Деникин Иван Генрихович : другие произведения.

Хижина Дяди Вани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любезный читатель! Ты думаешь, это фантастика? Не думай! Такое прямо сейчас происходит по всему Донбассу: http://frankensstein.livejournal.com/564322.html Пока не поздно, спаси Россию!

  Слегка прищурившись, ветеран АТО Васыль Мальцев любовался своей плантацией. До самого горизонта, простирались золотые поля пшеницы. На них старательно копошились фигурки невольников. А сверху - в синем-синем небе - реет американский дрон с эмблемой Правого Сектора. Эх, хорошо!
  
  Что и говорить, разросся Мальцевский агробизнес. А начинал ведь как и все, с двух рабов и дiлянки земли. Давно это было! Третьего своего раба Васыль выиграл в карты у волонтёра, в харчевне "Донбасс". Четвёртого выдали в качестве премиальных, за успешную переплавку памятников Ленину. Пятого... Впрочем, какая теперь разница? Главное - процветает хозяйство!
  
  Евросоюз скупает урожай на корню. Вот и вчера приезжали итальянцы на Вольво - седой благообразный гей и молодая феминистка. Очень хвалили качество, договор подписали.
  - Эй, татко!
  
  Мальцев обернулся. На балконе стояла дочка-программистка. В руках - как всегда - лептоп: заканчивает срочный заказ для Пентагона.
  - Татко, до тебе гiсть!
  - Вот ведь! - спохватился Васыль. Чуть не забыл! Сегодня же аппоинтмент с паном Бойко. Тот уже давно просит продать партию-другую рабов. Знамо дело, невольники теперь дефицит. По началу, как поставили донбасс на колени, не знали, куда и девать. А теперь вот всех поделили. Пан Бойко в АТО не участвовал, ему и двух не полагалось. Но вот, прикупил затопленную шахту, выращивает там окуней - а рабочих рук не хватает!
  
  - Ну хоть одного раба продадите? - сказал пан Бойко, вылазя из Хюндаи.
  - Одного? - Мальцев задумался. - Ладно, так и быть! Эй, Дядя Ваня, ходи сюды!
  Один из рабов оставил полевые работы и поспешил на зов. Уже немолодой, в потёртой кожаной кепке и с седыми усами.
  - Чё таакое, хаазяин? - сказал он мягким приятным голосом.
  - Это - Дядя Ваня, - пояснил Васыль. - Он вообще тихий, непьющий.
  - Непьющий невольник - товар ценный, - ухмыльнулся Бойко.
  Он посмотрел рабу зубы, потрогал мускулы и одобрительно кивнул.
  - Из шахтёров? - поинтересовался покупатель.
  - Из ополченцев, - гордо поправил Васыль. - Из самой Москвы сюда приехал!
  
  В глазах Дяди Вани блеснули слёзы. В памяти промелькнули Арбат, Мавзолей, и та единственная, неповторимая встреча с Путиным. Первая и последняя...
  - Из Москвы, - присвистнул Бойко. - Почём продашь?
  - Только для вас - 49 гривен 95 копеек.
  Бойко протянул 50-гривенную купюру:
  - Сдачи не надо!
  Он одел рабу ошейник и повёл к машине.
  Мальцев вздохнул.
  
  - Татко, - закричала с балкона дочка. - Чом ты продав Дядю Ваню?! Вiн же такий добрый!
  - Ну, ты прямо как маленькая, - огорчился Васыль. - Сама подумай: у нас двести рабов, а у Бойка только 5. Это же не справедливо! А я люблю, чтоб всё по-честному... И потом, пан Бойко - друг самого Яроша!
  - Я все одно його викуплю! - сказала программистка. - Вот закончу заказ, получу из Вашингтона доллары, и сразу же...
  - Спаасиба, раадимая! - прошептал Дядя Ваня, садясь на заднее сиденье.
  Бойко жестоко нажал на газ.
  
  (c) Иван Деникин
  
  Послесловие
  Любезный читатель! Ты думаешь, это фантастика? Не думай! Такое прямо сейчас происходит по всему Донбассу: http://frankensstein.livejournal.com/564322.html Пока не поздно, спаси Россию!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"