Денис Светлана : другие произведения.

Аврора номер три. продолжение 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну вот приплыли. Его дочь сбежала, а узнать он хочет меня.
  Мужики, мужики, как же Вы везде похожи.
  Ладно. Поживём увидим чем это "узнать Вас поближе "закончится.
  Конечно свои мысли я ему не озвучила. Сил не было выходить на второй круг , но теперь уже что бы потешить его самолюбие своим согласием.
  -Как Вам будет угодно и извините я устала.
  Я поднялась, игнорируя его протянутую руку и направилась к двери.
  Уф. Кажется пронесло
  
  Глава. Бал
  
  Бал! Бал! Бал! Наверное, я раньше бы пищала от восторга, а сейчас мои все эмоции были блеклые какие-то, трусливые. Вот типа высунем голову, начнём пищать от восторга и прыгать до потолка от радости, а нам эту голову и оторвут что бы не пищали и ноги повыдёргивают что бы не прыгали .
  -Ну вот, осталось совсем чуть -чуть. Потерпи. Не крутись.
  Аврора, ну что ты, как маленький ребёнок? Сейчас застегну пуговичку, и ты сможешь на себя посмотреть. Этти трещала, как сорока, не переставая и пытаясь вывезти меня из состояния безразличия к окружающему вокруг меня.
  Вот уже два часа она является моим персональным мучителем. В прямом смысле слова. Опять банно-прачечные процедуры, только из-за отсутствия времени она засунула меня в ванну. Мои вопли, что я уже мылась и чистая, мне не помогли. Ванна с полным комплексом услуг: маски на лицо и волосы, и судя по кисловатому вкусу на основе лимона. Протирание лица, припудривание носика, одевание и причёска. В мою многострадальную голову натолкали шпилек, украшенных драгоценными камнями, на шею колье из таких же драгоценных камней из трёх нежных цветков в окружении листочков.
  Я честно пыталась открестится от этих сокровищ, чувствовала себя новогодней ёлкой. Льстила в наглую Этти и пыталась ей объяснить, что я не имею права на все эти драгоценности, только на свою золотую рыбку. Моё высказывание, что скромность украшает человека
  Чудь не довела ее до инфаркта, инсульта и заворота кишок. Отсмеявшись и вытерев слезящиеся глаза она выдала гениальную фразу
  
  -Скромность украшает только тогда, когда у тебя нет других украшений.
  Я зависла на пару минут. Хм...расхожая фраза, которая является летучей и у нас на Земле.
  Как говорится: Если бы были мозги, было бы сотрясение.
   Подав мне перчатки и бальную записную книжку, куда стараниями Налсура уже были четыре записи на танцы с ним и Джамархом она наконец-то дала мне возможность лицезреть свой образ.
   Тоненькая стройная фигурка в голубом платье это была не я. Смотрела на своё отражение и не могла поверить, что моя дикая грива может быть так уложена волосок к волоску в элегантную причёску. Кожа опять стала нежной и чуть-чуть светилась, а в глазах как звёздочки или от отражение драгоценных камней или это вернулся блеск моих глаз.
  -Аврора, ты прекрасна!
  От голоса Налсура я очнулась и перевела взгляд на него
  -Налсур, ты прекрасен-в том ему ответила я и мы оба рассмеялись. Ты готова?
  -Даже если скажу нет, это ничего не изменит. Идём?
  -Да!
  
   Гости уже начали съезжается. На повороте в бальную залу мы встретили Джамарха с окружении стайки наших девушек.
  Весёлые оживлённые они яркой стайкой окружали его.
  
