Дениелс Борис Фндорович : другие произведения.

Как не надо учить английский: вредные советы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как не надо учить английский: вредные советы
  
  
  
  http://skypeteacher.net/
  
  
  Во-первых, можно экономить, ведь все знают, что жлобство - лучшая инвестиция. Кроме того, читайте английские тексты с акцентом родного языка, конечно же, неправильно читайте (очень важный момент) слова, думая: какой я молоток, какой я вундеркинд, зачем мне эти репетиторы?
  
   Уровень 2
  
  Нужно говорить по скайпу! Можно с китайцами, пакистанцами, индусами, а также неграми из Зимбабве, неграми из Нигерии (без расизма, политкорректность). Ну и что, что без грамматики, кому она нужна? Я же говорить сильно хочу, а учиться это так скучно.
  
   Уровень 3
  
  Cмотреть фильмы без субтитров и по одному разу. Так умная идея - лучше взять 10 фильмов и 3 раза просмотреть с субтитрами. Тридцать просмотров уже чему-то научат, чем просмотреть (точнее, пробалдеть) 100 с нулевым результатом. Когда учитесь, вы должны быть неорганизованны, шум-крики, очень советую учить вслух неправильные глаголы в студенческом общежитии, чтобы и себя, и других мучить. Если знаете подкасты, то забудьте.
  
   Радио "Голос Америки" надо слушать вживую, ведь только так можно ничего из этой тарабарщины не разобрать. Так как дикторы говорят быстро, и мы точно не успеваем распознавать слова ушами. Правильно же делать так: скачать текст и аудио на ПК , 2 страницы выпуска "Голоса Америки", перевести и добросовестно прослушать 10 раз.
  
  Потом надо разговаривать на английском с другими соотечественниками. И что принципиально важно: грамматически безграмотно. Я видел одного человека, который сказал: "А произношение зачем, оно мне не надо. Я же говорить хочу, если американец меня уважает, то будет слушать и так, а если не уважает, то тогда и я его не буду уважать принципиально и говорить с ним категорически". Акцент это неисправимо, зачем стараться? (справка: акцент - accent reduction)
  
   Бывают разные варианты:
  
  1. Акцент ужасно неразборчив, обычно это захлёбывающаяся скороговорка.
  
   2. Тяжелый акцент, но понять с трудом можно. Представьте, вы иностранец, вам звонят 2 человека, оба этих голоса с русским акцентом. Первый ужасно неразборчивый, второй состоит из коротких предложений по 7 слов, конечно, это не идеальный вариант, но хотя бы можно ясно понять, чего хочет человек.
  
   3. Акцент, свойственный определенной национальной группе.
  
   4. Уровень носителя - обычно свойственен преподавателям институтов иностранных языков.
  
  Россия огромна - но экономическим и политическим центром России является Москва. Много исполнителей с региональными акцентами с надеждой построить карьеру тянутся именно в Москву. Такие исполнители специально приглашают логопеда, чтобы убрать эти дефекты. Так если это возможно сделать в русском языке, то почему нельзя в английском?
  
  Лучшее произношение считается у разведчиков. Путин очень шикарно говорит на немецком, но зря времени не теряет и с каждым годом лучше и лучше говорит на английском. Чтобы не выучить английский - надо любой ценой удержать русский акцент.
  
  British council - авторитетная организация: берет двух преподавателей высокого класса, один, стоит подчеркнуть, не просто носитель, а именно филолог по образованию, который может дать живую речь и хорошую грамматику.
  
  Также существует мода покупать уроки по скайпу у носителей языка - это ошибочно. Представьте, Джона уволили из сети ресторанов Макдональдс, и вот уже он учит Вас языку. На уроках весело разговаривает + камера. Но он вас не поправляет, вы просто приятно проводите время.
  
  Лично у меня было много учителей, самые лучшие из них строгие и требовательные. Потом многих посещает странная идея переписать весь словарь. Один кореец, видимо, с азиатским упорством выучил 20000 слов по словарю, но когда приехал в Америку, не смог купить билет. Лучше бы переписал РАЗГОВОРНИК - там ходовые фразы без сложной грамматики + указано произношение. Очень полезная вещь одноязычные словари, где английские слова объясняются при помощи английских, Вебстер, например.
  
  Есть 3 способа выучить язык: через грамматику (правильно, но скучно), через говорение - коммуникативная методика (занимательно и интересно, за 4 месяца можно дорасти до бытового общения, но дальше застой из-за слабой базы).
  Через чтение - я считаю этот способ лучшим, для того чтобы поправить грамматику, надо прочитать первые 100 страниц на английском.
  
  Для того чтобы выучить язык, надо очень постараться и за год выучить его выучить, а если учиться, как обычно, 2 месяца, а потом начинать заново, то можно 20 раз и получить нулевой результат. 12 месяцев выучить 20 * 2 = 40 месяцев фактически 3,5 года коту под хвост.
  
  Когда учишься, важно не заучить себя и еще более важно не испортить свое отношение к языку. Устали - заслужили день отдыха, прогуляли неделю - отработайте, пропуск надо компенсировать.
  
  Мое мнение как преподавать: обещать золотые горы и артикли, дальше головокружение от успехов, 2 месяца плодотворной работы, потом возможен нервный мини-срыв, его надо профилактировать. Учитель это не просто машина для выдачи и контроля знаний. Ведь если б это было так, компьютерные программы вытеснили бы нас, репетиторов. За что тогда мне платят, причем хорошо, не скрою, - за то, что веду под руку, честно говорю: вот минное поле английских времен, там опасно, но вот безопасная дорожка, так быстрее и целее.
  
  Проговаривать вслух неправильно, слушать через ass и повторять.
  
   Я знаю одну девушку, у нее было 4 репетитора, все говорили, вот ты выучишь язык, и каждый ее подвел, а она со слезами с красивых глаз спрашивает: а вы точно не обманете? Проблема здесь боязнь. Что я сделал: 5 уроков вел щадяще, потом 10 в игровой форме. Дальше сказал: надо закручивать гайки, уже более упорно. Учитель и проповедник это очень похоже.
  
  Я отвечаю, что, используя все вредные советы, вы точно не выучите язык.
  
  
  P.S. Здравствуйте, может быть, вам интересны услуги репетитора? Если есть желание, то предлагаю записаться на мой бесплатный пробный урок, написав предварительно на repetitor.teacher@mail.ru.
  
  Условия моих занятий:
  1. Один урок стоит 350 рублей.
  2. Предоставлю необходимую для занятий литературу в электронном виде.
  3. Возможность учиться дома + переносить занятия без потери оплаты.
  4. Что нужно для урока: наушники, микрофон и big desire to study. Веб-камера не нужна.
  
  Онлайн-обучение - это выбор цифрового и глобального мира.Носитель языка (Native speaker) - это стоящий преподаватель.
  
  http://depositfiles.com/files/zi62yfsvx Бесплатно скачать Книга репетитора английского по скайп и в других местах интернета тоже
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"