Денис Развалов : другие произведения.

Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лес.
  
   В одном темном и глухом лесу в котором не было ни одной широкой дороги, а только тропки, было страшно. Деревья сплетались кронами и образовывали сплошной черный ковер, который закрывал жителям леса всю красоту синего солнца. Синего потому, что тысячу лет назад был огросный ядерный взрыв, котрый разрушил энергозапасы Солнца, и теперь светилом стала другая далекая планета, которая излучала свет всего спектра, но до Земли доходил только синий.
   С течением времени лес приобрел свой микроклимат. Крона деревьев являлась крышей и щитом от радиации всего лесного мира, а там снаружи была неизвестность и страх. Стволы деревьев поднимались так высоко, что птица не смогла бы долететь до его вершины, хотя птицы разучились летать, а только прыгали по земле и говорили на своем, Птичьем языке. Многие животные из-за мутаций стали разумны и могли говорить на языке Человека. А люди от тех же мутаций стали похожи в своем развитии на пещерных людей, но некоторые из них просто умерли от лучевой болезни.
   Пещерные люди бегали с каменными молотками за летающими зайцами, которые не взлетали выше двух метров, и сбивая их, разрубали на части, и варили куски мяса в кипящих озерах.
   Многие звери приучали людей и заставляли их работать на себя.
   В этом новом мире сложилась своя иерархия, свои законы и порядки.
   И вот в одной семье муравьев родился маленький Мурашка. Он был беспокойней своих братьев и сестер. Мурашка бегал по всему лесу и всегда находил на свою голову приключения. Иногда он ощипывал птиц и те не имея возможности подпрыгнуть попадали в лапы какого-нибудь кустарника, который оплетая жертву переваривал ее всеми своими ягодами и цветами. Иногда Мурашка ловил слонов, надувал их через хобот, и взрывал бросая под ноги пробегающих мимо гусениц, которые от страшного взрыва распадались на множество членников.
   Вечером, когда в доме Мурашки все улеглись спать, его мучила бессонница, он решил прогуляться по лесу. Спустившись через окно по ползучему стеблю цветка, который рос внизу, Мурашка пошел привычной тропой до дерева Мудрости, там он собирался повернуть на другую тропку и вернуться домой. по дороге к дереву Мудрости он встретил одиноко прыгающую птицу.
   - Как дела? - спросила птица у Мурашки.
   - Да вот, дышу свежим воздухом перед сном.
   - А ты знаешь, что гусеницы откладывают свои яица в кроне деревьев?
   Но Мурашка в ответ промолчал, он знал, что гусеницам не забраться так высоко, и что они откладывают яица в дупла бурых медведей, которые за зиму высиживают их. Эта неосведомленность птиц относительно гусениц непонравилась Мурашке и он, ощипав птицу, бросил ее на растерзание группе кустарников росших вдоль дороги.
   Темнело.
   На ветки деревьев стали выползать жуки-фонарьщики, они получили свое название из-за того, что излучали яркий свет и от этого в лесу становилось немного светлее. Но там, куда направлялся Мурашка всегда было темно и ему вдруг стало немного страшно. Страшно потому, что ему много рассказывали о временах когда по лесу бегали люди заболевшие лучевой болезнью, вызывая страх своими кровоточащими язвами на всей поверхности тела, они пытались выжить, но все было напрасно. мурашка почти дошел до дерева Мудрости как впереди он услышал громкий разговор, он испугался, стал медленно идти, чтобы не испугать говоривших, всматриваясь в темноту леса. Подойдя ближе он увидел двух пещерных людей, которые разговаривали о том, что где-то там, далеко далеко есть Страна Света. Мурашка не верил в это, но люди приводили весомые доводы в защиту своих разговора. Пещерные люди обменивались впечатлениями о Стране Света, в которой когда-то побывали их прадеды, и рассказы о которой передавались из поколения в поколение.
   И вдруг Мурашка решил для себя, что ему необходимо найти Страну Света. Он побежал этой же тропой быстрее к дому, желая всем рассказать о своем намерении отправиться в путешествие. Но дома его никто не захотел слушать, ему никто не верил и Мурашка решил рано утром уйти из дома на встречу неизвестному.
   Утром он встал, поел кашу из травы и отправился в путь. С собой он ничего не взял зная, что в лесу есть еда и если надо будет и кров.
   Мурашка шел много лет.
   Однажды утром проснувшись под веткой папоротника и позавтракав грибами, он увидел в дали яркий свет. Это была Страна Света.
   За время своего путешествия Мурашка давно стал взрослым, а если точнее, то он постарел.
   У него не было сил, чтобы вернуться назад и всем рассказать о Стране Света, он стал ее "хранителем". Последней мыслью Мурашки в его жизни, была мысль о том, что Дерево Мудрости и Страна Света есть в каждом из нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"