Ден Смайл : другие произведения.

Магистрат Виллма. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Честно скажу, мне все это надоело. Примерно в десять я был в книжном магазине. Около одиннадцати мы ушли с той подворотни. Где-то в двенадцать мы терроризировали местные гипермаркеты и ушли оттуда часа через два. Следующие два часа мы ездили осматривали местные достопримечательности, ведь ни Дмитрий, ни Алекс не были в Сочи! После этого мы просто носились по городу на бесконечном бензине у старенькой черной волги. Ведь кататься целый день по городу и не заправляться... Даже не знаю, какие технологии будущего это позволят. Хотя, я вполне могу себе представить, что машина просто на солнечных батареях. Не знаю, как, я не силен в физике, но то, что весь этот день на небе не было ни облачка и было +30, заставляло так думать. Как я не пытался завести разговор о магии, меня посылали, зато когда я начинал молчать, они тут же набрасывались с идеями посетить то или иное место. А я у них служил экскурсоводом. Под вечер мне уже казалось, что они просто нашли лоха, который водил их по городу и рассказывал интересные истории веселя их.
  Почему я просто не ушел? Не знаю. Возможно я просто придираюсь, но день прошел весело, мне понравилось. В конце дня, на пляже должен был быть концерт какой-то местной рок группы. И мы направились туда.
  Как всегда, на пляже было очень людно. Курорты, туристы, все дела. Даже такой большой пляж как у нас испытывал трудности перед наступающей огромной волной туристов, которых только и интересовало море. Все загорелые, в панамках, купальниках лежат на своих полотенцах и мажутся дорогими кремами. Потом как все высыхает они идут плескаться дальше. Маленький контингент людей веселится по-другому. Например теннис, волейбол, футбол. Площадок мало, соответственно людей мало. Ну или сыграла природная лень, потому что когда приезжаешь на курорт, не хочется делать ничего, кроме как плавать и загорать. Где-то в дали виднелись катера и моторные лодки. Люди прыгали в глубину, катались на водных лыжах. В общем, веселились как могли.
  Очень часто тут проводятся концерты. Концерты как любителей и новичков, так и звезд музыкальной и кино индустрии. Для новичков это определенно плюс. Хоть и не большая сцена, но аудитория знатная, да и гонорары есть. А знаменитость... Она и со временем придет.
  - Что еще нужно для хорошего завершения дня? Конечно, побалдеть от музыки, - крикнул я.
  - Через пять минут начало, судя по объявлению, - сказал Алекс, глядя на постер и глядя на часы.
  - Никогда не слышал о такой группе, - сказал Дмитрий.
  - Новички, - ответил я. - Видно родители какие-то шишки со связями, что их сюда допустили. Сами же знаете, даже если у тебя талант, без денег не пробьешься.
  - Это да, но ведь есть разные конкурсы, кастинги. К примеру в Магистрате у нас очень много талантливых людей. Мы даже устраиваем праздничные мероприятия, где выступающие - ученики школы. Да что я говорю, даже среди высших рангов можно встречать подобных, которые с энтузиазмом поют, пишут, сочиняют.
  - Да ладно? - удивился я. - А я думал, вы такие пассивные людишки, у которых планы только по захвату мира с помощью магии.
  - А у тебя есть таланты? - спросил Алекс.
  - Да, поспать до обеда, - рассмеялся я. - Подобной фигней страдают почти все мои ровесники.
  - А зря, - улыбнулся Дмитрий. - Теряете время.
  - Было бы на что, тем более каникулы.
  - Да те же ролевые игры, которыми увлекаетесь. Разве не сидите постоянно за ними?
  - Это очень жесткий стереотип. Ну не дошел до уровня сегодня, дойдешь завтра. Это все-таки игра, а не вытрясалка нервов, - я задумался. - И подобным занимаются не все, а лишь задроты, для которых эти игры - важнее всей их жизни.
  - А может они от этого кайф ловят? - Дмитрий опять улыбнулся. - Смотри сам. Многие подростки сидят в подъездах, пьют пиво, курят, колются. Некоторые дебоширят в клубах на дискотеках. Драки, травмы, те же нервы. А эти задроты безобидные люди. Сидят себе тихо в интернете, общаются, переписываются. Нету вредных привычек, гопник-стиль тоже мало у кого есть. Все интеллигенты и культурные люди.
  - А как же анонимусы? - спросил я. - Троллинг, ругательства, мемы, пошлости?
  - Это уже отдельный разговор. Согласен, что интернет оставляет свои отпечатки на психике людей. Но дело то в чем. Ты думаешь только задроты сидят в интернете?
  - В большинстве.
  - Ты не прав. Они как раз таки в меньшинстве. А основная часть анонимусов - это быдло, наркоманы, алкоголики. Возможность опошлить всю культурную целостность, выговорить все что думаешь о стране, политике, друг о друге. Место, где можно почувствовать себя героем, личностью. Выделиться.
  - И что это им даст?
