Широков Денис Викторович : другие произведения.

Случайностей не бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Случайностей не бывает
  
  В ночной тишине раздался громкий звонок телефона. Марк нехотя поднялся с кровати. "Кто это мог бы позвонить?" - пролетела мысль в его голове. Звонок телефона напоминал писк больного комара, причем неизлечимо. Марк давно хотел поменять телефон, но как это обычно и бывает, на такие мелочи не хватало времени. Подняв трубку, хриплым ото сна голосом он сказал "Алло!". Ожидая в ответ услышать голос подвыпившего человека, Марк уже готов послать полуночника-проказника, но в ответ приятный женский голос ответил ему "Извините, пожалуйста, я вас разбудила! Да и еще к тому же ошиблась с номером телефона!" Марк хотел уже положить трубку телефона и продолжить смотреть свой сон-сериал, который ему снился на протяжении уже недели. Сон был с лихо закрученным сюжетом, как в хорошем боевике, и естественно с главной ролью самого Марка, но его остановила тревога в голосе незнакомки. Откашлявшись, Марк ответил "У вас что-то произошло?". В трубке лишь слышалось неровное дыхание. Девушка, подумав несколько секунд, ответила:
  - "Еще раз меня извините, я звонила своей подруге. Дело в том, что сегодня мой жених ушел от меня к другой, а у нас должна была свадьба через три недели. Вот я и позвонила ей, чтобы она ко мне пришла. Знаете, так сложилось, что мы с ним уже более трех лет вместе и не было и дня, чтобы мы расставались. А сегодня когда он ушел, мне стало одиноко и страшно. Конечно, наивно звучит все это. Вы не подумайте, что я истеричка какая-то. Просто тяжело. Как будто я потеряла часть своего тела".
  Марку этого было не понять. Ему 24-летнему молодому человеку, работающему менеджером в одной известной нефтяной компании было не до этого. Он относился к тем людям, которых в народе называют "мажоры". Отец Марка был успешным бизнесменом и поэтому с детства не знал, что такое бедность и нужда, а учитывая, что он был единственным ребенком в семье, то эгоизма у него было не занимать. Проблем с женским полом он не испытывал в виду наличия "толстого кошелька", а как известно в наш век деньги к сожалению решают все. И вот приближаясь к своему 25-летию, Марк так ни разу по-настоящему не влюблялся. Да и вообще ему казалось, что все это "слюни и сопли", которые придумали женщины и женоподобные мужчины.
  Собрав остатки своей деликатности, Марк ответил прекрасной (а он уже за это время ее обрисовал для себя) собеседнице:
  -"Все в порядке! Не извиняйтесь. Честно говоря мне не особо и спалось. А услышав ваш голос я сначала подумал, что ангел мне позвонил. Настолько он нежный и приятный".
  Далее Марк развязал стандартную беседу, которую он уже отработал на десятках девушек. И это работало безотказно, как автомат АК-47. Проговорив около пятнадцати минут, он узнал, что зовут девушку Анастасия, что она работает в небольшом букинистическом магазинчике и еще несколько уже не столь важных данных. Так проговорив около получаса, они в конце концов попрощались друг с другом. Положив трубку, Марка как будто ударило током "Он забыл узнать номер ее телефона и ее адрес!!!!". Ругая и проклиная себя, он упал на кровать и, уткнувшись в большую подушку, тихо засопел.
  Луну постепенно затягивало за горизонт и на ее место выкатывалось красное солнце, что означало ветреную погоду. Утро у Марка проходило в одном и том же медленном темпе, и по одному и тому же расписанию. Проснувшись от звонка будильника, он переворачивался на другой бок и спал еще минут пятнадцать, затем когда будильник звонил второй раз Марк, нащупывая под кроватью его спросонья извлекал на свет Божий и переставлял еще минут на пятнадцать. И лишь по третьему звонку, как в театре, он поднимался. Слегка шаркая тапочками по дорогому паркету, Марк направлялся в ванную, где принимал все банно-прачечные процедуры. Только после всех этих мероприятий, он, окончательно проснувшийся, шел на кухню. Там приготовив два тоста и пожарив яичницу, он на один из тостов выкладывал яичницу из одного яйца, а другой густо намазывал маслом. Все это он запивал свежевыжатым апельсиновым соком. После достаточно питательного завтрака, Марк направлялся в спальню. Открывая шкаф-купе, он выбирал рубашку, брюки и под цвет рубашки галстук. Честно говоря, ему эти "удавки" не нравились, но согласно корпоративному духу и прочим правилам компании приходилось носить. После этого он быстрыми шагами спускался с шестого этажа и направлялся к своей любимой машине "Порше". Это был подарок отца. Он ею гордился и всячески старался всем окружающим намекнуть, что у него "Порше", чем вызывал тихую зависть и жгучую злобу.
  По дороге на работу Марк вспоминал ночной разговор. Ему почему-то так захотелось еще раз услышать этот чудный и ангельский голос. Хотя не так. Он знал, почему ему его хотелось услышать. Марк прокручивал еще и еще их ночной разговор. Настенька, а он ее уже так называл, стала за эти полчаса родным человеком. Со стороны могли сказать, что это полнейший бред. Да и сам Марк, скажи ему это буквально накануне этого разговора, посмеялся. Но сейчас он именно это чувствовал. Приятные и самые теплые эмоции в нем просто бурлили и невидимыми лучами наполняли его душу. Подъехав к зданию, где он большую часть недели пребывал и если можно так сказать трудился, мысли не переставали двигаться, как рой пчел, в его голове, вызывая легкое головокружение.
  Проходя по длинному коридору, ему встречались красивые, длинноногие девушки, которые зная о его статусе и свободном сердце, улыбались хищной и ослепляющей улыбкой во все 33 зуба. Раньше Марк обязательно бы воспользовался этим и непременно с одной из них заговорил о том, что неплохо бы провести вечер вместе, а если не понравиться она может одеться и уйти, но ему впервые они были не интересны. Поэтому акулы в женском обличии проплывали дальше в поиске очередной жертвы, так и не удостоившись аудиенции с Марком. Его это искренне удивило и с огромными, ошалевшими глазами он зашел в свой кабинет. Кроме него в нем работали еще 2 человека.
  Оксана, крашеная блондинка лет 25, с прекрасной фигурой, с ангельским лицом и дьвольским характером. Марк был уверен, что ее бывшие молодые люди если не все, то основная их часть (а их было очень много) сотворили куклу-вуду Оксаны и каждое утро начинали с того, что усеивали иглами ее, превращая в ежика.
