Дениелс Борис Фндорович : другие произведения.

Что общего между боксом и английским? Альтернативный взгляд?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что общего между боксом и английским? Альтернативный взгляд?
  
  http://skypeteacher.net/
  
  
  
  
  Чтобы мне не говорили, что я слишком умный - я занимаюсь боксом.
  
  Главное: умение держаться в состоянии "грогги" - это когда ты уже получил в табло и готов свалиться в нокаут, но еще держишься.
  Бокс - это наука, исследующая человека на прочность.
  
  Самое трудное в боксе - собирать свои зубы с пола рукой в боксерской перчатке.
  
  Когда ты спокоен - ты хозяин времени, когда же ты нервничаешь или торопишься, тогда время - твой хозяин, а ты - раб его!
  
  "Веди себя так, как будто за твоей спиной армия защитников. Тогда люди увидят эту армию и начнут воспринимать тебя всерьез".
  
  В боксе нет крутых, есть только те, кому еще не заехали в челюсть.
  Обидеть боксера может любой, извиниться успеет не каждый!!!
  
  Не так страшно пропустить удар, как оставить его без ответа.
  
  Бокс закаляет, воспитывает в человеке силу, ловкость, выносливость, бесстрашие и волю к победе.
  
  Бокс - хорошая школа мужества, кузница воли и характера мужчины.
  
  В боксе прямой удар выгоден, если у боксера длинные руки. Если в английском ты обладаешь хорошей памятью и легко учишь слова - для тебя хорошо. Дальше если кто-то не имеет способностей, но усидчив - он напоминает боксера с 3 летним стажем. Обычно учат драться за год, спортсмены участвуют в соревнованиях и получают разряд, переходить в профессионалы не желают.
  
  Чак Норрис в своей биографии "Против всех шансов" рассказал, что среди легионов его учеников больше всего запомнилось двое.
  Один - Золотой ученик, реакция, как у тигра, техника, как у Брюса Ли. Это был бы чемпион мира, но с легкостью дошел до черного пояса и решил, что теперь он точно крут - забил на тренировки и перестал заниматься (начал деградировать).
  
  Другой - полный Калеч и Паралич, жирный, недоразвитый. Сам Чак долго мучился, но привел этого Саб-Зиро в форму. А потом на соревнованиях Толстяк уделал черного пояса, который расслабился.
  
  Упорство это золотое качество по жизни. Английский я выучил легко, так как эмигрировал в Канаду, а вот с немецким... Слова узнал быстро, с грамматикой геморроился, но осилил, а произношение нулевое. Ходил я 3 месяца в немецкий разговорный клуб, акцент улучшился, но не сильно. Пришла девочка - за 2 недели уже говорила без акцента. Я взвыл, и чуть не умер от белой зависти. Спрашиваю: как же это, я учился долго и упорно, а имею результат ниже, чем вы. Она - я профессиональный музыкант и быстро подхватываю мелодию языка и копирую.
  
  У меня в действе был эпизод: картина - привели в музыкальную школу и заиграли на пианино, я - ноль на массу. Мне сказали: нет музыкального слуха, лучше не стоит начинать - не перспективно. Но есть справедливость: никто не будет отрицать, что у меня нет дара слова печатного и непечатного, красного и прекрасного, острого и в пороховницах много пороха.
  
  Вернемся к курсам: я походил еще 4 месяца и убрал акцент! Не верьте, что миром правят умные, на самом деле - тупые энергичные и бронелобые.
  
  В боксе есть удар "свинг", это когда очень большой замах и, соответственно, сила. По идее, только этим ударом и надо бить, но он слишком заметен: его начало "телеграфируется" противнику, и тот ускользает, успевает среагировать и быстро нанести удар бесплатно. Я человек творческий, но сумбурный. Вам хочу сказать: лучше скажите 2 предложения по 7 слов правильно, чем загнуть 30 тирад неизвестно как.
  
  В боксе и любитель, и профессионал получают удары, но новичок ложится после 50-ти, а профессионал после 400 (200 из них голову) держится. Необязательно быть Каменной Башкой, важно иметь в жизни психологическую устойчивость.
  
  Посмотрите бой за звание чемпиона мира Кличко - Поветкин. Да, Поветкин держался молоток - 12 раундов за Родину отгребать, но почему проиграл - выгорел досрочно. Я отвечаю зубами, что его хорошо накачали перед матчем политики, толпа и тренер персонально по особой программе. Ответственность - ведь очень престижно. А 12-й раунд ему кричат: всё, давай-давай! Я б лег до 7-го раунда, но на ринг бы вышел. Причина: люблю выпендриваться.
  
