Ден Смайл : другие произведения.

Магистрат Виллма. Предыстория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто бы мог подумать, что в наше время - век компьютерных технологий, еще остались волшебники! Вот и главный герой не верил, пока по пути в книжный ему не предложили им стать. Ну а какой дурак откажется от приключений?

  Предыстория.
  
  
  На дворе лето, за окном дождь, слякоть, грязь... Очень уж не хотелось выходить на улицу... Прямо как в тот день, в тот самый день... Нечто специфичное нахожу в этом дне, ностальгическое что ли... В тот день, когда я попал сюда.
  Подойдя к ноутбуку, я написал простую фразу - "Я офлайн, буду не скоро", и закрыл скайп. Наверно, это покажется удивительным, но наша организация предпочитает именно эту программу для связи. У нас нет никаких мега технологий, супер оружий, и сакральных знаний. Такое обычно любят вставлять в свое творчество кинокомпании. Их блокбастеры пользуются огромными успехами среди простого населения. А сами продюсеры и режиссеры даже не догадываются, что они каким-то невероятным образом приблизились к нашей реальности.
  Меня зовут Денис, мне двадцать один год, невысокого роста, короткая прическа, красные глаза, среднее телосложение. Ну, в принципе, ничего примечательного, обычный парень, коих очень много можно встретить в России. И я уже два года как Магистр Спирит. Это звание не дается просто так, это означает, что тебе придется перетерпеть множество испытаний, быть на волоске от смерти, изничтожить множество врагов... Не сказал бы, что жизнь моя такая простая, зато интересная...
  Я накинул на себя плащ.
  - Ты уже уходишь? - спросила Алиса.
  - Да, проветрюсь, вечером у меня опять задание.
  - Такое же сложное, как и в прошлый раз?
  - А кто ж его знает. Это все не предсказуемо. Скажу честно, если бы в прошлый раз ты меня не подстраховала бы, я бы умер, - я улыбнулся.
  - И ты не хочешь бросить это дело? - она нахмурилась.
  - Я уже долгое время в этой теме. Во-первых я сомневаюсь, что меня просто отпустят. Со всеми моими знаниями, моей силой и доступом к высшим иерархам Магистрата. Выполнять задания стало сложнее и сложнее, но после этого ты заряжен, ты получаешь драйв, энергетику. Твоя самооценка поднимается, силы растут. Я не стараюсь афишировать своими чувствами перед конкурентами, врагами, если расслабишься, проиграешь. Поэтому я всегда такой молчаливый, даже в компании. Поэтому со мной не интересно. Поэтому я никогда не любил...
  - Конечно, мне, с моим рангом Адепта, вся ваша кутерьма непонятна... Но нельзя же себя так мучить. Ведь на кону твоя жизнь! - как редко я видел ее в таком состоянии - разозленном, возбужденном и взбудораженном.
  - Люди гибнут изо дня в день, несчастные случаи, теракты, убийства, политика... Они умирают просто так. А я же... А я стараюсь... Точнее, я пытаюсь жить полной жизнью, дышать полной грудью. - я присел на диван.
  Мы находились в простой однокомнатной квартире на окраине Москвы. Скромно расставленная квартира напоминала жилище бедного москвича. Но на самом деле это было не так. Эту квартиру я снял всего лишь неделю назад. Я не люблю роскошь, иначе бы эта квартира пылала гламуром и пафосом, как это делают многие рядовые Магистрата. Более менее взрослый народ, именно взрослый по опыту, а не возрасту, предпочитает спартанский стиль квартиры, роскошь он заменяет удобством. Ну, а снял эту квартиру я еще потому, что очень рядом здесь будет проходить рейд, и добираться от сюда легко до места сражения.
  - Возьми меня с собой сегодня вечером, - попросила Алиса. - Я тебя прикрыла в прошлый раз, помогу и в этот. Я уже не такая слабая, как в наш первый день знакомства.
  - Исключено. В прошлый раз я был один, а ты проходила мимо. Сейчас на облаву вместе со мной пойдут еще два магистра.
  - Еще два?! - воскликнула она.
  - Да, хоть это и противоречит основной сути Магистрата, соревнованию людей за рейтинг, но в этот раз что-то намечается. Я полагаю, что в этот раз мы наткнемся на Архимага невероятной силы. Равновесие пошатнулось, что-то грядет, и это мне очень не нравится. Это уже не простые учения и убийства приведений. Я чувствую, что начинается война с силами, которые во много раз сильнее нас.