  - Я же уже говорил. Выделение себя любимого из серой массы. Но они просто не понимают, что вместо этого они наоборот привязывают себя к этому. Социальные сети, различные сайты, расизм, терроризм... Все это влияет на деградацию поколений. Многие говорят, что мы идем в век технологий, открытий. А на самом деле - деградация. Из века технологий мы спускаемся вниз по ступеньке, назад в доисторический мир.
  - И что нам тогда остается делать?
  - Честно? Не знаю.
  - Прежде всего измениться самим? - включился в разговор Алекс.
  - А что это даст? - удивился Дмитрий. - Нет, я не спорю, мысль правильная, но не ты ее первый сказал. Ее повторяют все действительно адекватные люди. Но таких единицы. Семь миллиардов людей, попробуй ты их изменить. Тут даже не помогут средства массового вещания. Тебя либо примут идиотом, либо просто не дадут высказаться. Это все выгодно для государств, политики, экономики. Меньше знаешь - крепче спишь. Не зря же эту фразу повторяют все. Мало информации - меньше проблем. А кому сейчас нужны проблемы? Правильно, никому. Люди превращаются в стадо.
  - Да, раньше в средневековье такого не было, - улыбнулся я. - Рыцари чести, слово дал, его выполняешь, иначе ты не человек, а всеми презираемая свинья.
  - Там тоже не все так просто было, кстати, вам не кажется, что мы заговорились? - глянув на часы, спросил Алекс.
  Дмитрий обернулся:
  - И вправду, концерт уже задерживается на десять минут.
  - Не похоже на привычную обстановку, - сказал я. - Может быть что-то случилось?
  Алекс и Дмитрий странным образом переглянулись.
  - Да, скорее всего, что-то случилось.
  - Вы что-то скрываете? - от меня не ускользнуло быстрое переглядывание между ними.
  - А ты как думаешь? - спросил Дмитрий.
  - Разумеется. Не думаю, что поводом сюда приехать была моя скромная персона. А если так, то должно было произойти что-то масштабное.
  - Не совсем, но ты прав. Алекс, мониторинг магической активности, - распорядился Дмитрий, превратившись из наивного веселого человечка, в сосредоточенного, рассудительного командира.
  - В метрах десяти, примерно за сценой, через минуту откроется портал. Классификация - вампир. Положение - высший.
  - Хм, высший вампир. И что нам делать в таком случае? - спросил у Алекса Дмитрий, словно он находился на экзамене.
  - Остановка времени для людей. Создание магии Клинка и атака нечисти.
  - А если вампир успеет поставить щит?
  - Заклинанием Умножения пробить щит.
  - Ты забываешь, что у нас не простой вампир, а Высший. Высших так просто не убьешь.
  Я потрясенно молчал. Неужели вот он - эпический финал прогулки. Я наконец-то увижу что-то сверхъестественное?
  - Ладно, начинай. Если что, я тебя подстрахую, - сказал Дмитрий.
  Алекс поднял руки вверх, наклонив голову назад и устремив взгляд в небо, прошептал какие-то слова. В ту же секунду время остановилось. Видно я был каким-то особенным, избранным, классным, так как на меня вся эта канитель не повлияла.
  Вот на сцене застыл старичок, устанавливая микрофон. Перед сценой уснул народ, в ожидании зрелищ. Меня лишь интересовало одно, не умрут ли люди, которые сейчас под водой. Это я и озвучил Дмитрию.
  - Нет. Эта магия сильная, затратная по энергии. Просто так ее не используют и все это отслеживается. Согласись, соблазн велик, пока время остановилось, сделать что-то такое, о чем будешь потом долго вспоминать. Ограбить банк, угнать машину, убить человека... Да мало ли что можно сделать, особенно если у человека богатая фантазия. Пока действует заклинание, не только люди засыпают, но также останавливаются все законы физики, биологии, химии и прочих наук, что влияют на нашу жизнь. Правда оно длиться не долго, в зависимости от ранга и силы. К примеру новичок может использовать его около минуты, адепт минуты две-три, остальные больше.
  - То есть, сейчас у Алекса есть три минуты, чтобы убить высшего вампира?
  - Угу.
  - А кто это, высший вампир?
  - Лень объяснять, - зевнул Дмитрий. - Просто вампир, у которого больше сил и живучести, по сравнению с "не высшим". Книги не читал, фильмы не смотрел что ли? - улыбнулся он.
  Пока мы это обсуждали, Алекс развел руки в стороны и исчез.
  - Телепортация, - объяснил Дмитрий. - Опять же, в зависимости от ранга, меняется расстояние. Пойдем посмотрим, что он там наделает.
  Мы побежали, протискиваясь между людьми. Я так думаю, что не будь меня, этим самым телепортом он оказался рядом с Алексом гораздо быстрее.