  Тайсон в расцвет карьеры давал по 5000 баксов, но не радуйтесь преждевременно - это мешкам "боксёрам-грушам", на которых он тренировался. Хоть им и выдавали протекторы и шлемы, но это кровавые деньги. Один боец, нокаутированный Тайсоном, сказал: "Меня словно поезд переехал, а потом сбросили с 9-го этажа". Когда сдаешь TOEFL или IELTS, выгораешь также.
  
  Боксеры и репетиторы делятся на 4 класса.
  
  1) Нокаутер это обычно огромный сибирский валенок типа Валуева: "Коля, не бей меня в голову, я в нее не только ем!" Техника нулевая, ведь раньше он был баскетболистом ЦСКА - за 7 лет перенастроился и достиг Чемпиона мира. Обычно боксом занимаются 15-20 лет перед главным боем жизни. Так что Валуев чего-то да стоит. Такой репетитор имеет только один коронный удар: или умеет быстро обучить словам, или акцент убрать, объяснить Талмуд английской грамматики, но всё же только один удар.
  2) Темповик - это быстрый боксер. Мухаммед Али хоть и супертяж, должен был бы быть неповоротливым слоном, но бегал кросс 10 км в 5-килограммовых специальных тяжелых ботинках и был очень подвижен. "Порхай, как бабочка, жаль, как пчела".
  
  Репетитор этого класса умеет быстро учить и жёстко дать язык за 4 месяца 5 раз в неделю. Он подходят только для очень мотивированных учеников. Недостатки: слишком жесткий, как инструктор спецназа, не умеет создать психологический климат + теории знает мало.
  
  3 )Игровик-боксер, умеет играть на публику. Если он произвел много ударов (ведь можно и вполовину силы, лишь бы счет шел), да они зрелищны - ведь как финтят. Зацените: серия из 5-ти ударов, скажите, вы будете бить в полную силу все 5 ударов? Ответ неверный - устанете. На самом деле сильно бьются только 2 последних. Надо первые 3 обозначить, 4-й в полную силу, 5-й - свинг: очень сильный замах и сильный удар от души в нокаут, вот здесь он уместен. Можно 3 первых легко, 4-5 сильно.
  Преподавать - это творчество: вот у меня 4 профессии - переводчик, писатель, учитель и тренер по боксу. Я больше всего люблю вторую. Игровик-репетитор создает хорошее настроение, отлично сам знает, а не тупо дает материал и методично заставляет его проработать. Недостаток: он наработал 2-3 курса, как Цицерон рассказывает и показывает возможные ошибки, это мастер-класс - искусство. Вот вы думаете в боксе только один прямой?
  
  В реальности на самом деле можно только боковой правой рукой, можно рукой с включением корпуса и наконец от ноги через корпус рукой. Дальше веселее: вроде простой прямой, но ведь там по траектории только 4 вида, а если даже чисто прямая траектория и только одной рукой, ведь можно ударить 1) с акцентом на скорость, 2) среднее, 3) с акцентом на силу. Бокс только выглядит блекло: 4 базовых удара, но здесь есть скрытое мастерство. Отгадайте, если этот частично, то кто же полноценно те, кто владеет всеми способами и приёмами?
  
  4) Универсальный. Бой за звание чемпионата мира, расцвет физической формы, тренировки по 6 часов в день, месяц без секса, чтоб тестостерон выше, психологическая устойчивость как у Олимпийских Богов. Владеет всеми приемами и защитами. Зацените: плохой начинающий боец закрывается руками и теряет способность атаковать, мастер - ныряет под удары, уклоняется, маневрирует. Знайте, если вы правша, то выгодно зайти вам за правое плечо и закручивать бой по кругу. Вы не сможете полноценно ударить вправо, а левая сзади и так слабая.
  
  Главное в боксе - ноги, и только после этого голова Пифагор выиграл Олимпиаду. Тренер говорит: он, противник, не прикрывает правый бок, старайся держать дистанцию, когда он чрезмерно открывается - бьёшь дальний правой и отходишь назад, в ближний бой не лезь - там смерть. Или другой совет: спровоцируй его, а потом на контратаке двойка в голову, дальше закройся в глухую защиту. А когда он войдет в раж и забудет про защиту - ударь по печени снизу. Грубая физическая сила не рулит.
  Вы думаете, уровень мастерства... Один боксер смотрит видео противника 2 часа в день, а теперь то, что вы узнаете прямо на ринге - 4 экрана, и так все 6 часов тренировки: там идут бои противника. Смысл - загнать в подсознание, чтоб реагировать на рефлексах. Вы не думайте, что вы выучитесь, осознанно анализируя язык, грамматические структуры. Моя профессия - РЕПЕТИТОР, repeat (повторяя), я из вас сделаю победителя. У меня все наработано.
  