  Другим соседом по кабинету был Станислав. Именно Станислав, не Стас или Стасик. Это был очень серьезный молодой человек, ровесник Марка, но гораздо умнее и трудолюбивее его. Марк его про себя называл "мозг на ножках". Он был субтильным парнем с заниженной самооценкой, относящегося к виду "ботаны" семейства "чахликов", но на нем собственно и держался весь отдел. Станислав делал почти всю трудную и нудную работу за Марка с Оксаной, чем несказанно облегчал их трудовые будни. Благодарностью были их посиделки втроем по пятницам в кафе напротив. А так как у Станислава, ввиду его занудного характера, не было друзей, то это было взаимовыгодным решением.
  Поздоровавшись со своими коллегами, Марк сел за свой стол и включил компьютер. На экране появилась заставка, где он с компанией отмечал отпуск на Мальдивах. Там было весело. Теплое море, белый и горячий песок, обаятельные мулатки в бикини. От воспоминаний у Марка расплылась улыбка на лице, и он зажмурил глаза от удовольствия. Перед ним всплыла картинка со всеми этими красотами, и он как будто бы почувствовал под ногами приятное обжигание песка и услышал размеренный и такой сладкий уху шум прибывающей волны, но ультразвук, исходящий изо рта Оксаны, заставил его вернуться с небес на землю. Оксана неприятно визжала по телефону, отшивая очередного несчастного парня.
  -"Я же тебе сказала, не звони мне больше! Забудь этот номер! Ты мне уже надоел! Мне скучно с тобой!" - чеканила фразы "дьявол в женском обличии".
  Господи сколько раз он слышал эту шаблонную речь! "Хотя бы предложения меняла. Фантазии ноль". - подумал про себя Марк. Он посмотрел на Станислава, тот отрешенным взглядом уставился в монитор и усердно долбил, как дятел, по клавишам. Марк удивился этому умению уходить в работу с головой с одновременным отключением от внешнего мира. Шумно вздохнув, он приступил к работе. День проходил как обычно. Всю тягомотную работу они с Оксаной спихивали на Станислава, а сами занимались печатью документов, их распечаткой на принтере, раскладыванием пасьянсов и конечно параллельным просиживанием в социальных сетях. В общем работали в поте лица. Рабочий день близился к концу и как назло сегодня была пятница, а значит надо было играть сегодня роль друга Станислава и слушать его очень скучные разговоры о корреляции индекса, экономической ситуации в Папуа - Новой Гвинеи и прочую ерунду. И самое главное сегодня их ждало продолжение лекции о размножении светлячков в замкнутом пространстве. Дебилизм сказочный! Марка аж покорежило, но что делать, как говорится договор дороже денег. Он выключил компьютер и громко сказал: "Ну что, господа коллеги? Закругляемся? Сегодня такой ростбиф подают в нашем кафе, и еще не терпится узнать, как же там наши светлячки поживают!". По кривой ухмылке Оксаны, Марк понял, что и ей это очень интересно услышать. Станислав же, не замечая всего этого, пробубнел: - "Ребята, вы не представляете как я ждал пятницы! Мне не терпелось с вами поделиться свежей новостью, что у меня появилась девушка!". У Оксаны аж челюсть отвисла, Марк осознавал, что и у него не лучше сейчас вид. Вот так они, как два человека с лишней хромосомой, и вышли из кабинета. Им стало ужасно любопытно, кто мог встречаться с таким занудой.
  Первые минут тридцать пришлось дослушивать о светящихся насекомых. Из-за этого любителя флоры и фауны Марк их уже ненавидел. Наконец, когда светлячки разродились маленькими люминисцентными детенышами, слушатели, восторженно разинув рты, приготовились слушать о странной девушке, которая заинтересовалась Станиславом. Но "злобный и тщедущный гном Стас" предложил выпить еще по одной кружке пива и, сделав заказ, начал рассуждать о восстании пуштунов в 19 веке. Это было невыносимо и ужасно нудно. В последнюю очередь Марка интересовало за каким лядом англичане пытались поработить воинственный и гордый народ Азии. Для Оксаны же слово "пуштуны" ассоциировалось с каким-то меховым изделием и она задумчиво, уставившись в стол, стала думать где бы найти очередного поклонника для покупки новой шубки к зиме. И вот когда Станислав, выдав заключительную фразу о том, что проклятый империалистический народ Великобритании с их чопорностью и снобизмом получает до сих пор от этого народа могучего пенделя, Марк с Оксаной напряглись в ожидании рассказа о девушке. Станислав, отхлебнув из кружки, спросил: "Ребята, вы не могли бы дать мне совет по поводу ухаживания?".- "Естественно!" в один голос ответили заждавшиеся сенсации коллеги.
  Станислав, набрав в легкие воздух, как пловец перед прыжком в бассейн, стал вещать. Отбросив, ненужные эпитеты о несравненной, незабываемой, лучезарной, наипрекраснейшей и самой очаровательной, по словам Станислава, девушке на свете, рассказ состоял о том, как два самых скромных и стеснительных человека в мире, а может и во Вселенной, столкнулись лбами в прямом смысле слова. Это произошло в библиотеке. Для Марка и Оксаны это место было незнакомым и ничего им не говорило. Они только издали видели это серое трехэтажное здание с колоннами. Внутрь почему-то их не тянуло, так как библиотека для них ассоциировалась как место для тусовок ботанов и зануд. Так вот... Нелли, а так звали инопланетянку, которая стала по совместительству еще и подругой этого светлячкофила и пуштунолюба Станислава, выбирала книгу и целеустремленно рылась в бесконечных формулярах длиннющих стеллажей и уже отчаявшись найти нужную книгу, захлопнула шкафчик с формулярами. День был для нее потерян, ведь она так хотела сегодня прочесть о развитии монгольской культуры в 20 веке. Это наиинтереснейшая и несомненно самая актуальная тема будоражила ее уже неделю. Она относилась к тому типу людей, которые скрупулезно относились ко всему. Если уж изучать культуру народа, то со всех сторон, до мелочей, проникая в самые потаенные места и, разгребая своим пытливым умом тонны различной литературы.
  Нелли не была похожа на "белую моль" или "серую мышь", какой ее могли бы себе представить читатели. Ее нельзя также было назвать красавицей, которых мы видим на билбордах, в модных глянцевых журналах и на канале "Fashion TV", но видимо в этом конкретном случае сплав развитого интеллекта, уситчивого характера, правильного воспитания с добавлением легкого оттенка природного обаяния и некоего налета шарма, смешавшись в единое целое, произвели на свет очаровательную особь женского пола.