  - Так я тем более могу помочь!
  - Нет, и не спорь. Лучше отдохни. Завтра, как я помню, у тебя экзамены по Основам Истории?
  - Да.
  - Вот и готовься к ним, - я встал с дивана, вышел с комнаты.
   На улице шел дождь, но мне было не до него. Я даже не стал брать зонт, хотя и из за капель на очках путь был виден плохо. У меня не было цели куда то идти, я просто хотел выйти из квартиры, вырваться из плюшевого мира Алисы, которая вряд ли понимает, с чем нам предстоит сегодня столкнуться. Переписываясь в скайпе с Альфредом и Ником, двумя высшими магистрами, как и я, я был уверен, что сегодня будет сложно. Так же считали и эти двое, хотя Ник, из за своего оптимизма, всегда уверял, что он выполнит любую миссию. И поэтому однажды он вернулся с задания без двух пальцев. Побродив немного по окрестностям города, я вернулся домой. Алисы не было, видно обиделась и ушла. Пусть так, зато не будет рисковать жизнью.
   Включив ноутбук, сразу же зашёл в скайп.
   "Спирит, ты где? Скоро нужно собираться!" - написал Альфред.
   "Все нормально, жду вас у себя дома, координаты отписывал выше. Отсюда до парка, в котором концентрируется сила, можно дойти за пятнадцать минут," - ответил я.
   Выглянув в окно, с удовольствием заметил, что потемнело, когда мы выйдем из дома, будет практически ночь. С одной стороны это было хорошо, днем улицы так и кишат народом, который стадным инстинктом снуется из одного магазина в другой, из одного места в другое, ежедневно идя на работу, и выполняя большое количество скучной рутины. С другой же стороны, ночь издревна считалась временем суток, при котором силы зла концентрируются на полную мощность, и сражаться с ними становится сложнее.
   На часах было уже девять вечера. Что же, по моим приблизительным подсчетам, нам предстояло столкнуться с Архимагом, доселе не зарегистрированным и неузнанным в нашем магистрате. Несмотря на силу магистрата, в нем было всего три Высших, пятнадцать Архимагов, примерно тридцать-сорок Магистров, под две сотни Адептов и около шести сотен Новичков. Ничего сильно отличающегося от иерархии других структур и организаций. Но то, что какой-то Архимаг неизвестного происхождения появился так внезапно, хотя мы ведем контроль людей на наличие магических признаков, заставляет задуматься не только рядовых людей, но и высшую иерархию структуры. Доводы были одни лучше другого. Что кто-то научился контролировать силы так, что его невозможно было засечь. Что маг какой-то с неведомой силой родился и мир разрушить способен. Что равновесие разрушилось, и магическая сила начала проникать в людей, делая их сверх магами. Что зародился новый вирус и скоро вся земля будет колдунами... Выводы делались на основе многих расчетов, некоторые выводы делались из пьяного бреда новичков, некоторые просто шутили. Но обстановка в любом случае накалилась. Ведь даже если самый глупый довод реализуется, то равновесие не просто пошатнется, оно рухнет. Рухнет вся экономическая и политическая ситуация, которую мы контролируем. Это все начнется не сразу, а со временем. Но что такое время по сравнению с вечностью?
   Я и не заметил, как углубился в размышления. Из такого состояния меня вывел сигнал машины. Под окном припарковалась старая девятка черного цвета. С седьмого этажа в темноте было сложно разглядеть и номера, и приметы. А все потому, что их не было. Мы умели конспирироваться. Ведь если бы о нас узнали люди, то ни к чему хорошему это не привело.
   Из машины вышли два человека. Один высокого роста, взлохмаченная шевелюра, полноватое телосложение, и чёрные очки на лице. Некоторые его принимали за слепого, но особенность этих очков было в том, что он в них видел на все 120 процентов в любой ситуации, будь то ночь, сумерки, дождливая погода, глубина. Великолепный артефакт, единственный в своем роде делал его человеком, подмечающим любые детали. Одет был в черную толстовку, а на руках были кожаные перчатки.
   Второй человек был низкого роста, с длинными волосами, что ярко противоречило его спортивной фигуре, накачанным мышцам. А красный цвет глаз придавал взгляду таинственность. Большинство отмечало, что этот человек носит линзы и лишь немногие знали, что такой цвет глаз достигается путем упорных тренировок в магии огня. Он был лучшим в магистрате в этой узкоспециализированной стихии. Спортивный костюм Nike только дополнял образ успешного спортсмена, говоря о том, что он много времени проводит в тренировочных залах.