  Боксёры берут партнёров для спарринга с похожими внешними данными противника. Еще у каждого среднего боксёра 5 коронных ударов, 20 средних, 2 слабых - это всё надо прощупать и реализовать. Спарринг-партнера подгоняют под технические данные противника, но когда он выходит на ринг, вражеский боксер тоже сменил репертуар. К примеру, мастер экстра-класса имеет 10 коронных ударов, 17 выше среднего уровня и ни одного слабого! Game plan очень важен. Тренер должен уметь накачать уверенностью ученика, но не спалить.
  
  Профессионал должен все уметь, я такой - могу одну и ту же тему рассказать для среднего уровня, углублённого или начального. Или такой случай: семья, 2 брата, отец-дальнобойщик вечно на заработках, мать не может контролировать младшего. Старшего я выучил легко, а второй - даун (реально даун), закончил за взятки ПТУ и 4 года сидел на районе, не работал и курил ганджубас каждый день.
  Я объясняю ему как особо одаренному, но не показываю настолько он туп и это печально. А тупой, просто звездец и песец. Он вдруг говорит: всё, я не выучу, и бросает обучение. Мне надо было ослабить программу еще больше, тогда, может быть, и помогло, а так все деградировал, как люмпен shit do happen.
  
  Я также могу преподавать многие курсы + мне не сложно создать новый.
  Теперь ваш бой за звание Чемпиона мира с опасным английским dangerous. Я вас подготовил и обкатал все в теории и практике. Пример: когда атакуешь - защищайся, когда защищаешься - атакуй. Еще не стоит 3 раза подряд бить в голову, противник приноровится, надо так: правой в голову, левой в печень, то есть надо чередовать руки и высоту удара.
  
  Вот даже в голову хорошая серия левой: прямо, сперва сбоку, левой снизу. Простая математика - Вас морально подготовил, приведу пример из Кодекса Бусидо: "Уравняй победу и поражение в своём сердце, сражайся!" В перерыве не буду прессовать, наоборот, помогу выровнять настроение. Хороший спортсмен умеет правильно отдыхать.
  Дальше дам допинг, но легкий - секретные методы быстрого обучения. Вам будет тяжело, но я скажу: нас двое, а значит, мы дадим английскому пизды, причем конкретной!
  
  Why fuck not?
  
  На 11-м раунде вы спросите: тренер, всё, я сдох, может, хватит? Я спрошу по встречной: "Один раунд и ты будешь жить козырно, ни в чем себе не отказывая, без понедельника, будильника и начальника. Если ты сдашься, тебе придётся пройти 10 боев, только чтобы вернуться сюда. Смотри: 12*10 = 120 жестоких раундов, а здесь всего один финальный".
  
  Вы скажете: не могу, я простой человек, а не Мухаммед Али! Я скажу: хочешь, ударь меня, но держись, брат, до конца, ведь ты - русский человек. Знаешь, почему римские легионы правили миром? У них товарищ прапорщик говорил: "Терпи запах, и муки тебе помогут". Вы грустно улыбаетесь.
  
  "Да, тренер, ты большой приколист, идете в бой и - о чудо - выигрываете".
  
  Ура, английский в нокауте, и что вы скажете: "Тренер, я боялся, но внутренний голос говорил, что стоит слушаться этого маниакального тренера". А что скажу я: This is Vegas, baby! Я успешный человек, выберите меня, и мы отпразднуем победу с шампанским Cristal!
  
  Правильно говорите девиз морской пехоты: many are born, few are made (многие рождаются, намного меньше стало).
  Посмотрите фильм "Мирный воин", тренер там Сенсей - я такой же, только загонов у меня меньше.
  
  
  
  
  P.S. Здравствуйте, может быть, вам интересны услуги репетитора? Если есть желание, то предлагаю записаться на мой бесплатный пробный урок, написав предварительно на repetitor.teacher@mail.ru.
  
  Условия моих занятий:
  1. Один урок стоит 350 рублей.
  2. Предоставлю необходимую для занятий литературу в электронном виде.
  3. Возможность учиться дома + переносить занятия без потери оплаты.
  4. Что нужно для урока: наушники, микрофон и big desire to study. Веб-камера не нужна.
  
  Онлайн-обучение - это выбор цифрового и глобального мира.Носитель языка (Native speaker) - это стоящий преподаватель.
  
  http://depositfiles.com/files/zi62yfsvx Бесплатно скачать Книга репетитора английского по скайп и в других местах интернета тоже
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"