  И вот данная особь, разочарованная своей неудачей в розыске книги, погрузившись в свои мысли и уткнувшись в пол, спускалась вниз, а навстречу своей судьбе подымался, чуть сгорбившись, Станислав. И вот так они и встретились. Лбами. Станислав покраснел и стал похож на пунцовый помидор. "Извиниииите" - только и смог выдавить он из себя. Нелли, приобретая цвет, перезревшей редиски, ответила "Ничего страшного. Это я сама виновата". С первого раза им не суждено было познакомиться, так как они после этого захватывающего диалога, разошлись каждый в своем направлении. Пунцовый помидор и перезревшая редиска. Но видимо судьба-проказница, была гурманом и любила помидорно-редисочный салат, поэтому на следующий день, они встретились в буфете той же самой библиотеки. А так как судьба была еще и реалистом, то подготовила убийственный аргумент для их соединения, в руках Станислав держал полное собрание о культуре Монголии 20 века. Если бы не этот "контрольный выстрел" шалуна Купидона в голову Нелли, то вряд ли бы она подошла к Станиславу. А так буквально через какие-то десять-пятнадцать минут, они оживленно общались о культуре потомков Чингисхана за столиком, поедая безвкусные бутерброды и запивая их таким же кофе. В эти минуты они как будто воспарили на самый верх самого воздушного и уютного облака, а радуга окрашивала и освещала весь окружающий мир разными цветами. Хотя весь мир в тот момент свернулся и как коконом окутал их столик. Таких ощущений не испытывал никто из них.
  На этом моменте Станислав замолчал и посмотрел на своих собеседников. Марк и Оксана, молча смотрели на него. В их глазах читалась нескрываемая зависть, смешанная с недоумением. Марк больше недоумевал. Никогда бы он не подумал, что Станиславу так повезет и он встретит вторую половинку. А то, что она именно половинка не сомневался никто из них. Ведь после этой встречи они каждый вечер встречались и бродили по спящему городу и со стороны казалось, что нет более счастливых людей. Они светились изнутри тем светом, который разгорается от такого прекрасного и нежного чувства как "любовь".
  Дальше уже Марк не слушал влюбленного коллегу, его мысли были направлены к Анастасии. В груди сжималось и разжималось сердце с такой силой, что не было сил сидеть и Марк встал под предлогом "проверить сантехнику". Белая зависть предательски пронзила все тело Марка и он вдруг понял, что все что до этого он делал называется существование, а не жизнью. Ему до безумия захотелось точно так же как и его худосочный коллега влюбится и быть любимым. Жить ради кого-то. Дышать одним воздухом. Мечтать об одном и том же. Эти мысли одновременно напугали Марка и обрадовали. Решив для себя, хоть и в не самом подходящем для этого месте, что он обязательно найдет ту самую единственную, он уверенной походкой вышел из ватерклозета. Подойдя к столику, он присоединился к беседе Станислава и Оксаны. Марк теперь разговаривал со Станиславом с каким-то уважением, без высокомерия, которое ранее прослеживалось. Да что Марк! Даже по Оксане было видно, что девушка посмотрела на их заумного ботаника другими глазами. Ведь все хотят любви. Какими они бы не казались. Так проговорив еще некоторое время, они попрощались и пожелали друг другу хороших выходных. За Оксаной заехал ее очередной поклонник. Станислав направился на свидание с Нелли, а Марк, сев в свой "Порше", поехал кататься по городу. Он не хотел домой, и к родителям тоже не было желания заезжать, поэтому решил, что не будет откладывать и начнет поиски Анастасии прямо сейчас.
  Город уже готовился ко сну и ночь вступала в свои права, завладевая и властвуя им. Мерцающие витрины магазинов и вывески ночных клубов манили гуляющих по проспекту людей. Марк ехал медленно и всматривался в лица людей, надеясь, что вдруг свершится чудо и он увидит ЕЁ. Умом он понимал, что вероятность этого ничтожна. Легче встретить снежного человека на склонах горы Джомолунгмы или увидеть далекую планету невооруженным глазом. Но сердце его стучало как оглашенное, гоняя кровь по сосудам со скоростью небольшой ракеты, и от этого Марк был полон уверенности, что найдет Настю. Пускай не сегодня, не завтра, но он обязательно встретит ее и тогда он уже не упустит своего шанса....
  Осознав, что сегодня ему ничего не светит Марк поехал домой. По пути домой, уставший от дум и затянувшегося вечера, молодой человек задумался:
  "Странная все-таки штука жизнь. У меня есть все, чего хотят люди и не могут иметь в силу тех или иных обстоятельств, но я не чувствую себя счастливым. А взять Станислава, ведь он по-настоящему счастлив. Счастья настолько много, что он буквально светится от него. Оказывается весь мой мир до сих пор был иллюзорным и каким-то карманным. Я как черепаха жил в своем панцире. И пусть он был самым дорогим и претендующим на звание "Панцирь года", но дальше него у меня ничего нет. Надо непременно выбираться из него! К тому же оказывается я еще и одинок! Все эти друзья и подруги они как прилипалы и паразиты. Стоит мне сказать, что денег больше у меня нет и их сдует попутным ветром. Да так далеко, что и с навигатором их не найдешь. Получается, что я покупаю себе дружбу и внимание. Как-то мерзко и низко звучит все это. Неужели я не могу заинтересовать людей просто так? Сам по себе! Как личность! Обязательно и всенепременно поменяю все! Почему меня все это устраивало до этого? Видимо взрослею и умнею!"
  На этом жизнеутверждающем умозаключении Марк остановился у светофора и посмотрел на вывеску магазина. Сначала он, видимо не отойдя от самобичевания, не придал внимания названию, красовавшемуся на фасаде здания. Но через секунду его как током шибануло и он, подъехав к тротуару, выскочил, как пробка от шампанского, из своего автомобиля. Магазин был закрыт. На белой вывеске ярко-красными буквами размашисто выведено было одно лишь слово "Анастасия". Это был букинистический магазинчик. "Неужели нашел?!!!" - промелькнула мысль. Не веря в свое счастье, Марк вышагивал перед магазином, как часовой у дворца. Пытался успокоиться, но дрожь в руках выдавала в нем ужасно волнующегося человека. Он не знал, как ему поступить, остаться здесь и дожидаться утра или же поехать домой, а утром заехать и все узнать. Разум взял верх над эмоциями и он решил ехать домой. Постучав по колесам и взлохматив волосы, Марк сел в машину и помчался в объятия бога сна Морфея. Он его уже заждался. Луна, провожая "Порше", освещала ему дорогу. Как казалось Марку, дорогу в светлое и прекрасное будущее....
