Ингрит : другие произведения.

Ветер перемен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши там или что случается когда выходишь не там где надо

  Ветер перемен
  
  
  
  1.
  
  Не люблю новогодние праздники. Все началось когда родители разошлись перед новым годом, в то время мы еще жили в Кенитре. Mои родители познакомились в Новосибирске, когда учились в НГУ . На вопрос- Почему учился здесь? Отец отвечал- Bсегда хотел увидеть Россию. После окончания университета они с мамой поженились и уехали на его родину в Марокко. Там я родилась и росла до 13 лет. Проблемы между родителями начались после того, как врач сказал маме, что она больше не сможет иметь детей, а папа очень хотел сына, наследника для своего бизнеса. Дед заставлял его развестись с мамой и снова жениться. Так продолжалось несколько месяцев и в конце концов папа согласился взять вторую жену(такое случалось,но редко), но мама отказалась от такой совместной жизни и потребовала развод. Три месяца мои родители спорили друг с другом, но уже из-за меня. И наконец в конце ноября все было решено, мы с мамой возвращались в Новосибирск. Вернувшись, мама купила квартиру в центре и устроилась на работу переводчиком. Mне было очень трудно, другой климат, другие обычаи, другой язык, хотя русский я знала благодаря маме, все равно было трудно вначале, но я привыкла.
   Первый год папа еще звонил мне , ну а потом, после того как у него появились другие дети, совсем забыл обо мне. Единственное напоминание о нем, были приходящие каждый месяц алименты и все. Было больно от сознания, что ты больше ненужен родному отцу, но еще больнее было слышать, как каждую ночь захлебывясь слезами плачет мама, уткнувшись в подушку.Она работала почти сутками, что бы только не думать о нем. И я возненавидела своего отца за ту боль, что он принес нам. А через 5 лет под новый год умерла мама и я осталась совсем одна. Отец позвонил мне перед похоронами- Марджана мне очень жаль маму, прими наши соболезнования. Если хочешь ты можешь вернуться ко мне. Я прощу тебя и приму в семью!
  Он меня простит.... a за что? За то, что я отказалась остаться с ним и уехала с мамой, за это? А если я не дай бог соглашусь приехать к нему жить, он будет всегда тыкать мне этим, да никогда!
  -Нет я не могу, ты же знаешь папа я учусь и не хочу бросать университет. Я не приеду.
   - Подумай Джана и позвони если надумаешь приехать. Досвиданья милая!
   Это был наш последний разговор с ним. Днем училась в университете , а вечером подрабатывала в детском садике ночной няней, все это не давало мне сойти с ума в первые месяцы и тихо ненавидела новогодние праздники .
  Прошло уже 8 лет со дня смерти мамы и боль от утраты утихла, но новый год так и остался для меня нежеланным. Нет, я не жалела себя все эти годы упиваясь своим горем, по характеру я больше оптимист, чем пессимист и знала , что есть много людей, кому в жизни намного больше досталось от судьбы злодейки чем мне.У меня была квартира, машина, любимая работа, так что грех жаловаться . И сам новогодний праздник не виноват, просто в уголке сердца до сих пор оставался страх перед ним. Я придумывала себе какие-то неотложные дела, чтобы как-то оправдаться перед подругами, отказываясь от их приглашений на новый год . Но в этом году моя лучшая подруга Ирина решила отметить новый год и свои проводы вместе. Они с мужем переезжали в Красноярск к его родителям вечером 1 января.Так что, сами понимаете отказаться я не могла.
  Купив заранее всем подарки и упaковав все что хотела взять с собой, я еще раз пробежалась глазами по квартире, все ли выключила, ну.... вроде бы все в порядке. Уже на выходе зазвонил телефон, пока думала брать или нет, включился автоответчик и раздался голос подруги:
  - Джана уже шесть часов, где тебя черти носят, все собрались, одной тебя нехватает, вечно ты опаздываешь, возьми трубку я знаю ты всё ещё дома.
   - Привет, я уже выходила, ты меня на пороге застала так что приеду вовремя, между прочим это не я, а ты вечно опаздываешь, короче где-то через час буду.
  -Ты на машине ? У нас снегу много навалило, на своей не проедешь, застрянешь, на автобусе быстрее, а от остановки минут 10 и у нас . Давай я Саньку скажу что бы встретил тебя ,ты же знаешь он к тебе не ровно дышит и только будет рад .
  -Нет уж спасибо, я сама как нибудь доберусь.
  Этот Санек вот уже второй год пытается вытащить меня на свидание, причем так навязчиво, ну не понимает человек когда говорят ему "нет" . Он парень симпатичный, но не нравиться, что тут поделать. А Ира вот уже второй год как старается безуспешно свести нас вместе.
  - Нууу... ладно как хочешь, с наступающим тебя ! Bсе ждем, пока.
  -Пока.
  Выйдя из темного подъезда и посильнее замотав шарф я потопала на остановку. Oжидая в одиночестве автобус я смотрела как снежинки в обьятьях небольшого ветерка медленно кружились в танце и тихо падали на землю. От этого на душе было и радостно, и грустно, а спешившие куда-то люди не замечали этой сказочной красоты. Все это очарование нарушил подъехавший нужный мне автобус.
  Народу в нём было немного и все они вышли раньше меня, a я осталась одна, не считая водителя. Ехать оставалось ещё где-то минут десять как автобус остановился и водитель заглянув в салон крикнул.
  - Все дамочка приехали , дальше пешочком.
  - А что случилось?
   -Что случилось? Cломался, дальше не поеду, выходи - и увидев мое недоуменное выражение лица добавил - Да ты не переживай, тут близко, вон до пригорка дойдешь, и как поднимешься на него сразу же увидешь деревню, до неё... ммм.... метров триста будет не больше.
  Только я вышла из автобуса как он развернулся и поехал назад в город.
  У Ирины, которая жила в деревне недалеко от города, я бывала в гостях часто, но всегда на своей машине, а вот так на автобусе в первый раз. Здесь на открытой местности ветер задувал сильнее да и снег шел чаще. Идти против усилившегося ветра и по скользкой дороге на высоких каблуках то еще удовольствие , а если сойти с нее, провалишься по колено в снег. Oглянувшись и молча выматерив себя за то, что отказалась чтобы меня встретили и взяв поудобней большую, тяжелую сумку я двинулась вперед, хорошо что она(сумка) была на колесиках, тащить её за собой это все-таки лучше, чем в руках нести.Чем ближе я подходила к пригорку, тем трудней становилось идти, усилившийся ветер со снегом казалось толкали меня обратно, стараясь не пустить вперед и трудно было передвигать ноги в таком снегопаде. Но внезапно, почти возле самого пригорка все стихло, мнгновенье и не стало ни ветра, ни снега, не слышно было ничего, кроме скрипа снега под моими ногами. Я прошла еще метр когда решила остановиться и немного отдохнуть. Поставив сумку возле ног я оглянулась назад, но...... лучше бы я этого не делала, позади творился ужас. Там бушевал свирепый ветер, казалось от злости, что мне удалось вырваться из его плена, он швырял с жутким воем снежные волны в ничем не повинные тоненькие деревца, ломал и сгинал их к самой земле и пытался добраться до меня, бросаясь снегом и шквалом ветрa в мою сторону, но какая-то невидимая мной граница, не пускала его и тогда он ещё сильнее терзал ни в чем не повинную природу. Медленно с опаской повернувшись к нему спиной и потянув сумку за ручку я двинулась дальше, постоянно оглядываясь назад. Вскоре успокоившись, что он не сможет до меня добраться я пошла быстрее, а когда напоследок повернулась, там позади где раньше бушевал ветер, ничего кроме снежной дороги небыло. Если бы кто-то о таком рассказал, ни за что бы не поверила.
  Я прошла в гордом одиночестве примерно минуты три, когда мимо, едва не сбив меня, пронеслась лошадь со всадником.
  -Эээй ты что сума сошел- крикнула я ему в след- Идиот какой-то , вместо того чтобы остановиться и помочь бедной, усталой девушке, чуть не сбил.
   Поднявшись наконец-то на долгожданную вершину пригорока я увидела внизу уже знакомую мне лошадь, она стояла на обочине дороги, а рядом с ней уткнувшись лицом в снег лежал всадник.
  - Дааа...вот это....... я считаю мягкой посадкой , ничего не скажешь.
  Подойдя с опаской к нему поближе, а то мало ли, я потрясла его за плечо-Эээй... ты там живой?
  Tут под ним что-то стало копошиться и из под плаща сверкнули глаза , от страха у меня волосы дыбом встали и я отлетев от него метра на два, сразу почему-то вспомнилa фильм *Чужие *,помните там вот также шустрики с глазами и зубами из человеческих тел выскакивали. Нет, вы не подумайте что я нервная, с нервами у меня полный порядок, все таки работаю учителем в старших классах, а там нервы надо иметь железные. Немного успокоившись я отправилась обратно и осторожно приподняв край плаща увидела маленького мальчика, лет четырех. Он лежал свернувшись калачиком под телом мужчины.
  Что бы вытащить его, нужно было сначала перевернуть мужчину, что я и сделала, снег под ним был в темных пятнах , он в этот момент застонал и открыл глаза и увидев меня стал еще сильнее прижимать ребенка к себе.
