Деникин Иван Генрихович : другие произведения.

Ответ на публикацию "романа" Виктора Пелевина "Жизнь насекомых": Нужны ли нам такие "книги"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогое издательство! С ненавистью прочитал я "роман" современного "российского" "писателя" Пелевина "Жизнь насекомых". Прочитал - и ужаснулся! Как можно публиковать ТАКОЕ?! Это ведь Содом! Да не просто Содом, а ещё и Гоморра. В этой "книге" наши, российские люди представлены НАСЕКОМЫМИ - комарами, муравьями и даже МУХАМИ.


  -- Нужны ли нам такие "книги"? (Ответ профессора Деникина на публикацию "романа" Виктора Пелевина "Жизнь насекомых")
   Дорогое издательство!
   С ненавистью прочитал я "роман" современного "российского" "писателя" Пелевина "Жизнь насекомых". Прочитал - и ужаснулся! Как можно публиковать ТАКОЕ?! Это ведь Содом! Да не просто Содом, а ещё и Гоморра.
   В этой "книге" наши, российские люди представлены НАСЕКОМЫМИ - комарами, муравьями и даже МУХАМИ. Как мог "автор" отважиться на такое?
   "Герои" "произведения" пьют спиртные напитки, курят наркотики, предаются добрачным половым связям. А иногда и выражаются неприличными словами. Какой пример подаёт книга молодёжи?!
   В центре сюжета - коммерсанты, дельцы. "Комары". В погоне за наживой не гнушаются ничем - даже общаться с американцем! На какой-то момент, мы ещё верим в их "человечность": напившись крови русского патриота, пропитанной одеколоном "Русский лес", они и сами ненадолго стают патриотами. К сожалению, эта черта у них быстро проходит. Всё российское для них чуждо!
   К ним вплотную липнет молодая МУХА (да, именно так, не гнушаясь ничем, представляет  "автор" наших российских девушек-женщин). Эта, с позволения сказать, россиянка не только развратничает, не только гуляет с НАТО, но и вешает на холодильник портреты Рэмбо, Терминатора и других нерусских людей. Почему бы ей не повесить туда Невзорова, Ворошилова, Николая Второго? Нет! Не это у неё на уме. "Ты возьмешь меня с собой?" - просит она НАТОвского дельца, "дядюшку" Сэма. Но что значит это "с собой"? Пелевин намекает: в Америку!
   Вот куда смотрит этот низкий "человек".
   Со странной симпатией описывает автор "Серёжу" - продажного инженера-эмигранта, бросившего Отчизну ради стран НАТО.
   "Писатель" пренебрежительно относится к мистической миссии российской науки. Чего стоит хотя бы: " лауреат Воронежского слета экстрасенсов кандидат технических наук А. У. Пауков". Пауков! Вот как именует псевдолитератор наших российских ученых, тех, кто борется за счастье наших детей, самоотверженно изобретая ядерные ракеты и Автоматы Калашникова! Они для него "пауки".
   Низменны и неполноценны представления "персонажей" о российском патриотизме:
   "-- Да, -- сказал Сэм, когда котлован остался позади. -- Удивительно. Я тут заметил одну странную вещь. Россия ведь третий Рим?
-- Третий, -- сказала Наташа, -- точно. И еще второй Израиль. Это Иван Грозный сказал. Я в газете читала."
   Вот какие мыслишки сеет Пелевин в головах детей. Вот только по чьему заказу?
   Но главные, это издевательство над самым святым, что есть и всегда было у россиянина: над АРМИЕЙ. Пытаясь притупить наше внимание, лжеписатель сперва описывает солдат "трудолюбивыми муравьями". Но после - клевещет. Где это видано, чтоб наши, российские офицеры (а тем более - их преданные жёны) ели своего же товарища? И, словно этого мало, "литератор" порочит светлый образ Аркадия Гайдара, который, будто бы, похож на "муравьиного льва".
   Грубые сексуальные сцены пронизывают всё "произведение". "Книга" эта - порнографическая. Вот лишь одна фраза: "Она чуть подумала, сняла с себя юбку и завязала подол узлом." А ведь страница может попасть в руки детям! Думает ли об этом "автор"?
   Однако больше всего возмущает то, что Пелевин намеренно преуменьшает угрозу "украинского" национализма. Действие "книги" происходит в Крыму - исконно российской земле, временно оккупированной украинствующими сепаратистами и их выкормышами из НАТО. Петлюровские молодчики устроили там травлю русскоязычного население, под страхом смерти заставляя наших людей учить свою несуществующую "мову".
   Всё это Пелевин замалчивает. Крым - в его понимании - "обычная курортная зона", а все проблемы - исключительно "экономического характера". А где же детальное описание страданий порабощённого русского народа? Где рассказ о борьбе патриотов за воссоединение Малороссии с Москвой-матушкой?
   Из пелевинской писанины можно заключить, будто таких явлений просто "нет". Но разве ж он не смотрит наше российское телевидение? Разве не оно является для него источником знаний о так называемой "Украине"? Вот с чем следовало бы разобраться компетентным органам.
   Если бы не надпись на обложке, можно было бы подумать, что настоящее имя "автора" - Зильберштейн, Джонсон, а то и вовсе - Петренко. А может быть так и есть? Может за пристойной фамилией скрывается какой-нибудь Орест Петренко, проплаченный бандеровской разведкой?
   Кстати, "роман" подозрительно похож на "поэму" другого продажного "творца" - Корнея Чуковского (настоящая фамилия - Корнейчук, а место рождения - Малороссия). Речь идёт о так называемой "книжке" "Муха-Цокотуха". Действующие лица "поэмы" - комар, муха, паук - подозрительно напоминают пелевинских. Есть ли связь между двумя скрытыми бандеровцами? Без сомнения!
   В заключение, я смело вопрошаю: что побудило "издательство" печатать петлюровсую пропаганду? Инволютные деньги? Или ещё и сговор, сознательное предательство? Второе кажется нам более вероятным.
   Пора, наконец, очистить российское книгоиздание от малоросской ереси.
   Да здравствует Третий Рим!
   С уважением - к патриотам, но не к издательству - доктор исторических наук, профессор Иван Деникин.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"