  Мы достигли места сражения почти в тот момент, когда портал начал материализоваться. Из ниоткуда появилась дверь, узорчатая, темного цвета, обрамленная по краям золотом с серебром. Дверная ручка, выполненная из таких же материалов, напоминала череп. Вроде человеческий. Яркое белое свечение придавало порталу эдакий шарм. Скажу сразу, я ожидал увидеть какое-то белое свечение, напоминающее круг, из которого выходит этот самый вампир. Но увидеть дверь, красивую, изящную, я не ожидал.
  Внезапно дверь отворилась, и из двери неторопливым шагом вышел статный мужчина высокого роста, длинными волосами, одет был в черную красно-черную одежду, видимо, символизирующую кровь. Молодое лицо, на вид можно было дать лет двадцать пять. Однако красные глаза вампира и яростный взгляд не внушали ничего хорошего.
  - Елки-палки, - пробурчал Дмитрий. - Это не простой высший вампир.
  - А кто это? - удивился я.
  - Это Энтон, самый сильный вампир текущего столетия. Лидер клана Рэмель. С ним даже я не справлюсь.
  Алекс, осознавший, кто перед ним, впал в ступор. Ни малейших попыток атаки или защиты. Просто остолбенел. Возможно, я чего-то не понимаю, но вампир внушал страх в моих спутников. Впрочем, он похоже не подумывал о массовом убийстве человечества, так как неторопливой походкой, даже не взглянув на Алекса, подошел к нам.
  - Мое почтение, Великий, - проговорил Дмитрий.
  - Вечер добрый, господа. - голос у вампира был мягкий.
  - Что привело тебя сюда?
  - Нашей общине вампиров не нравится, что вы истребляете наших, - спокойно проговорил Энтон.
  - Ты знаешь, что это не так. Мы истребляем лишь тех, кто намеренно пользуется своей силой для пропитания, убивая людей.
  - Неужели, Его королевское величество не в курсе дел, происходящих в Магистрате?
  - О чем ты?
  - Некто, как я уже сказал, намеренно истребляет наш клан, вне зависимости от нарушений и противореча всем соглашениям. Уже очень многие погибли от рук ваших людей. При этом, обладая силой. Я пытался найти его, но он неведомым образом ускользает от меня. Возможно, дело в каком-то артефакте телепорте, который позволяет ему исчезать до того, как на место приду я. Ты же знаешь, что только высшие способны тягаться со мной по силе. Поэтому я, лидер клана Рэмель, прошу помощи у архимага Сквайра содействия в поимке человека, нарушающего законы, сотворенные много веков назад, и подвергающие опасности не только расу вампиров, но и человеческий и магический миры соответственно.
  - Я принимаю сотрудничество и сделаю все, что в моих силах в поимке преступника.
  - Благодарю.
  Произнеся эти фразы он шагнул в портал, который в свою очередь, тут же исчез.
  - Что скажете на это? - спросил Алекс.
  - Ничего сложного думаю не будет. Видно кто-то спер артефакт, позволяющий телепортироваться. Это все учитывается в Магистрате. Сегодня же передам ситуацию туда, и в ближайшее время злоумышленник уйдет на трибунал.
  - Но он был таким серьезным, все эти титулы, фразы... - пробормотал я.
  - Всего лишь пафос, - ухмыльнулся Дмитрий. - Он всегда был хорошим актером и излишне пафосным вампиром. Поэтому наверно и стал лидером клана. Однако, он очень силен. С ним могли наверно справиться только высшие, - и, заметив мое удивленное лицо, произнес: - Ну, те, которые выше архимагов в иерархии.
  - А... - протянул я.
  - Да ты и сам скоро узнаешь обо всем этом, если конечно не расхотел учиться.
  - Конечно нет!
  - Теперь ты поверил в магию? - за весь вечер от Алекса это была первая улыбка.
  - Нет, - усмехнувшись, сказал я, - Это все спецэффекты. Но учиться буду. Вдруг фокусником великим стану.
  - Ну, в таких областях теоретически, работать мы можем, но не работаем. Ведь все это строго секретно.
  Внезапно появились звуки, зашевелились люди. Видимо, временная остановка пропала, или ее намеренно остановили... Дмитрий или Алекс? Я не стал спрашивать. Наверно все-таки это Дмитрий поставил ее, потому что держалась она долго. А значит это уровень не Алекса, а кого-то более сильного.
  - Внимание, внимание. Это тот момент, который вы все ждали! Новая перспективная рок-группа The Alliance. Победители многих фестивалей и конкурсов!
  На сцену начали выходить артисты. Всего их было пять человек. Три парня и две девушки. Бас-гитарист, барабанщик, девушка за клавишными. Двое солистов, парень с гитарой, и девушка без музыкальных инструментов. Заиграла легкая энергичная музыка. Вроде даже и не рок, а нечто между попсой и роком. Но зрителям нравилось, видно группа уже не раз играла здесь, и успели полюбиться народу. Сам я не любитель таких вылазок, поэтому про это знаю мало.
  "Наступает ночь, время нежити и драк.
  Перевернется все ты только дай мне знак.
  Ты можешь все, пойдем в дозор, пойдем в наряд
  Ведь за тобою силы Света - Магистрат."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"