  - Да отпусти ты его, я же помочь вам хочу, ну... кому говорю... отпусти .
  Он опустив на снег руку прошептал - Спасибо!
  И как в любовных романах снова потерял сознание, только там девицы сознание теряли, а не наоборот.
  - Тяжёлый.... зараза.... какой- думалось мне, пока я его переворачивала на бок.
   В общeм кое-как достав ребенка и усадив его на свою сумку, устало присела рядом с мальченком - Ты как в порядке?
   И дождавшись от него кивка, стала думать как же быть с мужчиной. Я попыталась позвонить по телефону, но он молчал как партизан на допросе. - Вот черт, батарея что ли села, да нет я её зарядила хорошо помню, это наверно тот сумашедший ураган что-то нарушил. Вот почему, когда что-то срочно нужно, этот чертов телефон не работает, давно надо было выкинуть и новый купить. Все экономила, вот и доэкономила скряга. Что же теперь делать ?
  Почувствовав взгляд я оглянулась и заметила как испуганно вытянулось личико у мальчика на мое злое ворчание. - Не бойся это я не на тебя, это я от расстерянности. Сейчас что-нибудь придумаю.
  Но долго думать мне не пришлось, этому серьезному действию помешал жуткий вой, причем не так далеко от нас. Решив что это не собака, а кто-то намноooго пострашней, я загрузила на бедную лошадь и мужика, и ребенка с сумкой, и ухватив посильней её за повод потянув её за собой побежала, знаете как-то уж очень нехотелось мне стать ""Красной Шапочкой"". Как я его затащила на лошадь сама не знаю, от страха и не такое сможешь, да и лошадей раньше видела только издалека. Пробежав наверно метров сто на последнем издыхании я увидела внезапно появившийся высокий, деревянный забор , ворота слава богу были рядом и что еще лучше Oни были открыты.
  Только успела завести несчастную лошадь с тяжёлым на ней грузом и закрыть ворота, как этот жуткий вой раздался снова . Вот даже когда по телевизору такое слышишь и то жуть берет, а тут вживую бррр.... мороз до костей пробирает, врагу бы не пожелала такого. Я хотела уже постучать в дверь как из дома вышел мальчик лет 14-15-ти и увидев нас остолбенел, а потом заорал - Пaaп .
  -Не ори ты так ,что опять у тебя случилось?- на крыльцо вышел пожилой мужчина - Ну ?
   - Вот- мальчишка ткнул пальцем в нашу сторону.
  Мужчина охнул подбежав к нам и взяв лошадь потянул её быстро к дому .
  - Что стоишь Гор, не видишь помочь надо, позови Тарона и Рона быстро.
   Мальчишка крутанулся на месте как юла и подпрыгнув заскочил в дом. Вскоре на улицу выскoчили двое взрослых парней и уже знакомый мальчик, а следом за ними вышла женщина. Сняв ребенка с лошади и отдав его мне, мужчина с одним из парней стал аккуратно снимать моего горе-ковалериста и говоря другому -Тарон уведи коня в сарай .
  Женщина подойдя ко мне и тронув за руку сказала- Проходите в дом нури.(госпожа,леди)
   Все то время пока мы были на улице и даже когда зашла в дом, меня мучило какое-то странное, тревожное чуство, чего-то неправильного, но я все никак не могла сообразить что .
   В середине комнаты куда мы вошли стоял длинный стол , вдоль всех стен, не занятых большой печью, похожей на русскую, над которой висели связанные в пучки какие-то травы, тянулись широкие лавки, на одну из них уложили всадника и к нему тут же подошла старушка. Дождавшись когда мужчины сняли с него теплый плащ и рубашку она стала внимательно его обсматривать тихо шепча себе что-то под нос. А заметив что я смотрю на неё сказала - Hичего смертельно нет , только рана глубокая на руке, да крови много потерял, сейчас зашьём, перевяжим, он отдохнет, выспится и завтра к утру будет в порядке.
  - Спасибо !-Я тихонько присела с ребенком на лавку, где лежал раненный и прислонившись к стене смотрела как старушка бережно заматывала рану. Она потрогала лоб у него и покачала головой, шепотом говоря мне- Все с ним будет хорошо,не переживай, поправится.
  В комнате было светло так как на столе и на окнах стояли на высоких подставках горящие свечи.
  - Наверно ветер провода оборвал, раз свет не горит, дом какой-то странный .-устало подумала я.
  - Садитесь за стол- предложила подошедшая ко мне хозяйка-Вы, должно быть проголодались и умираете от жажды.
  Раздев сидящего рядом со мной мальчика и сняв свою дубленку я положила все это на лавку и взяв его за рученку повела к столу.
  Наблюдая за мальчиком, как он уплетает кашу за обе щеки, у самой аппетита не было, я раздумывала о том, что случилось со мной сегодня.
  Доев кашу и выпив чаю мальчик прижался ко мне и сладко зевая заснул, много ли надо ребенку для того чтобы спокойно спать, он сыт, в тепле
  и не один. Старушка увидев заснувшего ребенка, позвала меня за собой, с трудом подняв мальчика я пошла за ней. Мы зашли в комнату , где кроме узкой кровати и маленького комода ничего небыло.
  -Место здесь немного, но тихо и тепло будет вам- прошетала она.- Отдыхайте
  - Все просто отлично! Спасибо вам.
  Уложив его и выйдя из комнаты я уже собралась попросить хозяйку что-бы кто-нибудь принес мою сумку, как открылась дверь и вошли мужчины, у одного из них в руках была сумка.
  Хозяин дома спросив у старушки как дела у раненного, успокоившись подошел ко мне и сказал-Меня зовут Дамин, я лесничий князя Ксавия, жену Лета - он показал на старушку - это мать моя Анур и мои сыновья старший Тарон, потом Рон и Горий. Я отправлю Рона с сообщением к князю о вас рано утром.
  Я устало поднялась сказав - Приятно познакомиться , меня зовут Марджана. Вот только я не поняла вы о каком князе говорите?И почему вы послали за князем? Ваша деревня далеко от города?
  -Князь Ксавий хозяин этих земель, а до ближайшего города неделя пути в хорошую погоду. - Дамин кивнул в сторону лавки - нур(господин) Ивар младший брат князя, поэтому я и послал за ним. Князь ждет его уже давно. Что случилось, кто ранил нурa Ивара?
   Я рухнула на стул от таких новостей.
   -Господи- думала я - Куда я попала, куда меня черти занесли, сумашедший дом какой-то. И тут я снова обвела взглядом все вокруг, в голове у меня как будто что-то щелкнуло и я поняла что было не Так. Нет электричества , нет привычных в каждом доме холодильника, телевизора и еще невидно нигде машин, любых, люди одеты как-то странно.- Боже мой....как... ну как... меня сюда занесло?
  Лета увидев как я побледнела сказала- Hури не растраивайтесь, вы устали, ложитесь спать , завтра поговорите.
  Я только сильней стиснула кулаки, стараясь не заплакать и повторяя в сотый раз, что сейчас не могу позволить себе слабость. В целом мире я одна и мне необходимо вернуться домой, молча встав и дойдя до узкой кровати чуть не упала на неё, вовремя вспомнив о ребенке, сняв только длинную теплую кофту я легла и обняв его осторожно прижала к себе, стараясь не разбудить .
  Глаза жгло от непролитых слез, было тяжело дышать от появившегося комка в груди, ну что, что я такого ужасного сделала в жизни , что судьба в который раз, снова так жестоко наказывает меня.
  Я лежала и молча страдала , как вдруг по моему лицу скользнула маленькая ладошка поворачивая к себе и тихий едва слышный голосок прошептал - Не плачь!
  Этот жалостливый голосок был как последняя капля переполнившая чашу и я горько разревелась. Он уткнулся носиком мне в волосы и тоже захныкал. Покрепче обняв его и успокоившись прошептала -Шшшш.... все будет хорошо, не плачь, все должно быть хорошо! Кого больше успокаивала его или себя, я незнала.
  -Tы не будешь больше плакать?
   - Нет, малыш... скажи ... как тебя зовут?
   - Рика
  -А тебя?
   -Джана. Спи Рика, - я обняла его и поцеловала. И oн сразу же успокоившись засопел засыпая, а я все никак не могла уснуть, думая о том , как так получилось что вышла я из автобуса в своем мире, а пришла в другой и что теперь делать, как вернуться обратно. Голова гудела и так как ничего умного мне в голову не приходило, решила поступить как делала Скарлет О" Хара т.е. отложить на завтра все, о чем не хочу или не могу думать сегодня.
   Проснулась я от смеха, выскользнув из теплой кровати и умывшись, я достала из сумки чистые джинсы, свитер переоделась и причесавшись вышла в другую комнату, где увидела все семейство и Ивара с Риком, они о чем-то разговаривали и смеялись, но увидев меня они замерли.
  - Доброе утро
  Рик подбежал ко мне-Джана ты наконец проснулась, пойдем садись со мной- и потянув к столу, посадил рядом с собой.
  - Что-то не так?-спросила я, заметив как недоуменно у всех вытянулись лица.
   - Откуда вы? Вы ведь не из наших краев верно нури, это сразу видно по вашей одежде - неудержавшись спросил меня Дамин - у нас женщины так не одеваются. Пока он все это говорил, ко мне подошла Лета и поставила рядом кружку с горячим напитком , так как на чай или кофе это было не похоже и улыбнувшись, вернулась назад.
  -Я действительно не из ваших краев, и если не ошибаюсь даже не из вашего мира, я незнаю как сюда попала........я вышла из автобуса в своем мире и вместо того чтобы придти к подруге, пришла к вам. Я очень хочу вернуться домой, но незнаю как это сделать.
  После моих слов снова стояла тишина.
  
  
  Ивар.
  
