Дениелс Борис Фндорович : другие произведения.

Учиться с носителями языка (Native speaker rules)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Учиться с носителями языка (Native speaker rules)
  
  http://skypeteacher.net/
  
  
  
  
  Если вы просто треплетесь по skype с негром из Бруклина или флиртуете с блондинкой из солнечной Калифорнии, то здесь перегиб в сторону настроения, жертвуя качеством учебы.
  
  Однажды при Союзе заходит проверка на военную кафедру, а там Немыслимое. Класс поделён на команды: красные атакуют высоту и синие позиция на холме. А теперь в чем соль этого рассказа: у каждого в руке теннисный мяч на веревке - надо бросать, словно "гранату", в противника, а потом за веревку тянуть назад. Современный общевойсковой бой должен вестись тактически грамотно, а здесь такая нездоровая фигня. Позвали руководителя: что ты здесь нахимичил? Он говорит: ведь прикольно же, додумался устроить патриотическую игру на местности. Был полковник, а стал товарищ "подполковник Теннисный мячик". Здесь был перекос в игровую сторону.
  
  Надо знать: носитель носителю языка рознь. Во-первых, у него должно быть высшее образование (желательно профильное) + опыт преподавания. British Council - топовая школа, полностью стоит своих денег. Преподаватели квалифицированы, хорошие психологи. Есть еще такой вариант: носитель языка, бывший эмигрант. То есть, он знает ваши возможные ошибки, стиль вашего мышления. I feel myself good (дословно: я мастурбирую), надо просто I feel good, точка. Важно, чтобы было профильное образование, а не просто соотечественник. Обо мне: живу в англоязычной стране с 5 лет, 10 лет преподаю по Skype, цена 350 рублей за урок. Соотношение "цена/качество" - рентабельно.
  
  МБА английский. Когда смотришь на крупных директоров, то невольно обращаешь внимание, как многого они достигли, потому что организованы. Насчет языка: все-таки ниже Иняза (все-таки не их профессия), но выше всех остальных. Ведь лекции читаются на инглише. Умеют вести деловую переписку и, что важно, переговоры, здесь вопрос не столь грамматический, скорее Страноведение.
  Запомните: знание культуры страны важнее артиклей.
  
  Каждый год кто-то спрашивает у саудовских арабов: а почему у вас нельзя есть левой рукой, что, свинины (харам) не будет, а шо, и сала тоже? Выпускник МБА владеет английским на уровне выше среднего и на 9/10 именно бизнес-специфики. Нюанс: в Инязе учатся 4 года, собственно языка - 2. Но ведь там преподают 3 английских кафедры: 1) общего, 2) технического, 3) гуманитарного, 4) бизнес - каждое направление по полгода. В МБА 2 года чисто бизнес штудируют. Многие критикуют МБА, всего США выпускают 800000 человек в год с этой степенью, но найти нормального исполнительного директора очень трудно. Переведите фразу: If you want to get lots of money get MBA.
  
  Репетитор: покажите аристократа в дореволюционной России, не знающего минимум французский. Иностранный язык это признак элиты, косноязычность - верный признак быдла. За что платят много - ведь здесь не профессор, который заливает потоком информацией, да его слушает 200 человек, но понимает 50, а что, если вы не успеваете за мыслью титана? В одном ВУЗе был колоритный профессор, одевался в ирландские национальные одежды зеленого цвета, а пуговицы вообще были с изображением единорога. Не придуманный, да он большой спец по юриспруденции, но еще больший номер: он поворачивается спиной к аудитории и вообще не слушает, судя по виду.
  
  Студентка докладывает, он механически кивает головой: да-да, ага-ага - и так 10 минут. Потом, когда она перепутала причину и следствие, поворачивается и говорит, грозя пальцем: "Ага, у вас ошибочка!" А она его впервые в жизни увидела (пуговицы специфические, ирландский костюм и шляпа как у Лепрекона). Она засмеялась, и он подумал, что она его не уважает. Ей пришлось зубрить конспекты и подчеркнуто корректным вежливым обращением компенсировать свою невежливость.
  
  Вот в школе вы английский толком не учили, наверное, развлекались, в университете, может, и хотели, но, наверное, была слабая база, и вы не успевали. Профессор не будет подстраиваться под вас.
  Мой случай: звонит по скайпу, в универе валял дурака, довыпендривался и мне сказал: не выучу - вылечу. Начал я его учить и за 20 уроков перекрыл семестр - и научил.
  Еще один пример: школьный учитель умеет преподавать только по одному учебнику, а репетитор имеет много различных программ. Я дважды создавал спецкурсы: английский для авиадиспетчера и очень сложный английский для лора.
  
  Мой опыт позволяет варьировать программу. Звонит ученик (цель - общий английский, потом через 3 месяца общий): "Вот подготовьте меня за 5 уроков к собеседованию, у вас что-то есть на эту тему?" Да это мой хлеб! Я его удержал, он теперь говорит на уровне TOEFL. Да я съел собаку в своем деле. Вы - индивидуальный ученик, для вас я распинаюсь, если не поняли, переспросите. Нет - разжуем. Если я нашёл ваше слабое место (бизнес, английские фразовые глаголы), могу сделать остановку и скорректировать. Еще момент: вы платите, а значит, вы настроены учиться, то есть, мы не будем терять драгоценное время из-за дисциплины.
  
  Если я рассказываю одну и ту же тему: 1) быстро, 2) нормально, 3) медленно. Значит, можно изменять уровень освещения темы. Дальше: если я задал контрольный вопрос, то бывает, что 3 разных ученика мало того, что не поняли, так еще и не поняли по-разному!
  Вот многие из вас учили немецкий и, соответственно, языки мешаются. Я знаю 2 языка, могу объяснить, искоренить причину ошибки. Раз веду урок, говорю: do did done. Мне говорят: первое - прошедшее неопределенное, второе - перфект, а третий - суперперфект - идеально сделано. Я чуть не схватил инфаркт на месте. Школьный учитель does not give a fuck about your education. Попросите перевести, она не сможет. А перевод: школьному учителю просто по барабану ваше образование (таки да).
  
  
  
  P.S. Здравствуйте, может быть, вам интересны услуги репетитора? Если есть желание, то предлагаю записаться на мой бесплатный пробный урок, написав предварительно на repetitor.teacher@mail.ru.
  
  Условия моих занятий:
  1. Один урок стоит 350 рублей.
  2. Предоставлю необходимую для занятий литературу в электронном виде.
  3. Возможность учиться дома + переносить занятия без потери оплаты.
  4. Что нужно для урока: наушники, микрофон и big desire to study. Веб-камера не нужна.
  
  Онлайн-обучение - это выбор цифрового и глобального мира.Носитель языка (Native speaker) - это стоящий преподаватель.
  
  http://depositfiles.com/files/zi62yfsvx Бесплатно скачать Книга репетитора английского по скайп и в других местах интернета тоже
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"