   - Йоу, Ден, - высокий увидел меня в окне и прокричал.
   "Ник все такой же оптимист," - я ухмыльнулся.
   Они зашли в подъезд. Через несколько минут я услышал звонок в дверь. Открыв ее, я впустил их в квартиру. На лице Ника была улыбка, когда как на лице Альфреда была лишь сосредоточенность. У Ника это было отличительной способностью. Где бы он ни был, на его лице всегда присутствовала улыбка. Жаль, что иногда человек не может читать мысли, я бы обязательно узнал, о чем же он сейчас думает.
   - На седьмом этаже за семь часов счастья, спасибо тебе, и знаешь теперь, увидев бы вновь, тебя я точно, знаю, что такое любовь, - напевая подошел ко мне Ник.
   - Привет, Спирит, - они оба по очереди подошли ко мне и мы обменялись рукопожатиями.
   - У нас есть еще около получаса до того, как неведомая сила перейдет в кульминационный момент.
   - Выйдем сейчас? - спросил Альфред.
   - Да, пожалуй. Возможно, этот маг работает не один, - сказал я. - В таком случае, у нас могут возникнуть проблемы. Что думают на этот счет аналитики, Ник?
   Ник достал из кармана конфету, и разворачивая, начал говорить:
   - Странная ситуация сложилась, Ден. Начнем с того, что этого мага никто не знает, поэтому строить какие-либо мысли относительно его силы и мощи - глупо. Но если недооценим и не подготовимся на максимум, мы погибнем, - он улыбнулся, и отправил конфету в рот.
   - Аналитики узнали, с чем мы столкнемся? Давненько не собирали аж трех магистров вместе.
   - Нет. Они не могут определить характер колдовства. Одно знаю точно, что это не простое проклятие или порча. Подобная мелкая магия не нуждается в таком количестве выплескиваемой энергии. Здесь что-то посильнее будет. Что-то вроде призыва демона высшей иерархии, или разрушение некоторой площади, к примеру землетрясение. Или порча не отдельного человека, а такой же большой площади... Много чего может быть... Нам же не понятны мотивы неизвестного, - ответил Ник, опередив Альфреда.
   - Да, да. В любом случае, это - не уничтожение простых приведений, пугающих людей, - сказал Альфред.
   Внезапно мой телефон издал сигнал. Я полез в карман и увидел на дисплее сообщение.
   "Удачи вам" - всего два слова адресованных мне и этим двоим, от Алисы, которая переживала за нас. Наверно переживала.
   - Ребят, нам удачи от Алиски, - улыбнувшись сказал я.
   - Ну если от этой ведьмы... Тогда с нами ничего не случиться, - рассмеялся Ник.
   - Пожалуй, пора ехать, - я встал.
   Они вышли, и пошли пешком, а я немного задержался.
   Взял телефон и отправил на номер Алисы всего одно слово - "Спасибо".
  Одел плащ, длинный и черный, на руки нацепил перчатки, вместо головного убора нацепил капюшон. Даже в летнее время, я ходил как заправский ассасин двадцать первого века. Люблю выглядеть элегантно и эпично, особенно когда дело касается разных битв.
  - Эй, Спирит, долго тебя ждать еще? А ведь сам первым сказал, что нужно ехать!
  Я ухмыльнулся, Ник всегда любит поговорить, даже когда не нужно. Человек такой, коммуникабельный.
  На улице не было не души. Лишь где-то издали было слышно движение машин. Время позднее, все люди уже вернулись с работ и сидят в квартирах за просмотром своих любимых сериалов. Что поделать, такие уж люди.
  Я сел на заднее место, переднее, как ни странно, но уже было занято. За рулем был Ник.
  - Тронули, - сказал Альфред, и уселся удобнее.
  - Наша цель - Измайловский парк, - сказал я. - Там идет большая концентрация силы.
  - Тут фигня проехать, если пробок не будет, - уголки губ Ника вздернулись.
  Через пятнадцать минут, проезжая пустынные дороги, на которых изредка мелькали российские машины, а по тротуарам пешеходы, мы добрались до входа в парк. Выйдя из машины я ощутил сильнейшую концентрацию магии, где-то в центре, и эта энергия просто ошеломляла.