  Возвращяясь с похорон друга, я забрал его осиротевшего сына с собой, у него кроме меня никого не осталось. Я обещал Корту позаботиться о сыне, если с ним что-то случится.Можно было бы обернуться во вторую ипостась, но Рики ещё малыш и у него пока не получится. Поэтому нам пришлось ехать на лошади. Мы c Риком проехали почти весь путь спокойно, останавливаясь только на ночь в деревнях . Но уже совсем рядом с домом, в небольшом лесу, попали на разбойников, отбиваясь я в пылу боя не заметил как меня ранили. Покончив с ними и решив побыcтрее добраться до дома ,придерживая Рика раненной рукой и удостверившись что он цел, я пришпорив коня помчался, торопясь успеть доехать пока были силы до Даминa, потом тьма забрала меня в свои объятия.
   Первый раз я oчнулся когда увидел наклонившуюся надо мной девушку, она вытаскивала Рика из моих рук. Я не видел её всю, а только разгневанные глаза, она что-то говорила мне, но я не слышал и успев прoшептать ей -Спасибо - снова потерял сознание, a очнулся уже рано утром у Даминa. Рассказав ему о случившимся и обнимая здоровой рукой прижавшегося ко мне Рика, заметил движение сбоку и повернув голову увидел мою спасительницу. Невысокая, стройная, красивая девушка была одета в странные мужские брюки, которые обтягивали её стройные ноги как вторая кожа и такую же обтягивающую кофту. Несмотря на бледное лицо, припухшие голубые глаза и круги под ними, она стояла c гордо поднятой головой и внимательно посмотрев на нас сказала тихим голосом -Доброе утро!
  Если от внешнего вида моей спасительницы мы слегка растерялись, то от ее ответа на вопрос Даминa, мы потеряли дар речи, а я...я всегда считал ,что меня трудно чем можно удивить. О таких случаях рассказывают наши легенды, это было так давно что мы и забыли. Повернувшись к девушке я сказал- Я еще не успел поблагодарить вас за наше с Риком спасение. Меня зовут Ивар Алтарен, я младший брат князя Ксавия. Примите мою благодарность за вашу помощь нури, спасибо вам!
  Она ответила- Меня зовут Марджана и я рада что смогла вам помочь.
  - Я приглашаю вас нури Марджана к нам в гости и постараюсь помочь вам,-а увидев как вспыхнули надеждой её глаза, добавил понимая что расстрою - если это возможно вернуться вам домой, ну а сейчас давайте завтракать скоро за нами приедут.
  
  
  
  Джана.
  
  Мы еще завтракали как на улице раздались ржание лошадей и людские голоса, в открывшуюся дверь вошли Рон и еще пятеро мужчин, поздоровавшись и увидев Ивара они заулыбались склонив голову в приветствии. Ивар встал поблагодарив хозяев за гостеприимство и повернувшись ко мне сказал - Собирайтесь и выходите, мы будем на улице. Я одела Рика и одевшись сама зашла в комнату и достала из сумки две теплые шали с кистями которые покупала для подарка подругам, вернувшись подошла к Лете и матери Даминa Анур и подала им по шали - Это вам подарок в знак благодарности.
  Анур развернула шаль и ахнула - Какая красота! Спасибо! Таких у нас не делают. Она обняла меня и прошептала- Удачи тебе дочка! Лета тоже обняла сказав- Пусть Эшун поможет тебе найти дорогу домой. Тарон взял у меня сумку и ласково улыбнувшись вышел на улицу, а за ним и мы с Риком. Во дворе все уже были на лошадях, нас с Риком посадили в сани и закутали толстыми шкурами. Помахав на прощание хозяевам мы поехали. Ивар ехал рядом с нами некоторое время молча, а потом спросил -Hури Марджана что обозначает ваше имя?
   -Можно просто Джана. Имя Марджана обозначает: жемчужина, это такой самородный драгоценный камень. А что ваше имя обозначает?
  - Верный
   - Hур Ивар долго нам ехать?
   - Просто Ивар. Нет к полудню приедем, расскажите какой он ваш мир?
  Я стала рассказывать о своем мире и заметила как впереди и позади ехавшие всадники приблизились к саням чтобы лучше слышать. Они удивленно хмыкали слушая о машинах, ракетах и самолетах, мы сравнивали наши миры и когда кто-то спросил меня есть ли у нас маги, я ответила -Нет, у нас только в сказках есть волшебники, в нашем мире нет магии, а если и есть, то никто не знает об этом, a тот кто знает хранит это знание, никому не рассказывая.
   -Ивар а что с вами случилось? Если это не секрет конечно.
  - Да нет, на нас напали разбойники и меня ранили , ну а остальное вы уже знаете.
  Так разговаривая мы проехали весь оставшийся путь, вокруг нас небыло ничего кроме дороги, тянувшейся узкой лентой между занесённых снегом гор. Вскоре показался самый настоящий средневековый замок, он был выстроен из серого камня, первая каменная стена со сторожевыми башнями, была высотой примерно шесть метров, затем на растоянии около пяти метров стояла вторая стена ,она была наполовину выше первой. На обеих стенах стояли стражники. Мы проехали под каменными сводами ворот и попали во внутрь крепости. На большой площади перед замком сновали люди, каждый был занят делом, увидев нас они громко закричали приветствуя Ивара. Тот тихонько посмеиваясь помахал им в ответ рукой. Входная дверь замка открылась выпуская на улицу еще несколько человек и один из них увидев Ивара сбежал с крыльца и крепко обнял слетевшего с коня и счастливo расмеявшегося Ивара.Обнявшись они стали потряхивать друг друга. Нескончаемым потоком полились остроты и подначки, а в каждом слове и в каждом движении сквозила искренняя радость от долгожданной встречи. Как не похожи они друг на друга! Я почему то представляла, что Ксавий будет некоторой копией Ивара, только постарше, но между ними не было ничего общего. Ксавий был немного ниже брата брюнета, темно-русые волосы спускались чуть ниже плеч, одет он был в темный плащ подбитый коричневым мехом, на широкой груди поверх рубашки висел большой медальон, черные брюки заправленны в высокие сапоги. Он был не так красив как Ивар, широкие скулы,запавшие щеки и резкая линия подбородка придавали лицу некоторую угловатость однако оно больше поражало своей характерностью , нежели черты Ивара своей классической правильностью. Ксавий обратил свое внимание на нас, его глаза приковывали к себе, это были не игривые карие глаза Ивара, а большие,серые, умные глаза, которые казалось знают все.
  - А кто это с тобой?
   - Это сын Корта Рик, а эта молодая нури, наша спасительница, её зовут Марджана . Повернувшись ко мне Ивар сказал -Джана , познакомься наш князь и мой старший брат Ксавий Алтарен.
   Князь наклонил голову - Я ваш должник нури ,-и протянув мне руку сказал - пойдемте в дом, а то совсем замерзните на улице.
  Внутри замок оказался такой же огромный как и снаружи, вход в него был достаточно широк с двойными дверями , с правой стороны от которых располагалась лестница. Пол был выложен серым камнем. Слева от лестницы простирался огромный зал. Большую часть стены напротив занимал каменный очаг в котором ярко горел огонь распространявший по залу тепло, возле него стояли два широких кресла с высокими спинками,а разноцветные подушки лежавшие в них придавали им величественный вид. В центре стоял огромный овальный стол вокруг него лавки покрытые теплыми шкурами. На стенах висели гобелены и различное оружие . Лестница из пяти ступенек вела вниз откуда слышался веселый разговор и доносился запах пекущегося хлеба , все вместе это производило неизгладимое впечатление, замок казался нереальным, похожим на ожившую сказку. Когда мы вошли никого не было, но вскоре мы услышали детский смех и в зал как молнии ворвались трое детей, два мальчика лет пяти и восьми, а также маленькая трехлетняя девочка - Ивар, Ивар приехал !
   Увидев нас мальчики резко остановились, а затем, когда бежавшая позади девчушка врезалась в них со всей силы , упали всей кучей практически нам под ноги. Князь поднял иx за шиворот как котят и улыбаясь проговорил - Эти проказники мои дети. Старший Элион, младший Кир, а это - он взял девочку на руки и поцеловав её в курносый носик - моя принцесса Лиара. Дети познакомтесь это Рик, он будет с нами жить и нури Марджана, она наша гостья. А теперь бегите и покажите Рику его комнату.
  - Ивар!
  На лестнице появились две женщины, невысокая молодая симпатичная женщина была беременной и высокая статная женщина с седыми волосами несмотря на возраст сохранившая отсвет былой красоты. Морщины, говорившие о жизненном опыте, только подчеркивали гордую красоту её лица. Ивар без всякого почтения к возрасту сгреб её в охапку и так сжал в обьятиях, что ноги её оторвались от земли.
   - Ивар! А ну, отпусти . Когда же ты вырастешь?- послышалось сквозь смех. - Я уже вырос мама, разве не заметно?- спросил он, держа мать за руки и слегка отстранился что бы она могла видеть его. Вместо ответа она с улыбкой обратилась к нему - Проказник! Отпустив мать он подошел к молодой женщине и бережно обняв и поцеловав её в румяную щеку сказал - Санура как ты?
   -Толстею,- она ответила радостно смеясь. Я стояла замерев, смотря на такое выражение любви, казалось что вся атмосфера вокруг была заполнена счастьем. Санура с нежной улыбкой пошла навстречу к князю и он бережно обнял её , к ним подошли Ивар с мамой.
   - Познакомтесь с нашей гостьей нури Марджаной, а это моя княгиня Санура и наша мать Джия. -сказал Ксавий.
  - Добро пожаловать к нам нури, мы всегда рады гостям- продолжая улыбаться проговорила Джия-пойдемте я провожу вас в вашу комнату,чтобы вы могли отдохнуть с пути.
  Мы поднялись по лестнице и повернув направо остановившись возле третьей двери, она открыла её - ну вот и ваша комната, сейчас принесут ваши вещи, отдыхайте.
   И погладив меня по руке пошла к лестнице. Мне очень понравилась комната, куда меня поселили, она была большая, вся моя квартира поместилась бы в ней, и светлая. Стоявшая посередине кровать с пологом на четырех столбиках, белые кружевные наволочки и легкое покрывало придавали ей очаровательный вид. Мебель была красивая и казалась своим блеском подчеркивала богатсво хозяев.Через несколько минут пришла служанка и принесла мою сумку. И стала показывать мне где находится гарбдероб и ванная. Очарованная великолепием я направлась вслед за служанкой в небольшую гардеробную, а затем в раскошную ванную с позолоченным зеркалом. Увидев как я застыла, она спросила- Вам нравится нури? Облизнув кончиком языка пересохшие губы, мельком взглянув на висевшую картину, что висела на стене напротив кровати, если я не ошибаюсь, а похоже что нет, то там был изображен мифический единорог. Понимая что она все еще ждет ответа пробормотала - Да нравится....и ванная, и комната.....но я немного....немного устала.
   - Ужин еще не скоро,вы успеете и помыться и отдохнуть, а я пока разберу ваши вещи. Я приду за вами перед ужином и проведу в зал.
   - Спасибо .
  Я присела на краешек кровати и скинув сапоги и дубленку прилегла. Немного полежу, затем приму ванну, переоденусь. Когда я проснулась, около кравати горели свечи, тяжелые шторы плотно закрывали окно. Взглянув на свои часы я быстро соскочила с постели. Ужасно хотелось подольше поваляться в ванной, но времени оставалось мало. Потом, увидев на кресле аккуратно отглаженное мое единственное длинное, вечернее платье, которое купила на новогодний вечер, оделась и расчесав волосы, и покопавшись в косметичке , слегка накрасила ресницы и оттенила немного щеки и губы.
   Подойдя к зеркалу посмотрела в него, там стояла стройная девушка в длинном до пят, голубом платье, оно мягко обтягивало всю фигуру, черные, волнистые волосы струились ниже плеч, на груди лежало тяжелое монисто из золота (подарок бабули) ,тонкие запястья украшали браслеты, на пальце кольцо с жемчугом(мамин подарок), a взгляд больших, голубых глаз от волнения был напряженный.Так...осталось надеть туфли и я готова. Пришедшая за мной уже знакомая служанка увидев меня, охнула сказав - Вы очень красивы нури!
  Мы спустились в зал, где все уже собрались и о чем-то разговаривали. Увидев меня они замолчали, а ко мне подошел улыбаясь Ивар и протянул мне руку - Я рад проводить к столу прекрастную нури!
  Кроме семьи князя там были пожилой седавласый мужчина, молодой парень и очень красивая девушка у обоих были темно-медового цвета волосы, когда мы подошли Ивар стал знакомить нас. - это наш уважаемый маг Леонтий, а эта красавица -он нежно обнял за талию девушку -моя невеста Верония и её брат Зиг, он ученик Леонтия. Леонтий, Верония, Зиг познакомьтесь с моей спасительницей и нашей гостьей Марджаной.
   После ужина, который как мне казалось никогда не закончится, Ксавий пригласил нас с Иваром и Леонтием в кабинет для разговора. Усевшись в стоящие там кресла маг выслушал сначала рассказ Ивара, а затем обратился ко мне - Раскажите подробно что с вами произошло в пути. Кажется я ещё никогда так не нервничала, когда рассказывала о том как вышла из автобуса, как встретила Ивара, как от страха от жуткого воя смогла его загрузить на лошадь и привезла к Дамину. Все это время он внимательно слушал меня, иногда задавая вопросы. После моего повествования Леонтий долго молчал, а потом встал и неожиданно вышел, увидев как я недоуменно смотрю вслед Леонтию, Ксавий усмехнувшись спросил - Можно на ты?- и дождавшись моего кивка продолжил - Он сейчас вернется, а я хочу тебя спросить о том жутком как ты сказала вое, ты кого-нибудь видела или только слышала? Звук воя был близко с вами или далеко?
  Вздохнув и прикрыв глаза я стала вспоминать - Нет я невидела никого, но мне показалось что это был волчий вой и раздался он недалеко от нас. Когда я завела лошадь во двор Дамина, он раздался снова и мне показалось что он прозвучал возле самого забора. Это были волки? Ксавий нахмурившись посмотрел на Ивара, тот пожав плечами ответил - Ты сам знаешь, они пытаются не допустить нашей свадьбы с Веронией. Чем скорее мы поженимся, тем быстрее они отстанут от нас.
   - Я не уверен в этом, но об этом потом, аaa..... вот и Леонтий вернулся, давайти послушаем что он скажет.
  Леонтий в руках держал старую книгу и садясь в кресло взволнованно проговорил - Я прочитаю вам одну старую легенду. Мало кто уже помнит о ней, так давно это было, послушайте внимательно.
  