  Утро отличалось от всех остальных тем, что Марк, как нетерпеливый театрал, подскочил после первого звонка будильника. Быстро собравшись, он уже через сорок минут стоял с огромным и благоухающим букетом кремовых роз перед магазином. Несколько минут он подождал, чтобы справиться с подступившим волнением, и открыл стеклянную дверь. Перед его взором открылись длинные стеллажи, заставленные книгами. Хозяйка была явно очень педантична и аккуратна. Все было упорядоченно и сверкало чистотой. Слева от стеллажей возвышалась стойка, стилизованная под стопку журналов и газет. За ней стояла обаятельная девушка лет 22 с развивающимися, длинными и жгуче-смолянными волосами. Дыхание и сердцебиение Марка участилось. Ему казалось, что стук его сердца заполнил весь магазин. Впервые Марк не знал, что говорить. Во рту высохло, как в пустыне Сахара, лоб покрылся маленькими капельками пота, а по телу пробегала волнообразная дрожь. Не хотел бы он сейчас себя видеть. Зрелище явно не очень эстетичное. Так Марк стоял возле стеллажа с букетом цветов, как истукан, и с видом испуганного сайгака. Собрав остатки сил и воли, он подошел к стойке: -"Здравствуйте!", промолвил он, не своим голосом, а каким-то хриплым, как у пропитого пирата Джона Сильвера. "Мне бы сейчас попугая-матершинника на плечо, черную повязку на глаз, костяную ногу и черную метку в руку. Тогда была бы картина маслом!" - подумал про себя Марк.
  "Доброе утро!"- ответила прекрасная девушка, улыбнувшись обаятельной улыбкой и поправив волосы на лбу. "Боже! Это ОНА! Это ее голос!". Сердце еще сильнее стало стучать, Марку стало явно не по себе. Он и не догадывался насколько он может быть стеснительным, но невзирая на предательскую дрожь в области коленей и голосовых связок, Марк спросил: "Извините, вас случайно не Настя зовут?" Девушка утвердительно ответила и в ее глазах появилась некоторая тревога. О глазах стоило поговорить отдельно. Недаром испокон веков считается, что глаза - зеркала души. Поистине эти очи были двумя озерами, бездонными и одновременно чистыми, как слеза младенца. В них хотелось окунуться и не выныривать уже никогда. Открытый, прямой и спокойный взгляд, с которым она смотрела глаза в глаза собеседнику, говорил о честности и порядочности хозяйки этих очей. Марк понял, что теперь без этих глаз он не сможет уже прожить и дня. Он влюбился...
  Марк осознавая, что его замешательство и молчание может быть воспринято неоднозначно решил рассказать о причине своего здесь нахождения: "Настя, я тот человек, с которым вы разговаривали два дня назад ночью. Помните?"
  Было заметно волнение у девушки, но она в очередной раз улыбнувшись, ответила: "Конечно. Помню. Мы с вами очень мило побеседовали. И признаться после нашей с вами беседы я немного успокоилась и уснула тихим и безмятежным сном. Так что вам большое спасибо, Марк"
  "Она запомнила мое имя! Это кое-что уже значит!" - проснулся в Марке "казанова". Вслух же ей произнес: "Вы не бойтесь меня, я не маньяк и не псих-одиночка. Я просто решил вас разыскать и сказать, что после нашего разговора я все время о вас думаю и вот сейчас я стою перед вами, а мое сердце готово выпрыгнуть из груди от тех эмоций, которые во мне буйствуют и свербят мою душу. И еще..." Марк немного помолчал. Ему было трудно произнести то главное, о чем он хотел сказать ей.
  - "Настя, я вас искал всю жизнь. Где же ты была все это время?!", перейдя уже на "ты" от волнения продолжил Марк - "Дааа! Это тебе! Ой, вам!", - и протянул ей букет роз.
  Анастасия, слегка смутившись от неожиданности, взяла букет, но ничего не ответила на его вопрос. Поблагодарив Марка за столь красивые цветы, сказала, что ей очень приятно такое внимание. Решив, что надо закреплять результат, Марк предложил ей встретиться этим вечером. На что был дан положительный ответ. Договорившись о времени, он выскочил из магазина, окрыленный успехом и гонимый ветром удачи и счастья, отправился на работу.
  Естественно он опоздал. Когда Марк вошел в кабинет, то на время работа в нем приостановилась. Оксана, оторвавшись от маникюра, сказала полушепотом: "Марк, тебя шеф искал. Что-то он сегодня не в духе. Требовал от нас отчет за неделю. Прикинь?". После этого как ни в чем не бывало продолжила красить ногти. Станислав же, стуча по клавишам и как - будто не замечая прихода Марка, буркнул что-то типа "привет" и продолжил корпеть над отчетом. Чуть посидев за столом, он направился "на ковер" к боссу. Генеральный директор был близким другом его отца, но в силу старой закалки, крутого характера и непризнания никаких авторитетов и панибратства для него не существовало "блатных" или "любимчиков". Егор Валерьянович уважал только профессионалов своего дела. Подойдя к приемной, Марк поправил галстук и прическу и уверенно открыл дверь. В приемной, как и обычно, играла тихо музыка и пахло духами, как в парфюмерном магазине. За огромным компьютерным столом сидела секретарша Нелли. Именно она была источником распространения "амбре" из смеси пряного аромата и еще нотки чего-то цитрусового. Она являла собой тип яркой представительницы своей профессии. Длинноногая брюнетка с пышным бюстом и роскошной фигурой. Когда она проходила по коридору в очередной мини-юбке и блузке с глубоким вырезом, уходящим куда-то за горизонт, то на время приостанавливалась в офисах работа, так как это зрелище никто из мужской половины компании не мог пропустить. Нелли знала об этом и всегда одевалась как на подиум. Ей это естественно льстило и безусловно нравилось и сейчас, как бы невзначай, Нелли встала из-за стола и принялась поливать цветы на подоконнике. Марк, беглым взглядом оценив ее новый великолепный и так ей подходящий наряд, стал рассматривать бумаги на столе. Закончив с поливом цветов, секретарша повернулась и улыбнулась. "Привет, Марк! Как твои дела? Тебя сегодня Егор Валерьянович разыскивал. Ты не заболел случайно? Что-то на тебе лица нет. Обязательно надо на ночь сделать какую-нибудь масочку, а то вон какие круги под глазами. Кстати я вчера такой рецепт прочитала!!! Сейчас расскажу!"
