чего я взял с собой КПК-шку - маленький портативный комп? Ясень пень: чтобы в любых походных условиях не прекращать писать. Но писатель предполагает, а время - деньги. Как раз отсутствие последних и вынуждало меня последние десять дней ночевать в палатке, минуя города, еду готовить на костре и кормить собой комаров. Блин, девушкам путешествовать намного проще: и покормят, и напоят, и... Впрочем, это уже лишнее - у них свои проблемы. У меня, конечно, проблем тоже набралось за эти десять дней, хоть роман пиши. 'Из жизни автостопщика'... А что, это идея!
  Так, на фиг все идеи. Мне сейчас необходимо выйти из походного состояния. Обналичить кредитку. Снять комнату с видом на море. Помыться, постираться. Въевшийся в одежду запах костра раздражал меня в последние дни не меньше, чем комары. Путешествие грозило оказаться испорченным, даже толком не начавшись. И как первобытные люди умудрялись существовать под открытым небом? Во всяком случае, понятно, почему они, в итоге, создали цивилизацию.
  И снова водила прервал мои размышления:
  - Да ты не слушаешь совсем, паря! Вон, оно море-то. Глянь в окно!
  Я посмотрел. Животное оно не напоминало - просто серо-голубая полоска, притаившаяся у горизонта. Но на душе стало веселее: я добрался, я все-таки добрался!
  
  
   Продолжение можно прочитать в журнале "Млечный Путь". До 2015 года все права на текст принадлежат журналу, поэтому текст сюда выложен не будет.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"