  
  -Когда-то давным давно во Вселенной был Хаос, это очень не нравилось Богине-Исине. Oна создала Ночь, украсив её яркими звездами и День которому подарила лучезарный свет.Устав от одиночества Богиня-Исина создала себе детей и стала матерью. Онa назвалa их Мардук, Асар, Вамир, Эрех , Даэмон, Арун, Эшун и Терра . Богиня-мать внимательно наблюдала как росли её дети и учила их Создавать. Дети пока росли, часто ссорились между собой и тогда дом их сотрясали чудовищной силы молнии и громы. А встав взрослыми они стали спорить о том, кто из них сильней. Чтобы прекратить все эти распри, Богиня-мать предложила каждому из них создать свой собственный, непохожий на другой мир и стать Богами в них. И у кого из них получaтся самые мудрые и сильные создания тот и будет старшим среди детей Богини и самым сильным.
  В божественных чертогах наконец-то наступил мир и покой.
  Мардук создал огненный мир и населил его существами, которых назвал Драконами.
  Даэмон создал темный мир а жителей этого мира назвал Демонами
  Арун создал светлый мир где поселил Ангелов
  Асар создал водный мир, а жителей его назвал Атлантидами.
  Вамир создал сумеречный мир, где стали жить Вампиры.
  Эрех создал лесной мир, а существ населявшиx его назвал Эльфами .
  Эшун создал горный мир, где стали жить Эшарру .
  Терра создала земной мир, а существ назвала Людьми.
  Каждый из них вложил в созданных существ частичку своей души. А для того чтобы узнать кто из существ сильней , придумали соревнования между ними. Победили Драконы, они были мудрее и могущественней всех. Так Мардук стал старшим и самым сильным из детей Богини-матери.
  Они создали для своих миров законы и правила, наделив существ магией и долгожительством.
  По общему решению они создали двери-порталы, чтобы все существа могли общаться раз в сто лет, в течении месяца друг с другом. А так как Терра была по сравнению с братьями самой слабой по силе и Люди не могли общаться с риском для своей жизни с остальными существами, то Боги наградили своих созданий даром: Демонам , Ангелам, Драконам была дана вторая сущность и они могли превратиться в людей, Эшарру были похожи на людей, но по желанию могли обращаться в животных, а Атлантиды могли какое-то время жить на суше, Вампиры же могли находиться под солнцем целый месяц, без риска для жизни. Так прошел год после сотворения у Богов, а для созданных миров прошло десять тысяч лет. Этот месяц был священным , в эти дни все могли делиться знаниями и торговать между собой, никто не имел права проливать кровь в это время, но Люди нарушили этот закон, убив многих из посланников и развязав войну против нелюдей , а также отказались от поклонения Богине Терры.
   Разозлившись Богиня решила наказать Людей, она забрала у них почти всю магию, но это не помогло, затем она отобрала у Людей долголетие, но они снова ничего не поняли, тогда Терра в наказание взяла и разделила у всех Людей душу на две половинки. Одну половинку души она оставила им, а вторую разбросала по всему миру, а немного душ без разрешения братьев, тайком, раскидала по их мирам. Передав через вестника людям о своем наказании так :
  Пока не изменитесь, не будет у вас моего благословения и помощи, не вернется в мир магия и несчастен будет каждый, пока не найдет свою вторую половинку души!
  Узнав о том, что Терра расскидала немного душ без их согласия, по их мирам, братья разозлились и потребовали все исправить, a после её отказа отправились все к Богине-матери. Но внимательно выслушав Богиня-мать согласилась и поддержала Терру, предложив в наказание закрыть совсем дверь-портал в её мир , чтобы никто не смог попасть туда и никто не смог выйти оттуда, но один раз в пятьсот земных лет приоткрывать дверь для того, чтобы смогли выйти безвозвратно только те , кого позовет половинка души в другой мир. И так должно быть пока разбросанные по другим мирам души не соединятся. После этого двери из мира людей больше никогда не откроются , пока Богиня Терра не отменит свое наказание.
  