  - Сейчас выйдет какая-нибудь бородатая бабушка, и как хлопнет, и как бабахнет, и мы на том свете, - рассмеялся Ник.
  - Тихо, - произнес Альфред.
  Мы не спеша продвигались внутрь, по центральной дороге. Дождь прекратился уже давно, но под ногами были лужи, а на небе все еще сверкали молнии.
  - Уже близко, - произнес я, тихим голосом.
  Внезапно небо осветила яркая вспышка, столб энергии вырвался в небо, прогрохотал гром и полыхнула молния.
  - Он там, - я воскликнул и устремился меж деревьев, остальные побежали за мной.
  - Вот это да...
  Подойдя к месту действия, мы стояли и не могли оторвать глаз от действия, происходящего перед нами. Небо сверкало ослепительно яркими красками - фиолетовыми, розовыми, красными, синими...
  А рядом с источником сияния находился человек. Высокого роста, одетый в мантию красного цвета, в руках был скипетр, лицо было закрыто капюшоном, и казалось, он просто не замечал нас. Он стоял, не шелохнувшись, одна рука была направлена на источник неимоверной энергии, а другая, со скипетром была направлена в сторону.
  Через пару секунд замешательства, первым в бой вступил Ник, из рук которого вылетели сотни огненных шаров, по направлению источника. Но все безрезультатно, шары испарились о неведомую преграду. Пока Ник восстанавливал энергию, в бой включились мы с Альфредом.
  - Ветер, - крикнул он мне.
  Я догадался, что сейчас будет, и создал сильный вихрь, в который Альфред и Ник, оправившийся от мгновенной траты маны, тут же направили огромную огненную волну, которая при соприкосновении с моим вихрем стала ужасающей силой. Огромная огненная волна накрыла место, где стоял неизвестный маг. По сути, эта сложенная магия должна была сжечь и человека, и ближайшие окрестности, но мы пробили лишь защиту, которую навесил враг. Сразу же после этого на нас обрушилась волна воды, которая потушила наш огонь. Мы едва успели выставить защиту, об которую ударилась волна и расплескалась по ближайшей территории.
  Архимаг нас заметил, об этом говорил его взгляд, который я увидел лишь на мгновение, и который не сулил ничего хорошего. Отбившись с легкостью от нас, он напал, используя одиночные атакующие заклинания. В нас летели и огненные шары, не многочисленные, как делал Ник, но зато более мощнее. Пока мы отбивались от них, в нас полетели молнии. Мы кое как успевали ставить блоки и защитные стены, и на нас обрушивались новые заклинания. С такой же силой, с такой же скоростью, что невозможно было и вздохнуть.
  Альфред начинал уставать, об этом свидетельствовали его защитные блоки, которые становились слабее, и слабее. Ник и я пока держались, и поэтому были живы до сих пор.
  Я не понимал лишь одного, даже самый сильный архимаг не способен драться на таком уровне. Мы, трое высших магистров, ценой неимоверных усилий, могли убить архимага, что доказывали, на тренировочных спаррингах. Но в этом же случае, у нас просто не было ни единого шанса, как будто у него была не иссекаемая энергия.
  - Так мы просто умрем, - воскликнул я. - У нас мало шансов уцелеть, а если мы так же продолжим стоять кучей в одном месте, мы просто умрем!
  И точно в подтверждении моих слов, мы увидели, как на нас надвигается огромная огненная волна.
  - Я поставлю стену, рассредоточьтесь, - крикнул я, и они кинулись в рассыпную.
  Прозрачная стена, установленная прямо передо мной, вряд ли сдержала бы весь этот заряд. Но иного выхода не было. Мне было не до того, чтобы смотреть на других. Даже если я умру, я надеюсь, они остановят его...
  Огромная сила ломала щит, как будто я был каким-то адептом, а не магистром. Я вкладывал в щит последние силы, кричал, злился на себя, что не могу справится со всем этим... И вдруг волна ослабла. Из последних сил возведя еще одну преграду, старался только продержаться. Только бы они успели, только бы смогли... Через несколько минут, почти под самый конец моей маны, огонь прекратился. Ожидая подвоха, я не расслаблялся ни на секунду. Вставая с колен, я увидел, что поверженный маг лежит рядом с этими ослепительными красками, взмывающими в небо. Рядом со мной была выжжена вся трава, чуть поодаль деревья и кусты были полностью мокрыми, в некоторых местах были деревья, расщепленные молнией, которые отражались от нашей защиты. Но самое главное я увидел впереди.