  "Лучше бы она продолжала поливать. Все-таки природа здесь не доработала. Вот если бы у нее при повышенной разговорчивости кнопка "откл.звука" была, то определенно это было завершающим мазком на картине по имени Нелли. А так приходится ее болтовню слушать и кивать головой как китайский болванчик. Или нет! Как собачка на передней панели автомобиля. Это ближе подходит" - размышлял Марк. Вслух же сказал "Привет, Неля! Дела отлично. На счет рецепта не стоит беспокоиться! Я вчера на ночь уже накладывал маску. И так получилось, что она сильно впиталась и пришлось долго и тщательно ее смывать. Адская смесь получилась. Вчера Геннадий Малахов по телеку рассказывал. Я тебе потом напишу рецептик, если захочешь. Шеф у себя?" и не давая ей прийти в себя и дать ответ на вопрос, открыл дверь к боссу. Нелли же стояла с маленькой розовенькой лейкой для полива, переваривая полученную информацию. Марк ей всегда нравилась, но его вечные подколы и непонятное ведение разговора "то ли шутит, то ли всерьез говорит" ее напрягало.
  Марк, громко поздоровавшись, подошел к Егору Валерьяновичу. По лицу шефа никогда нельзя было определить в каком он настроении. Но как только он начинал говорить, то сразу все всё понимали. Голос его выдавал, что называется с потрохами. Это был высокий, но за счет полноты, казавшийся не таким уж и длинным, мужчина, нетерпящий нытья и лести, идущий по головам и уверенный всегда в себе человек 50 лет. У него были только две слабости: семья и коллекционирование фигурок обезьян. Весь коллектив об этом знал и при случае всегда дарил ему разных макак, шимпанзе и бабуинов. Марка всегда интересовало как эти слабости сосуществовали. Семья в компании разнокалиберных и разномастных обезьян. Когда он посещал дом Егора Валерьяновича, то чувствовал себя "тарзаном". Так и хотелось прыгнуть на стол и с душераздирающим воплем "Ооооо-уо-уо-уоооооооо-ууууу", побив себя в грудь, спрыгнуть со стола и понестись в небольшой ельник, растущий на территории участка, где, ошалелый от запаха хвои и смолы, доберман Ипполит приведет тебя в чувство легким и быстрым движением челюсти. А эти бедные люди многие годы живут в этих джунглях.
  У Марка от этих воспоминаний на лице появилась улыбка. Но тут суровый голос шефа вернул его в реальность "Ну и что мы лыбимся, как на фото в паспорте? Я бы на твоем месте посерьезнее был!" Марку ничего не оставалось делать, как извиниться за свой глупый вид - "Егор Валерьянович, а что случилось? Я что-то не так сделал?"
  "Я сейчас тебе скажу, что ты сделал!" - сжимая ручку в руке, процедил сквозь зубы Егор Валерьянович, - "ты опоздал на работу и не сделал отчет, о котором я тебе говорил на прошлой неделе. Что происходит, Марк?! Мне кажется ты совсем расслабился и наплевательски относишься к своим обязанностям. И как я понимаю, это относится не только к работе!"
   "Отец позвонил!" - пронеслась вихрем в голове Марка мысль, - "Ну, теперь все ясно. Спасибо папа!" Вслух же Марк произнес: " Егор Валерьянович, отчет будет сегодня же вечером у вас на столе. Я обещаю. А что касается опоздания на это были весомые причины, о которых я бы не хотел распространяться, но поверьте они очень убедительны". С лица руководителя исчезли признаки нервозности и раздражительности и уже другим голосом он произнес: "Хорошо, Марк. Я надеюсь, что ты меня понял и больше этого не повториться. Ты пойми, я к тебе отношусь как к сыну. Ты же мой крестник. Но я не могу закрывать глаза на твои проколы. Причем не первые. У нас строгая дисциплина и все обязаны соблюдать её. Иди работай". Затем положив ручку в красивую малахитового цвета шкатулку, добавил по-отечески "Марк, почаще с родителями общайся. Они же души в тебе не чают, а ты забыл когда к ним не то что заезжал, а просто позвонил и узнал как у них дела. Сегодня же заедешь и передашь привет от меня им. Договорились?" Марку ничего не оставалось, как утвердительно закивать головой и побыстрей ретироваться дабы еще что-нибудь не вспомнил начальник.
  Промчавшись по своему этажу, Марк залетел в свой кабинет и стал делать свой отчет. Он решил, что занимаясь им, время быстрее пролетит и наступит вечер, когда он встретиться с Настей. Стрелки часов закрутились в стремительном и зажигательном танго и он не успел заметить как за окном стало смеркаться. Уже его коллеги закончили работать и разошлись по домам, а Марк корпел над отчетом. Теперь уже хотелось чуть притормозить стрелки, но песок времени нещадно просыпался в щель небытия. Наконец расправившись с отчетом и занеся его к шефу, он на всех парах рванул к своему счастью.
  "Счастье" его ждало в одном из многочисленных городских скверов. Это был теплый летний вечер. Один из тех, когда не хочется сидеть в четырех стенах, а ноги сами тебя тянут на улицу, чтобы насладиться окружающей красотой. Город утопал в цветах и зелени. Настя сидела на одной из лавочек и слушала романтичную музыку, льющуюся из динамиков mp3-плеера. Она с нескрываемым любопытством наблюдала, как взъерошенные воробьи купались в дорожной пыли, совершая вечерний моцион. Их было четверо. Она даже для себя определила кто из них мама, кто папа, а кто их дети. Тем временем солнечный диск постепенно уходил освещать другую половину нашего голубого шарика и воробьи, разлетевшись по своим спальням, оставили Настю наедине со своими мыслями. Она так и не могла понять, чем понравился ей этот молодой человек, ворвавшийся в ее жизнь так неожиданно. Хотя в глубине души у нее был ответ на этот вопрос. Ей хотелось любви. Простой, но в тоже время всепоглощающей. И пусть с ней так поступил бывший парень, пусть она до сих пор его не забыла и сердце начинало стучать при одной только мысли о нем, все равно как и любой человек, живущий на планете Земля и ее окрестностях, она хотела любить и быть любимой. Возможно ей этот странный, но симпатичный парень был дан судьбой, чтобы забыть о прошлом, со всеми его радостями и невзгодами, моментами счастья и проблемами. Ведь невозможно забыть только негатив. Она для себя решила, что если стирать из памяти, все что связано с прошлыми отношениями, то абсолютно все. Отформатировать жесткий диск и переустановить другую программу на счастье. С другими окружающими людьми, с другой любовью, да и в конце концов со сменой декораций. Думая об этом, Настя была благодарна Марку, за то, что он нашел ее и капля надежды упала в опустевший сосуд ее души. От чего она вновь поверила в любовь. На этих мыслях ее остановило появление Марка.