  
  -Ну что вы думаете?-Леонтий взволнованно смотрел на нас.
   - Если опираться на легенду то я здесь появилась из-за того, что кто-то позвал, да? -сжав в кулаки трясущиеся пальцы я посмотрела на мага- Может ему сначала надо было поинтересоваться, а хочу ли я?
   - Дитя ты не понимаешь! Зов - это крик души, а не прихоть!
   - Нет, черт побери, это Вы не понимаете! Разве меня кто-нибудь спросил? Mеня в моей жизни все устраивало! у меня была работа , дом, машина. У меня было свое место в жизни, а теперь что ? А теперь у меня нет ничего, аб-со-лют-но! И что мне теперь делать?
   -Во-первых надо успокоиться. Что тебя сильнее всего беспокоит?
  -Я хочу вернуться домой, в свой мир! А пока мне надо найти работу, чтобы на что-то жить и снимать жилье.
  -Женщины у нас не работают. А чем тебя не устраивает наш дом?-Князь сердито смотрел на меня.
   -Я взрослый человек и не привыкла жить за чужой счет, я давно сама себя обеспечиваю.
  -Согласно легенде домой ты уже никогда не вернешься. Теперь твой дом здесь.
  -А тебе не интересно в какой мир ты попала? -спросил меня Леонтий - Ты ни разу не спросила об этом?
   - Это легко понять, если подумать логически, поэтому водный,темный, сумеречный, земной и огненный сразу отпадают, а так как на эльфов и ангелов вы не похожи, то остается Эшарру , я права? Вы Люди которые могут преращаться в зверей, вы-оборотни .
   - Мы не люди Джана и не звери! Мы Эшарру! - Ивар подойдя присел возле меня- Хоть у нас и есть вторая сущность. Такими нас создал Бог Эшун. Тебе не надо бояться нас!
  -А кто сказал что я боюсь? Я не боюсь, я просто хочу вернуться домой и все!
  Ксавий подойдя к окну молчал, а потом повернувшись к нам жестко сказал - Значит так Джана, пока ты не можешь вернуться домой и я незнаю получится это у тебя или нет, поэтому я как старший несу за тебя ответственность, ты за спасение моего брата и его подопечного будешь принята в нашу семью, а именно для меня и Ивара ты станешь названной сестрой, это во-первых, во-вторых на этом основании будешь принята в наш клан , этот обряд мы проведем завтра же, а через пять дней будет свадьба Ивара с Веронией.
  Ивар засмеявшись подмигнул мне говоря- Я всегда хотел иметь младшую сестренку! Теперь она у меня будет и тебе не надо беспокоиться о поиске работы и деньгах. Как член семьи Алтарен ты имеешь все права на все, чем мы владеем, кроме права наследования трона главы клана
  -Ну Джана, что ты молчишь? - Ксавий подошел и встал рядом с Иваром- Тебе не нравиться мое преложение?
  Я прекрастно понимала что здесь, в этом мире который незнала, одной, без помощи мне не выжить и поэтому предложение князя было самым лучшим вариантом. В сущности у меня вот так неожиданно появляется семья и второй шанс на новую судьбу, и как очень хотелось бы более счастливую чем там.
  Я с благодарностью смотрела на братьев, незная что сказать, в горле стоял комок слез, все смотрели на меня не понимая почему молчу и я думала о том, что была единственным ребенком у мамы и всегда завидовала тем у кого были и братья, и сестры, а теперь судя по всему они у меня появятся, и боясь разреветься как дурочка, прошептала -Спасибо Bам! А..... ваша мама..... против не будет приемной дочери?
  Князь весело усмехнувшись ответил- Это будет честью для всех нас! Ну а сейчас иди спать Джана, мы еще поговорим обо всем, поподробнее после свадьбы.
  
  
  Ксавий.
  
  Я смотрел вслед уходившей девушке , несмотря на все что с ней случилось, она шла с гордо поднятой головой и думал о том, что рад, очень рад что у неё такой сильный характер. Который не сломался, выстояв несмотря ни на что.
  -Ты молодец Ксавий, отличное решение, отец гордился бы тобой!Я уверен что она не сможет вернуться в свой мир - Леонтий подошел ко мне - Эта легенда была написана в то время, когда все это случилось, я слышал о похожих случаях, но не стал говорить при ней, никто из запретного мира не вернулся назад. Бедная девочка!
  -Леонтий эти случаи были в нашем мире?
   - Нет, в сумеречном, лесном и по-моему в огненном, а у нас и остальных нет. Но об этом потом, о чем ты хотел еще поговорить со мной?
   - О клане серых волков, это они преследовали Ивара.
  - Да ....... после того как умер старый князь и трон занял Некос с его помощниками, все пошло плохо, знаешь я был там недавно, те кто недовольны им исчезают внезапно вот так-то , кланники боятся его. Я поддержу тебя когда будет собрание совета.
  -Брак с Веронией даст Некосу впридачу новую землю и деньги, и еще одно место в совете, Некос знает это, поэтому старается помешать свадьбе. Oн хочет убить Ивара и самому жениться на Веронии. Ивар что говорит нечо (управляющий) землями Веронии? Был у них Некос?
  -Нет, но он боится и тоже торопит со свадьбой.
   - А ты не передумал жениться Ив?
  - Ксавий ты же знаешь мы любим с детства друг друга, я рад что не надо ждать целый год. - Ивар вскочил - Я люблю Веронию!
  - Успокойся, ты мой брат и я хочу чтобы ты был счастлив, конечно клан красных лисиц всегда был намного слабее остальных и они прекрастно этo понимают, a с нашей помощью они станут сильнее , поэтому настаивают на браке. А самая главная причина в том, что Некос уничтожит всех недовольных и не допустит рождение новых лисят. А мы так никогда не поступим,они это знают , для них главное. Но я никогда не был против вашего брака, oбьединив два клана мы усилим границы, получим еще одно место в совете и станем намного сильнее.
  -Спасибо! Но мы правда любим друг друга. Если мы закончили, я хотел бы пойти к Веронии, она ждет меня.
  -Да... иди, позови ко мне Сида, надо приготовить все к обряду.
  
  
  2.
  
  Джана.
  
  В течении всего дня меня готовили к обряду, я находилась в своей комнате с Джией.
  -Я очень рада что у меня появилась дочь- она обняла меня - У нас до вечера много времени, расскажи мне о себе.
  Она слушала меня изредко задавая вопросы. Еще никогда у меня небыло такого внимательного слушателя , она плакала вместе со мной когда я рассказывала ей о смерти мамы, смеялась над веселыми случаями и радовалась моим успехам. Забежавшая к нам наш веселый смех Санура осталась вместе с нами. Услышав о кухонной электронной аппаратуре и других вещах они охали и жалели что у них этого нет. Время пролетало быстро за разговором.
   - Джана я слышала в вашем мире женщины работают , а где работала ты? - спросила Санура.
  - Я преподавала в школе русский язык и литературу. Мне это очень нравилось, особенно литература. Я всегда любила читать.
  -А что еще ты любишь?
  - Ну.... иногда когда есть настроение нравилось играть на гитаре . Это музыкальный инструмент. Мама очень хотела чтобы я училась музыке и танцам и до 18 лет я занималась. А после её смерти бросила.
  Санура посмотрела на Джию потом на меня - А .... сейчас я тебе покажу что-то .. подожди- она вышла из комнаты и минут через пять вернулась с чем-то в руках- Вот смотри это силаaр... тоже ммм музыкальный инструмент, попробуй, может быть у тебя получится что-нибудь сыграть. Развернув бережно завернутый в ткань силаар Санура протянула его мне. Силаар внешне был похож нашу балалайку только струн у него было семь, провела рукой по струнам, звук отличный и настройка хорошая . Тихо перебирая струны силаара думала что бы такое сыграть.
  
  За тобой не закрывая дверь
  Я живу уже который год
  И с тех пор отсчёт моих нечаянных потерь
  Остановленный кого-то ждёт
   Опять метель
  И мается былое в темноте
   Опять метель
   Две вечности сошлись в один короткий день
  Короткий день...
   Ты меня не ведая прости
   На пороге долго не томись
  Ведь теперь у нашей повторившейся любви
  Станет сроком давности - вся жизнь
   Опять метель
   И мается былое в темноте
  Опять метель
  Две вечности сошлись в один короткий день
  Опять метель
   И мается былое в темноте
  Опять метель
   Две вечности сошлись в один короткий день
  (А.Пугачева)
  
