Денисенко Игорь Валентинович : другие произведения.

Здрасти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    вместо автобиографии


   Надо сказать, что ....А может и не надо, но такой уж я человек, что у трезвого на уме, то у писателя на языке... Свой первый роман, написанный в 1990 году уже не помню, как не помню и первый рассказ, написанный в 1971. Из рассказа , в котором я живо описал пропажу домашнего хомяка Фомки, помню только одно предложение : А когда пришли родители, они тоже повесили головы. ( Реакция на пропажу хомяка).А вот сюжет первого романа помню, но совсем не помню рецензию журнала "Юность", куда его отправлял. Из рецензии буквально капал яд, как у змеи на чаше - символ медицины, а смысл при этом терялся. Не будем печатать и ВСЁЁЁЁЁЁ!
   Ну и флаг им в руки и барабан на шею, подумал я. Ожесточился сердцем и дал обет молчания. Думаете, перестал писать? Вот уж, дудки! Слов я действительно не говорил, мои картины говорили их за меня... Так появился "Мастер" . Краски класть не умел, смешивать не умел, но для художника это совершенно не важно. Важно выразить мысль и донести чувства.
   0x01 graphic
   Потом стал учиться, копировать мастеров.
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Затем перешел к более близким темам.
   0x01 graphic
   И лишь затем пошло своё...
   Например "Ночь" - лавочка у школы N3 напротив ресторана "Турист" и одноименной гостиницы. Вдали светят окна городской бани. Поздняя осень , однако.
   0x01 graphic
  
   Пишу, а под ухом поёт из радио Анжелика Варум - художник, что рисует дождь.
   0x01 graphic
   Опадающие лепестки розы, как увядающая любовь, и дождь - слёзы. А в голове рождается фраза - "Потому так грустно, когда идёт дождь, что это кто-то плачет".
   А ведь сердцу хочется солнце, счастья и покоя, и потому ..
   0x01 graphic
   Но жизнь разводит людей, кому на восход, кому на закат. Так появились "Уходящая" и "Линия"
  
   0x08 graphic

0x01 graphic
   А потом "Уходящие" , наши старики, покидающие нас, чтобы уйти в иной свет...
   0x01 graphic
   И всё же, чем дальше я писал, тем больше сознавал ненужность того, что делаю.( Большинство картин переехало на ПМЖ в Германию, и у меня осталось только их фото.) Поэтому бывало впадал в депрессию..
   0x01 graphic
   А прочитав дневник Сальвадора Дали, осознал себя единственно разумным, в этом безумном мире. Но у меня зашит рот.....0x01 graphic
   А то и просто "Песочным человеком", вся жизнь которого укладывается между двумя ударами волн.
   0x01 graphic
   Но всё же был в памяти кусочек старого города, где сын гулял с доберманом.
   0x01 graphic
   А в душе ещё был романтизм и желание вернуться в дом, где тебя ждут.
  
   0x01 graphic
   Так в 2001году мой художественный опыт закончился и начался период смены специальности, работы и зарабатывания денег. В то время я много читал , впрочем как всегда. Читать научился в 5 лет и в 6 лет за день самостоятельно прочитал "Робинзона Крузо" и был потрясен от прочитанного. Более всего меня потрясло то, что жизнь человеческую я прочитал за один день. И как она уместилась? Но в 2008году читать мне стало скучно....Сюжеты избитые, герои -фанерные, мне сны сняться интереснее, чем некоторые пишут. И благодаря совету моего друга Мухи я записал свой сон - так появился "Проект Повелитель".
   За это я воздвиг Мухе памятник ( из пластилина)
   0x01 graphic
   И подарил один экземпляр романа.
   Потом появились ещё кое-какие мысли и так появился "Ронин".Но Японией я увлекся всерьез и нашел куда применить свои руки ...
   0x01 graphic
   Из торсиона отковал меч, а из остатка танто. Какой же Ронин без танто за пазухой?
   0x01 graphic
   И теперь это стало моим хобби. Когда не пишу, стругаю ножик... Потому, что когда руки заняты и голова отдыхает от тяжелых мыслей. Японское х\о люблю, но им не ограничиваюсь. Вот последним предметом была фантазия на тему рапиры XVII века...
  
   0x01 graphic
  
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
   22.04.2015г.
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"