Домбров Денис : другие произведения.

Краткие выжимки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Внутренний голос
  
  - Какая твоя правда, если ты не можешь не вымолвить ни слова? Все равно, что горохом по стене твои размышления. Ты лучше пошел бы к речке, искупался, на природу бы посмотрел. Ан, нет, все мычишь и мычишь, как корова. Нельзя же так. Да и, вообще, слушать тебя не возможно убирайся. Вон!
  Вот так и ладненько. Уф-ф, следующий.
  - Простите, а вы кто?
  - Как кто, или лучше простите что! Я твой внутренний голос. Или вы возможно глухи, что можете только и приходить с такими вопросами, дурацкими... заметьте дурацкими.
  - Ну, знаете, я с вами не согласен.... -Я тоже. Боже, и сколько же вас на этом белом свете, все ходют и ходют. Как часы, но только без толку.. -Вы не даете мне не вымолвить ни слова.
  - Что это вы такой нервный. Я слушаю, пожалуйста, говорите. Но только учтите, все вами сказанное не будет вами услышано, ведь вы же глухой.
  - Я не глухой..
  -Ну, конечно. Только почему-то вы постоянно долдоните что-то одно
  -Хватит, я пришел сюда, чтобы выразить свой протест..
  -Пожалуйста, мы все вас внимательно слушаем. Эй, совесть, ты слышишь, этот тип поднимает бучу.Давайте, давайте. Только прошу вас одно, пожалуйста, с выражением.
  -Нет, не получается.
  -Что не получается?
  -С выражением не получается..
  -Как это так. Ну, увольте. Вы, простите, из какой деревни..
  -Я не из деревни. И, вообще, Вы все клоуны. Пляшете здесь под дудочку.
  -Дудочку... Это все? Следующий. Вы свободны. Пожалуйста... ВОН!!!ВОН, отсюда!!!
  
  
  Стук в дверь
  1
  В дверь постучались. Сначала тихо и осторожно, чтоб не разбудить соседей. Затем все настойчивей и злей. Мне показалось, что автор стука придерживался строгой частоты ударов и лишь с равными промежутками времени усиливал свои ударные параметры. Я верю, это никакой-нибудь забулдыга, или разъяренный от собственного бессилия пьяница. Напротив, это целенаправленный и волевой человек. Я искренне рад за него. С этими мыслями я перевернулся на другой бок и уснул.
  2
  Послышались тихие и осторожные шаги. Кто-то пытался определить - есть ли кто-нибудь в комнате. Но было темно и тихо. Лишь легкое поскрипывание кровати выдавал присутствие соседей. Но не меня. Я был спокоен за свою безопасность. Вряд ли у этого кто-то есть ключи. Тем более уж вряд ли будет
  выбивать дверь. Черт возьми, все-таки постучались. Да как-то неестественно робко. Такого еще не бывало. Неужели это Она, нет, не верю, такого не может быть. Ей откуда знать, что я могу быть здесь. Она (наверное, она) тяжело вздохнула и побрела дальше. Вот так, вот такая у меня несчастная жизнь.
  3
  Было 4 часа утра и какой-то псих пытался войти ко мне в комнату. Мне было обидно, во-первых, из-за того, что я проснулся, во-вторых, что к крови добавился адреналин. И сердце, будто издерганный донельзя комочек: все пыталось заставить растечь себя об створки клетки. В конце концов, я же должен когда-нибудь кому-нибудь открыть дверь!
  Я долго одевался. Как назло под кроватью где-то затерялись мои носки. Пришлось идти босым, ворча под нос что-то нудное и противное...
  Нет, никого. Да, где же она. Где же моя совесть?!
  
  
   июнь 2001 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"