  Он нес огромный букет темно-бордовых роз, смешно спотыкаясь о брусчатую поверхность сквера. Видно было, что он спешил, боясь опоздать и не застать Настю. От того приблизившись к ней, он дышал как загнанная скаковая лошадь. Вручив нарочито-торжественно букет и чмокнув Настю в щеку, Марк перевел дыхание. Извинившись, он попытался объяснить причину своего опоздания, но девушка его перебила:-"Не надо, Марк, все в порядке. Я недолго тебя ждала".
  Молодой человек, улыбнувшись и про себя отметив, что таких девушек он точно не встречал, да и вряд ли встретит. Марк спланировал весь вечер. Он хотел ее повести в самый дорогой и модный ресторан города, затем поехать в ночной VIP-клуб, где отдыхала местная золотая молодежь. Так он всегда поступал на первых свиданиях. Но его планам суждено было не осуществиться. Настя никуда не захотела ехать. Они просто сидели на лавочке, ели мороженое из вафельных стаканчиков и рассказывали друг другу веселые истории из своей жизни. И что больше всего поразило Марка, что ему было хорошо. Лучше, чем в ночном клубе или каком-то модном заведении. Действительно говорят "не место красит человека, а человек - место". С Настей ему было все равно где находится, главное чтобы чувствовать запах ее духов, ощущать ее тихое и спокойное дыхание, слушать ее нежный голос, просто быть с ней рядом.
  Звезды мелкой россыпью покрыли все небо, как будто кто-то рассыпал осколки стекла. Некоторые из них падали с небосвода, давая жизнь новым звездам и веру в исполнение желания, успевшим в момент последнего звездного полета загадать его. Луна, расположившаяся огромным блюдцем с небольшим отколотым краешком, освещала сквер, придавая ему сказочный вид. Но пара влюбленных, сидящих на лавочке в опустевшем сквере, ничего вокруг не замечали. Они общались так, как будто это последний день в их жизни и что завтра не наступит никогда. Так и проговорив всю ночь, Марк отвез Настю домой, а затем поехал домой, но не к себе, а к родителям. Ему хотелось поделиться с кем-то своим счастьем, с кем-то родным и близким, а ближе них у него никого не было. По пути он для себя решил, что Настя, именно та девушка, с которой он хочет прожить всю свою жизнь, дышать с ней одним воздухом, засыпать и просыпаться с ней, быть с ней и в горе и в радости, оберегать и ограждать ее ото всех невзгод и проблем.
  Родители Марка жили в престижном пригородном районе, представляющим собой дачный поселок, но построенный с размахом и утопающий в роскоши. Каждый хозяин непременно хотел доказать, что его дом круче и богаче. Марк не особенно любил сюда приезжать. Эти фонтаны с сидящими в них причудливыми зверюшками и какими-то аляповатыми уродцами, но выполненными из благородного желтого металла, его раздражали и бесили. Но надо отдать должное его родителям, у них этого чудо-фонтана не было. Был небольшой фонтанчик метров пяти с плавающими в нем осетрами и золотыми рыбками. Он огибал часть дома и видимо по мнению дизайнера должен был что-то олицетворять. Хотя никто этого не понимал. Впрочем как и сам дизайнер.
  Марк подъехал к особняку родителей, а молчаливый и шкафообразный охранник Сильвестр, оскалившись (это его была самая милая улыбка) и промычав что-то типа "Здорово", открыл металлические черные, кованые ворота. Зайдя в дом, его буквально задушила в объятиях мама. Она как и всякая мама души не чаяла в своем чаде и естественно он для нее был самый-самый лучший на свете. Галина Альбертовна, была добрая и милая женщина лет... Хотя умолчим об этом. Просто добрая и милая женщина. Её каштановые волосы были пострижены и уложены по-модному. Но главной изюминкой Галины Альбертовны, были ее глаза. Они были темно-карими. В них читалась безграничная любовь и беззаветная забота ко всем окружающим. Тепло и свет, распространяющиеся от этих глаз, были особенными. Тепло от глаз Галины Альбертовны окутывало собеседника и ему невольно становилась легко, комфортно и хорошо, а свет, исходящий от них зажигал невидимые свечки в душе собеседника, от чего в его душе светлело и становилось уютно. На Галине Альбертовне был одет терракотовый строгий костюм, состоящий из пиджака и юбки. В тон костюма была подобрана блузка. Карман пиджака украшала большая брошь с алмазом. Это был подарок Марка и ей она очень нравилась. Правда, Марк не знал то ли от того, что он ей её подарил или действительно она красивая.
  Галина Альбертовна, не переставая обнимать сына, стала засыпать его вопросами. "Как дела твои, сынок? Что ты кушаешь? Как на работе? Что-то ты бледненький, не заболел? и т.д. и т.п. Марк только и успевал отвечать, как заученный пономарь. Типа дела хорошо, кушаю только здоровую пищу, работа не волк и просто взбледнулось, а так здоров как бык неаполитанской породы.
  В это время со второго этажа спускался глава семьи, Виктор Максимович. На нем был серый джемпер, черные строгие брюки и белоснежная рубашка. Ему было 52. Лицо Виктора Максимовича было испещрено мелкими морщинками. Некоторые из них говорили о его крутом нраве, а некоторые о хорошем чувстве юмора. Седые волосы, аккуратно постриженные, придавали ему еще больше солидности. Он как обычно, начинал свой разговор с какой-нибудь шутки. И в этот раз не удержался. Посмеявшись все вместе, они направились в столовую. Там Марк решил все рассказать о своей Настеньке, о том что это его жизнь и что он хочет быть только с ней. Поделится своей радостью с родными. Но его повествование не особо осчастливило их, особенно отца. Взгляд Виктора Максимовича посуровел.
  "Марк, ты в своем уме?! Какая Настя?! Какая любовь?!" - кричал отец. "Ты еще скажи, что женишься?!, и посмотрел в глаза сыну. В них он прочитал, что угадал и еще больше стал неистовствовать. "Дожились! Галя, а ты что молчишь?! У твоего сына крыша едет, а ты только сидишь и плачешь!".
  Марк хотел возразить, но посмотрев на отца, понял, что это неудачная мысль. Когда он был в таком состоянии, то лучше ему не перечить. Он хотел найти поддержку у мамы, но и в ее глазах он увидел непонимание.
  Когда первая волна праведного отцовского гнева отхлынула, Марк решил перехватить инициативу и как мол, разбивающий волны на побережье, поставил свой вопрос на повестку "Почему ты против?!" И тут... Обрушилась новая волна и как цунами снесла к чертям этот жалкий мол вместе со всем побережьем . "Ты что, дурак?! Она тебе не ровня! Вы разные! И вообще я уже договорился со Степаном Витальевичем! Ты же его помнишь? У него есть дочь - Леночка. Мы решили вас познакомить. И я не потерплю никаких отговорок! Точка!!!!"