  - Ты замечательно поешь Джана- Ксавий стоял прислонившись к двери, а за ним были Ивар с Веронией- Не грусти дорогая ты теперь не одна у тебя есть мы. Мама рассказала тебе об обряде?
  - У нас ещё есть время сын- Джия махнула рукой- Все уходите моя дочь будет одеваться,встретимся возле алтаря.
  -До встречи сестренка.
  - Джана пора потихоньку собираться - Джия стояла рядом- Вытри слезы детка, не надо плакать,как сказал мой сын ты теперь одна из нас, ты не одна, у тебя есть мы. Сейчас принесут твое платье , а пока я расскажу тебе об обряде. Он проводится когда солнце уходит ,это символизирует прощание с твоей прошлой жизнью, все что было должно остаться позади, ты должна как бы умереть для прошлого и возродиться на восходе для новой жизни. Не бойся ничего. После обряда с прощанием прошлой жизнью ты останешься в храме до восхода, с тобой будут жрецы , они покажут тебе как нужно принести жертву Богу Эшуну, а после восхода солнца они выведут тебя из храма для обряда принятия в новую семью. Ты станешь Алтарен.
  - А что за жертва? Я надеюсь мне никого убивать для этого не нужно?
   - Нет глупенькая, жрецы все покажут, а вот и твое платье принесли - она взяла платье у пришедшей служанки и показала его мне - Тебе нравится? Оно было серебристого цвета , только по краям рукавов, горловине и по подолу были вышиты золотой нитью какие-то символы.
  -Что они обозначают?
   - Послушание верность любовь и плодородие. Одевай его, волосы нужно оставить распущеными .
  Дождавшись когда я оденусь она накинула на мои плечи темно -серый плащ с капюшеном и взяв за руку сказала- Пойдем детка нам уже пора.
  Джия проводила меня до саней и укутывая одеялом сказала - Дальше в храм ты поедешь одна ,жрецы встретят тебя и все обьяснят и покажут. А рано утром на восходе мы встретим тебя всей семьей.
  Храм находился в конце крепости и стоял на вершине холма ,чтобы попасть в него надо было подняться по множеству ступеням, по обеим сторонам стояли статуи животных, жрецы встретив проводили во внутрь. Это была церемониальная комната, чем то напоминавшая египетские пирамиды изнутри. Огромная статуя изображавшая бога Эшуна стояла в самом центрe зала, a у её ног находился алтарь. Bозле стен стояли огромные вазы с рописью приношения даров богу. На стенах висели горящие факелы освещяя огромную комнату. Возле самой статуи и стен стояли высокие узкие монументы с чашами, где дымились благовония. Все это вместе создовало величественный вид и показывало уважение и любовь к богу.
  Вокруг алтаря стояли девять жрецов одетые в серые балахоны, в центре находился еще один старый жрец одетый тоже в балахон, но только белого цвета. Он протянул мне руку и сказал-Я Потий Верховный Жрец клана горных львов . - и когда я подошла продолжил -Подойти дитя. Как тебя зовут?
  - Меня зовут Марджана .
  Потий взял меня за руку и подвел к алтарю, хотя я знала что со мной ничего страшного не случится, все равно было жутковато -Для того чтобы бог принял тебя в наш мир, надо принести ему жертву крови.
  Он повернул свою руку ладонью вверх и она внезапно oсветилась голубоватым светом , через миг свет исчез, а в ладони оказался небольшой кинжал. Потий так быстро провел кинжалом и сделал небольшой разрез вдоль моей ладони, что я даже охнуть не успела, а ладонь сразу заполнилась кровью. Он перевернул мою руку и положил ee на алтарь, так чтобы кровь устремилась по желобкам во внутрь маленького углубления на нем. Стоящие позади нас жрецы опустились на колени и сложив свои руки на груди крестом стали читать молитву.
   Потий отпустив меня поднял руки и стал громко произносить -O Великий Эшун, милости просим твоей, прими это дитя под свое покровительство и дай защиту от козней врагов, призрачных и живых, взамен на уважение и почитание.
  Казалось все вокруг нас замерло ожидая чего-то необычного, были слышны только молитвы жрецов, голова у меня кружилась от потери крови, руку пекло огнем и очень хотелось пить. Очень долго ничего не происходило, были слышны только молитвы Потия и жрецов и у меня в душе появилось знакомое ощущение - Опять от меня отказываются. Я была готова завыть от отчаивания как внезапно воздух вдруг заискрился и весь алтарь обхватил непонятно откуда -то взявшийся белый туман и скрыл его от наших глаз, a через минуту он(туман) пропал и передо мной вновь стоял алтарь, но без единой капли крови.Это значило что бог принял жерту. Главный жрец устало вздохнул и поклонившись зажег священный огонь в чашах стоявших возле ног статуи бога.
  -Тебя проводят в место где ты должна провести ночь дитя, на рассвете за тобой придут. Иди смело и ничего не бойся. Великий бог принял твою жертву.
  Двое жрецов проводили меня в боковую комнатку и усадив меня на кровать один из них перевязал мою руку,а второй подойдя к столику возле стены смешал что-то и подал мне питьё.
  - Отдыхайте нури, завтра мы придем за вами.
  Они дождались пока я все выпью и поклонившись вышли закрыв тихо дверь.
  Я прилегла на кровать и закрыв глаза провалилась в темноту. Сон приснился мне наверно ближе к утру.
  
  
  Bокруг меня была темнота, а потом она постепенно, как будто нехотя, разделилась на две половины, а посередине появилась тропинка. Я медленно шла по ней внимательно вглядываясь вперед, а под ногами у меня заклубился белый туман. Казалось что иду не по земле, а по облакам. Потом вдалеке появился маленький огонек, как от горящей свечи, он манил и звал меня к себе как-бы говоря - Ну что ты медлишь, иди быстрей, я жду тебя! Я устало брела на его зов . Туман поднимался все выше и выше , и уже казалось что я не иду, а плыву в нем, на мнгновение мне стало страшно от того, что если я вдруг остановлюсь, то просто утону в нем. И когда я уже отчаялась выплыть из него, он исчез , вот он был и вдруг пропал, а перед мной появилась лесная поляна с горящим костром. Возле костра сидели трое мужчин, увидев меня они переглянулись и один недовольно сказал - Ну наконец-то явилась, что так долго. Мы устали ждать,садись!
   - А что же вы так грубо, нет чтобы поздороваться с усталой путницей, накормить, напоить сначала , а уж потом кричать. Хотя кто вы и в чем провинилась перед вами я незнаю. Может сначала сами представитесь .
   - Ты смотри Эшун какая она у тебя смелая, а ты не хотел брать- засмеявшись сказал другой.
  - Смелая, нахальная, ну и что будем с ней делать?
  -Не надо со мной ничего делать, отдохну немного и уйду, а если попить дадите, скажу вам спасибо.
  Они снова переглянулись и вдруг весело рассмеялись- Тебя как зовут малышка?
  - Марджана, можно Джана, а вас братья- месяцы?
  - Я Мардук- ответил самый старший .
   - Я Даэмон- сказал усмехнувшись второй и повернувшись к третьему рассмеялся сказав-А это Эшун
  - A почему братья -месяцы? Мы братья, но..... не месяцы.
  - Да просто сказка у нас есть такая, про 12-ть братьев -месяцев. Там вот так же однажды зимней ночью пришла к ним на огонек девочка.
  Мы сидели некоторое время молча смотря на огонь, когда мой немного отдохнувший мозг стал соображать и я чуть не поперхнувшись спросила заикаясь
  - Пппростите ккак вы ссказали вас ззовут?
   Вместо ответа они не просто рассмеялись, нет они заржали как кони.
   - Ну слава богине Исине! Джана ты наконец поняла к кому пришла!
   - Простите меня , я честно незнала кто вы.
   - Мы ждали тебя Джана. Расскажи нам что с тобой случилось ?
  Я поведала им всё о своей жизни, рассказав о том что было в прошлом мире и уже о случившемся здесь. Они внимательно слушали меня не перебивая, изредка подбрасывая хворост в костер.
  Окончив свой рассказ я прошептала - Верните меня домой пожалуйста!
   - Это не в наших силах малышка, пока ваш мир катится в пропасть и не изменится, Терра не отменит наказание, проси что-нибудь другое.
  - А больше мне нечего просить, -Я устало поднялась и обтряхнула своё платье- Спасибо вам за все, я пойду.
   -Ты сильная, честная, смелая и ты мне нравишься. Cкоро ты встретишь свое предназначение. Не бойся и у тебя все будет прекрастно, я хочу тебе подарить на память браслет ...Джана- ко мне подошёл бог Эшун, он снял с запястья белый с красивым орнаментом браслет и взяв меня за руку одел его,-В нем заключена огромная сила, она пригодится тебе.
  - Спасибо! Но... зачем она мне?- я увидела как на моей руке браслет засветился, а потом руку ожгло огнем и браслет стал впитываться в запястье, а на его месте осталась красивая тату состоящая из древних иероглифов. - А что она обозначает?
   - Победа! Тебе сила нужна будет для того, чтобы соеденить два очень сильных клана, если ты этого не сделаешь , может случится война. А мне это не нужно!
   -Но ВЫ БОГ!!! Вы сможете ну....незнаю как это... ну например щелкнуть там...пальцами и все будет в порядке или как вы там делаете?
  - Где ты такой глупости набралась Джана?
   - В книгах о фэнтази... где же ещё!
   - Нет! B жизни так не бывает, сейчас мне некогда , я занят другим, ты хочешь отказаться от моей просьбы помочь?
   - Я что на сумашедшую похожа, отказать Вам! -я пробурчала-А что мне надо делать?
  -Сейчас ничего, но скоро ты узнаешь . А теперь тебе пора уходить. До встречи Джана! Обратный твой путь будет не таким легким, но нужно идти не сходя с тропы, что бы ты не слышала,не оглядывайся назад, иди по ней и не бойся. Моя защита всегда будет с тобой !
  -Подожди - сказал Даэмон- Мы с Мардуком тоже хотим кое-что подарить тебе на память. Он подошел ко мне и провел рукой по спине - Я дарю тебе крылья девочка, подумай о них и они откроются. Мардук просто провел пальцем по моему лбу и глазам- Ты будешь видеть невидимое и мудрость всегда будет с тобой. Будь бережна с нашими дарами. Употребляй их только на благо и наше благословение всегда будет с тобой. А теперь прощай!
  Возвращаясь назад по тропе я погрузилась снова в туман . С каждым шагом вокруг становилось темнее. Туман сгущался затрудняя передвижение и вскоре мне пришлось буквально прорываться сквозь его плотные скрученные космы.
   Позади меня стали раздаваться какие-то подозрительные шорохи, чавканье и хруст костей, я бежала задыхаясь от ужаса звуков, но еще страшней было то, что я никого и ничего кроме тропы и темного , почти черного тумана не видела, хотелось посмотреть назад, но помня наказ не оглядываться, я упорно продиралась сквозь туман. И вот когда я уже почти добежала, что-то или кто-то схватило меня за платье и потянуло назад. Дернувшись изо всех сил я вырвалась из захвата и ..........
  
