Развалов Денис : другие произведения.

Быль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЫЛЬ.
  
  Солнце похоже на обрывки прошлого зимнего дня, когда на деревьях уже нет листвы, и бархатный снег шелушит кожу лица.
   Твоя тень прилетала на эту поляну уже 40 дней. Как давно мы с тобой не виделись, мой ангел хранитель.
   Я потерян, я заблудился, я заплутал, я блудился и плутал. Где я теперь? Странный вопрос, но достаточно достоверный для окружавших меня машин. Нет, монстров в человеческом обличье. Они знали кто я, но не хотели говорить.
   Ладно.
   Ангельская пыль лежала на моей одежде и с приходом ночи начинала светиться, переливаться и вспыхивать точно звездное небо в безоблачную ночь. Ах как были прекрасны те темные ночи. Мы с тобой лежали вместе на узком потрепанном диване с которого покрывало давно сбилось, и половина его лежала на полу, ожидая другую. Я шептал тебе ласковые и нежные слова. А, что оставалось тебе? Да. Ты слушала и тихонько мурлыкала себе под нос какой то странный мотив, этот мотив срывался с твоих губ превращаясь в фантазию наполненную гармонией. Он улетал через форточку на встречу луне. Как же мы были счастливы!
   Но это было давно, авно, вно, но. Опять это Но. Как оно надоедало. Приходило неожиданно, раньше оно звонило по телефону и предупреждало. А теперь... Когда оно приходило, то вторая часть покрывала лежащего на диване встречалось с тем которая свернулось клубком на полу. А мы, да мы. Мы разбредались по углам, по комнатам, по квартирам, по городам.
   Зачем я первым приходил в твой угол, да именно угол, не комнату, не квартиру, не город, а именно угол? Интересно о чем думала ты? Я отдал бы все ради ответа на этот вопрос. Но я не умею читать мысли. Я умею только заглядывать в души. Иногда такой дар мешал мне. И тогда Но вставало и уходило извиняясь. Странно. Мы всегда замечали когда оно приходило, а вот когда уходило нет. Парадокс. Хотя людям свойственно замечать прихода старушки в черном, а вот кто замечал приход ангела? Его следы на своем ковре в прихожей? А я их видел, я даже мог разговаривать с ним.
   Раньше мог.
   Но однажды я заглянул к тебе в душу. Черная дыра. Она разрасталась с непомерной скоростью, я видел ее. Или хотел видеть. Или только заставлял себя видеть ее. Я не знаю. Хотя нет. Я знаю. Да, да, да, да. Я знаю. Я заставил себя увидеть ее.
   Наконец дыра съела, сглодала, сожрала, проглотила тебя. Я заставил себя, я так хотел, чтобы потом не мучеться.
   И вот 40 дней я не вижу тебя мой ангел хранитель. Всего 40 дней. Только 40 дней. Уже целых 40 дней.
   А раньше я мог.
   Жалко. Нет абсолютно не жалко, что я заставил забыть расположение твоего угла, номер твоей квартиры, телефона, название твоего города.
   Прощай на веки мой забытый, брошенный, растоптанный, разорванный на клочки, сожженный и развеянный по ветру ангел хранитель. Храни тель. Храни, и будь храним. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"