  Знал он этого Степана Витальевича, партнера по бизнесу отца, тот еще фрукт. Не нравился он Марку. А Леночка, это вообще отдельная песня. Марк помнил эту барбивидную и напыщенную рыжую куклу. Она вызывала только жалость, ну и что греха таить животный инстинкт. Все. Больше никаких эмоций. И вот на этом чуде природы ему нужно женится. Видимо папаша ее не знает куда еще пристроить свое ненаглядное сокровище. Сейчас! Только штаны подтяну и слюни вытру. Никогда! Последняя мысль вырвалась изо рта Марка и повисла в столовой как гильотина. И что характерно именно для него самого гильотина. В комнате наступила тишина. И если бы сейчас пролетела муха, то ее жужжание показалось бы шумом перфоратора в шесть утра в воскресенье.
  Первым прервал молчание Виктор Максимович и уже спокойным голосом сказал: "Марк, я тебя прошу, не делай скоропалительных выводов и все взвесь. Мы тебя очень сильно любим. Ты посмотри на маму. На ней лица нет. Я все понимаю, ты молод. Тебе хочется погулять с девушками. Ради Бога. Никто тебе этого не запрещает. Но женишься ты только на равной тебе. Это даже не обсуждается". Галина Альбертовна, подошла к Марку и поцеловав его тихо проговорила "Сынок, не перечь отцу. Он же столько сил и здоровья в тебя вложил, чтобы ты жил хорошо. Пусть он сейчас успокоиться, а завтра будет видно. И давайте пить чай!". Семейного чаепития не получилось. Так и промолчав всю чайную церемонию, семья разошлась по спальням. Каждый со своим решением.
  Если сказать, что ночь у Марка была бессонной, то это ничего не сказать. Мысли мощным смерчем закручивались внутри головы и от этих завихрений затылок заболел, а лоб занемел. В таком состоянии он пролежал до самого утра. За окном начинался новый день. При чем воскресный. В любое другое воскресенье у Марка было бы отличное настроение. Ведь это значит день тусовок, множества девушек и вокруг целая компания одурманенных воздухом и крепким алкоголем людей, к состоянию которых он бы в течение всего вечера стремился. Сегодня же он себя уже чувствовал одним из этих существ. "Наверное догнал!" - грустно улыбнулся Марк. Ему так не хотелось подниматься с кровати, но не из-за какой-то лености, а потому что предстояло продолжение вчерашнего разговора. Громко вздохнув и медленно потянувшись, Марк стал собираться на неравный словесный бой. На него он выходил безо всякой амуниции и безоружный, так как никаких аргументов и доводов у него не было. В отличие от его отца. Там с этим все было в порядке. Виктор Максимович был в кирасе из фактов и шлеме из убедительных речей, а в руках держал меч -мотиватор. Марк это прекрасно знал. У него был единственный, но самый на его взгляд весомый аргумент. Это безграничная любовь к Насте. И вот с этой "пращей с одним камнем", он вышел из спальни как Давид на бой с Голиафом. Внизу было тихо и предательская радость, граничащая с трусливостью стала проникать в его душу, но его "заячье счастье" быстро улетучилось. Голиаф, он же по совместительству Виктор Максимович, поджидал свое чадо в своем кабинете. Именно оттуда вылетела первый удар в виде вопроса "Проснулся уже, Ромео?". На данный вопрос у Марка не было четкого ответа. Вроде бы и проснулся, но бессонная ночь утягивала его обратно в царство Морфея. Марк, ничего не ответив, слегка набросив на себя маску бодрости шагнул на ринг. Бой был скоротечным и с неожиданной развязкой. Все-таки действительно говорят, что муж это голова, а жена шея. Даже не представляя у себя в голове, что такого сказала мама, но отец, буквально на первой же тираде Марка, оборвал его фразой "Не утруждай себя! Мы с мамой согласны". Рука, держащая пращу с одним единственным аргументом под названием "любовь" невольно разжалась. И вся воинственно-напряженная обстановка исчезла. А когда Марк посмотрел в глаза отцу, то в уголках его глаз, он даже увидел намеки на слезы. Такого он еще никогда не видел. Для него отец был всегда чем-то скаловидным и железобетонным, а как известно ни один не из этих веществ не обладает плаксивостью. Но видимо сегодня был день Марка, возможно даже именины. Обнявшись с отцом, он немного с ним поговорил уже о каких-то неважных мелочах, а затем побежал благодарить маму. Он знал, что сняла все "доспехи" с отца и вырвала меч-мотиватор из его крепких рук именно она. Галина Альбертовна, как и обычно суетилась на огромной кухне. Готовила завтрак. И все внутри дома наполнилось уютом и какой-то домашностью. Он смотрел на свою маму и в очередной раз поражался. "Поистине, глядя на мою маму никогда не скажешь, что в этой спокойной и доброй женщине столько силы, что даже такой сильный духом человек, как мой отец, сдался." Марк, подошел сзади к маме и со всей своей сыновней нежностью обнял ее за плечи. Он не смог ничего сказать. На минуту он себя почувствовал маленьким ребенком. Но все-таки действия громче любых слов могут сказать.
  Мама все поняла. Сердце ее никогда не обманывало. Теперь оно билось спокойно, без надрыва. Значит и у сына все хорошо, а у него не может быть иначе. Потому что это их сын. Он рос в любви и заботе, а такие дети в большинстве своем счастливы. И сколько бы ему лет не было, он будет для нее все тем же белобрысым и щербатым ребенком, бегающим по двору с футбольным мячом и встречающим отца с работы громким и звонким криком: "Папа!". Галина Альбертовна была рада, что Марку было сейчас на душе хорошо. Это она не только ощущала, но и видела по его светящимся от счастья глазам. И этот свет был бальзамом на ее сердце. Ради таких минут люди и живут, чтобы видеть, как на лице твоего ребенка сменяются положительные эмоции одна за другой. Веселье сменяет радость, а за ней появляется счастье. Лучшего для родителя найти не возможно.
  И вот уже через каких-то несколько часов после семейного завтрака, прошедшего в теплой и дружественной обстановке, Марк подъезжал к дому Насти. Он хотел ей устроить сюрприз. Поднявшись на седьмой этаж, с букетом цветов наперевес, Марк позвонил в дверь. Настя открыла дверь и от ее взгляда молодому и счастливому человеку стало как-то не по себе. Из комнаты послышался мужской голос "Настюш, кто там?". Марк все понял и без слов. С глаз спала розовая пелена. Все посерело и как-то умерло. Он молча, отдал букет и быстро побежал по ступенькам. Никогда ему не было так больно. Хотелось исчезнуть, испариться, раствориться в воздухе. Сев в машину, его мобильник зазвенел. Это звонила Настя. Марк не стал отвечать. Сейчас он хотел побыть один. Наедине со своими мыслями. По пути домой, он купил бутылку виски. Телефон отключил и стал разгонять грусть-кручинушку проверенным, но по правде не особо действенным старым способом. Топить боль в алкоголе.