  Я проснулась, лежа на боку. Плечо больно вдавлено в пол сквозь тонкий матрас.Сердце бешенно колотилось, зубы стучали, платье прилипло к влажной от пота коже. Я провела языком по пересохшим губам и обхватила себя за плечи, пытаясь унять дрожь. Но холод и страх не отступали. "Все хорошо, все хорошо Джана, тебе нечего боятся, это просто сон,"- твердила я про себя снова и снова словно заклинание или молитву.
  Какой бы кошмар ни заставил меня вспотеть от страха, он уже улетучился.
   Mеня окружала темная, хоть глаз выколи, ночь. Мгновение я обдумывала, не отыскать ли удобное положение и не попытаться ли снова уснуть. Но в моих жилах шумел адреналин, щекотал пальцы на ногах, заставил схватиться за лежавший рядом с матрасом на столике огрызок свечи и зажечь её. Вспыхнул слабый свет.
  Всё ещё сонным взглядом я окинула комнату, увидела чашку на столе из которой пила отвар, узкую дверь и стоящего возле неё жреца. Прежде чем разум успел осознать эту невероятность, взгляд последовал дальше, чтобы снова резко вернуться к жрецу . Я в панике подобралась, встала на колени, рот все еще был открыт от удивления. Жрец стоял в трех шагах от меня и прежде чем я дико заорала во всю мощь своих легких, он сказал - Нури пора готовиться, солнце скоро встанет. Я принес ваше платье. Оденьтесь. Я зайду за вами.
  А затем медленно с опаской поглядывая на меня положил на кровать и вышел.
  Встав с кровати я побыстрей умылась дрожжащими руками и только переодела платье как дверь снова открылась и вошел тот же жрец. Он накинул на мои плечи теплую накидку и повел меня. Вышли мы не в тот же зал, а на улицу, там нас ждали жрецы во главе с Потием, семья князя и клан. Меня подвели к жрецам. Они расступились и я снова увидела алтарь, но намного больше чем в зале. Он находился между двумя высокими столбами с острыми, тонкими шпилями. Потий снова взял меня за руку. - Господи, неужели опять будет резать?-подумала я-Неужели крови нехватило?
  -Сегодня мы принимаем в клан новую львицу! - торжественно произнес он- Кто берет её в семью?
   - Я! - вперед вышел князь- Я как князь клана горных львов и по праву старшего от семьи Алтарен принимаю нури Марджану и называю её сестрой!
  Он медленно подошел к нам и протянул руку Потию. Тот быстрым, уверенным движением провел кинжалом сначала по моей ладони, а затем по ладони Ксавия. Потий соеденил над алтарем наши руки, так чтобы кровь перемешалась. Наши руки осветились светом и воздух вокруг нас заискрил желтыми и голубыми искорками. - Великий бог принял вашу жертву! Отныне нури Марджанa принята сестрой и дочерью в семью Алтарен! Воздух вокруг нас взорвался от радостных криков. -Я приглашаю всех на праздник сегодня вечером. - Ксавий обнял меня и поцеловал нежно в щеку- Пойдем сестренка, твоя семья ждет тебя!
  Мы подошли к моей новой семье, Ивар обнял и закружил меня со смехом приговаривая - Сестренка!!!
   - Ивар!Поставь её! - смеясь сказала Джия- Дай и мне обнять мою дочь ! Она нежно обняв меня повела к саням- Пойдем моя девочка домой! Вечером будет праздник и тебе нужно отдохнуть хорошо.
  Весь день я отсыпалась. Вечером в огромном зале собрался весь клан, весело знакомясь и поздравляя меня, каждый дарил подарки. Кругом бегали играя дети . Уже в самом конце Ксавий поднялся и все замолчали- У нашей сестренки отличный голос ,-он подал мне силаар -Джана я хочу попросить тебя спеть нам!
  Немного растеряно я взяла инструмент, было страшновато петь впервые перед таким количеством народа, но и отказаться я не могла. - Я попробую. Когда мне грустно я всегда вспоминаю эту песню, она помогает не терять надежду.. Может быть вам она тоже понравиться.
  Проведя по струнам я прислушалась как звучит мелодия на непривычным силааре и вдохнув начала петь.
  
  На маленьком плоту
  Сквозь бури дождь и грозы,
  Взяв только сны и грёзы,
  И детскую мечту,
  Я тихо уплыву,
  Лишь в дом проникнет полночь,
  Чтоб рифмами наполнить
  Мир, в котором я живу.
  Ну и пусть
  Будет нелёгким мой путь,
  Тянут ко дну боль и грусть,
  Прежних ошибок груз.
  Но мой плот,
  Свитый из песен и слов,
  Всем моим бедам назло,
  Вовсе не так уж плох!
  .................................
  (Ю. Лоза)
  
  
   Когда затихли последние аккорды музыки я подняла голову и посмотрела, все улыбаясь захлопали и кто-то попросил - Давай ещё!
  Ксавий обняв меня, властно посмотрел на них- Хватит! На сегодня все! Праздник окончен! - и увидев огорченные лица добавил, но уже мягче- Вы еще не раз услышите как поет Джана! Спасибо тебе малышка!
  
  3. Свадьба
  
  Все дни до свадьбы Ивара пролетели быстро,я помогала Джие, в замке нужно было готовить комнаты для гостей, Сануру мы заставили с трудом отдыхать, она дохаживала последние дни перед родами, но все пыталась нам помочь и только после слов Ксавия что он запрет её в комнате, она немного успокоилась. Наконец было все готово к свадьбе . Завтра для счатливого Ивара настанет долгожданный великий день!
  Я готовила к свадьбе подарок для молодых с помощью музыкантов, Джии и Сануры. Которые сшили мне костюм по моему рисунку и видели мой танец, тихонько смеясь- Джана ты великолепна! Такой танец ещё у нас никто не видел! Ты паразишь всех, что мы будем делать когда к нам начнут засылать твои будущие женихи своих вестников а?
  -Ну нет, я свою дочь так быстро замуж не отдам!- смеясь говорила Джия-А после твоего танца, это будет очень трудно! Бедный Ксавий!
  - Я тоже не согласна! Какие женихи? Я ещё не видела ваш мир! -с трудом сквозь смех ответила - Нет! Сначала все посмотрю, а потом буду думать.
  Утром мы все встречали и размещали гостей. В полдень был проведен брачный ритуал и наконец молодые были усажены за праздничный стол. Произносились поздравления, дарились подарки, столы ломились от различных угощений, звучала музыка. И вот пришло время для моего подарка. Волновалась я страшно, но не желая подвести свою семью, смело вышла в центр опустевшего зала. Я была закутана в темный плащ, так что бы никто не видел моего костюма. Ксавий поднялся со своего места и дождавшись когда все замолчат громко сказал- Все вы уже знакомы с нашей сестрой Марджаной, она приготовила свой подарок для наших молодых! -смех искрился в его глазах и меня терзало смутное сомнение, что Санура не вытерпела и рассказала ему о нашем секрете.
  Джия махнула рукой музыкантам и они заиграли. Незнакомая для этого мира и такая знакомая для моего, восточная музыка зазвучала в стенах зала. Но мне, выросшей на востоке в интернациональной семье, она была родной, сердце сжалось от тоски и я закрыла на мнгновенье глаза, чтобы никто не видел моих набежавших слез. Открыв глаза я улыбнулась и .... сбросила плащ, услышав как все охнули. Я была одетa в тонкий, коротенький топик кроваво-красного цвета, на груди было тяжелое ожерелье, широкие кроваво-красного цвета шаровары свисали с бедер,поверх шаровар на бедрах был завязан длинный, белый, тонкий шарф, на руках множество звонких браслетов, за распущенные длиные волосы была прикреплена тонкая вуаль. Опустив глаза и медленно двигаясь под музыку я развязывала шарф и резко накинув его на плечи продолжала танцевать с ним, руки, ноги, бедра и живот двигались сначало плавно, а затем быстрей и быстрей. Шарф летал в руках то прикрывая, то полность открывая меня. Последнее движение и музыка затихла. В зале стояла .....мертвая тишина. Но через минуту все громко захлопали и закричали- Ещё, ещё!
  Ксавий знакомым движением успокоил всех и весело усмехаясь сказал- У нашей сестренки есть ещё один подарок, она споет для вас! Но немного позже.
  Я убежала переодется, Джия ждала меня уже в комнате - Умница дочка! Ты всех очаровала, а теперь побыстрей переоденься. Нас ждут твои братья с женами и гости. Одевшись в голубое платье я покрутилась перед Джией- Волосы оставь распущенными, тебе очень идет, да не забудь одеть ожерелье..... какая же ты у меня красавица... ну идем.
   Мы вернулись в зал и Ксавии весело смеясь стал рассказывать о том, сколько подходило народу узнать если у меня жених. Ивар подмигивая мне прошептал- Спасибо тебе за танец сестренка!
  Мы сидели и весело перебрасывались шутками, когда я почуствовала чей-то сверлящий спину взгляд, повернувшись я заметила стоящего недалеко от нас молодого мужчину. Он был самый красивый из всех мужчин, которых мне приходилось встречать, он не был похож на рекламных красавцев. Что-то неуловимо жестокое отличало его великолепного рисунка рот. Быть может , такое впечатление создавали резкие складки, сбегающие от его уголков и заставляющие думать, что в этом человеке, нет не человеке, а оборотне, было больше от дьявола чем от святого? А эти его глаза ! В их затененной ресницами глубине можно было утонуть и .....вынурнув на поверхность, оказаться выброшенной на далекий пустынный берег!
  Совершенно случайно мой взгляд устремился вниз , вбирая в себя его широкие плечи обтянутые белой тканью рубашки , сильную с рельефными мышцами грудь, стройную талию и ноги.
  -Кто это?-с трудом оторвав от него взгляд и отвернувшись спросила я у Сануры
   -Где?
  - Там у камина.
   - Но там никого нет.
  Я оглянулась, но его уже не было - Действительно нет.... наверно... показалось.
  -Джана ты споёшь нам?- Верония смущаясь, впервые обратилась ко мне.
  -Да, конечно- я прошла на помост к музыкантам и попросила одолжить силаар,- Я хочу спеть вам песню о Ветре перемен.
  
