Развалов Денис : другие произведения.

Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Зима.
  
   Зимний вечер. Тихо Снег сыплет стеной. И мириады белых мух пролетают в вырванном из тьмы куске света от фонаря.
   Здорово!
   А вокруг ни кого.
   Ни кого кроме тебя. Опять ты. Ты, ты, ты, ты, ты. И так до бесконечности. Куда ни глянешь - бесконечная ты.
   Я живу в тебе, дышу тобой, смотрю на мир твоими глазами, слушаю твоими ушами. Я растворился в тебе.
   Тебе это приятно, даже больше - ты в экстазе.
   Как много ты!
   Мы идем держа друг друга за руку положив их в мой левый карман. Рукам тепло и приятно, они слились в одно, как и мы.
   Вот мы стоим на трамвайной остановке и ждем трамвая.
   - А может пойдем пешком - сказала ты.
   - Пожалуй поедем, а то ноги озябли и нос у тебя уже красный.
   - Хорошо, но в другой раз пойдем пешком.
   - Да, но в другой раз.
   Рельсы как две прямые линии уходят вдаль, блестя отполированной до зеркального блеска поверхностью, сворачивают в сторону и пропадают.
   А вот и трамвай. Он неуклюж и неповоротлив. Из под колес иногда выскакивают искры, попадают в снег и гаснут.
   Мы молчим и смотрим на это завораживающее действие.
   Открылись двери и мы внутри.
   Сели и прижались друг к другу плечами, согрели дыханием наши руки, а заодно и окно. На нем сначала появилась маленькая проталинка, а потом стекло согрелось и стало свободно ото льда. И вниз потекла тоненькая струйка воды, которая быстро замерзла.
   Думали каждый о своем. Ты о том, как бы помедленнее ехал трамвай. Я о том, что скоро тебе выходить, а мне ехать дальше одному и тупо смотреть в замерзшее окно.
   - Я уже выхожу, а так не хочется - сказала ты.
   Я вздрогнул от неожиданности, незаметив, что уже твоя остановка.
   - Пока! - сказал я. А, что я еще мог сказать?
   Бывало, что я просто в ответ кивал головой или просто молчал.
   Это был не тот случай. На этом я ловил себя уже не один раз.
   Ты вышла.
   Я остался.
   Странно, но ты не оставляла следов на белом снегу.
   Двери захлопнулись и я поехал дальше по рельсам вдаль, а потом трамвай свернул за угол.
   Они никогда не оставляли следов на белом снегу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"