  На работу Марк не вышел и в понедельник и в последующие дни. Так прошла неделя. Марк стал уже похож на пропитого алкоголика. Недельная щетина, безумный и пустой взгляд с сочетанием устойчивого запаха перегара дополняли сей натюрморт. За эту неделю к нему приезжали и друзья и родители и коллеги по работе, но он никому не открывал. Опять залез в свой панцирь.
  Наступило воскресенье. Продрав глаза и нащупывая возле себя бутылку пива, Марк встал с постели. Оглядев окружающую себя обстановку, он сначала не узнал свою квартиру. Напоминало место битвы двух могущественных и воинственных народов. Зайдя на кухню, Марк понял, что здесь прошло основное сражение. Горы немытой посуды и неровный строй бутылок украшало если можно так сказать и без того неэстетичный вид комнаты. В ванной его ожидало не менее страшное известие, он увидел себя в зеркале. Такое ощущение, что на него смотрел человек лет шестидесяти, повидавший все в своей жизни и пришедший к мысли, что жизнь - дерьмо и все вокруг сделаны из такого же материала. Такой весь из себя пожилой скептик, претендующий на звание "Мистер циник 2011". Дичайшая смесь! Марка, как будто ударило током: "Что я делаю? На кого ты стал похож?" Собрав весь мусор по квартире, побрившись и помывшись, он первым делом включил телефон. Из него посыпались смс, как из рога изобилия. Только успевай читать. Весь смысл их сводился к тому, что где ты и куда ты пропал. Но одно смс отличалось. Это было сообщение от нее. Марк хотел просто удалить, не читая, но передумав открыл его.
  "Привет, Марк! Я тебе столько раз звонила, а ты не отвечал. Я понимаю из-за чего ты так поступаешь. Да это был мой бывший парень. Он хотел помириться со мной. Предлагал все вернуть как и было. Честно признаюсь, я не сразу приняла решение. Долго сомневалась. Поэтому столько времени не писала тебе. Не знала, что написать, но сегодня я приняла решение. Я ему отказала. Окончательно. Уже ничего не вернуть. Основной причиной этого стало твое появление.Я очень тебе благодарна, что ты появился в моей жизни. Я тебя очень прошу позвони мне, пожалуйста. Очень переживаю. Буду ждать твоего звонка. Настя"
  Марк несколько раз перечитывал это сообщение, ища хоть какой-нибудь подвох, но там ничего такого не наблюдалось. "Дебил!"- только смог и вымолвить Марк. Он за эту неделю какими только словами не называл ее. Стало реально стыдно. Марк не решался звонить. Он повел себя очень по-детски. Да и не каждый ребенок такое вытворит. Прежде чем поехать к Насте, Марк позвонил родителям и все объяснил. Они сначала его отругали, особенно преуспел в этом отец. Уши Марка сворачивались в трубочку и наполнялись матом, как заварным кремом, но потом гнев сменили на милость. Ведь главное, что с ним все в порядке. Уши приобрели свой естественный вид. Взяв с отца обещание, что он поговорит с шефом на счет его прогулов, Марк, избавившись от всех второстепенных проблем, перешел к решению самой главной. Надо было показаться перед Настей. Проезжая по проспекту, он придумывал свою речь, но в голову залезал один бред. Видимо остатки алкоголя давали о себе знать. Так и ничего дельного не придумав, он с видом нашкодившего котенка зашел в магазин. Не успев ничего и промолвить, к нему подбежала Настя и обняла. Марк и без того чувствующий себя последней "сволочью" готов был провалиться сквозь землю. Он попытался объяснить, но Настя оборвала его жалкие потуги: "Ничего не говори! Самое главное, что с тобой все в порядке!" Марк посмотрел на Настю и вдруг, как будто в его глаза встроили телесуфлер и он стал читать написанный кем-то текст:
  "Настенька, я перед тобой очень сильно виноват. Я не выслушал тебя и надумал черти что. Мне очень и очень стыдно. Обещаю, что такого больше не повториться. Единственное, что могу сказать в свое оправдание, это то что я никогда никого так не любил и вряд ли полюблю. Твоя улыбка обезоруживает меня. Запах твоих волос меня пьянит, как самый крепкий напиток в мире. Твои губы слаще всех сладостей на свете. Твой нежный голос завораживает меня, как звук, исходящий от сирен в похождениях аргонавтов. Ради тебя я готов делать самые необдуманные поступки. В те дни, когда я думал, что потерял тебя, мое сердце опустело и лишь боль свечой обжигало его изнутри, капая парафином на стенки. Я все отдам тебе. Хочу окрасить твою жизнь всеми цветами радуги, чтобы твои прекрасные глаза наполнялись только слезами счастья. Хочу стать для тебя горой, которая будет ограждать от всяких холодных ветров и мрачных туч. Позволь мне это сделать, Настя!".
  Посмотрев на нее, Марк понял все. Настя плакала и улыбалась. Так нежно и так естественно, что не нужно было узнавать ответа на его вопрос. Все итак было видно. Они обнялись и так крепко прижались к друг другу, что казалось теперь никакая сила не сможет разъединить.
  Все в этой жизни закономерно. Если где-то убывает, то обязательно и в другом месте прибудет. Нужно только не упускать шанс, предоставленный судьбой и уметь распознавать знаки, расставленные ангелами-хранителями. Главное, чтобы в своей жизни не переступать ту черту, которая зовется "добро". Оказавшись за ней, многие вкусившие запретных плодов так и остаются там, выковыривающие яблочные семечки между зубов, но абсолютно одни. Человеку с холодным сердцем и грязными мыслями судьба никаких шансов не предоставит, кроме как ямы позора и кола возмездия. Невзирая на все перипетии, преграды и удары той же самой судьбы, оставаясь Человеком, гордо неся это звание и становясь сильнее духом, можно получить если угодно счастливый билет, выписанный и оплаченный, кем-то сверху. Наш главный герой воспользовался своим шансом. Единственный вопрос сумеет ли он удержать его. Достаточно совершить одну, но роковую ошибку и все ты на обочине жизни. И опять приходится идти автостопом, разбивая обувь, разыскивая свою попутчицу. Легко найдя свое счастье можно точно также и потерять его. Ведь случайностей в жизни не бывает, но это уже совсем другая история.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"