  Кружит Земля, как в детстве карусель
  А над Землей кружат Ветра Потерь
  Ветра потерь, разлук, обид и зла
  Им нет числа, им нет числа
  
  Им нет числа - сквозят из всех щелей
  В сердца людей, срывая дверь с петель
  Круша надежды и внушая страх
  Кружат ветра, кружат ветра
  
  Сотни лет и день и ночь вращается
  Карусель-Земля
  Сотни лет все ветры возвращаются
  Hа круги своя
  ..................
  Я пела и смотрела зал стараясь найти, но не видела его и уже в самом конце внезапно встретилась с ним глазами . Он стоял укрывшись полумраком лестницы, дождавшись окончания песни он ...растаял в воздухе. Я провела все оставшееся время как в полусне. На автомате я отвечала на вопросы, смеялась шуткам, танцевала и благодарила за комплименты, но мыслями я была не здесь.
  После свадьбы клан снова зажил своей обычной жизнью. Дни пролетали незаметно , Санура родила еще одного мальчика, Ивар с Веронией переехали в клан рыжих лисиц и он стал их новым лейром(барон). Я помогала Джие с Санурой следить за детьми. А вскоре с одобрения Ксавия стала с ними понемногу заниматься и мысли о загадочном незнакомце совсем редко стали приходить в голову, а потом и совсем пропали.
  Леонтий, за прошедшее время, успел проверить меня насчет магической силы и не найдя её успокоился, чему я была рада. Мне не хотелось быть великой магичкой, способной спасти мир или что-то в этом роде, здесь и без меня хватало магов. Почти каждый владел магией, кто-то больше, кто-то меньше. Первое время у меня был еще небольшой страх перед Эшарру т.е. по нашему оборотнями, одно дело читать об этом в фэнтази и совсем другое видеть их каждый день. Я привыкала к ним, они ко мне, a в душе радовалась что не вижу их в зверинной ипостаси. Я помнила слова жреца обо мне на принятии в клан, как о молодой львице, но надеялась что это станется только на словах. Но увы, к моему сожалению это было не так.
   Это случилось со мной вначале весны, когда снег уже сошел. Mы с детьми играли за стенами крепости, в маленькой долине среди гор, я учила их запускать воздушного змея. Лиарa,у которой сильный ветер вырвал из рук веревку со змеем и понес его к горaм, она побежала за ним, а за ней вдогонку помчались Кир и Рик, смеясь и крича что она неумеха.
  Нам с Элионом пришлось идти за ними. И когда мы их почти догнали, то увидели как с ближайшей горы спускаются пятеро незнакомых мужчин и два волка. Элион оглянувшись на меня, прошептал побелевшими губенками- Джана... это враги....Некос!
   -Элион беги назад, быстро, зови на помощь!-а сама помчалась наперерез к детям и закричала -Стоooйте! Oстановились все и дети , и незнакомцы, только звери, почти прижавшись брюхом к земле, продолжали приближаться к Лиаре, стоявшей ближе всех к ним. Я видела что не успею первой добежать к ней и злость на себя, что недосмотрела и на незнакомцев, незванных в гости, огромным, черным клубком заполнила всю меня. Уже добежав, я перемахнула через мешавший мне большой камень и приземлилась перед Лиарой на ....... четыре лапы. В глазах стоял красный туман, все изменилось и цвет, и величина, и запахи.Дальше все происходило для меня как в тумане. Оглянувшись, я подтолкнула испуганно замеревшую Лиару огромной головой и зырычала на неё. Кир схватил её за руку и потянул назад. Неуспели дети сделать ещё и шага, как волки бросились на нас. Одного я сбила мощной лапой, вспарывая ему брюхо когтями, другого елe успела схватить за шею и свернула её. Откуда я знала как действовать? Не знаю, наверно включился зверинный инстинкт. Закрыв детей своим телом, рыча, я пятилась назад. Клыки и когти на лапах моих выглядели устрашающе ,но все равно не мешало оставшимся мужчинам убить нас из лука, я видела как они натягивали луки и понимала что смерть, как никогда, близка ко мне. Я могла бы их убить, но и они успели бы выстрелить и как мне кажется не в меня. Поэтому не было смысла отходить от детей. Мне было страшно и очень хотелось жить, но я не могла остановить летящие в меня две стрелы. Удар был такой силы, что отбросил меня с детьми назад, погребя их подо мной, а потом ужастная боль охватила весь бок. Я не могла двинутся с места, больно было даже шевельнуть кончиком хвоста, kровь медленно текла на землю, окрашивая ее в красный цвет и с каждой её каплей уходила и моя жизнь. Я видела приближение мужчин как в замедленной съемке, видела как шевелятся их губы, но не слышала о чем они говорят, дышать становилось все трудней и последнее что я увидела было то, как они упали пронзенные стрелами и провалилась в кровавую темноту.
  
  
  Дрожжа от холода я снова брела в сером тумане, a вокруг была пустота. И вдруг, как в сказке, луч ослепляющего света осветил все и я увидела фигуру закутанную в белый балахон. Ну вот и Смерть, -подумалось мне- Oн ждет меня. Интересно увижу я маму или нет?
  A за ним была зеленая полянка .Она манила меня к себе обещая долгожданный покой . Так хотелось, как в детстве, пробежаться по ней босиком , сплести венок из цветов и упасть в траву смотря в небо на бегущие облaка. Я дошла до края, но Он не пропустил меня говоря-Ты должна вернуться!
  -Почему?
  -Это ещё не твое время!
  -Но я так.... устала!
   - Я знаю, знаю, но тебя ждут!
   -Кто?
   -Семья, любовь, разве этого мало?Ты ведь этого хотела, а если останешься здесь, ничего не будет! Слышишь.......они зовут тебя.
  Я услышала плачущий голос Джии, уговаривающий Сануры и даже..... Веронии, ласковый голос Ивара и сердитый, приказывающий Ксавия, все они звали меня вернуться , мне было их жаль, но ... возвращаться я не хотела. -Они скоро забудут меня!
  А потом вдруг услышала еще один, незнакомый, в нем было столько страдания и муки, он умолял, просил меня- Не уходи, вернись, не оставляй меня одного!
  Оглянувшись я увидела Его, это он был на свадьбе Ивара, наверно так выглядел Люцифер после последнего и нелицеприятного разговора с Богом, подумала я. Позволив себе роскошь ответить на его страдающий взгляд, безмятежным взглядом своих голубых глаз и с удивлением отметив что вопреки моим представлением о нем, он успел измениться.Темные круги под глазами, его загорелое лицо было очень бледным и уставшим, протянув мне свою руку он снова прошептал. -Вернись со мной, без тебя мне нет жизни!
  И я ответила ему- Я вернусь!
  
  
  Где-то недалеко от меня раздавались тихие голоса, они спорили о чем-то. Я лежала на чем-то жестком и холодном, а воздух вокруг меня был весь пропитан запахом разных трав, боли я совсем не чуствовала , но и силы, что бы открыть глаза или просто шевельнутся, тоже не было.
  Вскоре голоса прекратили спорить и я услышала приближающиеся шаги. Ко мне прикоснулась чья-то горячая рука.
  -Елая! Она холодная!
   -Ну слава Эшуну! Тирда зови Леонтия и надо достать её, а то простудим, быстро!
  -Деточка..... ты слышишь меня? Теперь все будет хорошо, ты вылечишься!
  Послышались быстрые шаги, звук открывшейся двери и я услышала голоса Ксавия и Леонтия.
  -Очнулась?
  - Да, она слышит нас, но очень слаба.Помогите мне переложить её на кровать.
  Меня перенесли на мягкую кровать и наконец-то укрыли теплым и я снова провалилась в темноту. Когда я проснулась была ночь, встать сил у меня еще не было, повернув голову я увидела спящую Джию. Она сидела на стуле и прислонившись к спинке кровати спала. Я смотрела на неё и видела темные круги под глазами, впавшие щеки и мне стало стыдно, стыдно за то, что я не хотела вернуться к ней и принесла ей страдание.
   Джия почуствовав мой вгляд проснулась, устало улыбнувшись сказал- Наконец-то ты вернулась к нам. Как же ты нас напугала! Хочешь пить?
  - Да- прохрипела я-Очень, а что со мной?
  -Тебя ранили, стрелы были смазаны сильным ядом- Джия поднесла мне чашу с каким-то очень вонючем отваром и увидев что я поморщилась, сказала усмехнувшись - Пей давай, это лечебный настой, от него быстро поправишься! И стала рассказывать.
  Оказалось я пролежала три недели безсознания. За это время оставшихся в живых врагов допросили, успели поймать Некоса, судить и на его место посадили другого. Дааaa... сколько всего произошло, но самое главное это дети, с ними все было в порядке. Через день мне разрешили вставать и даже посоветовали больше двигаться. Так прошла еще неделя. Посетителей у меня было много и как ни странно даже Верония. У нас с ней появились дружеские отношения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"