Лингисс Денис Филип : другие произведения.

Мальчик Мазох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Когда меня поистине что-то трогает,
   мое сердце пускается в пляс, скачет,
   кувыркается, говорит языками,
   возносится на небеса, так , что и не поймаешь..."
  
   из предисловия к анонимному трактату
   "Рассуждение о трогательной литературе"
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мальчика звали Мазох. Родителей он не знал , и они , зная , что он никогда их не знал и никогда не узнает, были о нем совершенно спокойны . Он был - так они полагали- в надежных руках. Сидя на кровати в окружении своих удивительных игрушек - удивительными они были постольку , поскольку в их члены были встроены удивительные аппараты, заставляющие их то сжиматься , то раздуваться до невиданных размеров- Мазох располагался повсюду, где только мог , ровно настолько , насколько ему позволяла его уверенность в том, что те , кто, как они полагали , были его родителями, никогда не узнают о том, где он находился в каждое мгновение своего полета.
  
  
  Особым его уважением пользовался красный кот. Он был всегда неподалеку. Важно расхаживая и раздувая свой удивительный красный мех , кот становился похож на гигантский пушистый шар, и катаясь по полу , и неимоверно веселя этим Мазоха,он всегда являлся , в самые ключевые моменты, в поле его зрения, оказываясь с ним лицом к лицу.
  
  Все изменилось , однако, когда дверь в его комнату отворилась; появился человек в белом халате и объявил:
  
  -Господин Мазох, к вам посетитель.
  
  Мальчик утвердительно кивнул, и посетитель- человек высокого роста, в длинном коричневом плаще-
  ступил через порог, и подойдя, низко наклонился к Мазоху.
  
  Лицо посетителя , явленное проницательному взору мальчика, было совершенно удивительным : яркое и белое, оно разрасталось все больше и больше, заполнило всю комнату , затем коридоры, переливаясь через ограды, вышло во двор, и пенясь и бурля и растекаясь во все стороны ,искрилось и блистало веселым, приглашающим к себе блеском.
  
  Сердце мальчика сильно встрепенулось , и он протянул руку своему сияющему гостю .
  И через мгновение его взор, проходя сквозь удивительного незнакомца, устремился в небеса , поднимаясь все выше и выше над ошеломленными врачами, бегающими неугомонно ,словно муравьи в белых халатах;
  а его сердце, воодушевленно раскрываясь, ширилось и трепетало в упоении, навстречу невиданному сиянию.
  В руках у него был его верный красный кот, а на душе - легко свободно и радостно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"