  
  Черт! Чёрт! Черт! Никогда не думала, что можно вот так лапать. Одним только взглядом, маслянистым похотливым. Бр-р я передёрнула оголённым плечиком хочется помыться от него, ощущение чего-то липкого и грязи на теле. Мы переходили от одной семейной пары к другой, остановились возле стайки молодых девушек, что была Навлсур представил мне свою кузину.
   Минут через тридцать, когда все гости перездоровались, часть перезнакомились, когда были заполнены бальные книжки наших девчат и расписаны все танцы девушки и кавалеры. Первые фужеры были выпиты ,а новости и сплетни нашли свои уши Распорядитель бала провозгласил, что бал считается открытым и объявляется первый танец. Заиграла музыка.
   Это был даже не сам танец, а скорее всего торжественное шествие, которое продлилось минут 40. Я его танцевала с хозяином замка. Мы открывали бал. Ещё никогда я не была так близка с ним, смотрела в его глаза, любовалась его лицом, а сердце моё молчало. Он же нравился мне, я знала это. Как что же случилось? Моя влюблённость разбилась об быт реальности или же я просто устала бороться сама с собою за свои чувства. Мне легче с Джамаргом чем с ним. Сердце молчит. Он то же молчит. Неужели нам нечего сказать друг другу?
  Фигуры танца были вбиты в меня до автоматизма мадам Видьян. Именно сейчас я испытала к ней искреннее чувство благодарности. Опозорится и перепутать фигуру было непростительнейшей ошибкой. Крест на репутации и очень жирный, если бы не дай Бог такое случилось, я поставила бы сама.
  Не думала, что на балу я стану такой популярной. Меня рассматривали, меня обсуждали, злословили то же обо мне. Гадюшник в общем. Не думала, что у аристократов здесь все так запущено. Как у нашего бомонда. Чмоки-чмоки и сразу же отплеваться змеиным ядом, для профилактики, что бы первыми не оплевали.
  Звезда вечера. Растерялась только вначале, а потом как в родную стихию попала. Зубки мы то же показывать умеем.
  Ах леди Аврора, неужели Вы племянница...Как Вы похожи с его дочерью. Ах, Вы то же Аврора? Какое приятное совпадение. И в таком же духе. Представляю, что бы чувствовала та аврора. Интересно, где она сейчас?
   Весь бал у меня был расписан. Один партнёр сменялся другим. Комплименты, комплименты и комплименту. Я устала. Уже хотела сбежать куда- нибудь, найти тихий уголок и там пересидеть до окончания бала, но вдруг увидела Джамарга.
  Джамарг!!! Как же я обрадовалась ему. Рванула на всех парусах
  Шутливо сделав реверанс я давясь смехом прошептала: Дамы приглашают кавалеров. Спасай...
  -Аврора, этикет. Два танца со мною подряд и как честный мужчина я должен буду женится на Вас, леди
  -К черту женитьбу. У нас все можно на Земле, хоть все танцы танцевать с одним партнёром и никаких замуж.
  
  О, протянул он. Я уже люблю твою Землю
  А я то как ее люблю вздохнула я. Настроение испортилось мгновенно.
  -Ты любишь его?
  Глаза, в которых застыл вопрос, не отпускали моих глаз. Он хочет увидеть мою реакцию поняла я.
  Взгляд я не отвела.
  - не знаю Джамарг. Мне казалось, что да, мне очень хотелось в это верить. Все девчонки в моем возрасте ищут себе кумира. Моим был он.
  В его взгляде мелькнуло облегчение и прозвучал новый вопрос .
  -Почему?
  Почему кажется, да? Уточнила я.
  -Да. Знаешь, когда любят не обижают и не стараются причинить боль, не играют как с бесчувственной куклой. Когда любят стараются быть как можно ближе и ...много ещё чего .
  -Жаль.
  -Почему?-теперь уже спрашивала я.
  -Он тебя любит.
  Мне хотелось сказать знаменитую фразу Станиславского
  Не верю, но я не сказала.
  -Джамарг он любил свою жену, я ей не конкурентка. Мёртвые всегда побеждают. Извини я не хочу об этом говорить.
   Я отвела взгляд от его глаз и окинула взглядом зал.Я увидела, как шептались все эти аристократки, обвешанные драгоценностями, с высокомерными, взглядами, как кривились их губы при виде меня и девушек, и какими масляными и призывными становились глаза стоило им перевести взгляд на Джамарга или Налсура.
  Везде во все времена и кажется во всех мирах существует извечная женская зависть и соперничество.
  Не люблю таких.
  Мне осталось совсем немного потерпеть. Через пару часов весь этот Cодом, и Гоморра закончатся и можно будет отдохнуть. А там и время придёт собираться на учёбу.
  Никаких благородных леди, никакого соблазнения и обольщения. Баста. Я выбрала боевой факультет. Там, где преподаёт Джамарг. Мне понравилось и самое важное на бесплатном потоке и на полном обеспечении Академии стражей правопорядка законности и уложения исполнения наказания. Наверное, в выборе не последнюю роль сыграла история с моим появлением здесь. А то что я попаданка, так там этим никого не удивишь. О таком явлении она наслышаны. С земли никого нет, а вот рогатеньких полно.
  Единственное удовлетворение от этого бала, это то что поняла, что мир это не замок Налсура, не он сам и не Джамарг. Меня ждёт интересная насыщенная жизнь.
  Первый шаг я сделала. Я посмотрела своим страхам в глаза, смогла быть честной с собой. Мы не стали врагами с отцом той чьё место я заняла в этом мире. Официально он признает меня дальней своей родственницей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"