  Лежащее тело принадлежало Альфреду, рядом стоял Ник и сжимал в своей руке что-то маленькое и светящееся.
  - Он мертв? - спросил я.
  - Да.
  - Как это произошло то? - я разозлился. - Основная атака была на мне.
  - Я не знаю, после того, как ты сказал "расходимся", мы ушли в разные стороны. Я вправо, он влево. Всю свою атаку он держал на тебе своей огненной волной, но помимо этого, непонятным образом он начал атаковать нас. Не так сильно, как тебя, но тоже очень значительно. Контролируя огонь одной рукой, тростью он направлял на нас и огненных птиц, и молнии, и пытался массовой круговой атакой задеть нас... Мы успешно отбивались, пока этот маг своей тростью не призвал элементаля. После этого нам стало гораздо сложнее отбиваться и от него, и от существа. В один момент нам удалось пробить защиту, и мы одновременно атаковали в эту брешь, и перед мощной атакой нам пришлось раскрыться, этим и воспользовался элементаль... Одной точной магической атакой он ударил прямо в сердце, почти в одно мгновение, когда наша атака достигла цели... Я не понимаю, Ден, то что ты сделал... Это же уровень архимага...
  - Дальше что?
  - Ну, а после смерти элементаль испарился, оставив нам труп Альфреда, и эту вещь... - он раскрыл ладонь, и я увидел наконец, что за предмет светился у него в руке.
  Это был небольшой камень, великолепно выгравированный, красного цвета. Я ощущал, что из этого камня льется энергия, льется жизнь... Я взял камень, и тут же меня пронзило искушение использовать его, стать могущественнее, стать величайшим в мире колдуном... Всего лишь на секунду, но и этого хватило, чтобы я уронил камень.
  - На тебя тоже подействовало? - Ник улыбнулся.
  - Да, я не знаю, что это, но его нужно как можно быстрее уничтожить.
  - Я догадываюсь, что это за камень.
  - Рассказывай.
  Он сел на траву, рядом с упавшим камнем, немного помолчав, начал:
  - Существовала легенда, что когда-то был материал, таивший в себе необычайно великое количество энергии, что с помощью этого материала можно было поднять горы, разрушить города, и построить новые. Что из за него происходили войны, и были смертоубийства. До сих пор я считал это все легендой, но как видишь, подтверждение легенды перед тобой... Думаю, что это не изначальный размер камня, что из него, самого первого сделали несколько других, немного слабее, но действеннее.
  - Но даже если слабее, то какой энергией обладал первый, что мы кое как сумели убить этого человека, архимага... - мой взгляд устремился на распластавшегося мага, лежащего рядом.
  - Ты не почувствовал наверно, но просканируй его.
  Я подошел поближе, протянул руку, и начал сканирование. То, что я почувствовал... Мне стало не по себе.
  - Новичок... Не могу себе поверить... Новичок, сражавшийся на уровне архимагов...
  - Да, да. А ты представь, сколько бы было власти у адепта, магистра или... - он выдал заминку, - архимага?
  - Надо что-то делать. Эта вещь не должна попасть в руки к плохим людям.
  - Я думаю, стоит отнести ее ректору Дику. Он уничтожит его, или спрячет...
  Я взял камень, и протянул его Нику:
  - Спрячь пока камень, я не знаю почему, но я не могу ее держать долго. Слишком велик соблазн.
  - Хорошо. Тело мага нужно привезти тоже, для обследования, и для наших аналитиков. Нужно узнать мотивы этого новичка, что им двигало, и что могло произойти.
  Взвалив себе на плечи мага, а Ник - Альфреда, мы устремились вон из парка. Мы не беспокоились об оставленном месте. Уже сегодня это место приведут в порядок, нам нужно лишь приехать в магистрат, и все как следует доложить... Только доложить придется "своим" людям, и чтобы не вышло огласки.
  Сегодня был тяжелый день, и еще много чего тяжелого предстоит пройти и мне, и коллегам, и всему миру. Не забудут и Альфреда, который приложил свои усилия в этой нелегкой битве, мы получим поощрения, за хорошую работу, и жизнь продолжится своим чередом. Пока не наступит новый день, и новые заботы, и новые свершения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"